Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 533 из 1528 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 30541
  1. Вверх #1

2. Вверх #10641
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если гуру фальшивит и плохо играет можно и так, не все же под аплодисменты.
    а был ли гуру?) если гуру фальшивит, то это не гуру.
    Blondanti.

3. Вверх #10642
    Постоялец форума
    Вы много учили и читали - много знаний, полученных обычным путем. В этом сообщении есть что-то схожее с тем, над чем работает Роджер Пенроуз?

Энергия сообщений - разве она остается не у тех только, кто читал и участвовал в разговоре, ну или уходит в пустоту, как Вы говорите, если все забыли тот разговор окончательно?

Есть такое понимание, что большинству кроме своей бытовой жизни и неопределенных желаний, ничего и не нужно в этой теме. Вы говорите, что пустая практика - очень мягкая. Согласна и каков кпд этой практики?

Как можно - направленность работы ума, намерение, помогут?
    1. Понятия не имею над чем работает Роджер.
    2. Вы хлопнули в ладоши. Как долго и как далеко будет идти эта волна? Ну и что, что все забыли.
    3. Лично я не знаком с большинством, и тем более не могу утверждать, ради каких целей человек занимается. Опять таки, очень частая картина, когда о первоначальной цели человек забывает и у него включаются другие . Если обладаете информацией и желанием, КПД считайте сами. Мне это неинтересно.
    4. По аналогии с яхтой, то, что Вы часами будете стоять на носу судна и всматриваться вдаль , это поможет?
    Первые аэропланы достаточно часто срывались в штопор. Из за чего гибли пилоты. Механизм и физика этого процесса была к тому времени ещё недостаточно изучены. Помог случай, лётчик успел выпрыгнуть из самолёта на парашюте, когда тот свалился в штопор. И ... он сам из него вышел . Вот такая нынче сказка.

4. Вверх #10643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Вопрос
    Если от книжки уже мышцы не тянутся, взять повыше? Или сделать перерыв?
    Завидую Вашей гибкости. Нет необходимости. Делайте по мере необходимости.

5. Вверх #10644
    Постоялец форума
    Асаны? А что потом? Медитации? Метания по гуру? Тайное посещение ретритов?
    Если есть время, молоко и желание, то почему нет. Любое действие полезно, таким способом Вы получаете опыт.

6. Вверх #10645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    а почему именно метания по?) камнями? метать по гуру - не лучший вариант использования гуру
    На любителя, например Христа столько раз хотели побить камнями. Но пока не пришло время испить свою чашу,- бесполезно, он просто проходил промеж них(есть такая техника).

7. Вверх #10646
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    На любителя, например Христа столько раз хотели побить камнями. Но пока не пришло время испить свою чашу,- бесполезно, он просто проходил промеж них(есть такая техника).
    Это как в анекдоте...Алкаш подходит к менту и говорит - Можно между вами пройти?
    - А ну дыхни!
    - Ппп...проходите, только по одному. )))

8. Вверх #10647
    Не покидает форум Аватар для a33
    1. Понятия не имею над чем работает Роджер.
    2. Вы хлопнули в ладоши. Как долго и как далеко будет идти эта волна? Ну и что, что все забыли.
    3. Лично я не знаком с большинством, и тем более не могу утверждать, ради каких целей человек занимается. Опять таки, очень частая картина, когда о первоначальной цели человек забывает и у него включаются другие . Если обладаете информацией и желанием, КПД считайте сами. Мне это неинтересно.
    4. По аналогии с яхтой, то, что Вы часами будете стоять на носу судна и всматриваться вдаль , это поможет?
    Первые аэропланы достаточно часто срывались в штопор. Из за чего гибли пилоты. Механизм и физика этого процесса была к тому времени ещё недостаточно изучены. Помог случай, лётчик успел выпрыгнуть из самолёта на парашюте, когда тот свалился в штопор. И ... он сам из него вышел . Вот такая нынче сказка.
    Я понятия не имею как хлопаете в ладоши Вы, и мне это неинтересно.
    Мне ничего не поможет, потому что лично мне ничего не нужно.
    Мне попалась когда-то в руки книга "Соперники орлов" о первых летчиках РИ и не только. Сбрасывали бомбы в ночные вылеты руками, а не то что сейчас.
    Сейчас другая сказка.

9. Вверх #10648
    Постоялец форума
    Я понятия не имею как хлопаете в ладоши Вы, и мне это неинтересно.
    Мне ничего не поможет, потому что лично мне ничего не нужно.
    Мне попалась когда-то в руки книга "Соперники орлов" о первых летчиках РИ и не только. Сбрасывали бомбы в ночные вылеты руками, а не то что сейчас.
    Сейчас другая сказка.
    Если Вам неинтересно, то зачем вопросы задавать.

По секрету могу сказать, что ещё в Афгане, нашим лётчикам приходилось заправлять гранаты в стаканы и эти "бомбы" сбрасывать вручную. Но сказка была не об этом.

