Дорогие мамы и папы! Вы ничего не попутали?
В лицее углубленное изучение математики, физики, химии с биологией. Всё!
Ни физкультуры.
Ни трудов.
Ни прочих гуманитарных наук...
Не засоряйте лицей изучением всякой лабудени.
Это и учителей касается![]()
| ||
Тема: Ришельевский лицей
Дорогие мамы и папы! Вы ничего не попутали?
В лицее углубленное изучение математики, физики, химии с биологией. Всё!
Ни физкультуры.
Ни трудов.
Ни прочих гуманитарных наук...
Не засоряйте лицей изучением всякой лабудени.
Это и учителей касается![]()
могу ошибаться, но кажется вместо часов труда в лицее лабораторного практикума по профильному предмету больше (химия, физика)
Сегодня свой 54-й День рождения празднует Григорий Перельман - российский математик, доказавший гипотезу Пуанкаре.
До 9 класса Перельман учился в средней школе на окраине Ленинграда, а потом перевёлся в 239-ю физико-математическую школу. Он хорошо играл в настольный теннис, посещал музыкальную школу. Золотую медаль не получил только из-за физкультуры, не сдав нормы ГТО.
вот я и говорю,мальчики-математики-олимпиадники,ушлые все какие-то по физкультуре)))
я уверена)
если конечно зайти в гугл,он наверняка вам выдаст значение слова "ушлый" в одном контексте,а вот если филологическим способом провести анализ национально-культурных особенностей семантики и функционирования прилагательного "ушлый" в русском языке и его представлению в языковом сознании,будет как раз то значение слова,которое я и применяю.
Ушлый же подразумевается, что умудряется как-то изловчиться дабы получить желаемое.
По причине ковида пока неизвестны даты вступительных и пробное зно детям в виртуальный вариант перенесли. Интересно, вариант по среднему балу табеля зачисление в лицей может быть?
я думаю мы не о том в этой теме рассуждаем))кому не нравится слово "ушлый" в том смысле в котором я применяю,может заменить его на другое,более ему резонирующее)
по причине ковида ЗНО пробное срывается,да....что может быть с вступительной кампанией в лицей,даже не могу представить?может вообще отменять набор в этом году,или сделают дистанционные вступительные экзамены?сложно...
Почему вряд-ли?Я бы не была настолько оптимистична,сейчас возможно всё...к тому же если отменят набор,это ж не просто так будет,не по прихоти лицея,это будет по причине пандемии/плохой эпидемиологической ситуации,если с ЗНО происходит дурдом,то что говорить за поступления в лицеи,гимназии школьников 5-7-9 кл.
Просто сама система - гибкого оценивания - я имею ввиду зазор в 3 бала, даёт возможность манипулировать сознанием и детей, и родителей. Убираем гибкость 12 бальной системы и без вариантов 10-12 это знание предмета на отлично. Чем шире и более гибкие рамки, тем больше поле для манипуляций. Одно только не оценивание в начальной школе и разрешение допускать орфографические ошибки - уже повод для таких 12 бальных качелей. Сколько мне и сыну, потом стоило сил, перестроиться на первичные навыки - он шёл в школу уже с подготовкой. Ломать - не строить) прямо крылатая фраза.
Социальные закладки