Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1227 из 1264 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,521 по 24,540 из 25268
  1. Вверх #24521
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я уже предлагал Вам почитать про причины появления в Яване Явангелие. Вы тогда написали, что Вам это вообще никак. Так что, все Ваши вопросы тут - и не вопросы вовсе, а так... слова.
    Я хотела услышать ваше мнение, а не чьи-то статьи.

Тора для меня - книга. Это не значит, что меня не интересуют причины написания этой книги.
    Кстати, как переводится на т.н. русский язык имя Ешайяhу? И как переводится на т.н. русский язык имя Исайя? Возможно, в эти имена вложены одинаковые смысловые нагрузки?
    Был ли такой иудейский пророк? Да, был. А Вам то что с этого?
    Вы же знаете. что многие еврейские имена связаны с именем Творца. И Исайя не исключение - спасение Иеговы. Или вы сейчас напишите в своей манере, что это смысл имени Ешайяhу, а Исайя - это вообще не пойми о чём )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #24522
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я хотела услышать ваше мнение, а не чьи-то статьи.
    Вы неграмотны, необразованны... в плане лингвистики и истории почитаемого Вами культа. Зачем Вам моё мнение? Оно будет, как в кружке медной, болтаться в вакууме Ваших незнаний.

Вы же знаете. что многие еврейские имена связаны с именем Творца. И Исайя не исключение - спасение Иеговы. Или вы сейчас напишите в своей манере, что это смысл имени Ешайяhу, а Исайя - это вообще не пойми о чём )
    Именно так я и скажу. Имя "исайя" вообще ни с какого языка не может переводиться, как "спасение Иеговы", потому что имя "исайя" - пустой, ничего не значащий набор букв. Не вводите людей в заблуждение.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #24523
    Кулинар форума

Вы неграмотны, необразованны... в плане лингвистики и истории почитаемого Вами культа. Зачем Вам моё мнение? Оно будет, как в кружке медной, болтаться в вакууме Ваших незнаний.

Именно так я и скажу. Имя "исайя" вообще ни с какого языка не может переводиться, как "спасение Иеговы", потому что имя "исайя" - пустой, ничего не значащий набор букв. Не вводите людей в заблуждение.
    Вот в этом вы 100% правы. Вы смотрите на мир через призму лингвистики. Но наука ради науки в реалиях жизни не всегда имеют точки соприкосновения.
    Это хорошо заметно на примере тех же имен. Ведь для любого не увлеченного буквами человека что Пьеро, что Петр, что Питер..Петору, Падар, Пятро, Петер, Петру... в переводе с греческого означает *камень*. Любой мало-мальски грамотный человек сначала поинтересуется происхождением своего имени и его смыслом на языке оригинала. Как бы его имя не звучало на его родном языке. Поэтому для меня остаётся загадкой ваши постоянные упоминания о том, что те или иные слова - просто набор слов.
    Да, я неграмотна в плане лингвистики. Но разбором и переводом еврейских и греческих писаний занимались многие увлеченные своим делом люди. Почему мне им не верить?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #24524
    Вот в этом вы 100% правы. Вы смотрите на мир через призму лингвистики. Но наука ради науки в реалиях жизни не всегда имеют точки соприкосновения.
    Это хорошо заметно на примере тех же имен. Ведь для любого не увлеченного буквами человека что Пьеро, что Петр, что Питер..Петору, Падар, Пятро, Петер, Петру... в переводе с греческого означает *камень*. Любой мало-мальски грамотный человек сначала поинтересуется происхождением своего имени и его смыслом на языке оригинала. Как бы его имя не звучало на его родном языке. Поэтому для меня остаётся загадкой ваши постоянные упоминания о том, что те или иные слова - просто набор слов.
    Да, я неграмотна в плане лингвистики. Но разбором и переводом еврейских и греческих писаний занимались многие увлеченные своим делом люди. Почему мне им не верить?
    Я никогда не призывал Вас к неверию. Я призываю к осознанию. Многоязычие - это не дар, а наказание. Именно наказание. Легенда Вавилонской башни повествует о том, что люди перестанут понимать друг друга. Слово, обозначающее "добро" на другом языке будет означать "зло"... Одинаковые по звучанию слова в разных языках будут смысловыми антагонистами. Да. Вы, наверное, читали эту историю... но... До возведения Вавилонской башни был единый, первичный язык. Внимание, вопрос - что это был за язык? Что стало с этим языком после "вавилонского наказания" ?

