Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1756 из 1794 ПерваяПервая ... 756 1256 1656 1706 1746 1754 1755 1756 1757 1758 1766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,101 по 35,120 из 35875
  1. Вверх #35101
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    тосотовцы просто загоняют, что гри - для китайского рынка, а они для европейского. причем премиум

2. Вверх #35102
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    тосотовцы просто загоняют, что гри - для китайского рынка, а они для европейского. причем премиум
    Грязный маркетинг ну далеко не кидалово( завод один и тот же по сути одно и то же что выгоднее толкают, а тосотники я бы сказал не хуже если не лучше( зимой на семинаре и того и другого был, тосотники красивее поступили, раскупорили все наружки 7 или 8 моделей ( иди лапай, меряй и.т.д, озвучили метраж мед в теплообменниках, не веришь иди сам меряй))), в грихах было мол у нас больше на 2м теплообменник = меди)), лично посчитал высоту наружки и барашки трубы один в один вес на кило или полтора меньше))) . Я те скажу даже больше, эту легенду часто монтажеры нынче лепят на Джах и Арго ( толи еще будет)
    Последний раз редактировалось Soxo; 09.06.2020 в 17:51.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #35103
    Новичок
    Здравствуйте! Прошу помощи в выборе кондиционеров.
    Помещение кухня-гостиная открытого типа, схема -на фото Потолки - 2,8м. Два огромных окна 2х;2.4м на восточной стороне( летним утром - ад)
    Уже заложены все коммуникации под установку кондиц(отметила на фото)
    Главное - охлаждение и низкий уровень шума. Отопление кондиц. не интересно, т.к. в доме теплый пол на газ +электро котлах. Бюджет, пока, неопределён, но буду исходить из вариантов средней ценовой категории(бюджетно, но не эконом)

Упс.. как вставить фото?

4. Вверх #35104
    Самое главное забыли указать: площадь помещения.

5. Вверх #35105
    Новичок
    Прошу прощения, подписала на рисунке, а вставить не могу(
    Помещение состоит из двух зон 30 и 35 м2 без дверей и перегородок. Кондиц. ставим с двух сторон, как бы в двух разных зонах
    Основная часть 35м2 выходит на восток с двумя большущими окнами
    Вторая часть помещения с внутренней стеной и западным окном , полностью теневая внутренняя
    Последний раз редактировалось Hamas'; 10.06.2020 в 13:23.

6. Вверх #35106
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Уважаемые,посоветуйте кондиционер для квартиры, площадь 60 квадратов, вывод один, а головы надо три, во все комнаты. Подогрев не интересует совсем. Бюджетно чтоб. Спасибо
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

7. Вверх #35107
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Уважаемые,посоветуйте кондиционер для квартиры, площадь 60 квадратов, вывод один, а головы надо три, во все комнаты. Подогрев не интересует совсем. Бюджетно чтоб. Спасибо
    Тут бюджетно не получится так как Мульти сплиты нынче только Инверторные.

8. Вверх #35108
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Самый бюджетный вариант...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

9. Вверх #35109
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Оценила вашу шутку
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

10. Вверх #35110
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Дешевле будет три отдельных комплекта взять.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #35111
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Дешевле будет три отдельных комплекта взять.
    Два прокатит и довольно массово, три как правило в новостроях либо не прокатывают либо убожество , не говоря уже если поломка нижнего сколько бабла станет ремонт просто сдернуть плату

12. Вверх #35112
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    не скажи, приличный вентилятор тем более настольный тоже стоит полтяшок.)) опять же речь шла о кондиционере = ближе лохотрон с портативным кондиционером))

13. Вверх #35113
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Добрый день. Дано: два чистых кондиционера, которыми редко пользуются. После достижения заданной температуры начинают вонять мокрой тряпкой. Оба кондиционера чистые, почти как новые. Кондиционерам меньше 2 лет. Начали вонять прошлым летом. Чистка не произвела должного эффекта, да и чистить было нечего (не запачкались). И вот опять лето и опять вонь. Вопрос: что это и как бороться? Спасибо заранее
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

14. Вверх #35114
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    Добрый день. Дано: два чистых кондиционера, которыми редко пользуются. После достижения заданной температуры начинают вонять мокрой тряпкой. Оба кондиционера чистые, почти как новые. Кондиционерам меньше 2 лет. Начали вонять прошлым летом. Чистка не произвела должного эффекта, да и чистить было нечего (не запачкались). И вот опять лето и опять вонь. Вопрос: что это и как бороться? Спасибо заранее
    дренаж надо смотреть
    куда он выходить?

