|
Ви кажете, що людей змушували бути релігійними. Але релігія виникла на зорі людства, як спосіб пояснити процеси, що відбуваються у природі та суспільстві.
Якщо Ви говорите про мусульман, то до появи ісламу араби були язичниками. Язичництво - це релігія. Щодо християнства, то є версії, що воно поширювалось на Русі не "хрестом та мечем". Наші пращури теж вірили у Єдиного Бога. А на півдні Аравії існував культ каміння. Відомий Чорний камінь у м.Мекка сприймався арабами як найвище верховне божество. Тобто вони теж мали уяву про Єдиного Бога.
Всё дело в муке) с первым хлебом в другой стране ошибешься)
---------- Сообщение добавлено 29.05.2020 в 20:13 ----------
Я имел в виду что веру в Бога превратили в религию. Язычники имели свою религию,это просто принято писать в истории что были язычниками). Вам напомнить почему князь Владимир женился второй раз?) Или сами поймёте зачем Владимир это сделал?)
И ваше мнение имеет право на существование. Библия действительно не бывает понятна с первого прочтения. Но без труда...
Бабушка, поменяв место жительства, может испечь плохой хлеб пару-тройку раз, потом разберется и всё наладится. Но для этого ей не нужно изучать всю научную теорию о хлебе. О гидролизе, о глютене, какие связи образуют белки муки в тесте, о реакции Майяра, о всей микробиологии дрожжей, заквасок, соды или разрыхлителя. Ей нужны те знания, которые лежат на поверхности, а весь подводный массив айсберга - дань науки.
Вот вы о версии. Но версий может быть много, а где же применение этих числовых значений букв?? Тайна покрытая мраком? Или эти знания не для всех, а суперизбранных?
Человеку скучно жить без тайн, да? Особенно тайн мирового и космического масштаба. Буквы-цифры, пришельцы, мистика.. Может всё проще? И сами себе выдумали и ищем скрытый смысл, как ту кошку в темной комнате?
Не додумались люди в те времена для счета изобрести иные значки. А пользовались буквами. То же число 666 было ведь записано тоже буквами, арабские цифры появились гораздо позже Откровения. И к Нерону (есть такая версия) это число никак не может иметь отношение, потому что не один он гнал христиан, а гонения эти продолжались 3 столетия. Это символический знак, клеймо тех людей (число-то человечечское), которые являются сторонниками дьявола, лжехриста и руководимы нечистым духом, такое себе 3 в 1.
Если человек делает открытие, он возвещает об этом на весь мир. И весь мир пользуется его достижением и благодарит. Вот представьте, что только Эдисон оказался бы самым умным и создал втихаря лампочку и пользовался ею у себя. И никто бы не знал. И так все бы делали. Сам изобрел - сам и пользуюсь. И каков бы мир сейчас был бы? ))
Я это к тому, что если вы считаете, что перевод библии вообще никакой, совсем-совсем некудышний, да и лишнего в ней много, но миру свои открытия не несете, то каков толк от ваших убеждений?
Да. Весь мир благодарит, и платит деньги.
Если бы Эдисон не смог продать своё изобретение, мы бы и сейчас сидели без света.
Перевод библии? О чем Вы? Вы, наверное, хотели сказать о воровстве еврейских сказок, преобразованных в бездарное явангелие, которое, впоследствии, было уворовано, и преобразовано в библию. Так это да. Скоммуниздили. Пару лет назад Зюганов сказал, что, по его мнению, Ешуа был первым коммунистом. Да.
Про качество... смыслового перевода (пересказа) еврейских сказок, так да, думаю, зря Вы ЭТО учили. И себя потеряли, и евреем не стали. Пустое.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Наверное я снова Вас не понял.
Вероятно значки какие-то были, если буквы иврита можно выражать в цифровом эквиваленте.
Утрированно конечно, но вот если бы Пушкин писал в "цифре"
138 5 15
12 8 45
17 19 20
4 225
Если это декодировать в слова, согласно технологии иврита получим ..ну, что-то получим
Последний раз редактировалось чeл; 29.05.2020 в 22:18.
Вас снова подвел "пробел в знаниях". Чел прав. Все даты в Торе записаны буквами.
Неужели я так непонятно писала выше: *Не додумались люди в те времена для счета изобрести иные значки. А пользовались буквами. То же число 666 было ведь записано тоже буквами*.
Если взять греческий, то число 600 записано словом как ἑξακόσιοι и это же число можно записать буквами как DC. Вот так называемые цифры того времени I (1), V (5), X (10), L (50), C (100), D (500), M (1000). Комбинация этих букв-цифр представляет любое число.
А вы о чём?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Похоже это у меня пробел в знаниях.
Однажды мне надо было провести один эксперимент и там был задействован алфавит и упор как раз делался на числовое значение букв, у меня были версии "перевода" чисел на римские..я понимал что это не оригинал и полагал что были свои "значки" для отражения числового эквивалента. Но..по мере понимания как идёт взаимодействие буква-число, я понял что мне жизни не хватит чтоб овладеть этим и провёл эксперимент другим инструментарием.
Но "знания" механики процесса взаимозаменяемости на каких-то моментах были в помощь.
Да, я внимательно перечитал последние посты и понял, что заблуждались именно Вы.
Я несколько раз акцентировал тут на том, что слогосложение - это математика, имея ввиду именно цифровые свойства букв. Числовые значения складываются в слова, утверждения - в функции. Вся Тора - сложнейшее уравнение, переводить которое... на кириллицу... конечно можно, но никакой практической ценности такой перевод не представляет. Это всё равно, что доказывать теорему Виета при помощи толстовской "Война и мир".
