Сообщение от
ПЧ.Петро Чорномор
Движение пригородных поездов восстанавливается по самому минимуму, практически дублируя нынешние развозочные служебные поезда для железнодорожников (по примерным маршрутам и расписаниям нынешних бомбеев служебного назначения), но теперь это будет для всех граждан подряд и со станции Одесса Главная (нашего Вокзала). И с непременным условием занятия только мест для сидения, без стояния в проходах и тамбурах. Не знаю, как это будет на практике организовываться, так как поток людей будет массовым, пускай и не сразу, дублирующих и добавочных рейсов не планируют, то есть, это не трамвай, в который, примером, если не поместился сразу, то следом идёт следующий с вероятностью попасть, если не в него, то в следующий вагон. Всем ехать будет надо, тем более, что перевозки будут в пиковый период, с подвозом на работу и вывозом домой. Технически есть возможность стандартный десятитонный состав электропоезда довести до двенадцати вагонов, но не более. Мне кажется, что будут вынуждены просто ещё добавить рейсов, так как обещают усиленный контроль силами проводников и работников охраны за занятостью только сидячих мест и недопущению проезда стоячих, а это -- весьма будет проблематично, особенно в утренние рейсы. По-началу ещё будет свободно, но в очень быстрое время, думаю, народ разнюхает и толпой ринется на электропоезда.
Социальные закладки