Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 180 из 221 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4414
  1. Вверх #3581
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Дорогие мамы и папы! Вы ничего не попутали?
    В лицее углубленное изучение математики, физики, химии с биологией. Всё!
    Ни физкультуры.
    Ни трудов.
    Ни прочих гуманитарных наук...
    Не засоряйте лицей изучением всякой лабудени.
    Это и учителей касается

2. Вверх #3582
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы и папы! Вы ничего не попутали?
    В лицее углубленное изучение математики, физики, химии с биологией. Всё!
    Ни физкультуры.
    Ни трудов.
    Ни прочих гуманитарных наук...
    Не засоряйте лицей изучением всякой лабудени.
    Это и учителей касается
    правильно, углубленное ))) все остальное - в обычном объеме, но есть. И должно быть
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    правильно, углубленное ))) все остальное - в обычном объеме, но есть. И должно быть
    "Обычный объем" часто не имеет меры

4. Вверх #3584
    Новичок
    могу ошибаться, но кажется вместо часов труда в лицее лабораторного практикума по профильному предмету больше (химия, физика)

5. Вверх #3585
    Частый гость
    Сегодня свой 54-й День рождения празднует Григорий Перельман - российский математик, доказавший гипотезу Пуанкаре.

До 9 класса Перельман учился в средней школе на окраине Ленинграда, а потом перевёлся в 239-ю физико-математическую школу. Он хорошо играл в настольный теннис, посещал музыкальную школу. Золотую медаль не получил только из-за физкультуры, не сдав нормы ГТО.

6. Вверх #3586
    Пришла и говорю...
    вот я и говорю,мальчики-математики-олимпиадники,ушлые все какие-то по физкультуре)))

7. Вверх #3587
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот я и говорю,мальчики-математики-олимпиадники,ушлые все какие-то по физкультуре)))
    Вы уверены, что в правильном контексте применяете слово "ушлые"?

8. Вверх #3588
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что в правильном контексте применяете слово "ушлые"?
    я уверена)
    если конечно зайти в гугл,он наверняка вам выдаст значение слова "ушлый" в одном контексте,а вот если филологическим способом провести анализ национально-культурных особенностей семантики и функционирования прилагательного "ушлый" в русском языке и его представлению в языковом сознании,будет как раз то значение слова,которое я и применяю.

9. Вверх #3589
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Ушлый же подразумевается, что умудряется как-то изловчиться дабы получить желаемое.

По причине ковида пока неизвестны даты вступительных и пробное зно детям в виртуальный вариант перенесли. Интересно, вариант по среднему балу табеля зачисление в лицей может быть?

10. Вверх #3590
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Ушлый же подразумевается, что умудряется как-то изловчиться дабы получить желаемое.

По причине ковида пока неизвестны даты вступительных и пробное зно детям в виртуальный вариант перенесли. Интересно, вариант по среднему балу табеля зачисление в лицей может быть?
    я думаю мы не о том в этой теме рассуждаем))кому не нравится слово "ушлый" в том смысле в котором я применяю,может заменить его на другое,более ему резонирующее)

по причине ковида ЗНО пробное срывается,да....что может быть с вступительной кампанией в лицей,даже не могу представить?может вообще отменять набор в этом году,или сделают дистанционные вступительные экзамены?сложно...

11. Вверх #3591
    Баба Яга

я думаю мы не о том в этой теме рассуждаем))кому не нравится слово "ушлый" в том смысле в котором я применяю,может заменить его на другое,более ему резонирующее)

по причине ковида ЗНО пробное срывается,да....что может быть с вступительной кампанией в лицей,даже не могу представить?может вообще отменять набор в этом году,или сделают дистанционные вступительные экзамены?сложно...
    Набор врядли отменят. Уже приняли заявления на тестирование. В 5 класс желающих очень много, не меньше, чем в прошлом году.

