Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2206 из 2764 ПерваяПервая ... 1206 1706 2106 2156 2196 2204 2205 2206 2207 2208 2216 2256 2306 2706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,101 по 44,120 из 55274
  1. Вверх #44101
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А если наоборот, отождествляешь себя со всем тем что в кавычках и с заглавными буквами и следишь за своей реакцией на слово Украина?
    Типа окраина какая-то такого чего-то необыкновенно великого, неместечкового и полноценного, без вышиванок и ненавистного жовто-блакитного.
    Да уж ...
    Отождествление оно такое, разотождествляйтесь однако, разтождествляйтесь )))

2. Вверх #44102
    User banned
    Это в принципе ниочём. Просто красивые слова, как обычно не имеющие никакого отношения к реальности.
    Возвращение куда, в сознание Маугли? бегать под солнышком без трусов?
    Innocence - це невинність.
    Первинний стан душі, коли вона була безгрішна- невинна.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Voland, а можливо це тільки в голові: егрегори, енергетика України. Можливо Вам здається? Таке буває...

3. Вверх #44103
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    это так. И всё же, где все наваждения?) И на какое конкретное наваждение в связи с сопротивлением Вы как бы намекаете? Не до конца ясно прозвучало. Объясните свою мысль?
    Наваждения - в голове, надуманные. А Ваша реакция, да там где увидели, откликнулись. Но если честно, всегда ли Вы так отреагируете как на сообщения кого-либо на форуме или в жизни .. или все же есть рамки, за пределами которых Вы заставите себя промолчать и не действовать, из соображений, скажем так, личной безопасности?
    Да, конечно, это правильно, что Ваша безопасность для Вас превыше всего, но существует ли реально угроза, и если да - настолько ли она серьезна, как Вы себе ее рисуете. Да, есть опыт, у каждого есть опыт и ощущение злободневности или нет темы, но всегда ли так как себе рисуете .. как художник )

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 13:59 ----------

Смешной случай - в разгар карантина, я прохожу без маски мимо здания на Еврейской. Там стоят сотрудники, прохожу и чихаю громко. Они тоже без маски, и что - они смеются.. Что можно сказать еще о карантине и этой волне паники, умышленно созданной?

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 14:02 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Voland, а можливо це тільки в голові: егрегори, енергетика України. Можливо Вам здається? Таке буває...
    Можно найти другие слова, не энергетика. Но вспомните, почему порой Вас так раздражали мои сообщения? Разве это было только от смысла фразы или что-то еще мешало читать и реагировать спокойно .. это и есть реакция на энергию. Пусть моего раздражения, если Вам так будет приятнее читать. И точно также Ваши сообщения часто у меня вызывали недоумение, но вроде мы немного разобрались с этим?)
    У Вас бывало так, что если есть раздражение, то перегорают лампочки в помещении или выходят из строя бытовые приборы, или что-то с интернетом? Что-то есть в мысли о том, что там где происходят разные конфликты с большим количеством людей, то случаются и землетрясения и негативные природные явления. Давно известно и то, что в местах природных аномалий непросто жить людям. Возможно это все проявление и влияние энергетики. Если рядом ссорятся, Вы же будете настороже?
    Жизнь показывает, как только где-то военный конфликт в стране, то соседи закрывают границы и беженцы .. во всяком случае их стараются фильтровать, из тех же соображений безопасности. Опять таки, как ее понимают те, ссылаясь на опыт, кто принимает решение.
    Последний раз редактировалось a33; 12.06.2020 в 14:17.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #44104
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это также далеко от реальности как "слияние с первозданной природой".

Полностью растождествившиеся со всем находятся в местах где за ними присматривают по причине недееспособности. У них потеряна личность и вообще любая самоидентификация. Ну и астральные бомжи, хотя мне кажется что документы удостоверяющие какое-то гражданство у них имеются.