15. Вверх #35115
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    дренаж надо смотреть
    куда он выходить?
    в канализацию. помпа качает. помпа работает

16. Вверх #35116
    Во внутреннем блоке кондиционера есть ваночка куда уходит конденсат а при ее наполняемости далее в дренаж, в этой ваночке всегда остается грам 50+ воды= она застаивается и дает запах ( тут уж чаще пользоваться запаха будет куда меньше нежели пользоваться пару раз в году). Лечение ежегодная толковая чистка с разборкой и применением химии( не понты с парогенератором или тупо щеткой без химии зато за дешего, не утрирую просто ТО на сегодня разбег цен более 100% и болшинство ведется на разводняк де дешевле а прока пшик))).
    Опять же если это новострой где дренаж идет в канализацию и не ставили сифон- то тут ваще удивляться нечему

17. Вверх #35117
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Во внутреннем блоке кондиционера есть ваночка куда уходит конденсат а при ее наполняемости далее в дренаж, в этой ваночке всегда остается грам 50+ воды= она застаивается и дает запах ( тут уж чаще пользоваться запаха будет куда меньше нежели пользоваться пару раз в году). Лечение ежегодная толковая чистка с разборкой и применением химии( не понты с парогенератором или тупо щеткой без химии).
    Опять же если это новострой где дренаж идет в канализацию и не ставили сифон- то тут ваще удивляться нечему
    Сифон ставили, помните? )

18. Вверх #35118
    в канализацию. помпа качает. помпа работает
    через сифон?

19. Вверх #35119
    Сифон ставили, помните? )
    Если бы я все помнил)), если стоит сифон то как уже сказал выше = присутсвует цвель в ваночке Вн блока = просто ТО требуется. ( бо большему вонять нечему окромя застоявщейся в вн блоке воды). О все понятно кто, ну так вы же сами вызвали делать ТО кого то не так ли, опосля этого если не ошибаюсь в мае или июне набрали меня ( вернее ваш муж набрал) мол тарабанит Внутрений блок, приехал к вам сервисник и с его слов не прижали просто крышку.. Ну это ерунда, у вас там стоят помпы а ТО делали помпы промывали? Естественно в них стоит постоянно вода и если в кондишки То забыть сделать это пол беды а помпы таки нуждаются в ежегодном обслуживании ( тупо снять и промыть засторелый конденсат который в них остается, если быть точным то при поиске кто сделает ТО озвучивать что стоят помпы и что их таки стоит так же сделать профилактику).
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.06.2020 в 16:29.

20. Вверх #35120
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если бы я все помнил)), если стоит сифон то как уже сказал выше = присутсвует цвель в ваночке Вн блока = просто ТО требуется. ( бо большему вонять нечему окромя застоявщейся в вн блоке воды). О все понятно кто, ну так вы же сами вызвали делать ТО кого то не так ли, опосля этого если не ошибаюсь в мае или июне набрали меня мол тарабанит Внутрений блок, приехал к вам сервисник и с его слов не прижали просто крышку.. Ну это ерунда, у вас там стоят помпы а ТО делали помпы промывали? Естественно в них стоит постоянно вода и если в кондишки То забыть сделать это пол беды а помпы таки нуждаются в ежегодном обслуживании ( тупо снять и промыть засторелый конденсат который в них остается).
    он до сих пор тарабанит и начал тарабанить до ТО.

Ответить в теме
Страница 1756 из 1794 ПерваяПервая ... 756 1256 1656 1706 1746 1754 1755 1756 1757 1758 1766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права