|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Наоборот. Выезжать с круга можно из любой полосы, если иное не оговорено знаками и разметкой.
И не пытайтесь воспринимать сложный русский, читайте на простом украинском:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Ну ладно я учила правила 8 лет назад....могло что-то изменится...
Но почему люди, которые сдали на права пару месяцев назад, тоже уверены в моей правоте?
Как-то странно получается.
Не, ну конечно надо в свою: из крайней правой в крайнюю правую, из крайней левой в крайнюю левую, а из крайней средней - в крайнюю среднюю.
Ну-у-у... У меня есть предположения...
Получается не странно. Получается страшно. Ну, по крайней мере, мне. (Они ж где-то рядом ездят).
![]()
Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 14.10.2009 в 16:17.
выделенный текст никак не определяет полосу из которой нужно выезжать с круга.
а
говорит о крайнем положении при выезде с перекрестка, и разрешает въезд с любого положения на круг10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Посмотрела я только что правила в картинках.....таки да, можно въезжать на круг с любого ряда, и выезжать можно тоже со второй полосы, только пропустив помеху справа.....
все были в недоумении.....
теперь дружно будем учить правила еще раз.
И не устали вы столько колотить по бАтонам, <b>Юрий Никoлаевич</b>? Вот вы попробуйте с подробным трактованием для разъяснения обратиться к гаишнику, а потом опишите здесь, ладненько?
Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 14.10.2009 в 16:31.
10.5 регулирует маневр поворота начиная с кручения баранки, а не вЫезд.
повторение - мать учение.![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Не правого, а левого, нет, я отбрехался, но он очень хотел. Привокзальная площадь на Пантелеймоновскую, висит что с левой полосы налево и со средней только прямо. Объяснение гайца таково - что если нет разметки или знаков указывающих направления движения, то только из крайнего положения.
Те, кто устали колотить, по форумам не сидят.
Так я ж уже и отписываюсь.
За 19 лет моего водительского стажа и пройденными 380 тыс. км. я уж как то не раз общался с ГАИшниками. Знающих ПДД среди них почти нет, а умеющих применить на практике - ещё меньше.
Они пытаются применить правила шаблонами, - рыбные места просто передаются из поколение в поколение. Он останавливает нарушителей не потому, что он увидел действие, оценил это действие по ПДД и обнаружил нарушение, - он останавливает потому, что так на этом месте было всегда - кто вывернул во-о-о-он оттуда - тот нарушил "вот то". А это "вот то" либо неоднозначно, либо неверно ими истолковано, либо вообще уже не действует, либо мне удаётся их просто переубедить.
Не считая двух-трёх случаев в далёкой молодости, когда организм не переваривал юридических формулировок и я ещё не читал законы в поддлинниках, происходит моё общение так:
1. Меня останавливают и пытаются пришить нарушение.
2. Я рассказываю, что в правилах написано не так, как им это кажется.
3. Они приносят правила. Мы их хором читаем. Иногда один из ГАИшников садится в их машину и едет смотреть, правда ли там есть разрыв в полосе или есть ли там знак или ещё что-то.
4. Мне возвращают документы, часто с извинениями (надо отдать им должное).
Все правильно там висит знак и я там таки нарушил, но! Но заведя разговор на эту тему (выезд с круга) получил вот такой ответ.
Из крайнего левого или из крайнего правого? ))
Если б небыло разметки - с какой полосы вы бы выезжали с Привокзальной площади налево на Пантелеймоновскую? )) С левой - не кошерно, бо нужно учитывать помеху справа из двух правых рядов... С правой - не выехать чисто по законам физики ))
Вообще в том месте есть перекресток с круговым движением (собственно - Привокзальная площадь) и есть перекресток Пушкинская - Панетелеймоновская. Лицам, которые попытаются доказать, что это все один большой перекресток заранее готовлю пепел на голове, ибо на Привокзальной висит совершенно четкий знак кругового движения, а на Пантелеймоновской - Пушкинской висит обычнейший светофор и никаких намеков на круг ))
Так вот, как на выезде с одного перекрестка (круг) может висеть правило проезда другого перекрестка - для меня загадка )) Но это лирика ))
Последний раз редактировалось multik; 14.10.2009 в 20:55.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Почитайте разъяснения ГАИ по круговому движению http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117
Последний раз редактировалось oFox; 14.10.2009 в 21:48.
Социальные закладки