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
1 Кор 11, 19
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Белка в колесе - хороший пример труда, не ведущего белку никуда.
Творец уже сказал своё Слово=Творение.
Все попытки приписать Творцу авторство писаний - это жёрнов на шею, попытка удушить человека, ограничивая свободу человека.
Любая догма может работать только на время, пока (если) она помогает обретению нового. Как только догма ограничивает, это уже путы, а не вспомоществование или руководство.
Человек - не закрытая система. Именно в этом гордыня, в закрытости и полагании писаний единственной истиной в последней инстанции. Любая закрытость оборачивается против её исповедующего, ибо само Творение расширяется, само-разворачивается, и человек тоже.
Полагать, что следует жить по книге - это ограничение, удушение, отказ от жизни. Жёрнов на шею. С важным выражением лица. Причинение "добра", воображая себя наверняка знающим разницу между добром и злом.
Писания - плод человеческий, попытки осознать Творение. Слово Творца - само Творение.
Совершенно невозможно, чтобы книга, какая угодно умная-сложная-хитро-мудрая могла бы вместить в себя Творение. Максимум, на что можно претендовать, это некий ключ. Но что им открывать? Что может быть глупее, чем отодвигать от себя само Творение (притом веря в то, что оно от Творца), и искать Творца только в книге?
Отрицание - тоже способ изучения. И он ничем не хуже Вашего детски-наивного тыкания в книжку. Никто не имеет права учить от имени Творца. Все имеют право учиться.
Да, писания интересны. Вам интересно всю жизнь проблуждать там, воображая себя невесть кем-чем? И на здоровье, раз нравится. Но вот соблазнять малых сих, не пребывая в истине?.. Разве Вы - бессмертны? Разве Ваш ресурс бесконечен? Разве не интереснее учиться, нежели всем совать писания, в которых Вы даже не поняли ничего?
Да, важно читать в оригинале. Но потому ли, что это якобы Слово Творца? Нет, и нет. Лишь для того, чтобы избежать искажений и лучше услышать автора. А умение слышать, в каком-то смысле, и есть умение любить. Вы же учите не слышать ни себя, ни ближнего, а только выискивать в книге, самоуничижаясь, аки просящий милостыню, и ожидать какой-то милости Отца. Да просто живите!!!
Blondanti.
Я не karish. Но тем лучше. Буду надеяться, что karish это прочтёт и поправит, где я неверно понимаю.
Хоть я и не разделяю всецело такой подход, но таки да удобно. Некий перво-язык, на котором написано Творение, включая человека, и Тору. Некая программа. В этих терминах, человек является программой.
Явангелие, по известным причинам, битый код. А вот человек, реальный человек, это уже сложнее, так как может себя ... перепрограммировать.
Что предлагаете Вы, Lilu7? Каков Ваш метод? Этот вопрос мною уже задавался, от Вас внятного ответа не поступило. Хотя о терапевтах тех же Вы осведомлены. Из чего заключаю, что Ваш "метод" - толковать всё как будет Вам то удобно. Никакой прозрачности, никакой правды, но зато всё от имени какого-то Отца, который якобы что-то нам всем то ли велел, а то ли заповедал.
Метод karish хотя бы прозрачен, ясен, он желает этот перво-язык разгадать, чтобы программу "человек"... ну что именно хочет karish, мне неизвестно. Может, хочет переписать себя небитым кодом, сброситься до заводских настроек, а может, новое своё Творение забабахать. А может просто Нобелевку, или обещал молчать коллективу, и слово держит, как настоящий джентль-мен. Кто ж знает что он хочет. Джняна знает, и молчит.
Но вот метод karish как-то хоть понятен.
А Вы что предлагаете? Читать битый код?
Вот поэтому я и говорю. Творение - код не битый. Солнечный свет всё ещё чист, не осквернён, в отличие от печатной краски, в которой, как известно, поселился шайтан)) /вот кстати интересно, Вы меня воспринимаете как человека, или я для Вас сотона, соблазняющий, испытывающий твёрдость веры?)) последнее - жёрнов, а первое - открытость, дыхание, жизнь/
Вот поэтому царство небесное в одном шаге, повсюду, прямо в нас. Его можно услышать, ощутить, пережить. Для этого необязательны книги.
А чтобы слышать, требуется не шуметь. Не мешать себе же. Намерениями, направленными неверно. Намерение имеет творческую силу. Но если Вы им распоряжаетесь лишь для того, чтобы, к примеру, мне тыкать в битый код, то никогда не получите того, чего якобы желаете - связи с Творцом.
Творение - Слово Творца, и через него быть может возможно (если такое предусмотрено) выйти на связь с Творцом. Или самому стать Творцом.
Хочешь быть здоровым - пользуйся телом. Хочешь быть человеком - будь человеком. Именно будь, а не собирайся. Если не практиковать навык, то навык отмирает. Это часть программы.
Blondanti.
Спасибо, что разобрались. Я посмотрела вашу ссылку о цифрах еврейских, и там очень интересно написано. Что буквенное обозначение цифр прочно вошло у евреев в обиход только ко 2 веку до н.э. И заимствовали они этот метод именно у греков.
Но я о другом. А во времена Моисея и далее, когда была записана тора и Пророки, что представлял из себя арамейский язык и каким образом производились числовые записи? Если вы утверждаете, что Вся Тора - сложнейшее уравнение?
Ответьте простым языком, чтобы я только поняла суть. Мне не нужна сейчас *микробиология процессов в хлебе* ) Я всё равно ничего не пойму. Это я так, наперёд ) Может ничего сложного в объснениях данного и быть не может )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки