Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2685 из 2996 ПерваяПервая ... 1685 2185 2585 2635 2675 2683 2684 2685 2686 2687 2695 2735 2785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,681 по 53,700 из 59915
  1. Вверх #53681
    User banned
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Русским языком же написала...

- "Есть государство, Украина.
    Украинский язык является государственным в государстве, которое называется Украиной."

===
    СССР не существует (мертв, нет СССР и мертвых не стоит оживлять) и то государство было иначе устроено.
    Однако Вас не смущает то, что русский язык в том государстве был главным даже в случаях отдельных регионов УССР, где обучение было на украинском, а русский вторым госом.
    Вам же так удобно было (обучались на русском в государстве, где главный язык был русский), а если остальным не очень, то то такое.
    И сейчас (живя в Польше, как я поняла) хотите, чтобы в Украине языковая тема была под Вас и только под Вас, т.к. русский язык Ваш родной.
    Еще раз повторю..не нужно меня выносить из моей зоны комфорта насильственным путем... при сссср на русском говорило и писало минимум пол Украины.. почему я должен что то менять в своей привычной жизни..!!?? яж не запрещаю желающим говорить и писать на украинском языке... или ограничиваю их в занимании гос должностей... !!?? какого хрена мне говорят как мне говорить и писать ... и кем работать если я не подчинюсь..??!

2. Вверх #53682
    User banned
    Так пишите именно языком оккупанта (слово в слово, как рупор Москвы в лице соловьевых и скабеевых) на тему языка.
    Вот в этом и проблема... вы не хотите отказаться от политической окраски языкового вопроса..

3. Вверх #53683
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Еще раз - то за что ты борешься, называется русским национализмом.
    Для начала, нужно смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами.
    Это ты делаешь подмену понятий...

4. Вверх #53684
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Я борюсь за то ... к чему я привык... хотите заменить русский язык украинским...!!?? да без проблем..!! сделайте это так чтоб я этого и не заметил..!!
    Так Вам же 43 года? Хотите сказать, что ваше поколение резко перевели на обучение с русского на украинский?
    При поступлении в Вуз или еще там куда (сочинение, диктант) в определенное время по пути украинизации стали писать во времена Вашего обучения.
    Вы же сами писали, что у нас сдавались гос по рус и укр., т.е., Вы изучали украинский, как второй язык.
    Ну и историю в Вузах начали преподавать на мове. В остальном, то далеко не по всем предметам в Вузах резко переходили на мову те же преподаватели.
    Да и по истории разрешалось отвечать на любом языке. Были по предметам, которые перешли на мову, то отдельные группы, которые занимались на русском.
    В одном Вузе учебник по физике, например, в библиотеке был на двух языках. Экзамен сдавали на каком хотели.
    С учетом, что в школе Вы изучали два языка, то в чем проблема при обучении в Вузе, например?
    А если русскоговорящий одессит в Киев бы поехал учиться, то что, всем отдельно нужно предоставить обучение на родном языке? Да и где взять столько денег на всё в двойном размере?
    Так к Путину тогда. Пусть спонсирует тех (меньшинство, как принято в развитых), кого пришел "спасать". Дешевле бы было.
    Пропаганда против Украины и война дороже обходится.
    Последний раз редактировалось litissia; 08.06.2020 в 17:28.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

5. Вверх #53685
    User banned
    Так Вам же 43 года? Хотите сказать, что ваше поколение резко перевели на обучение с русского на украинский?
    При поступлении в Вуз или еще там куда (сочинение, диктант) в определенное время по пути украинизации стали писать во времена Вашего обучения.
    Вы же сами писали, что у нас сдавались гос по рус и укр., т.е., Вы изучали украинский, как второй язык.
    Ну и историю в Вузах начали преподавать на мове. В остальном, то далеко не по всем предметам в Вузах резко переходили на мову те же преподаватели.
    Да и по истории разрешалось отвечать на любом языке. Были по предметам, которые перешли на мову, то отдельные группы, которые занимались на русском.
    В одном Вузе учебник по физике, например, в библиотеке был на двух языках. Экзамен сдавали на каком хотели.
    С учетом, что в школе Вы изучали два языка, то в чем проблема при обучении в Вузе, например?
    А если русскоговорящий одессит в Киев бы поехал учиться, то что, всем отдельно нужно предоставить обучение на родном языке?
    Так к Путину тогда. Пусть спонсирует тех (меньшинство, как принято в развитых), кого пришел "спасать". Дешевле бы было.
    Пропаганда против Украины и война дороже обходится.
    Учить украинский и им пользоваться ..этож не одно и тоже... вы в школе тоже инглиш учили..!!и что..!!?? вы можете на нем свободно писать и говорить... ?

П.С. Спасибо что напомнили..украинский меня еще и в вузах бесил...особенно тех термины.. и как мне приходилось переводчикам платить чтобы перевести курсовой или диплом с русского на украинский ...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 08.06.2020 в 17:33.

6. Вверх #53686
    Вот в этом и проблема... вы не хотите отказаться от политической окраски языкового вопроса..
    Ух ты.
    Я на два лагеря не делилась и не сидела ни на одной из баррикад.
    Есть государство, Украина. Есть государственный язык, украинский.
    Что не так?
    А всё остальное в плане перегибов, то имеет место быть в связи с тем, что есть с двух сторон крайние нац.
    Вот вас всех и используют политики в связи с языковой темой в погоне за властью и электоратом по методу "разделяй и властвуй".
    Было бы иначе, то украинизация шла бы плавно, как и начиналось. Не было бы смысла политикам вытаскивать языковую карту, если бы с двух сторон крайние националисты не велись на языковую тему, как быки на красную тряпку.

