Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1370 из 1831 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,400 из 36611
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #27381
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    ...это небольшие (до 30 кв.м) квартиры, с автономным отоплением, в более бюджетном центре (все что вокруг нового рынка), но в нормальном и чистом дворе. Сдается быстро, а в случае с посуточной арендой летом, на зиму всегда найдутся студенты (благо вокруг много вузов). И вложения в такие квартиры не баснословные...
    Этот вариант мне озвучивал знакомый риэлтер (на тот момент). Оптимален по соотношению вложение-прибыль. Но изначально вопрос шел только о прибыли, вопрос вложений не обсуждался.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #27382
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Этот вариант мне озвучивал знакомый риэлтер (на тот момент). Оптимален по соотношению вложение-прибыль. Но изначально вопрос шел только о прибыли, вопрос вложений не обсуждался.
    был вопрос еще о том, насколько быстро сдается... хорошая квартира в том районе сдается при первом просмотре, а запросов на этот район очень много, не сравнить ни с поселком Котовского, ни с Таирова, ни с фонтаном.

4. Вверх #27383
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А имея недвижимость в Украине Вам ничто ничего не подсказывает ? ))) тут вообще можно остаться со своим глубоким интересом ))) И, кстати, цены, не такие уж и большие, если сравнивать с Украиной. Опять таки, не берем сильно дорогие страны.
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Как купить 1к квартиру в Центре Кракова?
    Сколько 1комн в норм.состоянии?
    И за сколько ее можно сдать ее в аренду долгосрочно ?
    Каким налогом это облагается?
    Каким образом 100.000 евро перевести в Польшу и сколько % стоит данная услуга?
    Как получить в Украине для прохождения фин.мониторинга и валютного контроля?

Или вы чисто теоретически предлагаете?

Пысы на практике у нас все легче и выгоднее
    С точки зрения аренды приобретать за рубежом не выгодно, как вложение средств чтоб не потерять - спорный вопрос. Пример Испании:
    Стоимость квартир на побережье относительно недорогая, налог на недвижимость при покупке 10% от стоимости + около 3% нотариус, переводы бумаг и тому подобное + 3 - 5% агенство недвижимости. Ежегодно надо платить налог на недвижимость IBI, плюс коммунидад даже если ты не проживаешь в квартире (везде по разному в среднем 300 - 700€ в год). Без лицензии квартиру не сдать, штрафы конские. Лицензия, если не изменяет память около 600€, в каждом регионе по разному, но получить бывает проблема. Налог с аренды для нерезидентов 24% от общей суммы, а не от чистой прибыли. С выселением бывают серьёзные проблемы, и это не только в Испании, мониторил по Европе - частое явление. Если сдаёте не сами, а занимается агенство, берёт себе оплату 20% или при долгосрочке за один месяц аренды.
    В итоге в среднем 3- 5% в год с серьёзным геммороем. Плюс был в том что цены на недвигу в цивилизованных странах росли, но этот рост рубят налоги при покупке и при продаже.
    Выводы делайте сами.
    MOD

5. Вверх #27384
    Нервовий згусток

был вопрос еще о том, насколько быстро сдается... хорошая квартира в том районе сдается при первом просмотре, а запросов на этот район очень много, не сравнить ни с поселком Котовского, ни с Таирова, ни с фонтаном.
    Покупать древнюю вторичку в том районе? Там сплошной старый ракушняк в сомнительном состоянии, немного более-менее нормальных домов в районе Коблевской. А цены в новых домах высокие ,под аренду будет долго окупаться.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #27385
    Так я же пишу про прибыль - в это понятие входит и легкость сдачи тоже. Насчет хорошая - это не обязательно, главное - по адекватной цене. Многие студенты охотно снимают скромные варианты.
    (Семья из 5 студентов снимет комнату, или койку, или угол койки).

7. Вверх #27386
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Покупать древнюю вторичку в том районе? ...
    Про это и разговор - можно покупать относительно недорогое жилье в старом фонде и успешно его сдавать по адекватной цене, выгоднее будет посутка. Или вложить приличную сумму в элитное жилье, поискать клиента, и снимать ежемесячно навар особо заморачиваясь (в норме). Оба варианта интересны и перспективны, каждый выбирает по своим возможностям.

