Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2187 из 2764 ПерваяПервая ... 1187 1687 2087 2137 2177 2185 2186 2187 2188 2189 2197 2237 2287 2687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,721 по 43,740 из 55274
  1. Вверх #43721
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    СССР - первая атеистическая страна ) И именно России надлежит угнетать народ Бога.
    Эпиграф:
    Ленин и теперь живее всех живых (с)

Кстати, да. СССР - это не а_теистическая страна. В СССР была предпринята попытка очередного ре_лигирования. Было очередное насильственное уничтожение "всех_старых_новых_союзов_заветов" с последующим насильственным насаждением ново_ново_заветного коммунистического Теоса. Была написана новая библия, новые святые мощи, новые молельни, новая атрибутика, иконы в виде портретов, вместо нательных крестов - звёздочки, значки, галстуки и прочие медальки/побрякушки, сборы подати, льготы членам секты, игнор провинившимся, целование атрибутики культа, коллективная ответственность, отпущение грехов, исповедь, поручительства... короче - полный сектантский набор секты коммунистических а_теистов. Пролетарии (те, кто ничего не умеет делать, кроме детей) всех стран - соединяйтесь!
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #43722
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А справжнім езотериком був Піфагор, він казав, що все є число.
    Природа-це математика, мистецтво-це математика. Але мистецтво тільки тоді буде мистецтвом, коли в ньому є і математика, і душа.
    Та ладно, я вам уже приводил примеры творчества нейронных сетей, которые ничем не хуже творчества человека, душа не обязательна, да и нет ее на самом деле.

Многие музыканты пользуются при написании музыки помощью нейронных сетей, вы просто отстали от времени.

«Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #43723
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Кариш прав; Вам не нужно ни в чем разбираться.
    Есть же пластинка с проповедью Рутерфорда. И это истина.
    Справедливости ради, это касается абсолютно всех верующих. Можно подумать христиане разбираются. Верят себе в то что предлагается верить без всяких разборок. "Обращаются в веру и принимают на веру". Критическое мышление при этом должно отсутствовать.
    СИ вроде как разбираются, но все свои разбирательства подстраивают под существующие методички.
    На самом деле в религиях разобраться невозможно принципиально.
    Born to be Alive

4. Вверх #43724
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Интересная трактовка. Но! Бельгийская колониальная империя - что это? Бедные бельгийцы не знают, что они были имперцами. Курляндскому герцогу принадлежали два острова - Тринидад и Тобаго. Вы забыли Латвийскую колониальную империю упомянуть. А куда делся период от падения Рима до Колумба? А 1000-летняя Византия не расматривается как кандидат? Очень сомнительно выглядит.
    Колонии Бельгии — совокупность нескольких территорий Центральной Африки, принадлежавших этой стране на правах колониальных владений в период с 1885 по 1962 годы. Около 98 % площади всех бельгийских владений приходилось при этом на Бельгийское Конго. отсюда

И снова перескок на 14 веков. Почему? Значит и Даниила большой пробел исторический, не наблюдаемый ранее.
    Российская империя потеряла Польшу, Финляндию и корону . Это не падение?
    Россия перестала быть империей, она потеряла корону, но не пала, а в мгновение ока разраслась в СССР, и живёт и здравствует до сих пор. Можете предложить иного кандидата на 11 рог?

Перескок наблюдается потому, что в эти времена народа Бога не было вообще. Истина после смерти апостолов просуществовала недолго, потому как *лютые волки*и *лжепророки.. из корыстных побуждений будут наживаться на вас.. и многие последуют вслед их бесчинств..*
    А наблюдаемое христианство, ведущее непрерывные войны, разве могут быть мирными учениками Христа? К тому же я вам цитировала строки из Михея. Вы хотите сказать. что он что-то неверно записал? Или там упоминание о последнем времени лишнее?
    Последнее время было актуально после смерти Христа, о чём писал Иоанн, и последнее время - это период реальных последних дней человечества как такового. Это пророчество исполнилось частично тогда, и завершится оно перед концом мира. Если же говорится, что поклонение восстановится, это означает, что его не было. И конкретно напомню, что речь о поклонении Богу Иегове, а не сыну Его Иисусу.

Если СИ сущетвовали лет так 250, то конечно первая атеистическая страна была бы Франция.Ну так как, то... .
    Атеизм преследует церковь, но может ли атеизм изменить закон? Может надо искать виновника в религиозной плоскости. Например куда у христиан делась 2. заповедь о поклонении изображениям? Ее нет, даже у лютеран.
    С каких это пор монополия на угнетение народа Божьего у России? В других странах их на руках носят? А! Наверно с 20 апреля 2017 года по поводу "экстремизма". Это я называю приватизацией пророчеств. Все пророчества о нас любимых.
    Про Францию вы к чему написали? Если бы да кабы не может быть доказательством.
    Атеизм упомянут по иным причинам. Почитайте во всех стихах характеристику 11 рога. Это новое качество рога. Все иные своих богов чтили.
    Отсутствие икон - это правильно, это по библии, но что по поводу остального? Тех же крестов... может ли быть предмет животворящим? Тех же нимбов над головами?
    Ход исторических событий приводит к тому, что Царь Северный - это Россия. И кто же вам мешает свою церковь определить в библейских пророчествах?

Читал я давича про Англо-американскую империю у СИ. Это еще актуально?
    Верно. Остается уточнить только - чья.
    Да, актуально. Это Царь Южный.
    Что такое Благая Весть ясно трактует библия. Это проповедь о Царстве Бога. Иисус не единожды об этом говорил. Что проповедь - главное, для чего он на земле. У вас иная версия?

ПС. Насмешливый тон в беседе - не лучшее христианское качество. Хотите что-то обсудить, милости прошу. Расскажу что знаю. Если ошибаюсь, укажите с обоснованием по пророчеству.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2020 в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Евреи не приняли Не_Коня Меси_Ей? Это смелое утверждение. Какие евреи? Кому месить? Я ничего не понял. Вы, наверное, хотели сказать, что иудеи должны были официально признать Помазанником на Царство Израиля незаконнорожденного смутьяна и погромщика Ешуа? А с каких это радостей?

Тоесть, не все христиане правильные? Это Ешуа с мамой в этом виноват, или другие евреи? И да, Вы не ответили на мой вопрос:
    Всё, что вы написали, это всего лишь ваша версия, почерпнутая из каких-то источников. Но версий существует множество. Кто что выбирает, тот в то и верит.

По поводу православия я что знала, то и написала. Это не моя прихоть, дать такое название конфессии.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2020 в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А как узнать, фантазии это или так было на самом деле?
    Я таки не ошибся, свидетели Яхве хотят немного богоизбранности?
    По Вашей версии, свидетели это и есть богоизбранный народ?
    Вам ведь тоже ваше внутреннее *я* подсказывает сделать тот или иной выбор. Так и мне.
    По моей версии Бог окончательно изберёт народ для жительства на земле ещё не скоро. И человечество должно пройти два *экзамена*. И кроме некоторых сИ там будет гораздо больше не сИ.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #43725
    Всё, что вы написали, это всего лишь ваша версия, почерпнутая из каких-то источников. Но версий существует множество. Кто что выбирает, тот в то и верит.
    По поводу православия я что знала, то и написала. Это не моя прихоть, дать такое название конфессии.
    Всё верно. Я написал то, что Вы написали, но на т.н. русском, а не на тарабарском языке. Это наша с Вами версия. Для Вас это - открытие? Мы ведь оба пишем про еврейского Ешуа с мамой, а не про Мумбу-Юмбу какого... нееврейского.
    А за право_славие... так я думал, что Вы хоть в этом разбираетесь. Да.

6. Вверх #43726
    Кулинар форума

Всё верно. Я написал то, что Вы написали, но на т.н. русском, а не на тарабарском языке. Это наша с Вами версия. Для Вас это - открытие? Мы ведь оба пишем про еврейского Ешуа с мамой, а не про Мумбу-Юмбу какого... нееврейского.
    А за право_славие... так я думал, что Вы хоть в этом разбираетесь. Да.
    Я рада, что вы во всём разбираетесь правильно )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #43727
    Я рада, что вы во всём разбираетесь правильно )
    Вы мне сильно помогли. Может, Вы и в своей истории разбираться научитесь... хотя... да... Вам некогда. Вы зачитались "еврейскими сказками", и увидели там себя.

8. Вверх #43728
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, это касается абсолютно всех верующих. Можно подумать христиане разбираются. Верят себе в то что предлагается верить без всяких разборок. "Обращаются в веру и принимают на веру". Критическое мышление при этом должно отсутствовать.
    СИ вроде как разбираются, но все свои разбирательства подстраивают под существующие методички.
    На самом деле в религиях разобраться невозможно принципиально.
    Кстати, про проповеди. Сегодня прислали от это (с пылу с жару, так сказать)))

9. Вверх #43729
    Фу. Думаю, это фейк, хотя... если это правда... то фу.

10. Вверх #43730
    Кулинар форума

И я того же мнения. Сразу вспомнился фильм *Платформа*.. фу..фу!
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #43731
    User banned
    Чой то сразу "фейк"? Чой то сразу "фу"?)))

12. Вверх #43732
    Чой то сразу "фейк"? Чой то сразу "фу"?)))
    Эпиграф:
    За природой наблюдая ходит ёжик, и хохочет... Это травка молодая тело ёжику щекочет (с)

Это, про Ржевского, класс!!!... а вот то - фу.

13. Вверх #43733
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Летят утки, летят гуси... Я вернулся от Маруси. (с)

Не про проповеди, а как раз про веру и верующих ) Эта осетринка уже даже не знаю какой свежести.
    Born to be Alive

14. Вверх #43734
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Летят утки, летят гуси... Я вернулся от Маруси. (с)

Не про проповеди, а как раз про веру и верующих ) Эта осетринка уже даже не знаю какой свежести.
    Ты права) я хотела поговорить про Зою стоящую. Но там осетринка вообще с душком. (

Я чуть позже проведу параллель с Расселом, если позволите.
    Последний раз редактировалось элькая; 06.06.2020 в 15:40.