7. Вверх #53687
    User banned
    Ух ты.
    Что не так?
    А всё остальное в плане перегибов, то имеет место быть в связи с тем, что есть с двух сторон крайние нац.
    Вот вас всех и используют политики в связи с языковой темой в погоне за властью и электоратом по методу "разделяй и властвуй".
    Было бы иначе, то украинизация шла бы плавно, как и начиналось. Не было бы смысла политикам вытаскивать языковую карту, если бы с двух сторон крайние националисты не велись на языковую тему, как быки на красную тряпку.
    А то не так.....что мнение немаленького процента населения - игнорируется.. с остальным - согласен..

8. Вверх #53688
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Учить украинский и им пользоваться ..этож не одно и тоже... вы в школе тоже инглиш учили..!!и что..!!?? вы можете на нем свободно писать и говорить... ?

П.С. Спасибо что напомнили..украинский меня еще и в вузах бесил...особенно тех термины.. и как мне приходилось переводчикам платить чтобы перевести курсовой или диплом с русского на украинский ...
    Ну, если платил, значит, было с чего. Я сам на украинском написал 4 дипломные работы и туеву хучу курсовых - никаких проблем при этом не возникало, несмотря на то, что вырос в русскоязычной среде и учился в русской школе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #53689
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, если платил, значит, было с чего. Я сам на украинском написал 4 дипломные работы и туеву хучу курсовых - никаких проблем при этом не возникало, несмотря на то, что вырос в русскоязычной среде и учился в русской школе.
    я не успевал ... у меня руководитель немного с заскоками был .. и постоянно вносил новые идеи в проект... на перевод у меня уже времени не хватало... а с чего платить - было... я после школы всегда подрабатывал...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 08.06.2020 в 18:32.

10. Вверх #53690

Вы бы еще с иероглифами сравнили. )

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось litissia; 08.06.2020 в 18:17.

11. Вверх #53691
    User banned
    Ух ты.
    Что не так?
    Щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом (с) К. Прутков

Оккупант, если что )))

12. Вверх #53692
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Да не хотим и шо,уже и белорусов начинают обвинять что они зажимают русский язык
    Любая власть для черни ненавистна

13. Вверх #53693
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Да не хотим и шо,уже и белорусов начинают обвинять что они зажимают русский язык
    Хорошо... давайте разберемся...что вам это даст..!!? точнее как это повлияет на благополучие и обороноспособность страны.. положим плюсы введением принудительной языковой украинизации разношерстного населения на одну строну весов и минуса на другую сторону ... Начинайте вы с плюсов ...а я продолжу с минусов ...

П.С. Можете даже важность особо ценного какого то достижения связанного с языковой украинизацией .. отметить несколькими плюсами...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 08.06.2020 в 20:54.

14. Вверх #53694
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    принудительная украинизация... м-да, где ж вы такое видели?
    детей учат на украинском, так это ж хорошо. Чем больше языков знает человек, тем он успешней.
    Вы разве против успешности детей?

А нам, взрослым, как никто не мешал общаться по-русски, так и не собираются мешать.

15. Вверх #53695
    User banned
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    принудительная украинизация... м-да, где ж вы такое видели?
    детей учат на украинском, так это ж хорошо. Чем больше языков знает человек, тем он успешней.
    Вы разве против успешности детей?

А нам, взрослым, как никто не мешал общаться по-русски, так и не собираются мешать.
    Еслиб я с этим не сталкивался в своей повседневной жизни..да и не только я..то языковой бы проблемы не возникло бы вообще....

16. Вверх #53696
    каждый сталкивается с тем, с чем хочет столкнуться...
    мне общаться по-русски никто и никогда не мешал
    а если какую анкету или там квитанцию надо заполнить украинским, то неужели я такой никчемный, если этого не сумею...

17. Вверх #53697
    User banned
    каждый сталкивается с тем, с чем хочет столкнуться...
    мне общаться по-русски никто и никогда не мешал
    а если какую анкету или там квитанцию надо заполнить украинским, то неужели я такой никчемный, если этого не сумею...
    я тоже могу и умею.. но мне для этого приходится напрягаться.... а я старый и ленивый ... и лишний раз напрягаться не хочу ..то есть меня принудительно выносят из моей зоны комфорта.. ... поэтому у меня и мне подобных граждан Украины ... возникает вполне резонный вопрос... нафига меня мордуют украинским языком который я плохо знаю.....?

18. Вверх #53698
    дожить до такого возраста и плохо знать, это не страна плохая...

19. Вверх #53699
    User banned
    дожить до такого возраста и плохо знать, это не страна плохая...
    вот как всегда все свелось к тому что нас русскоязычных ... обязывают украинский язык - знать... в ином случаи ограничивают в правах...ну чем не СССР... !? чем не дискриминация и в чем тогда не прав путин..?
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 08.06.2020 в 21:45.

20. Вверх #53700
    любая страна обязывает знать свой госязык...
    попробуйте в России не знать русский и предъявлять претензии..

Ответить в теме
Страница 2685 из 2996 ПерваяПервая ... 1685 2185 2585 2635 2675 2683 2684 2685 2686 2687 2695 2735 2785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права