5. Вверх #24525
    Кулинар форума

Я никогда не призывал Вас к неверию. Я призываю к осознанию. Многоязычие - это не дар, а наказание. Именно наказание. Легенда Вавилонской башни повествует о том, что люди перестанут понимать друг друга. Слово, обозначающее "добро" на другом языке будет означать "зло"... Одинаковые по звучанию слова будут смысловыми антагонистами. Да. Вы, наверное, читали эту историю... но... До возведения Вавилонской башни был единый, первичный язык. Внимание, вопрос - что это был за язык? Что стало с этим языком после "вавилонского наказания" ?
    Мне сразу вспомнилось, что жест кивания головой сверху вниз у одних народов означает согласие, у других отрицание. Примеры слов одинакового звучания, но противоположного смысла я с лету не вспомню.
    А что стало с первоначальным языком я не в курсе. А вы считаете, что об этом остались какие-нибудь достоверные сведения?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #24526
    Мне сразу вспомнилось, что жест кивания головой сверху вниз у одних народов означает согласие, у других отрицание. Примеры слов одинакового звучания, но противоположного смысла я с лету не вспомню.
    А что стало с первоначальным языком я не в курсе. А вы считаете, что об этом остались какие-нибудь достоверные сведения?
    Эпиграф:
    - Вы верите в Бога? (с)

Я знаю, что Вы не в курсе. Оно Вам не надо. Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что для Вас таких глупостей, как история и лингвистика - абсолютно лишняя информация. Ну, подумаешь, север...

7. Вверх #24527
    Кулинар форума

Эпиграф:
    - Вы верите в Бога? (с)

Я знаю, что Вы не в курсе. Оно Вам не надо. Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что для Вас таких глупостей, как история и лингвистика - абсолютно лишняя информация. Ну, подумаешь, север...
    Неправда ваша ) история и смысл слов для нас имеет большое значение. Но я в этом не знаток ) Я могу только спросить у знающего человека. Но сама изучать ничего не смогу.

Как пример. Есть наука о хлебопечении. Которая досконально разбирает все химические процессы при производстве хлеба. Там множество специфических терминов, практик и теорий. Но бабушке, которая с детства усвоила, что в кадке нужно оставить немного теста, чтобы через несколько дней там же замесить отличное тесто на новую буханку хлеба, все эти знания нужны? Она может пальцами почувствовать качество муки, что пришло к ней с опытом. Но будет ли ей интересно многотомное объяснение о том, что влияет на это качество, тот же состав грунта, погодные условия, тот или иной сорт зерна, если она и сама вкратце знает, что какова земля, таков и урожай?

ПС. Я только хочу сказать, что каждому своё. Один человек не может объять необъятное.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #24528
    Посетитель
    Словам не стоит верить....а религия опирается только на слова. Верить надо доказаным фактам,таким как наука

9. Вверх #24529
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Основание всем моим ответам - библия. И она учит тому, что наш Создатель не скоро ещё примет нас как детей своих. А только когда мы поймем, что означают эти слова и сделаем всё правильно: *«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
    «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» Это 2Кор.6. К тому же там же и написано, что нужно делать, чтобы предстать *чистым* перед Творцом. Он задаёт правила поведения во всём своём творении, к тому же перед всеми нами есть наглядный пример того, как первая человеческая пара вкусила от упомянутого дерева ) Поэтому выводы делаем сами.

Жанна д.Арк интересный персонаж, но историю делают другие люди.

Какую историческую правду?

Разве не Матфей и Лука писали о том, как Иисус был *зачат*? К тому же кроме перевода Кирилла и Мефодия есть и множество иных, повествующих о том же.

Да, как сИ, я не поклоняюсь изображениям. Но, если я неточно выразилась, вот подобные утверждения я бы попросила выражать в вопросительной форме ) Это Вас унижает, как свидетеля чего то большего, чем какой то там а_идише Ешуа.
    Хорошо, делаем сами выводы. Библия не может быть основанием ничему. Это просто путаная книга. Учится человек только сам.

Библия важна только тому, кто себе внушил её, библии, ценность. Ни больше, ни меньше.
    Blondanti.

10. Вверх #24530
    Посетитель
    Неправда ваша ) история и смысл слов для нас имеет большое значение. Но я в этом не знаток ) Я могу только спросить у знающего человека. Но сама изучать ничего не смогу.