15. Вверх #43735
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Та ладно, я вам уже приводил примеры творчества нейронных сетей, которые ничем не хуже творчества человека, душа не обязательна, да и нет ее на самом деле.

Многие музыканты пользуются при написании музыки помощью нейронных сетей, вы просто отстали от времени.

Ні, це не мистецтво, це математика. В цьому і весь сенс. Твір може бути геніально виваженим, але не мистецтвом. Наприклад, фільм Один вдома 1,2. Я не знаю скільки йому років, але думаю його будуть дивитись ще стільки ж років, і люди різного віку. Тому що він душевний. Саме це відрізняє справжність від вдаваності - коли цікаво всім, коли це поєднує. І потрібно розрізняти ці речі.
    вы просто отстали от времени
    Справжнє непідвладне часу.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 06.06.2020 в 17:41.

16. Вверх #43736
    Ні, це не мистецтво, це математика. В цьому і весь сенс. Твір може бути геніально виваженим, але не мистецтвом. Наприклад, фільм Один вдома 1,2. Я не знаю скільки йому років, але думаю його будуть дивитись ще стільки ж років, і люди різного віку. Тому що він душевний. Саме це відрізняє справжність від вдаваності - коли цікаво всім, коли це поєднує. І потрібно розрізняти ці речі.

Справжнє непідвладне часу.
    Ну вот к примеру, как вы выразились "твір може бути геніально виваженим" это можно сказать про творчество Иоганна Себастьяна Баха, его методики/жанры (каноны и фуги) лягли в основу творчества многих последующих композиторов Моцарт, Бетховен, Шостакович ...

И вот геніально виважені произведения Баха входят в число лучших творений человечества, а вы говорите це не мистецтво

17. Вверх #43737
    User banned
    Ну вот к примеру, как вы выразились "твір може бути геніально виваженим" это можно сказать про творчество Иоганна Себастьяна Баха, его методики/жанры (каноны и фуги) лягли в основу творчества многих последующих композиторов Моцарт, Бетховен, Шостакович ...

И вот геніально виважені произведения Баха входят в число лучших творений человечества, а вы говорите це не мистецтво
    Не відмовляйте присутності душі в його композиціях, будь ласка. Або навіть, Духу. Тому вони і понад часом. Про виваженість - це щодо музики штучного інтелекту.

В мене два запитання до Вас, 1, Як Ви відрізняєте природність від штучності?- Наприклад, людина щира з Вами або просто ввічлива.- ?
    2, Припустіть ситуацію ніби наука довела існування Бога , і з'явилась думка, що вірити - це модно і сучасно. Почнете вірити? - На це питання, мабуть, дайте відповідь собі. Але дуже відверто.

18. Вверх #43738
    Не відмовляйте присутності душі в його композиціях, будь ласка. Або навіть, Духу. Тому вони і понад часом. Про виваженість - це щодо музики штучного інтелекту.

В мене два запитання до Вас, 1, Як Ви відрізняєте природність від штучності?- Наприклад, людина щира з Вами або просто ввічлива.- ?
    2, Припустіть ситуацію ніби наука довела існування Бога , і з'явилась думка, що вірити - це модно і сучасно. Почнете вірити? - На це питання, мабуть, дайте відповідь собі. Але дуже відверто.

Я эмоционально оцениваю музыку, я не музыкант и не слышу структуру сложной полифонии, также эмоционально я оцениваю и музыку написанную нейронными сетями, и мне все рано кто написал человек или ИИ.

По ощущениям определяю искренен человек или просто вежлив.

Если существование бога будет доказано, я буду знать что бог существует, зачем верить если можно проверить?

19. Вверх #43739
    Я эмоционально оцениваю музыку, я не музыкант и не слышу структуру сложной полифонии, также эмоционально я оцениваю и музыку написанную нейронными сетями, и мне все рано кто написал человек или ИИ.

По ощущениям определяю искренен человек или просто вежлив.

Если существование бога будет доказано, я буду знать что бог существует, зачем верить если можно проверить?
    Как же существование "бога" будет доказано, если само слово "бог" ничего не обозначающее и безродное? Это всё равно, что ввести в некую функцию ничего не значащее значение, не имеющее ни величины, ни описания, например, знак умноженеделенияпослезавтравлесуподкроватью.

20. Вверх #43740
    Как же существование "бога" будет доказано, если само слово "бог" ничего не обозначающее и безродное? Это всё равно, что ввести в некую функцию ничего не значащее значение, не имеющее ни величины, ни описания, например, знак умноженеделенияпослезавтравлесуподкроватью.
    Сделай подмену на творец

Ответить в теме
Страница 2187 из 2764 ПерваяПервая ... 1187 1687 2087 2137 2177 2185 2186 2187 2188 2189 2197 2237 2287 2687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права