Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 530 из 1528 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 30545
  1. Вверх #1

2. Вверх #10581
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от More Tethys Посмотреть сообщение
    Так может это всего лишь твои чувства? Проекция?)
    мне не нужны леденцы, я думала, может Вас увижу ) доброй ночи

3. Вверх #10582
    Автор написал, что тема не для общения. Потому совсем неважно, кто и что тут пишет и писал.

4. Вверх #10583
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Та вряд ли утонем, не мечтайте, там таких как мы не ждут.))
    Плавать я умею, а вот нырять нет. Не получается, сколько ни училась.

5. Вверх #10584
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Когда человек шумит(когда шумит его ум), он не слышит не только остальных, но и самого себя. В этом состоянии сложно что-либо заметить.
    Чья была "рука", Ваша или того чудика? Я ему написала тогда свои наилучшие пожелания. Он какой-то странный все же.
    Даже если это он, я не сержусь. Пусть себе в своем живет, ему там не сладко. И я знаю, что он тему читает. Пусть прочтет и это.

6. Вверх #10585
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Не.. не отвлекайся на глаза, про пятую точку умолчу)))

Ты принимаешь мой вызов?
    Какое пари.. ты о чем? Эту фигню а придумала и носилась потом с ней как жвачка на моей подошве.
    Я только про ...жалко Пустого.
    Не удивляйся, что к тебе относятся люди так как относятся. Если бы тебе было кого-то жалко, то пожалели и тебя. А так ты по прежнему носишься и уже к Прозектору пристаешь.

7. Вверх #10586
    Да, я зануда. И что это меняет? Для Вас,- ничего. Захотите снова начать, берёте тему и идёте заново. При этом соблюдаете распорядок дня, питание, дыхательные и другие энергетические практики, перестаёте терять свою энергию, раскидывая её направо и налево, становитесь внимательной к себе, к мыслям которые приходят к Вам, следите за своими словами и действиями, и может быть, у Вас получится. При этом я буду только наблюдать, всё сами.
    Не хотите, тоже Ваш выбор. Разбитое корыто в помощь, от него можно отталкиваться или смириться, главное снова к нему не прийти.
    Да хорошо, что Вы напомнили про корыто. Если от трезвого ума, то действительно, больше ничего и не нужно. Справочником тема не стала, но все необходимое в ней есть, Вы правы.
    Ничего другого и не нужно искать. Хочу ли я - да. Начать с начала, только не получается с самого начала, придется продолжать. Самое сложное для меня - это соблюдать распорядок дня. Остальное вроде все понятно, кроме действий. Что я не так делала? Ведь я почти ничего и не делала. Подумаю и попробую вспомнить, что это может быть. Наблюдать, хорошо, спасибо за это.
    Сон, вот как спать, если не спится .. и почему так.

8. Вверх #10587
    User banned
    Цитата Сообщение от More Tethys Посмотреть сообщение
    Так может это всего лишь твои чувства? Проекция?)
    Если только как эмпатия.)

9. Вверх #10588
    Ты принимаешь мой вызов?
    Молчание – самое правдивое состояние. (с) Ты давала ссылку на это, что это для тебя?
    Энергетическое тело видит энергию, непосредственно воспринимая ее то ли как свет, то ли как своего рода вибрирующий поток, то ли как неоднородность пространства. Или же оно прямо чувствует ее как встряску или некое ощущение, которое может быть даже болью.

10. Вверх #10589
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Молчание – самое правдивое состояние. (с)
    Это просто игнор.
    Просто. А Вы дальше разнюхивайте, подслушиваете, подсматривайте в замочную скважину для Вашей общей картинки мира - самое оно.
    В остальном.... я понимаю, что это проявляется Ваша сучность. Это тоже нормально.
    Просто отцепитесь от меня. Хорошо?

11. Вверх #10590
    Это просто игнор.
    Просто. А Вы дальше разнюхивайте, подслушиваете, подсматривайте в замочную скважину для Вашей общей картинки мира - самое оно.
    В остальном.... я понимаю, что это проявляется Ваша сучность. Это тоже нормально.
    Просто отцепитесь от меня. Хорошо?
    Когда уйдешь из этой темы отстану. Ты же лжешь и тут Виктории, не только мне. И судишь всех по себе.
    Сука видит во всех только сучность.

12. Вверх #10591
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Когда уйдешь из этой темы отстану. Ты же лжешь и тут Виктории, не только мне. И судишь всех по себе.
    Сука видит во всех только сучность.
    Я еще раз говорю. Идите своей дорогой.
    Я буду там, где мне интересно.
    А вот теперь - досвидос

13. Вверх #10592
    Я еще раз говорю. Идите своей дорогой.
    Я буду там, где мне интересно.
    А вот теперь - досвидос
    Прощай, Алиса. Твой интерес сгорит в этой теме и я посыплю свою голову пеплом, думая о тебе. Твоим пеплом, Алиса.

14. Вверх #10593
    По поводу ахимсы - как соблюдать правдивость в своих словах и не причинение вреда, тем более, если без оценок и сравнений?
    Только молчать .. а если спрашивают ..

Пустой, и еще о сознании - если есть ощущение, что теряешь не сознание, а что-то в нем, какое-то свое я, что делать - уходить вниманием в тело или пусть так и будет?
    И почему исчезают эмоции, это тоже работа ума, ведь были прежде и немало.
    А реально ли увидеть тот серый экран, о котором говорили в начале практики, нужно это, воображать не хочу, только я его почти не видела и тогда..

Вы же предложили начать с начала, а как это сделать, даже мысли себя исчерпали из архива памяти этой темы, потому я писала одно и тоже по кругу.
    Если в Вас есть и добро и зло, и это не Вы, то это понимаете. Мне нужно научиться отпускать мысли а не пускать их по кругу. Что толку тогда в том что я тихо молчу, если они все равно есть в памяти и где-то да выйдут, если не в виде высказанных слов, то в виде написанных.

И еще, что не дает мне уйти от ощущения боли и не только физической. Мысль о том, что пока болит, то и жив? Она настолько портит мне настроение,что тогда уже не до настроения других.
    А зачем мне другие, без них я не ощущаю себя в этом потоке жизни, он проходит мимо. Да я есть, слышны мои шаги и все же меня нет. Ни в жизни, ни в смерти, нигде .. одна пустота.
    То что Вы называли просветлением - в этом есть что-то искусственное, как и в обращении внимания на отдельные участки мозга, как и в практике, и в книгах, даже те которые Вы читали, и в этом лежании на книгах. Если этот поток, пропускание энергии естественно, зачем для этого такие ухищрения?
    Последний раз редактировалось a33; 31.05.2020 в 06:58.

15. Вверх #10594
    Чем плохо занудство: мои многочисленные вопросы создают в Вас пренебрежение, Ваше повторение - на часах 6:00 - создают у меня желание не ложиться спать. Все вопросы Вы заявляете, что от ума, все ответы - я подозреваю, что издевательство. Если не спишь, то не отдыхаешь и не будет сил с никакими упражнениями. Все даже то немногое, что было - развалено, и как мне себя собрать я не знаю. В таком состоянии, какой возможен режим дня, какое питание. Мозг требует сладость, мышцы белок, нервы чем успокоить, то что Вы предлагали прежде - не помогает. Какая это жизнь, в чем она заключается. Ах, да еще же и нельзя из нее уходить .. мое занудство под стать Вашему. Только Вы спокойно играете в свой сон, и мое болит только у меня, чтобы Вы там не говорили. Мало того, что я ходила по своему кругу, Вы меня завели в другой. Да у Вас сила воли есть, и Вы умеете заставить, я могла только сопротивляться. А теперь пожалуй и нечему и нечем. И конца не видно этому. Я всерьез думаю о смерти - где же она, за последнее время, даже удивительно. Если вход, когда родился - то выход лишь когда умрешь. И это единственное, что меня может избавить хоть на время, от боли и неудовлетворенности. Буду писать, пока смогу. Пусть эта тема станет моей эпитафией. Вам ведь все равно, Вас повсюду знают и приветствуют.
    Последний раз редактировалось a33; 31.05.2020 в 07:09.

16. Вверх #10595
    Постоялец форума
    Нет, я уделяю людям ровно столько времени и внимания, сколько от меня требуется. Ни больше , но и не меньше. А моё пренебрежение - это всего лишь вязкая пустота, в которой застревают все Ваши эманации ума. Вы попали в болото, где у Вас две возможности: либо взять себя рукой за волосы и вытащить из этого болота( заодно с конём), либо...не вытащить. Я уже говорил, повторюсь, я не люблю людей, мне они не интересны, единственное что меня ещё как- то волнует, это их действия, их поступки. Мне нет дела до ворон, каркующих о том как им плохо, но я готов поделиться всем с молчащим, но действующим волком.
    Пойдёте Вы спать или нет - это не меняет время на будильнике.
    Хотите нормально спать и хорошо себя чувствовать, рецепт уже был дан доктором из книги Джерома Клапки Джерома. Добавить нечего.
    Моё предупреждение о том, что Вы попадёте в лабиринт своего ума и что из него будет очень тяжело выбраться, было Вами как всегда проигнорировано, " здесь я буду играть, здесь не буду...,а здесь мы рыбу заворачивали..."
    Да, сила у меня есть, но я уже давно никого ни к чему не принуждал и не заставлял. Но если хотите переложить ответственность на меня, то как всегда, я готов её взять. Как в анекдоте про поручика Ржевского, которого уже достал английский этикет и уходя с ужина, он говорит всем за столом, что если эта старая дура( об английской королеве) обосрётся, то виноват он.
    В сотый раз повторяю, смерть - не решение проблем. Даже не будет кратковременного облегчения, сразу 6:00 и всё снова. И боль и неудовлетворённость.
    Жить ради эпитафии или памятника на собственной могиле ??? И как это Вам поможет? Или нужно посмаковать боль и покаркать , сидя в клетке, о свободе, но при этом не сделать ни одного шага в сторону открытой дверцы. Мне это не интересно. У меня нет для этого времени.

