Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3874 из 4090 ПерваяПервая ... 2874 3374 3774 3824 3864 3872 3873 3874 3875 3876 3884 3924 3974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,461 по 77,480 из 81785
  1. Вверх #77461
    User banned
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Народ кто-то шарит в плитах перекрытия?, имеется вот такой вот пол. Плиты 4м на 0,7 м, дом 56 года постройки. Плиты пустотки, пустота где-то см 13-14 в диаметре, может 15. Плита имеет сверху вид шоколадки (так сказать с небольшими квадратными выпуклостями) еще и в мелкую "рифленку", бетон аж сине-серого цвета
    Короче вопрос, я могу налить стяжку под плитку 4-5 см, бо в свете последних событий (дом на ясной) чет очково
    ты та чё очкуешь?
    пускай очкуют соседи снизу.

2. Вверх #77462
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Народ кто-то шарит в плитах перекрытия?, имеется вот такой вот пол. Плиты 4м на 0,7 м, дом 56 года постройки. Плиты пустотки, пустота где-то см 13-14 в диаметре, может 15. Плита имеет сверху вид шоколадки (так сказать с небольшими квадратными выпуклостями) еще и в мелкую "рифленку", бетон аж сине-серого цвета
    Короче вопрос, я могу налить стяжку под плитку 4-5 см, бо в свете последних событий (дом на ясной) чет очково

Плиты перекрытий многопустотки имеют диаметр 159мм. Важно еще что еще было поверх плит,пол доски или облегченная стяжка. Возможно пустоты в поперечном сечении овальные, в то время имели широкое применение.
    Новая стяжка будет иметь в учетом коэффициента перегрузки 1,2 4-5см =120кгс\м2 если выбросили 80кгс.\м2,почти равносильна.но еще с учетом ржавой арматуры несущая способность плиты стала меньше,Следуя из этого делается деревянный пол на лагах что и было раньше.

3. Вверх #77463
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Плиты перекрытий многопустотки имеют диаметр 159мм. Важно еще что еще было поверх плит,пол доски или облегченная стяжка. Возможно пустоты в поперечном сечении овальные, в то время имели широкое применение.
    Новая стяжка будет иметь в учетом коэффициента перегрузки 1,2 4-5см =120кгс\м2 если выбросили 80кгс.\м2,почти равносильна.но еще с учетом ржавой арматуры несущая способность плиты стала меньше,Следуя из этого делается деревянный пол на лагах что и было раньше.
    Да, пол был на лагах, с толстой доской и убитым паркетом еще и куча строительного мусора, с 6м2 собрал пять строительных мешков кг по 30-35
    А если налить облегченную стяжку? Бо как то нет желания столько месить цпс да и поднимать его на этаж

4. Вверх #77464
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    Да, пол был на лагах, с толстой доской и убитым паркетом еще и куча строительного мусора, с 6м2 собрал пять строительных мешков кг по 30-35
    А если налить облегченную стяжку? Бо как то нет желания столько месить цпс да и поднимать его на этаж
    .....похоже на заливку в сталинках,но могу ошибаться.А что на полу будет уложено?Эта плита выдержит 4-5 см стяжки.На Ясной историч.,понимаешь,ценность,где пол и потолок на лагах держался.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

5. Вверх #77465
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    я бы советовала только облегчённую стяжку...
    можно выставить маяки, просыпать между ними керамзит, пролить его раствором, что б не ёрзался, а потом протянуть стяжку...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #77466
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    у нас в доме (Хрущёвка) делают ремонт и сняли деревян пол (половая доска с лагами) и уложили ППС плиты но плотность 25 или больше оч плотные) в 2а слоя общая высота дето 150мм а потом сетку из проволки 100х100 и делают стяжку по моему всё логично

7. Вверх #77467
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    .....похоже на заливку в сталинках,но могу ошибаться.А что на полу будет уложено?Эта плита выдержит 4-5 см стяжки.На Ясной историч.,понимаешь,ценность,где пол и потолок на лагах держался.
    Выше есть фото, это плиты, не заливка. Планирую просто половую плитку потом

8. Вверх #77468
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    я бы советовала только облегчённую стяжку...
    можно выставить маяки, просыпать между ними керамзит, пролить его раствором, что б не ёрзался, а потом протянуть стяжку...
    Я вот тоже смотрю в сторону полистеролбетона, смущает что в парадной на лестничной клетке налито см10 не меньше цпс

9. Вверх #77469
    User banned
    Я вот тоже смотрю в сторону полистеролбетона, смущает что в парадной на лестничной клетке налито см10 не меньше цпс
    Госпади! .авно вопрос!
    Насыпь сколько те надо керамзита для убиения высоты. Потом ..., пролей ЦПРом, потом ..... и клади плитку. Да любой норм мастер знает эту технологию. Там есть нюансы, их здесь мне расписывать не в кайф.