Мы, каждый человек, живём в странах и, соответственно, государствах. Являемся гражданами. Намекать на какую-то окраинность чего-то и неполноценность по этому поводу, значит не уважать место проживания. У меня, к примеру, нет никакой подобной неполноценности.
    Практически каждая страна окраина чего-то, а в крупных странах полно своих периферий, как в той же России когда-то был окраиной Урал, потом Кавказ, Сибирь, куда высылались хранить гордое терпенье.
    Нужно каждому при вручении паспорта повторять как Штатах присягу на верность:

Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 14:29 ----------

Innocence - це невинність.
    Первинний стан душі, коли вона була безгрішна- невинна.
    Поясните, пожалуйста, что это? что нужно делать?
    Знаю только одно возвращение к невинности - гименопластика. Всё остальное - пустое, абсолютные иллюзии.
    Born to be Alive

5. Вверх #44105
    User banned
    Знаю только одно возвращение к невинности - гименопластика. Всё остальное - пустое, абсолютные иллюзии.
    Тільки благодаттю. Оперативне втручання як раз ніяк не допоможе

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Можно найти другие слова, не энергетика. Но вспомните, почему порой Вас так раздражали мои сообщения? Разве это было только от смысла фразы или что-то еще мешало читать и реагировать спокойно .. это и есть реакция на энергию. Пусть моего раздражения, если Вам так будет приятнее читать. И точно также Ваши сообщения часто у меня вызывали недоумение, но вроде мы немного разобрались с этим?)
    У Вас бывало так, что если есть раздражение, то перегорают лампочки в помещении или выходят из строя бытовые приборы, или что-то с интернетом? Что-то есть в мысли о том, что там где происходят разные конфликты с большим количеством людей, то случаются и землетрясения и негативные природные явления. Давно известно и то, что в местах природных аномалий непросто жить людям. Возможно это все проявление и влияние энергетики. Если рядом ссорятся, Вы же будете настороже?
    Жизнь показывает, как только где-то военный конфликт в стране, то соседи закрывают границы и беженцы .. во всяком случае их стараются фильтровать, из тех же соображений безопасности. Опять таки, как ее понимают те, ссылаясь на опыт, кто принимает решение.

Я знаю що таке енергетика, і відчуваю людей поза буквами. Просто, можливо, Воланду це просто ввижається??
    Последний раз редактировалось sun_marine; 12.06.2020 в 15:17.

6. Вверх #44106
    Я знаю що таке енергетика, і відчуваю людей поза буквами. Просто, можливо, Воланду це просто ввижається??
    Можливо. Мне так думается, что дело все в масштабе. Вы можете ощутить энергетику отдельного человека, а он - энергетику группы людей, коллектива, крупных сообществ, скопления людей в виде толпы, территории, страны. Если предположить, что есть инопланетяне, возможно, они ощущают энергетику жителя Земли и в общем планеты. Ход мысли понятен, согласны?

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 15:10 ----------

Можно согласиться с Вами, что история дамы с камелией и подобные с ней, это только сантименты. Но знаете, бывают хорошие жены и из бывших. Как бы ни звучало саркастически, но в плане - не будьте детьми, а будьте как дети. После того как уже потеряли невинность. )

7. Вверх #44107
    User banned
    Можливо. Мне так думается, что дело все в масштабе. Вы можете ощутить энергетику отдельного человека, а он - энергетику группы людей, коллектива, крупных сообществ, скопления людей в виде толпы, территории, страны. Если предположить, что есть инопланетяне, возможно, они ощущают энергетику жителя Земли и в общем планеты. Ход мысли понятен, согласны?
    То ж я й кажу. Можливо, йому просто здається, що в України егрегор не такий, або енергетика, або ще щось. Це просто його особисті, суб"єктивні відчуття. І все.

8. Вверх #44108
    Тільки благодаттю. Оперативне втручання як раз ніяк не допоможе
    С этой стороны ничуть не лучше (с)

Ну как водится, от одного неизвестного к другому.
    А это что? что ДЕЛАТЬ? вера (а это вера) без дел мертва.
    Есть ли такие благодатные вернувшиеся, кто они?.. как они вообще живут, где берут к примеру деньги?

Я знаю що таке енергетика, і відчуваю людей поза буквами.
    Це просто особисті, суб"єктивні відчуття. І все.
    Born to be Alive

9. Вверх #44109
    Это также далеко от реальности как "слияние с первозданной природой".

Полностью растождествившиеся со всем находятся в местах где за ними присматривают по причине недееспособности. У них потеряна личность и вообще любая самоидентификация. Ну и астральные бомжи, хотя мне кажется что документы удостоверяющие какое-то гражданство у них имеются.
    Чушь какая, сразу видно, не умеешь )))Ты же не считаешь что человек и документ одно и тоже ... значит все же не полностью отождествлена ))).
    А уровень растождествления подразумевает, уровень саморегуляции ... а вот это конечно считается асоциальным, как же, все побежали а он думает бежать или нет, да еще и решает в какую сторону

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 15:47 ----------

Це просто особисті, суб"єктивні відчуття. І все.
    Как и все на свете, но если эти "видчуття" поддаются независимой проверке людьми обладающими одним инструментом ... то они уже не считаются сильно субъективными.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 15:52 ----------

Знаешь, я еще в 2000м году, опираясь на метод качественных структур, вычислил почти все происходящие в Украине процессы ... правда тогда прогноз был несколько помягче.

10. Вверх #44110
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Уу какая ты , жалостливая.. точно как моя дочь.
    А кого жальче больше- Ефремова или того, кто (как бы) и правил не нарушал, ехал себе мужик по делам своим, но повинен в том что просто оказзался в неправильное время в неправильном месте, м?
    Привет, дорогая.))
    А того нужно жалеть? Семью его, да жалко.

А Мише впаяют по самое нехочу. "Его пример другим наука" - если гадишь в гнезде, будь сам безупречен.

Хорошего времени суток, дорогая.)

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 16:12 ----------

Нет. Почему, там же о том же?
    ну как же?
    Почему всё, написанное выше - чушь и демагогия

Как известно, одна и та же теория может опираться на совершенно разные системы аксиом. У той же аксиоматики Пеано существует куча вариантов, отличающихся по формулировке, но принципиально схожих. Так как же вводится аксиоматика натуральных чисел в школе?

Это не произносится вслух (да школьники к тому моменту и не знают ещё страшных слов типа «множество» и «функция»), но по сути множество натуральных чисел в школе определяется как множество строк специальных символов, называемых цифрами. Строки должны быть конечными, непустыми и не должны начинаться с символа, называемого нулём.
    И если бы не отсылка к "натуральным числам" я бы доказала, что 2 *2 может быть и 5, и 6.
    Последний раз редактировалось элькая; 12.06.2020 в 16:13.

11. Вверх #44111
    User banned
    Как и все на свете, но если эти "видчуття" поддаются независимой проверке людьми обладающими одним инструментом ... то они уже не считаются сильно субъективными.
    Знаешь, я еще в 2000м году, опираясь на метод качественных структур, вычислил почти все происходящие в Украине процессы ... правда тогда прогноз был несколько помягче.
    Ну, давайте я напишу свої процеси, які я вираухвала про Вас, і якщо вони витримають незалежну оцінку, то так і буде.
    Voland, ну який же Ви Воланд, Ви просто можете вискочити з-за кутка, підіс..ти, і швиденько назад у свою "энергетику", і ще підтакувать із свого закутка. Це суто мої суб'єктивні відчуття. Або Ви такий, або ні - я не знаю. Нічого особистого.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 12.06.2020 в 16:25.

12. Вверх #44112
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

Грузия - это здорово! Бывал там, давно.

Показать скрытый текст
    еще
    Последний раз редактировалось элькая; 12.06.2020 в 16:43.

13. Вверх #44113
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    ....
    Красота.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

14. Вверх #44114
    Чушь какая, сразу видно, не умеешь )))Ты же не считаешь что человек и документ одно и тоже ... значит все же не полностью отождествлена ))).
    А уровень растождествления подразумевает, уровень саморегуляции ... а вот это конечно считается асоциальным, как же, все побежали а он думает бежать или нет, да еще и решает в какую сторону
    Нет, не одно, но растождествиться можно в определённых случаях временно. Сомневаюсь что кто-то практически постоянно не помнит своё имя или номер телефона.
    Но речь не о том ведь, а о гражданской позиции.

пс. Сомневаюсь также что кто-то кто "за полное переформатирование периферии !!! в Русь" растождествился с чем-то.

Может быть, точно также как обладатели одной религии (одним инструментом) считают её правильной, а обладатели другой - нет. И каждый уверен, что в его руках 100% истина. Доказательств всё равно никаких нет, чистый междусобойчик

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    ну как же?
    И если бы не отсылка к "натуральным числам" я бы доказала, что 2 *2 может быть и 5, и 6.
    Я так и говорила - в аксиомах арифметики доказано, а в ньюансах можно доказать всё что угодно, были бы хорошие юристы )
    Но запутывать и так запутанное всё, думаю, не стоит.
    Born to be Alive

15. Вверх #44115
    Я, конечно, не как Вы, а просто любитель. Только понятно было, что дело идет к военным действиям, и понятно, что хватит разжигателей, военных отставников нашего поколения полно и они хотят выгодно продаваться за разные ништяки .. увы но таковы реалии, мы так и не ушли от того, что может продолжиться наихудший силовой вариант, кмк