17. Вверх #10596
      Показать скрытый текст
    ...

Жить ради эпитафии или памятника на собственной могиле ??? И как это Вам поможет?
    Вижу, что никак. Но и действий возможных никаких не вижу.
    "Есть в целом проблема существования. Но это не лечится" - это не только у меня так. Я могу быть старой дурой, только этот рецепт, чем он может помочь, ведь и прежде мне не подходил, не в этом счастье.
    «Бифштекс - 1 фунт, пиво -1 пинта (принимать каждые 6 часов), прогулка десяти-мильная - 1 (принимать по утрам), постель - 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов). И не забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.
    То есть, я ничего ни в чем не смыслю и потому нужно напиться пива, а может тогда коньяка и отпустит .. Вы же сами сказали, чтобы не пить? Спиртное не приносит мне удовольствия и не улучшит самочувствие, проверено и в чем тогда совет - в этом моя карма и призвание - находиться, поесть, попить и лечь спать?
    Просто люди, которые только вышли из животного мира. У них простое счастье: есть, пить, спать. Но к сожалению оно не достижимо:
    А как же эти слова? Конечно, я не могу сказать, что я наверху, только слова - а своих желаний все меньше - это обо мне или неверно и я не нужна этому Вашему Духу, потому что ни дать ни взять, ни провести нечего через меня?
    Последний раз редактировалось a33; 31.05.2020 в 15:24.

18. Вверх #10597
    Цель практики - стать существом? Но то, что я пишу разве это плач ребенка, разве это человеческая потребность, Вы же не станете уподобляться элькая и говорить, что я неудовлетворенна сексом или состоянием кошелька? Можно сказать, что я существо, только очень странное ... В Вашем лице я спрашиваю не мифических немцев, а тот самый Дух, о котором Вы так много говорили - в чем есть я, и тогда все остальное может станет яснее.
    Вы шутите даже такими вещами как погода. Вызвать дождь, да дождь идет и если по моему внутреннему состоянию, то тогда это лето должно быть настолько мокрым и холодным, что я не знаю может ли оно таким быть. Да, я эту мантру по-прежнему читаю. И что, если будет получаться - все обречены на три месяца дождя, разве это то, что действительно нужно и природе, и людям?
    Да, я много пишу, чел вот не захотел, ударился в разборки семьи, национальности, веры .. и это тоже не приносит ему удовлетворения, как я погляжу. Вы своей силой воли настроили себя и в этом живете, но при том помогли убрать все мои иллюзии, и с чем я остаюсь .. этот какой-то вопль жаждущего в пустыне, в которой где-то совсем рядом есть вода? Так где же она, и разве она нужна просто обывателю, или обычной женщине, а ведь она стала необходима именно из-за этой практики ..
    Последний раз редактировалось a33; 31.05.2020 в 12:28.

19. Вверх #10598
    Хорошо, пусть будет смешно. Вы говорите, что я делаю шаг вперед, два назад, не понимаю о чем это?
    Вы говорили о бусинках от сглаза, ночью было такое состояние, что и сглазить вроде нечего. Вот такие будут от сглаза или нужно что-то нашептать или нахимичить?
      Показать скрытый текст
    ...

О том, чтобы писать, так нечего мне писать, даже Вы читаете это с раздражением, какой тут Пегас, и в чем тут новость... много веков людей занимают подобные вопросы, а ответа нет или каждый находит/не находит для себя. Тогда и нет смысла ничего писать и не о чем.
    "Кружок рукоделия" - руки ничего особо не умеют, ум тоже, ну что есть.

20. Вверх #10599
    Вопрос: от этого нижнего потока может быть раздражение на коже, именно там, где больше всего ощущался?

21. Вверх #10600
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Ну... На эмпатии зиждется контрперенос))

Ответить в теме
Страница 530 из 1528 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права