Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1714 из 1749 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,261 по 34,280 из 34979
  1. Вверх #34261
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вы можете мне показать этот текст в писании?
    Иов 26:7. Поправлюсь. Ийов 26:7. И я даже постаралась найти эту книгу в первоисточнике ) http://www.berkovich-zametki.com/2012/Zametki/Nomer1/Kovsan1.php

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Считаете человеку по силам придумать такое

и тд.
    Выдумать человек конечно может всё что угодно, но такой ход событий надо ещё постараться. Хотя бы суметь разобраться и то, уже космос...
    Я так не считаю ) Но предположила, что для karish это описание не будет иметь достаточных доказательств.

А что думаете вы, karish? Может я переоценила ваше недоверие к участию нашего Создателя в появлении текстов писания?
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.06.2020 в 19:09.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #34262
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иов 26:7. Поправлюсь. Ийов 26:7. И я даже постаралась найти эту книгу в первоисточнике ) http://www.berkovich-zametki.com/2012/Zametki/Nomer1/Kovsan1.php

Я так не считаю ) Но предположила, что для karish это описание не будет иметь достаточных доказательств.

А что думаете вы, karish? Может я переоценила ваше недоверие к участию нашего Создателя в появлении текстов писания?
    Ну нет, Вы предложили рассматривать "Берешит", а сами кинулись аж на "Тора Невиим Хтувим". Что за акробатика?
    А вообще, да. Перевод... тематический, повествовательный. Вот Вы говорите про "север" (цафон), а ведь в те времена были две основные звезды - "кохав" (кохаб) и "цафон". Были, конечно, и другие звёзды, но относительно этих двух тогдашними мудрецами производились очень многие измерения. Да. Касательно всего остального - всё переведено неверно. Извините.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #34263
    Кулинар форума

Ну нет, Вы предложили рассматривать "Берешит", а сами кинулись аж на "Тора Невиим Хтувим". Что за акробатика?
    А вообще, да. Перевод... тематический, повествовательный. Вот Вы говорите про "север" (цафон), а ведь в те времена были две основные звезды - "кохав" (кохаб) и "цафон". Были, конечно, и другие звёзды, но относительно этих двух тогдашними мудрецами производились очень многие измерения. Да. Касательно всего остального - всё переведено неверно. Извините.
    Вот и разговору конец?

И вы утверждаете, что раввин Михаил Ковсан , о котором написано

Раввин общины «Йовель» (Иерусалим), преподаватель ряда дисциплин иудаизма («Мидрешет Иерушалаим», и-т им. С. Шехтера).

Автор книг: «Имя в ТАНАХе: Религиозно-философский смысл и литературное значение»; «Иерушалаим в еврейской традиции»; «Смерть и рождение рабби Акивы»;

Соавтор (вместе с р. И. Кляйном, р., проф. Д. Голинкиным) книги «Время рождаться и время умирать: Законы траура в еврейской традиции – их смысл и значение для наших современников»; Переводчик: «Свиток Катастрофы» (автор – проф. А. Шинан).

предоставил некудышний перевод?

А он тоже согласен, что * Выси высь над бездной простер Он, подвесил землю над пустотой*
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #34264
    Вот и разговору конец?

И вы утверждаете, что раввин Михаил Ковсан , о котором написано

Раввин общины «Йовель» (Иерусалим), преподаватель ряда дисциплин иудаизма («Мидрешет Иерушалаим», и-т им. С. Шехтера).

Автор книг: «Имя в ТАНАХе: Религиозно-философский смысл и литературное значение»; «Иерушалаим в еврейской традиции»; «Смерть и рождение рабби Акивы»;

Соавтор (вместе с р. И. Кляйном, р., проф. Д. Голинкиным) книги «Время рождаться и время умирать: Законы траура в еврейской традиции – их смысл и значение для наших современников»; Переводчик: «Свиток Катастрофы» (автор – проф. А. Шинан).

предоставил некудышний перевод?

А он тоже согласен, что * Выси высь над бездной простер Он, подвесил землю над пустотой*
    Эпиграф:
    Не возводи себе кумира (с)

Как то пренебрежительно Вы ко мне относитесь. Сравниваете меня с каким то раввином... Это потому, что я беседую с Вами, вот так, запросто, а до раввина этого Вам не достучаться? Тоесть, Вы сделали для себя выводы? Я понял Вас.
    Так вот - перевод никудышный и, уж извините, меня мало интересует мнение какого то там... раввина из Йовеля.
    ЗЫ: Особенно порадовало меня словосочетание "подвесил землю над пустотой". Сразу Брежнев вспомнился, и его "Малая земля"...

---------------

Вот, нашел землю, подвешенную над пустотой.

Последний раз редактировалось karish; 02.06.2020 в 21:40.

5. Вверх #34265
    Кулинар форума

Эпиграф:
    Не возводи себе кумира (с)

Как то пренебрежительно Вы ко мне относитесь. Сравниваете меня с каким то раввином... Это потому, что я беседую с Вами, вот так, запросто, а до раввина этого Вам не достучаться? Тоесть, Вы сделали для себя выводы? Я понял Вас.
    Так вот - перевод никудышный и, уж извините, меня мало интересует мнение какого то там... раввина из Йовеля.
    ЗЫ: Особенно порадовало меня словосочетание "подвесил землю над пустотой". Сразу Брежнев вспомнился, и его "Малая земля"...
    Так вы же не хотите свой перевод написать. Хотя бы одного предложения в целом. Иногда по слову только-то и выдаёте.
    А почему к мнению других такое пренебрежительное отношение? ) Меня вот интересуют мнения многих относительно библии. И некоторые высказывания совершенно не сИ помогают отшлифовать и прояснить определенные моменты.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #34266
    Так вы же не хотите свой перевод написать. Хотя бы одного предложения в целом. Иногда по слову только-то и выдаёте.
    А почему к мнению других такое пренебрежительное отношение? ) Меня вот интересуют мнения многих относительно библии. И некоторые высказывания совершенно не сИ помогают отшлифовать и прояснить определенные моменты.
    И опять неверные выводы. У меня тоже есть учителя. Кстати, Вы, в некотором смысле, тоже мой учитель, и каждый мой собеседник меня чему то, да научил. Спасибо вам, мои собеседники)