10. Вверх #77470
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Полистирольные шарики и есть заполнителем для легкой стяжки ,только верхний слой раствора без шариков, вполне хватит прочности по условиям на продавливание. + еще плитка.

11. Вверх #77471
    дело в том, что полусухой керамзит, даст ещё шумоизоляцию и утепление, скажем так... но, решать Вам, Вы услышали, что я сказала)

12. Вверх #77472
    Новичок
    Подскажите, где почитать отзывы о качественном ламинате?

13. Вверх #77473
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ты та чё очкуешь?
    пускай очкуют соседи снизу.
    эээээээээ... зашибись

14. Вверх #77474
    Не покидает форум Аватар для gridina
    А причем тут дом на Ясной? В тот смысле ,что там проблем слишком много чтобы выставлять виноватым лишь квартиру. Вот люди любят почесать языками ))))))
    Конечно же ,перепланировка и бессмысленное литье стяжки может стать причиной ,но это более редкое явление, чем неуемные стройки рядом , отсутствие капитального ремонта дома городскими властями или грунтовые воды .
    Что-то одно или совокупность .

Я не профессионал ,но своего ума и доверия опыту мастеров достаточно, чтобы знать о том ,что нельзя сносить капитальные стены (о несущих вообще речь не идет) и
    нельзя лить стандартную стяжку ( максимум какую-то легкую и то в некоторых местах квартиры ) в домах с деревянными перекрытиями.
    Так ,что Вам лучше обратиться к профессионалам за советом и самому учитывать то ,что Вы знаете об этом доме.
    Последний раз редактировалось gridina; 14.06.2020 в 22:49.

15. Вверх #77475
    User banned
    Цитата Сообщение от ОльгаSh Посмотреть сообщение
    Да тут на ОФ есть один кадр. Не покупал я у него, но по постам вроде опытней не читал чем он по ламинатам. Так не вспомню его ник(( Но пошукай в темках про полы.

16. Вверх #77476
    User banned
    дело в том, что полусухой керамзит, даст ещё шумоизоляцию и утепление, скажем так... но, решать Вам, Вы услышали, что я сказала)
    Я комп обсыпал полусухим керамзитом - нифига не слышу!((
    Тань, можешь повторить погромче?

17. Вверх #77477
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Я комп обсыпал полусухим керамзитом - нифига не слышу!((
    Тань, можешь повторить погромче?
    уши чистить не пробовал?))

18. Вверх #77478
    User banned
    Цитата Сообщение от ОльгаSh Посмотреть сообщение
    С такой конкретикой в запросе Вы не один месяц будете отзывы читать и, в итоге, ничего не выясните для себя.
    Тут другой подход нужен. Давайте попробуем конкретизировать. Просто ответьте на вопросы:
    1. Назначение? Жилое помещение или коммерция?
    2. Специфика помещений? Спальни, кухня, коридор? Надо понимать степень нагрузки на пол
    3. Ценовой диапазон? Вопрос не принципиальный, но очень сильно сокращающий путь выбора напольных покрытий
    4. Дизайн? Не все производители предлагают любые дизайны, бывают сложности
    В принципе, оттолкнувшись от этой информации, уже можно сужать выбор до 2-3 производителей

19. Вверх #77479
    User banned
    Цитата Сообщение от Центр Интерьера Посмотреть сообщение
    С такой конкретикой в запросе Вы не один месяц будете отзывы читать и, в итоге, ничего не выясните для себя.
    Тут другой подход нужен. Давайте попробуем конкретизировать. Просто ответьте на вопросы:
    1. Назначение? Жилое помещение или коммерция?
    ................
    В принципе, оттолкнувшись от этой информации, уже можно сужать выбор до 2-3 производителей
    Вот не хотел подставлять тебя!
    У меня типа сейчас тоже заказчица: "А скажите какой химией Вы будете пользоваться?"
    - А оно Вам надо? Вам нужен результат и он будет.
    - Я почитаю

20. Вверх #77480
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    уши чистить не пробовал?))
    Похоже что там полусухим не обошлось. На крепленое тянет...
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 3874 из 4090 ПерваяПервая ... 2874 3374 3774 3824 3864 3872 3873 3874 3875 3876 3884 3924 3974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права