12. Вверх #3592
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Набор врядли отменят. Уже приняли заявления на тестирование. В 5 класс желающих очень много, не меньше, чем в прошлом году.
    Почему вряд-ли?Я бы не была настолько оптимистична,сейчас возможно всё...к тому же если отменят набор,это ж не просто так будет,не по прихоти лицея,это будет по причине пандемии/плохой эпидемиологической ситуации,если с ЗНО происходит дурдом,то что говорить за поступления в лицеи,гимназии школьников 5-7-9 кл.

13. Вверх #3593
    Баба Яга

Почему вряд-ли?Я бы не была настолько оптимистична,сейчас возможно всё...к тому же если отменят набор,это ж не просто так будет,не по прихоти лицея,это будет по причине пандемии/плохой эпидемиологической ситуации,если с ЗНО происходит дурдом,то что говорить за поступления в лицеи,гимназии школьников 5-7-9 кл.
    Средний балл по табелю это не всегда объективно. Вы же знаете наших учителей - 12 не ставят, ставят 11 и кусают себе локоть и похвальный лист, приложить родителям к сердцу) нам занизили оценки в табеле и выдали похвальный лист.

14. Вверх #3594
    Пришла и говорю...
    Средний балл по табелю это не всегда объективно. Вы же знаете наших учителей - 12 не ставят, ставят 11 и кусают себе локоть и похвальный лист, приложить родителям к сердцу) нам занизили оценки в табеле и выдали похвальный лист.
    ну будем посмотреть,как-то решится всё равно)
    в любом случае,всем поступающим в этом году деткам и их родителям,удачи!)

15. Вверх #3595
    Баба Яга

ну будем посмотреть,как-то решится всё равно)
    в любом случае,всем поступающим в этом году деткам и их родителям,удачи!)
    Спасибо!) да, будем посмотреть.

16. Вверх #3596
    Айболит форума

Средний балл - это такое )))) Только вчера нашли табель сына с прошлой школы - красота, отличник. Средний балл этого года в Ришельевском лицее значительно ниже )))) Даже удивительно - как он раньше умудрялся отлично учиться?

17. Вверх #3597
    Средний балл - это такое )))) Только вчера нашли табель сына с прошлой школы - красота, отличник. Средний балл этого года в Ришельевском лицее значительно ниже )))) Даже удивительно - как он раньше умудрялся отлично учиться?
    Лицей же более сильный, чем обычная школа, поэтому неудивительно. Там сложно учиться. Я, например, от своей и не жду розовых роз в табеле, как будет так будет. Достаточный рейтинг пусть будет, это уже хорошо.

18. Вверх #3598
    Да, на 12 может знать только учитель. У на наша классная заболела, пришла замена и на математике те кто реально имел 10, так выше 7 не ставила. Самоутверждалась за счет детей.

19. Вверх #3599
    Айболит форума
    Лицей же более сильный, чем обычная школа, поэтому неудивительно. Там сложно учиться. Я, например, от своей и не жду розовых роз в табеле, как будет так будет. Достаточный рейтинг пусть будет, это уже хорошо.
    в 6 классе не сложно было. И именно сейчас стоят реальные оценки. В школе явно завышали, это я поняла, когда проверяла его знания перед поступлением

20. Вверх #3600
    Баба Яга

в 6 классе не сложно было. И именно сейчас стоят реальные оценки. В школе явно завышали, это я поняла, когда проверяла его знания перед поступлением
    Просто сама система - гибкого оценивания - я имею ввиду зазор в 3 бала, даёт возможность манипулировать сознанием и детей, и родителей. Убираем гибкость 12 бальной системы и без вариантов 10-12 это знание предмета на отлично. Чем шире и более гибкие рамки, тем больше поле для манипуляций. Одно только не оценивание в начальной школе и разрешение допускать орфографические ошибки - уже повод для таких 12 бальных качелей. Сколько мне и сыну, потом стоило сил, перестроиться на первичные навыки - он шёл в школу уже с подготовкой. Ломать - не строить) прямо крылатая фраза.

Ответить в теме
Страница 180 из 221 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права