8. Вверх #27387
    Нервовий згусток

Про это и разговор - можно покупать относительно недорогое жилье в старом фонде и успешно его сдавать по адекватной цене, выгоднее будет посутка. Или вложить приличную сумму в элитное жилье, поискать клиента, и снимать ежемесячно навар особо заморачиваясь (в норме). Оба варианта интересны и перспективны, каждый выбирает по своим возможностям.
    У нас была квартира в старом центре, поэтому покупать там, тем более под аренды, считаю нецелесообразным. Речь о 100+ летних домах. Это один гемморой, они все проблемные. А сдавать по комнатно это еще более проблематично, нам угробили так квартиру.

9. Вверх #27388
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У нас была квартира в старом центре, поэтому покупать там, тем более под аренды, считаю нецелесообразным. Речь о 100+ летних домах. Это один гемморой, они все проблемные. А сдавать по комнатно это еще более проблематично, нам угробили так квартиру.
    Сдавали покомнатно на длительно или посуточно?

10. Вверх #27389
    Так я же пишу про прибыль - в это понятие входит и легкость сдачи тоже. Насчет хорошая - это не обязательно, главное - по адекватной цене. Многие студенты охотно снимают скромные варианты.
    в моем понимании хорошая, это не мраморный пол и хрустальные люстры)) Это чистая, свежая, с ремонтом не отягощенным фантазией дизайнеров, оснащенная техникой (идеально чистой), с комфортными условиями для жизни (тепло, не сыро, светло, без посторонних запахов). Такая квартира легко сдается за 7000+

11. Вверх #27390
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Сдавали покомнатно на длительно или посуточно?
    Долгосрочно. И студенты были тоже. Если у себя еще убирали, но на кухне был срач постоянный.

12. Вверх #27391
    Покупать древнюю вторичку в том районе? Там сплошной старый ракушняк в сомнительном состоянии, немного более-менее нормальных домов в районе Коблевской. А цены в новых домах высокие ,под аренду будет долго окупаться.
    я же не настаиваю)) сейчас очень много полностью отремонтированных дворов, с абсолютно обновленными квартирами, без убожества и разрухи. У меня квартиры только в таких красивых одесских двориках, где людям небезразлично как они живут. Каждый вкладывает посильный труд или средства в клумбы, растения и покрытие. Дворы закрыты и гадить туда посторонние не ходят. Но это такое... нужно искать

13. Вверх #27392
    Постоялец форума
    блин, я бы не связывалась с 5 студентами точно. как и просто с несколькими (2-3 студентами). это вечный головняк и перекладывание ответственности.
    я за 1 к небольшие квартиры (хрущи, чешки либо бюджетные новострои) с нормальным ремонтом, чтоб туда заселялись приличные пары/молодые семьи. во всяком случае у меня так.

14. Вверх #27393
    Нервовий згусток

я же не настаиваю)) сейчас очень много полностью отремонтированных дворов, с абсолютно обновленными квартирами, без убожества и разрухи. У меня квартиры только в таких красивых одесских двориках, где людям небезразлично как они живут. Каждый вкладывает посильный труд или средства в клумбы, растения и покрытие. Дворы закрыты и гадить туда посторонние не ходят. Но это такое... нужно искать
    У нас тоже была в ухоженном дворе. с автоматическими воротами, видеонаблюденияем и прочим это не исключает того что в таких домах балки уже требуют замены, а гвоздь не надо даже вбивать в стену, ракушняк как песок.