Как пример. Есть наука о хлебопечении. Которая досконально разбирает все химические процессы при производстве хлеба. Там множество специфических терминов, практик и теорий. Но бабушке, которая с детства усвоила, что в кадке нужно оставить немного теста, чтобы через несколько дней там же замесить отличное тесто на новую буханку хлеба, все эти знания нужны? Она может пальцами почувствовать качество муки, что пришло к ней с опытом. Но будет ли ей интересно многотомное объяснение о том, что влияет на это качество, тот же состав грунта, погодные условия, тот или иной сорт зерна, если она и сама вкратце знает, что какова земля, таков и урожай?

ПС. Я только хочу сказать, что каждому своё. Один человек не может объять необъятное.
    У Вас не правильное понимание с хлебом. Человек тут хорошо печет хлеб,но например в Австралии он скорее всего ошибется с хлебом. Там мука уже отличие имеет. Схожим я сталкивался. По этому наука имеет знания,которые могут расширятся,доказаными фактами.

11. Вверх #24531
    Иллюминатор
    Вот в этом вы 100% правы. Вы смотрите на мир через призму лингвистики.
    Есть версия, что всё не так просто. Каждая буква иврита выражена числовым значением. То есть текст можно записать в виде чисел. Такой числовой ряд идёт цельным потоком.
    Чтоб сделать перевод такого текста, надо быть очень..очень широким специалистом знающим специфику.
    Как вариант, возможны два слова разные вроде по смыслу, но обладающие одинаковым кодом или числовым значениям, сводят на нет поверхность смыслов как раз числа.
    К слову, старославянская азбука, в ней тоже буквы имели числовую нагрузку и возможно, принцип "кодирования" и "декодирования" смыслов в словах был аналогичен ивриту.
    Сегодня, жив только один алфавит..к другому была применена методио и..есть как есть. Перевод стал в принципе невозможен!

Кстати "сочти число зверя..".
    Вы вникали в суть этих чисел?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #24532
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Правда это сила Посмотреть сообщение
    У Вас не правильное понимание с хлебом. Человек тут хорошо печет хлеб,но например в Австралии он скорее всего ошибется с хлебом. Там мука уже отличие имеет. Схожим я сталкивался. По этому наука имеет знания,которые могут расширятся,доказаными фактами.
    Не в Австралии скорее, а в Канаде. И это все давно проверено, переселенцами после распада Союза.
    А печь на куске теста от предыдущего замеса - способ настолько давний и проверенный, что нечего об этом и говорить.

13. Вверх #24533
    User banned
    Цитата Сообщение от Правда это сила Посмотреть сообщение
    Религия насаждалась силой оружия. В наш век людям пора понимать что такое религия
    Не релігія, а християнство.
    Релігія потрібна, але до цього треба дійти. Наприклад, мої добрі знайомі не хрестили своїх дітей. Щоб вони самостійно обрали вірування, коли виростуть.

14. Вверх #24534

Вот. Мы снова вернулись на стартовые позиции. И снова вопрос "для чего" - актуален. Мы уже говорили об этом. Тут, как мне кажется, необходимо ввести термин "специфика восприятия". Да. Именно тут, на мой взгляд, актуально знаменитое "будьте, как дети". Ребенок придумал себе что то, и уверовал. Попытайтесь отобрать у ребенка то, что он себе напирдумывал. Он, ребенок, будет бороться до последнего за свои... заблуждения. Тысячу раз ребенок согласится со всем миром, что не прав... но!!! по любому, снова и снова, будет возвращаться к своим фантазиям... пока не повзрослеет.
    Для чего нужны исследования? Наверное для того, чтобы сделать выводы. А для чего нужны выводы? Для определения себя и окружающих в "системе координат" мироздания. Создание некоей "объективной реальности", с осознанием иерархий, массивов, классов. Такая вот урбанизация бабушки с хлебом, от печки к Храму. Да.
    А кучка детей, которые не хотят взрослеть... Где то я уже об этом читал.