7. Вверх #34267
    Кулинар форума

И опять неверные выводы. У меня тоже есть учителя. Кстати, Вы, в некотором смысле, тоже мой учитель, и каждый мой собеседник меня чему то, да научил. Спасибо вам, мои собеседники)
    Так что по поводу вашего перевода вышеозвученного предложения 26:7?

А медальончик ничего так ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #34268
    User banned
    Цитата Сообщение от Правда это сила Посмотреть сообщение
    Инопланетяня... в этом я хорошо разбираюсь... Простите... но мне не интересно с Вами вести серьёзные диалоги.
    Прощаю! Более не дерзну беспокоить Вас, сударь, серьезным диалогами с собой. А токмо несерьезными. Буде представиться такая оказия...
    За сим позвольте откланяться. Искренне ваш, и все такое прочее...

9. Вверх #34269
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это достаточно путаный ход событий. Разобраться в котором сложно, если вообще возможно, а уж доказать...
    Что это за небо, земля и вода? свет и тьма?
    Допустим, земля ни на чём, с натяжкой можно предположить что речь про планету, а север над пустотой? и что это за черта над поверхностью воды, до границ света со тьмою?
    Может, конечно, у вас с этим всем разобрались, но после левиафана-локомотива меня терзают смутные сомненья.
    Born to be Alive

10. Вверх #34270
    User banned
    С христианами бестолку разговор иметь... ну ничего, массоны знают что с ними делать)))
    А вот, в ответ, что знают инопланетяне про этих самых тутошних столь милых вашему сердцу масонов:
    https://www.youtube.com/watch?v=X5417qAsfw4

11. Вверх #34271
    Посетитель
    Так с тех пор столько воды утекло... ))) И в потопе всё побывало, материальное ведь, сами знаете, гниёт ))

И да, что такое рай для вас?
    Простите...но я не хочу с христианами вообще дело иметь,кроме болтовнии и выдуманой илюзии ничего от них не исходит))) Сваливаю с этой темы)))

---------- Сообщение добавлено 03.06.2020 в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Правда, что для вас рай?
    Очень глупый вопрос.....не хочу в этой теме быть))

12. Вверх #34272
    User banned
    Простите... но я не хочу с христианами вообще дело иметь... Сваливаю с этой темы)))
    Правда, которая считает себя силой, в принципе может быть забита большим объемом неправды. Гораздо лучше быть знанием, которая есть сила. Патамушта знание точно не забивается незнанием...

13. Вверх #34273
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Правда, которая считает себя силой, в принципе может быть забита большим объемом неправды. Гораздо лучше быть знанием, которая есть сила. Патамушта знание точно не забивается незнанием...
    Так знание тоже может быть неправдивым)
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #34274
    Иллюминатор
    Вы, похоже не имеете представления о знании.
    Для Вас знание и вера одно и тоже, это следует из Вашего ответа.
    Знание, не может быть неправдивым, в отличии от веры.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #34275
    User banned
    Знание с научной точки зрения это то, достоверность чего проверено экспериментальным образом или научно собранным фактажем. А непрвдивыми или правдивыми могут быть лишь суждения...

16. Вверх #34276
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы, похоже не имеете представления о знании.
    Для Вас знание и вера одно и тоже, это следует из Вашего ответа.
    Знание, не может быть неправдивым, в отличии от веры.
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Знание с научной точки зрения это то, достоверность чего проверено экспериментальным образом или научно собранным фактажем. А непрвдивыми или правдивыми могут быть лишь суждения...
    А что такое тогда разговоры о коде из Торы? Или *битом коде*? Рассуждения?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #34277
    Иллюминатор
    А что такое тогда разговоры о коде из Торы? Или *битом коде*? Рассуждения?
    Конечно!!!
    Это версии как оно может быть.

18. Вверх #34278
    Кулинар форума

Конечно!!!
    Это версии как оно может быть.
    Но ведь все, и вы в том числе, выдают эти версии совсем не как версии. а как 100% явь ) А на самом деле, каждый верит в то, что код не мифическое явление, а реальность )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #34279
    Иллюминатор
    Но ведь все, и вы в том числе, выдают эти версии совсем не как версии. а как 100% явь ) А на самом деле, каждый верит в то, что код не мифическое явление, а реальность )
    Возможно Вам так показалось.
    А чтоб знать, мифическое это явление или нет, у Вас есть возможность это проверить.
    Но, повторюсь, Тору Вы никогда не читали и никогда читать не будете.
    Поэтому можете только верить в этот код, или не верить.

20. Вверх #34280
    Кулинар форума

Возможно Вам так показалось.
    А чтоб знать, мифическое это явление или нет, у Вас есть возможность это проверить.
    Но, повторюсь, Тору Вы никогда не читали и никогда читать не будете.
    Поэтому можете только верить в этот код, или не верить.
    Каждый кулик хвалит своё болото, да ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 1714 из 1749 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права