15. Вверх #27394
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    С точки зрения аренды приобретать за рубежом не выгодно, как вложение средств чтоб не потерять - спорный вопрос. Пример Испании:
    Стоимость квартир на побережье относительно недорогая, налог на недвижимость при покупке 10% от стоимости + около 3% нотариус, переводы бумаг и тому подобное + 3 - 5% агенство недвижимости. Ежегодно надо платить налог на недвижимость IBI, плюс коммунидад даже если ты не проживаешь в квартире (везде по разному в среднем 300 - 700€ в год). Без лицензии квартиру не сдать, штрафы конские. Лицензия, если не изменяет память около 600€, в каждом регионе по разному, но получить бывает проблема. Налог с аренды для нерезидентов 24% от общей суммы, а не от чистой прибыли. С выселением бывают серьёзные проблемы, и это не только в Испании, мониторил по Европе - частое явление. Если сдаёте не сами, а занимается агенство, берёт себе оплату 20% или при долгосрочке за один месяц аренды.
    В итоге в среднем 3- 5% в год с серьёзным геммороем. Плюс был в том что цены на недвигу в цивилизованных странах росли, но этот рост рубят налоги при покупке и при продаже.
    Выводы делайте сами.
    ТОже интересовалась - такой же вывод.
    Я родилась возле Соборки в старом домике/дворике. В детстве смотрела на эти стены и ужасалась - мне казалось, что вот вот рухнут..... Но нет.....До сих пор так и стоят и в таком же состоянии......Удивляюсь......
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 27.05.2020 в 10:45.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

16. Вверх #27395
    в моем понимании хорошая, это не мраморный пол и хрустальные люстры)) Это чистая, свежая, с ремонтом не отягощенным фантазией дизайнеров, оснащенная техникой (идеально чистой), с комфортными условиями для жизни (тепло, не сыро, светло, без посторонних запахов). Такая квартира легко сдается за 7000+
    Но такую же (или еще дешевле и проще) можно сдавать посуточно, и будет значительно больше 7000+.
    Кто на что способен - и физически, и материально.

17. Вверх #27396
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    У нас тоже была в ухоженном дворе. с автоматическими воротами, видеонаблюденияем и прочим это не исключает того что в таких домах балки уже требуют замены, а гвоздь не надо даже вбивать в стену, ракушняк как песок.
    у вас вроде была большая площадь?
    щас разговор идет о квартиире 30 кв метров
    ето другое

18. Вверх #27397
    Долгосрочно. И студенты были тоже. Если у себя еще убирали, но на кухне был срач постоянный.
    Как в обычной коммуналке.. Никто не виноват. А на лето не выселяли студентов, чтобы посуточно сдавать? Как минихостел.

19. Вверх #27398
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    ТОже интересовалась - такой же вывод.
    Я родилась возле Соборки в старом домике/дворике. В детстве смотрела на эти стены и ужасалась - мне казалось, что вот вот рухнут..... Но нет.....До сих пор так и стоят и в таком же состоянии......Удивляюсь......
    Я жила на Гоголя. Так там же стены!!! Около 80 см. Между двумя ракушняками еще промежутки - шахта для вытяжки из каминов. В середине 90х проверяли и еще тяга была. Но дом построен по проекту Бернардацци, т.е. кто это заказывал, хотел качество)) Но коммуникации там Вкладывать и вкладывать..

20. Вверх #27399
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    у вас вроде была большая площадь?
    щас разговор идет о квартиире 30 кв метров
    ето другое
    Какая разница какая площадь? Речь идет о возрасте домов, мы говорим о примерно одинаковой застройке.

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Как в обычной коммуналке.. Никто не виноват. А на лето не выселяли студентов, чтобы посуточно сдавать? Как минихостел.
    Нет, не выселяли никого. Мы там не жили уже, квартира стояла в продаже, чтобы не была пустой сдавали по комнатно, по сути с выкупленной коммуналки сделали опять коммуну. счетчики на э-во были свои на комнатах, по остальному были еще и разборки кто сколько должен оплатить по счетчикам за воду , газ (отопление и гор. вода котел). Ну и вечно недовольные соседи к этому же.

21. Вверх #27400
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я тоже против покупки недвижимости за рубежом. Чтобы там купить под сдачу, нужно там жить и знать законы по покупке и по сдаче. Знать какие налоги платить. И там также могут убить квартиру, если все бросить на самотёк. То есть, если все отдать либо агентствам, либо фирмам, кто сдаёт за процент. И язык нужно знать. И много ещё разных нюансов. Также я против старых домов, которые в нашем центре.
    У меня есть квартиры на поселке Котовского. Сейчас плохо и дёшево сдаются. Тоже думаю распродать на поселке и купить где-то в центре, либо на фонтане. Но где!?? И наверное за 2 квартиры на поселке, можно купить одну плохонькую в центре. И вот как быть?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 1370 из 1831 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права