10. Вверх #10649
    Посетитель Аватар для mamadu
    Если дыхание -это сознание, тогда что такое ветер? Можно его увидеть как силу? Или только ощутить? Соединиться полностью не получается, как-то на пол шишечки (уже не нападает, а как-будто выдувает фрагменты)
    И почему люди боятся сквозняков?
    Как связаны звук и свет? Волны, а почему мы их разделяем? Звук - это слово, которое было сначала?
    И еще, один чудесный мастер дал практику шунья (или как-то так, он прибалт, не все слова произносит понятно). Осознать осознание. Полностью успокоить ум не получилось, но вспышки по пару секунд были, но состояния "все бессмысленно" не было. Целых пол дня потом всех любила). Но сама повторить не могу, почему? Получается, его энергетика дает импульс?
    Апну, может быть будет ответ)
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

11. Вверх #10650
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это как в анекдоте...Алкаш подходит к менту и говорит - Можно между вами пройти?
    - А ну дыхни!
    - Ппп...проходите, только по одному. )))
    Как говорил когда-то гаишник дядя Коля в районе Молдаванки, останавливая водителя - "Ты уже завтракал? А я еще нет!" Не анекдот.

Пiдримуй вiтчизняного гуру, а то поди знай, чем он станет зарабатывать себе на жизнь.

12. Вверх #10651
    Если Вам неинтересно, то зачем вопросы задавать.

По секрету могу сказать, что ещё в Афгане, нашим лётчикам приходилось заправлять гранаты в стаканы и эти "бомбы" сбрасывать вручную. Но сказка была не об этом.
    Можно подумать, что Вам интересно отвечать. А про Афган как раз интересно.
    А о чем тогда сказка?

13. Вверх #10652
    User banned Аватар для Voland
    Как говорил когда-то гаишник дядя Коля в районе Молдаванки, останавливая водителя - "Ты уже завтракал? А я еще нет!" Не анекдот.

Пiдримуй вiтчизняного гуру, а то поди знай, чем он станет зарабатывать себе на жизнь.
    Я сам на таком же подаянии, а "витчизняных" ... чур меня! )))

14. Вверх #10653
    Постоялец форума
    1.Если дыхание -это сознание, тогда что такое ветер? Можно его увидеть как силу? Или только ощутить? Соединиться полностью не получается, как-то на пол шишечки (уже не нападает, а как-будто выдувает фрагменты)
    2.И почему люди боятся сквозняков?
    3.Как связаны звук и свет? Волны, а почему мы их разделяем? Звук - это слово, которое было сначала?
    4.И еще, один чудесный мастер дал практику шунья (или как-то так, он прибалт, не все слова произносит понятно). Осознать осознание. Полностью успокоить ум не получилось, но вспышки по пару секунд были, но состояния "все бессмысленно" не было. Целых пол дня потом всех любила). Но сама повторить не могу, почему? Получается, его энергетика дает импульс?
    1.Нет, дыхание не сознание, дыхание управляет умом. Через дыхание можно наполнять и убирать энергию. Если мы говорим о божественном ветре, Духе, то его "увидеть" можно. Можно и зрением, но придётся слегка прищурить глаза, чтобы ум не отвлекал.
    2. Человек много чего боится, данный страх связан с тем, что на сквозняке человек отдаёт свою энергию и как следствие болеет. Вместо того, чтобы расслабиться и получить удовольствие и энергию ветра .
    3.По сути это одно и тоже. Не разделяйте.
    4.Не можете повторить, Ваше желание повторить является непреодолимым барьером. Перестаньте хотеть , просто делайте и оно само получится.
    P.S. Надо будет где-нибудь рядом пройти, когда Вы всех любить будете, может и мне что-нибудь перепадёт.

15. Вверх #10654
    Постоялец форума
    Можно подумать, что Вам интересно отвечать. А про Афган как раз интересно.
    А о чем тогда сказка?
    Мне интересно отвечать на интересные вопросы, те вопросы которые действительно человека волнуют и могут дать импульс для осознания человека.
    Прочтите свой вопрос, прочтите мой неинтересный ответ. Найдите связь. Всё лежит на поверхности.

16. Вверх #10655
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я сам на таком же подаянии, а "витчизняных" ... чур меня! )))
    Неужели упали на хвост НДС, какая удача. )
    Можно за Вас порадоваться.

17. Вверх #10656
    Мне интересно отвечать на интересные вопросы, те вопросы которые действительно человека волнуют и могут дать импульс для осознания человека.
    Прочтите свой вопрос, прочтите мой неинтересный ответ. Найдите связь. Всё лежит на поверхности.
    Хорошо, я полечу с тем, что есть, если не получается с миром. Пусть Вас ценят и окружают Ваши достойные люди.
    Спасибо всем.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #10657
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Наглядный эксперимент, так и личность формируется)))

Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

19. Вверх #10658
    У Иуды не миссия, и не предназначение, а карма.
    Как понимать, что поцелуй Иуды - это избавление от кармы, Иисус и Иуда - это целое?

20. Вверх #10659
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Как понимать, что поцелуй Иуды - это избавление от кармы, Иисус и Иуда - это целое?
    Ни тот, ни другой не могли поступить иначе. Мало того, без поступка одного не было бы другого. И это касается каждого здесь.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

21. Вверх #10660
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ни тот, ни другой не могли поступить иначе. Мало того, без поступка одного не было бы другого. И это касается каждого здесь.
    У попа была собака, он её любил.
    Да, Джодан, я очень эмоциональна и вполне возможно, что от рождения ненормальная или сумасшедшая. И вместо того, чтобы с годами успокоиться, от этой практики все только ухудшилось и я не вижу выхода. Но нормальному ненормального не понять.
    Последний раз редактировалось a33; 14.06.2020 в 10:55.

Ответить в теме
Страница 533 из 1528 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права