Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 250 из 2153 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4981
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Вообще русский язык очень сложный для восприятия, особенно коряво изложенный в ПДД, чтоб понять смысл написанного надо сделать вывих мозгов. Так вот нельзя. Нельзя уходить с круга не заняв крайнего положения на проезжей части дороги, _если_ это не обозначено разметкой или знаками.
    Наоборот. Выезжать с круга можно из любой полосы, если иное не оговорено знаками и разметкой.

И не пытайтесь воспринимать сложный русский, читайте на простом украинском:

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

Цитата Сообщение от Shining Посмотреть сообщение
    Вчера на работе дружно обсуждали как же правильно съезжать с кругового движения и в какую полосу можно поворачивать на одностороннее движение.

Даже фильм обучающий решили посмотреть. В итоге пришли к выводу, что если нет знаков "движения по полосам", то съезжать нужно из крайнего правого положения в крайне правую полосу.
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

Так же и поворачивать необходимо на одностороннее движение в свою полосу. Т.е. из крайней правой в крайнюю правую, а не на любую.

3. Вверх #4982
    Посетитель Аватар для Shining
    Ну ладно я учила правила 8 лет назад....могло что-то изменится...
    Но почему люди, которые сдали на права пару месяцев назад, тоже уверены в моей правоте?
    Как-то странно получается.

4. Вверх #4983
    Так же и поворачивать необходимо на одностороннее движение в свою полосу. Т.е. из крайней правой в крайнюю правую, а не на любую.
    Не, ну конечно надо в свою: из крайней правой в крайнюю правую, из крайней левой в крайнюю левую, а из крайней средней - в крайнюю среднюю.

Ну ладно я учила правила 8 лет назад....могло что-то изменится...
    Но почему люди, которые сдали на права пару месяцев назад, тоже уверены в моей правоте?
    Как-то странно получается.
    Ну-у-у... У меня есть предположения...

Получается не странно. Получается страшно. Ну, по крайней мере, мне. (Они ж где-то рядом ездят).

Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 14.10.2009 в 16:17.

5. Вверх #4984
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Наоборот. Выезжать с круга можно из любой полосы, если иное не оговорено знаками и разметкой.

выделенный текст никак не определяет полосу из которой нужно выезжать с круга.

а
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    говорит о крайнем положении при выезде с перекрестка, и разрешает въезд с любого положения на круг
    кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

6. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    Конечно никак не определяет, он говорит, что все требования занять определённую полосу - при выезде с круга не работают.

а

говорит о крайнем положении при выезде с перекрестка, и разрешает въезд с любого положения на круг
    А причём здесь п. 10.4? Он вообще не трогает выезд с перекрёстков, там оговариваются правила въезда.

7. Вверх #4986
    Посетитель Аватар для Shining
    Посмотрела я только что правила в картинках .....таки да, можно въезжать на круг с любого ряда, и выезжать можно тоже со второй полосы, только пропустив помеху справа.....

все были в недоумении.....
    теперь дружно будем учить правила еще раз.

8. Вверх #4987
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    И не устали вы столько колотить по бАтонам, <b>Юрий Никoлаевич</b>? Вот вы попробуйте с подробным трактованием для разъяснения обратиться к гаишнику, а потом опишите здесь, ладненько?
    Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 14.10.2009 в 16:31.

9. Вверх #4988
    Не покидает форум Аватар для T1m

а

вот и холливар ))) ПРИ ЧЕМ ТУТ п 10.4?????

сравним:

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом....

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде...

Чувствуешь разницу?)))

10.4 - регулирует въезд
    10.5 - регулирует выезд

10. Вверх #4989
    И не устали вы столько колотить по бАтонам, <b>Юрий Никoлаевич</b>? Вот вы попробуйте с подробным трактованием для разъяснения обратиться к гаишнику, а потом опишите здесь, ладненько?
    вас штрафовал гаишник за выезд с круга не с крайнего правого?))))

11. Вверх #4990
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вот и холливар ))) ПРИ ЧЕМ ТУТ п 10.4?????

сравним:

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом....

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде...

Чувствуешь разницу?)))

10.4 - регулирует въезд
    10.5 - регулирует выезд
    10.5 регулирует маневр поворота начиная с кручения баранки, а не вЫезд.

повторение - мать учение.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #4991
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    10.5 регулирует маневр поворота, а не вЫезд.

повторение - мать учение.
    я просто "огрубил" можно сказать так "10.5 регулирует маневр поворота, в т.ч. и вЫезд с перекрестка"

Последний раз редактировалось T1m; 14.10.2009 в 16:44.

13. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вас штрафовал гаишник за выезд с круга не с крайнего правого?))))
    Не правого, а левого, нет, я отбрехался, но он очень хотел. Привокзальная площадь на Пантелеймоновскую, висит что с левой полосы налево и со средней только прямо. Объяснение гайца таково - что если нет разметки или знаков указывающих направления движения, то только из крайнего положения.

14. Вверх #4993
    И не устали вы столько колотить по бАтонам, <b>Юрий Никoлаевич<b\>? Вот вы попробуйте с подробным трактованием для разъяснения обратиться к гаишнику, а потом опишите здесь, ладненько?
    Те, кто устали колотить, по форумам не сидят.

Так я ж уже и отписываюсь.

За 19 лет моего водительского стажа и пройденными 380 тыс. км. я уж как то не раз общался с ГАИшниками. Знающих ПДД среди них почти нет, а умеющих применить на практике - ещё меньше.

Они пытаются применить правила шаблонами, - рыбные места просто передаются из поколение в поколение. Он останавливает нарушителей не потому, что он увидел действие, оценил это действие по ПДД и обнаружил нарушение, - он останавливает потому, что так на этом месте было всегда - кто вывернул во-о-о-он оттуда - тот нарушил "вот то". А это "вот то" либо неоднозначно, либо неверно ими истолковано, либо вообще уже не действует, либо мне удаётся их просто переубедить.

Не считая двух-трёх случаев в далёкой молодости, когда организм не переваривал юридических формулировок и я ещё не читал законы в поддлинниках, происходит моё общение так:
    1. Меня останавливают и пытаются пришить нарушение.
    2. Я рассказываю, что в правилах написано не так, как им это кажется.
    3. Они приносят правила. Мы их хором читаем. Иногда один из ГАИшников садится в их машину и едет смотреть, правда ли там есть разрыв в полосе или есть ли там знак или ещё что-то.
    4. Мне возвращают документы, часто с извинениями (надо отдать им должное).

15. Вверх #4994
    Не покидает форум Аватар для multik
    Вчера на работе дружно обсуждали как же правильно съезжать с кругового движения и в какую полосу можно поворачивать на одностороннее движение.

Даже фильм обучающий решили посмотреть. В итоге пришли к выводу, что если нет знаков "движения по полосам", то съезжать нужно из крайнего правого положения в крайне правую полосу.
    Посмотрела я только что правила в картинках .....таки да, можно въезжать на круг с любого ряда, и выезжать можно тоже со второй полосы, только пропустив помеху справа.....

все были в недоумении.....
    теперь дружно будем учить правила еще раз.

А вы работаете в горгаи или в обл?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #4995
    Не правого, а левого, нет, я отбрехался, но он очень хотел. Привокзальная площадь на Пантелеймоновскую, висит что с левой полосы налево и со средней только прямо. Объяснение гайца таково - что если нет разметки или знаков указывающих направления движения, то только из крайнего положения.
    Так там есть знаки, или там нет знаков?

17. Вверх #4996
    Все правильно там висит знак и я там таки нарушил, но! Но заведя разговор на эту тему (выезд с круга) получил вот такой ответ.

18. Вверх #4997
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Там же есть знаки, движение по полосам.

19. Вверх #4998
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Там же есть знаки, движение по полосам.
    Прочитайте написанное еще раз, пожалуйста.

20. Вверх #4999
    Не покидает форум Аватар для multik
    если нет разметки или знаков указывающих направления движения, то только из крайнего положения.
    Из крайнего левого или из крайнего правого? ))
    Если б небыло разметки - с какой полосы вы бы выезжали с Привокзальной площади налево на Пантелеймоновскую? )) С левой - не кошерно, бо нужно учитывать помеху справа из двух правых рядов... С правой - не выехать чисто по законам физики ))

Вообще в том месте есть перекресток с круговым движением (собственно - Привокзальная площадь) и есть перекресток Пушкинская - Панетелеймоновская. Лицам, которые попытаются доказать, что это все один большой перекресток заранее готовлю пепел на голове, ибо на Привокзальной висит совершенно четкий знак кругового движения, а на Пантелеймоновской - Пушкинской висит обычнейший светофор и никаких намеков на круг ))

Так вот, как на выезде с одного перекрестка (круг) может висеть правило проезда другого перекрестка - для меня загадка )) Но это лирика ))
    Последний раз редактировалось multik; 14.10.2009 в 20:55.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

21. Вверх #5000
    Посетитель Аватар для oFox
    Почитайте разъяснения ГАИ по круговому движению http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117
    Последний раз редактировалось oFox; 14.10.2009 в 21:48.

Ответить в теме
Страница 250 из 2153 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя