Показать скрытый текст ...
Хорошо, я ворона в открытой клетке. Да, действительно, у меня уже не плачут маленькие дети и нет родителей. Можно сказать, что я посередине. Утром меня разбудила племянница с рассказом о себе и своей родне. И знаете, как в свое время Таламон, я пришла к неутешительному выводу. Да, люди играют в жизнь, в родственников, в бурную деятельность, которая сменяется апатией. И во всем этом им не так комфортно, как они себе рисуют, и толком никто не знает как жить. Как себя занять, как менять картинку перед глазами так, чтобы оставалось чувство удовлетворения от прожитого дня. Это не только со мной такое. И что смешно, эти люди, они спрашивают меня как и чем им себя занять. Да, это не мой близкий круг, дети и супруг еще заняты тем, что учатся, работают и они сами себя и развлекают и загружают. Не знаю, может Вы правы и время действительно спресовано и все происходит быстрее. Болото ума, может быть я в нем. Но только не называете ли Вы проявлением ума, все то, что остается неосуществленным, что пришло в голову и не вызвало никакой деятельности?
Только Вы сами говорили, что идете играть в сон, и прочая Ваша деятельность, включая и зарабатывание на жизнь, разве это не есть тем же сном и той же игрой? Вы убедили себя, что это приносит пользу, Вы можете сослаться на тех, кому Вы помогли, а помогли ли .. я тоже первое время считала, что Вы мне помогли и говорила Вам спасибо за это. Игра в помощь, как понимать где это настоящее, тем более что Вы призывали ни в чем себя не винить, все мол происходит именно так как должно быть ..Вы запутали и меня своим умом, потому что я так прежде не считала. Я не знаю какую ответственность я могла бы Вам отдать?
За свое самочувствие - это глупо, я распоряжаюсь своим телом и совет Джерома никак не по мне. Это скучно и неинтересно. Ответственность за свое настроение - опять таки, я могу его создавать в той или иной мере. Да и входить в какие-то состояния, как Воланд говорит, это возможно, не так просто, но можно. Но это тоже имитация - это неестественно.
Единственное и о чем я говорю, Вы не раз заявляли, что можно найти себя настоящего, что можно вспомнить и сделать именно то, что ты и должен делать. И что моя ответственность найдет меня.
Но именно этого ничего и нет, и я могу притвориться волком и что-то менять, что-то делать. Я и хочу, только нахожу, что я не знаю в чем я. Меня ни в чем нет, незаменимых получается, что нет. Любое мое действие может сделать другой.
И если такие пасмурные мысли, только я пишу в теме, это вовсе не означает, что их нет и у других. Просто другие не привыкли высказывать их на публику, или еще развлекают себя тем, что им нужно вырастить детей, сделать карьеру, собрать деньги, что-то приобрести, что-то узнать и в чем-то состояться.
Вы сами говорили в прошлом году о карме, что мне осталось одно что-то сделать, потом Вы сказали, что кармы нет и что я могу .. а что я могу .. с кармой проще, если себя убедить, зажать в эти рамки. Как выбраться из ума, что именно есть мое.. я не нахожу своего, нет ничего и никого, кто бы не смог без меня обойтись. И да, я тоже не люблю людей абстрактно, а действия и поступки тех, кто рядом или ко мне обращаются вызывают мимолетное желание, но опять таки - я могу им навредить... Вы же и предупреждали.
Я повторю еще раз, что не я сама себя загнала в болото, мое болото было значительно менее глубоким. Но и Вы, Ваши слова, Ваш ум подкинули мне болото поглубже. Все то что Вы говорите делать, мол оно поможет - я уже старалась делать из этого списка и что - больше энергии, больше есть куда ее спускать .. игра или моя жизнь, она такая как есть, я не вижу ее другой, не могу увидеть. И ведь именно Вы говорили мне, что я и отдаю, и начинаю видеть .. где же начинаю, если я не вижу собственную жизнь. Все не так линейно как Вы хотите представить, а объемно и Ваше участие в этом есть, чтобы Вы не говорили, и как бы противно Вам не было это читать или меня видеть.
Эта практика, этот поток - они не дают того, о чем Вы первую часть темы так красочно говорили. Не вымыл ничего поток, все что было моим со мной и осталось, а какое-то понимание и Ваши пояснения это все и усугубили. Если не заглядывать в себя, то понимаешь жизнь значительно проще, может в что-то веришь. А так и верить не во что, и надеяться тоже .. а что такое любить, я не хочу даже тревожить это состояние, понятие, кто как и чем его наполняет. То есть эти Ваши три любимые женщины, они только для Вас. Если у меня и было что-то с ними связано, то это уничтожено. Говорить, что к этому привела эта практика, поток, мантры - я не знаю, может и мой ум, но ведь именно это и составляло мою жизнь эти полтора года ... не все же время я сижу на форуме. В этом была моя жизнь и не только в уме, и теперь она зашла в тупик. Раньше я хоть в чем-то видела выход,
Вы забрали и его. Вы на самом деле мне постоянно угрожаете, да тонко и умно. Но что это меняет. Вы можете сказать, что открывали мне глаза, что я видела неполную картину - ну вот я увидела и куда идти из клетки. Что значит быть волком, мне они нравятся, я читала о них, близко подходила .. что это значит - по притче или о настоящем животном. Стать животным, только этого мне не хватает, а кого кормить в себе .. если уже никто не хочет ничего есть, все наелись ..
Социальные закладки