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 19:34 ----------

Ну, давайте я напишу свої процеси, які я вираухвала про Вас, і якщо вони витримають незалежну оцінку, то так і буде.
    Voland, ну який же Ви Воланд, Ви просто можете вискочити з-за кутка, підіс..ти, і швиденько назад у свою "энергетику", і ще підтакувать із свого закутка. Це суто мої суб'єктивні відчуття. Або Ви такий, або ні - я не знаю. Нічого особистого.
    Сан_марин, состояние "душа", оно очень энергозатратное. Потому проще общаться и писать от ума или как Вы написали.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2020 в 19:35 ----------

Но это вовсе не означает, что человек не может общаться в нем, когда захочет и сочтет нужным.

16. Вверх #44116
    Нет, не одно, но растождествиться можно в определённых случаях временно. Сомневаюсь что кто-то практически постоянно не помнит своё имя или номер телефона.
    Но речь не о том ведь, а о гражданской позиции.

пс. Сомневаюсь также что кто-то кто "за полное переформатирование периферии !!! в Русь" растождествился с чем-то.
    Причем здесь "не помнит номер телефона"? Вы хотите сказать, что человек для которого сознание - инструмент которым он пользуется, видит и разбирается в его устройстве, не помнит свое имя и телефон? )))
    Это не гражданская позиция, это если хотите, что-то вроде диагностики поломки компьютера, просто вижу как это работает и что надо сделать дабы починить. Сам чинить не собираюсь, если что.
    Слово "украина" означает тоже самое что и периферия, в применении к государству формирует его судьбу, состояние и многое другое, кроме того, любое целое созданное людьми, содержит в себе и реализует замысел вложенный создателями и идейными вдохновителями, я вижу что именно этот замысел и реализуется ... и никакие Порошенки,Януковичи, и Путины с Зеленскими не виноваты, поставьте хоть Рузвельта, все будет идти так как идет, просто все идет как задумано, это поток который несет как поезд в нужном направлении, если вы понимаете что несет куда-то не туда, надо перевести стрелки.

17. Вверх #44117
    Со стрелками не совсем удачна аналогия кмк, может изменить направление приложения сил?

18. Вверх #44118
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Если представить разум как некую непостижимую силу и вместе с этим непостижимый дух, что ткёт и поддерживает, пронизывает всё Творение. Результаты мы видим, включая нас самих – зарождение, рост, питание тела – происходят несомненно разумно, но каждый шаг, сама музыка этого процесса - неподконтрольно сознанию, хотя сознание – порождение этого же духа. Сознанию предоставлено будто бы играть в игру «с чистого листа», как если бы сознанию даётся возможность отстранённого зрителя. Однако сознание играет в состязание, отвлекаясь и вовлекаясь в гордыню. И есть у сознания ещё возможность сопричастности, переживания присутствия единого разума. Сопричастность эта переживается, как взаимодействие «внутреннего» и «внешнего», которое всё есть музыка, в этом и родство по сути, отсюда и возможность переживания единения. Сознание способно заметить, как «внутреннее» будто расправляется, под воздействием «внешнего», если сердце открыто духу Творения. При этом возникает особый опыт. Как мне кажется, такие, или близкие таким, переживания, накладывают отпечаток на характер, переформатируя его. Я говорю о чём-то таком, когда использую слово «неразумно», применительно к происходящему в стране. Мне понятно, что происходящее продумано кем-то, направляется кем-то, и это происходит на основании вполне конкретного расчёта. Однако, со-настроен ли такой расчёт с тем разумом, который подразумеваю я? У меня ощущение, что там зашкаливающие диссонансы, извращения и чёрт знает что ещё.

Именно такой разум, на мой взгляд – причина и красоты, и гармонии, и закона пропорции, и баланса. Вот почему ощущать присутствие разума в речи человека – божественно красиво.
    Blondanti.

19. Вверх #44119
    Со стрелками не совсем удачна аналогия кмк, может изменить направление приложения сил?
    Тогда загнать поезд в депо,починить, перекрасить, поменять номер и маршрут назначения

20. Вверх #44120
    Иллюминатор
    Тогда загнать поезд в депо,починить, перекрасить, поменять номер и маршрут назначения
    Уже готовитесь?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 2206 из 2764 ПерваяПервая ... 1206 1706 2106 2156 2196 2204 2205 2206 2207 2208 2216 2256 2306 2706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права