15. Вверх #24535
    User banned
    Вот. Мы снова вернулись на стартовые позиции. И снова вопрос "для чего" - актуален. Мы уже говорили об этом. Тут, как мне кажется, необходимо ввести термин "специфика восприятия". Да. Именно тут, на мой взгляд, актуально знаменитое "будьте, как дети". Ребенок придумал себе что то, и уверовал. Попытайтесь отобрать у ребенка то, что он себе напирдумывал. Он, ребенок, будет бороться до последнего за свои... заблуждения. Тысячу раз ребенок согласится со всем миром, что не прав... но!!! по любому, снова и снова, будет возвращаться к своим фантазиям... пока не повзрослеет.
    Для чего нужны исследования? Наверное для того, чтобы сделать выводы. А для чего нужны выводы? Для определения себя и окружающих в "системе координат" мироздания. Создание некоей "объективной реальности", с осознанием иерархий, массивов, классов. Такая вот урбанизация бабушки с хлебом, от печки к Храму. Да.
    А кучка детей, которые не хотят взрослеть... Где то я уже об этом читал.
    Вот. Здесь Вы весьма критичны сами к себе.

16. Вверх #24536
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Ты о кучке детей, которые надувают важно щеки и играют, в программистов ли или в творцов?)

17. Вверх #24537
    Может быть. А может и нет. Непонятно.
    Здравствуйте)

18. Вверх #24538
    User banned
    Может быть. А может и нет. Непонятно.
    Здравствуйте)
    Ну, здравствуйте...коли не шутите)

19. Вверх #24539
    Ну, здравствуйте...коли не шутите)

20. Вверх #24540
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Бог – не высшее существо. Никто не видел и не знал такого. Поговорим о том, что познаваемо. Бог – это предельное состояние. Бог гнева. Богиня нежности, и так далее, какое угодно состояние. Поэтому бог – меньше, чем человек. Человек заключает в себе потенцию чего угодно, как зерно, как возможность, все козыри на руках человека. Человек может стать богом. Другое дело – для чего.

Вера – это безликий инструмент. Вот почему не сотвори себе кумира. Пока человек верит во что угодно, это его стабилизирует и позволяет достичь цели, - например, стать богом. Вера в себя – мощный инструмент. Но может обернуться против верующего, если станет кумиром. Тогда такая вера удушит всю традицию, пошедшую за кумиром, не даст дышать там где хочется, станет из поддержки и ступеньки – клеткой.

Христос как принцип, что это? Нам говорят – любовь. Нам говорят – отречение. Нам говорят – не от мира сего. Нам говорят – как дети. Нам говорят – отделить зёрна от плевел, и смотреть на плоды. Как всё это вместе собрать? Что такое эти писания? Вехи на пути мудрецов? Сеть для ловли душ и манипулирования?

Почему царствие небесное и не от мира сего? Почему церковь держала дистанцию (хотя бы на словах) от государства? Почему не упоминать имени всуе, почему молиться только тайно и не для стяжательства себе имиджа в социуме?

Может, потому, что все эти зёрна – для личного и тайного, но никак не для общественного? Ибо кто соблазнит малых сих, тому лучше сразу жёрнов на шею и утопиться. Кто использует духовные писания для социумных манипуляций, тот уже получил свою и пропала его душа, ибо не по назначению употребил писания, не понял их, злоупотребил. Всякая церковь, насаждающая свои догмы и штампы – уже получает своё, и всем там впору примерить себе жёрнов на шею. Ибо гордыня обуяла их, и поставили себя выше Всевышнего, внушая, что можно улучшить человека церковью. Не пользуясь тем, что уже дано, и не развивая ЭТО. Которое Аз Есмь.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2020 в 14:52 ----------

Каждое писание в современном виде – непростая смесь. Там и ошибки перевода, и правки. А есть ещё и ошибки понимания того, кто записывал. Ведь не все пророки сами себя записывали. Но если бы этого даже не было. Кто, когда, почему, для чего это сделал? Где там зёрна, а где – шелуха? Почему вообще кто-то начинает говорить? И почему говорит то, что говорит? Что такое бог? Может быть, это мечта человека о самом себе? Проекция своих страстей на некий образ? И потому-то этот образ так противоречив.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2020 в 14:54 ----------

О Творце. Способность Творить – ещё не всеведение и не всемогущество и не всеприсутствие. Склейка «Творец=всеведущий, всемогущий, всеприсутствующий» – возможно, ещё одна проекция мечты человека о самом себе.
    Последний раз редактировалось Xgen; 29.05.2020 в 12:21.
    Blondanti.

Ответить в теме
Страница 1227 из 1264 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права