Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1640 из 1691 ПерваяПервая ... 640 1140 1540 1590 1630 1638 1639 1640 1641 1642 1650 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,781 по 32,800 из 33811
  1. Вверх #32781
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Добрый день. Много раз летала с ребенком в другую страну без разрешения от отца, т.к на руках было решение суда о разводе, алиментах и закреплении места жительства ребенка с матерью. В решении суда указано, что ребенок проживает с матерью по такому-то адресу, но последний раз мне было сказано, что такое решение действительно месяц. В каком-то смысле это бред, но всё же, поселились во мне сомнения. Нужно ли в таком случае каждый раз обращаться в опеку за новым актом о проживании или все таки решение суда на всю жизнь?

2. Вверх #32782
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Добрый день. Много раз летала с ребенком в другую страну без разрешения от отца, т.к на руках было решение суда о разводе, алиментах и закреплении места жительства ребенка с матерью. В решении суда указано, что ребенок проживает с матерью по такому-то адресу, но последний раз мне было сказано, что такое решение действительно месяц. В каком-то смысле это бред, но всё же, поселились во мне сомнения. Нужно ли в таком случае каждый раз обращаться в опеку за новым актом о проживании или все таки решение суда на всю жизнь?
    Вы не правильно поняли
    действие решения суда, в котором определено место проживания ребенка, сроком не ограничено, но выезжать за границу с ребенком предъявив решение без нотариально заверенного согласия отца ребенка имеете право на срок не более месяца

3. Вверх #32783
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, мой папа, инвалид второй группы, ездит на машине, которая принадлежит моему мужу. Имеет ли папа право приклеить на машину знак "Инвалид за рулем"? Муж на этой машине не ездит)
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

4. Вверх #32784
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, мой папа, инвалид второй группы, ездит на машине, которая принадлежит моему мужу. Имеет ли папа право приклеить на машину знак "Инвалид за рулем"? Муж на этой машине не ездит)
    знак называется "Инвалид за рулем", то есть на чьим авто управляет инвалид значения не имеет, важно, что за рулем - инвалид
    право имеет

5. Вверх #32785
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли
    действие решения суда, в котором определено место проживания ребенка, сроком не ограничено, но выезжать за границу с ребенком предъявив решение без нотариально заверенного согласия отца ребенка имеете право на срок не более месяца
    Нет-нет, именно это я имела ввиду, последний раз в аэропорту со скандалом пробивалась. правда вопросы были на стойке регистрации

6. Вверх #32786
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    знак называется "Инвалид за рулем", то есть на чьим авто управляет инвалид значения не имеет, важно, что за рулем - инвалид
    право имеет
    Спасибо за ответ!
    Т.е. он может купить знак, приклеить на стекло и все? Или еще что-то надо делать или куда-то идти?
    А проясните, пожалуйста, еще такой момент)
    Прочитала, что " также автомобиль должен быть занесен в реестр машин, которые принадлежат инвалидам", это как понимать?
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

7. Вверх #32787
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Нет-нет, именно это я имела ввиду, последний раз в аэропорту со скандалом пробивалась. правда вопросы были на стойке регистрации
    смысла спорить об этом на стойке регистрации или другими работниками аэропорта, которые не имеют полномочий в решении вопроса выпускать с ребенком за границу или не выпускать - нет, пограничники ведь Вас пропустили...

8. Вверх #32788
    Не покидает форум Аватар для byyf
    У кого-то есть контакты МЫСЛИТЕЛЯ.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

9. Вверх #32789
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    У кого-то есть контакты МЫСЛИТЕЛЯ.
    +38(067)484-08-44 из реестра адвокатов
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

10. Вверх #32790
    Частый гость
    Срочно необходим адвокат с целью получить метрики на родственников из областного архива Од.обл.

11. Вверх #32791
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать приглашение на въезд в Украину сроком более 2-3 года? - (при этом есть понимание, что пребывание в Украине не более 90 дней в год)
    То есть сам документ (приглашение) должен быть действителен более, чем 1 год.

Заранее спасибо за ответ.
    Скорей бы кончилась война.

12. Вверх #32792
    Помогите разобраться. Хочу подавать на развод. В браке год назад куплен новострой, который уже сдан, но свидетельство собственности я не получала. Хочу получить развод, а потом право собственности, что б при продаже квартира не считалась совместно нажитой. Я правильно мыслю? Или если я через время решу квартиру продавать, то будут проблемы и нужно будет разрешение мужа бывшего?

13. Вверх #32793
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Ксения_маникюр Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Хочу подавать на развод. В браке год назад куплен новострой, который уже сдан, но свидетельство собственности я не получала. Хочу получить развод, а потом право собственности, что б при продаже квартира не считалась совместно нажитой. Я правильно мыслю? Или если я через время решу квартиру продавать, то будут проблемы и нужно будет разрешение мужа бывшего?
    Ваш муж имеет право на долю, тк взносы выплачены в период брака. В случае оформления собстенности после развода нотариус может удостоверить сделку без согласия супруга. Но это не лишит супруга права на подачу иска.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

14. Вверх #32794
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Ваш муж имеет право на долю, тк взносы выплачены в период брака. В случае оформления собстенности после развода нотариус может удостоверить сделку без согласия супруга. Но это не лишит супруга права на подачу иска.
    Спасибо за ответ. Нотариус может заверить продажу, а может и отказаться?
    Иск на имущественные права, если кв. уже продана, имеет давность 3 года? Или вообще сделку по продаже можно признать недействительной?

15. Вверх #32795
    Цитата Сообщение от Ксения_маникюр Посмотреть сообщение
    изначально в вопросе Вы указываете: "в браке куплен новострой"... то есть деньги за имущественные права (пай), то есть - будущую квартиру выплачены в период брака
    если выплаченные деньги были совместным имуществом, то есть заработаны супругами вместе или одним из них в период брака, - имущественные права (пай) а так же будущая квартира является совместно нажитым имуществом супругов
    если же выплаченные деньги были Вашим личным имуществом (например подарены, унаследованы, получены от продажи Вашего личного имущества, др...) - то и квартира будет Вашим личным имущество и при расторжении брака разделу не подлежит

Вы конечно можете сначала развестись, и потом зарегистрировав право собственности, пытаться продать квартиру без согласия мужа, если найдете нотариуса, который это оформит, но если муж считает имущественные права, то есть будущую квартиру, - совместно нажитой, а не лично Вашей, без суда о разделе имущества/признания имущества личным Вам не обойтись...

16. Вверх #32796
    Не покидает форум Аватар для byyf
    если же выплаченные деньги были Вашим личным имуществом (например подарены унаследованны, получены от продажи Вашего личного имущества, др...) - то и квартира будет Ваши личным имущество и при расторжении брака разделу не подлежит

.
    У меня вопрос по этому пункту, а как наследуют дети в таком случае квартиру либо другое имущество если у родителя есть муж\жена (второй брак) и как доказать, что деньги были унаследованы и заработаны родителем, есть вообще вариант получить хоть часть наследства.

17. Вверх #32797
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по этому пункту, а как наследуют дети в таком случае квартиру либо другое имущество если у родителя есть муж\жена (второй брак) и как доказать, что деньги были унаследованы и заработаны родителем, есть вообще вариант получить хоть часть наследства.
    наследник наследует все права и обязанности наследодателя, и является его правопреемником, - требует то что требовал бы наследодатель, доказывает всеми возможными надлежащими доказательствами

18. Вверх #32798
    User banned
    Наверно это вопрос больше к нотариусу... При покупке земельного участка (целевое назначение строительство частного дома, ведение хозяйства) какие налоги и пошлины и кем оплачиваются? Сколько платит продавец? Сколько платит покупатель? Ориентировочная стоимость самой сделки?

Расчеты сейчас по закону делаться все через банк или кэш ещё имеет право на жизнь?
    Последний раз редактировалось Vermietung; 23.06.2020 в 21:51.

19. Вверх #32799
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Добрый день. Можно ли оформить дарственную на несовершеннолетнего ребенка?
    Где-то я слышала,что дарственную сложнее обжаловать в суде (по сравнению с завещанием) -так ли это?
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

20. Вверх #32800
    Добрый день, подскажите, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Всё началось с того, что я снялась с регистрации в коммунальной квартире. Обратилась в газ, чтобы на меня больше не рассчитывали норму потребления, а только на другого человека, который там зарегистрирован.
    Работник газа сначала предложил отключить две комфорки, т.к. счётчика на газ нет, в коммуналке живёт ещё две семьи.
    Но почему-то этот вариант резко поменялся на другой. Теперь принудительно заставляют установить счётчик на газ, ликвидировать лицевые счета, которые были на каждую семью, выбрать главного и завести новый счёт на квартиру. Естественно желающих пойти на такой шаг нет.
    И у меня вопрос, законно ли принудительно устанавливать счётчик и заставлять открывать кого-то новый счёт? При отказе было озвучено, что отключат газ.

Ответить в теме
Страница 1640 из 1691 ПерваяПервая ... 640 1140 1540 1590 1630 1638 1639 1640 1641 1642 1650 1690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права