мне кажется, это у нас еще в странах бывшего союза по привычке женятся. И то уже этот институт на ладан дышит.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Ответственность не появляется внезапно!
Родился такой мальчишка и бах, стал ответственный?
Скромность и красота это два моих недостатка)
Я знаю, что гарантий нет, особенно в условно правовом государстве Украина. Здесь и в бизнесе никаких гарантий, даже если ты с партнером все правильно оформил, он все равно при определенном старании сможет кинуть. Но это же не означает, что вообще не нужно заключать договора в бизнесе, правда?)) семья- масштабный проект, зачастую женщина в нем менее защищена по понятным причинам, официальное оформление отношений сводит к минимуму риски остаться в декрете с ребенком на улице. Или таскаться по судам три года в тяжбах с первой женой и родителями в случае вдовства. Или еще какие-то критические ситуации, когда статус жены/мужа дает какие-то права и право голоса.
Ща конечно начнется про меркантильность, приземленность и где в этом всем любовь)). Любовь в этом всем. Именно в этом и есть много любви- забота о том, кого любишь. Любишь жену и детей- страхуешь их со всех сторон, включая официальное оформление отношений.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Согласна, если нет гарантий вовсе не значит что не нужно ничего делать. Риск дело благородное.
И вот именно об этой человечности я и говорю. Если любишь человека, хочешь что бы у него было, берешь и делаешь, а не ждешь когда попросит. А вот тут уже мужикам проще. Любишь женщину берешь и делаешь для нее что бы у нее было. Женщины слишком часто оказываются в ситуации когда вынуждены просить и им ой как не хочется что бы это выглядело так, как будто они напрашиваются. А иногда мужчины просьбы женщины расценивают как сигнал к действию и начинается шантаж, я тебе... а ты мне... Тоже не приятная ситуация. Когда любишь даешь бескорыстно, не взаймы, а навсегда, но как знать как этим воспользуется человек, лично для меня это загадка.
Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!
Кактуська, просить любимого человека- легче, чем может показаться)
Мужчина хочет быть нужным, а если она все сама- то он понимает, что он не при делах...
Просишь- он делает- благодаришь.
Фсё же просто....
А бывает он делает, старается, а она как должное это воспринимает... После этого и пропадает желание что то для неё делать ((((
Скромность и красота это два моих недостатка)
Кактуся, пример из реальной жизни. Встречаются люди, любовь морковь, начинают жить вместе, оба работают и уже что-то скопили, пожили еще пару лет и решились на ребенка. К тому моменту достраивалась квартира в новострое и уже готовились к переезду, квартиру мужчина оформил на себя, потому что большая часть денег на момент оформления была его потрачена. На ремонт были потрачены ее накопления и еще какая-то машина куплена тоже за ее деньги и на нее оформлена, потому что ребенок ожидается, нужна машина.
Разбивается он на этой машине еще до родов.
И она в один момент остается без мужчины, квартиры и машины, но с животом. И дальше все зависело от доброй воли свекрови, как основной наследницы. Она слава богу оказалась нормальным человеком, переоформила в итоге недвижимость на внука, хотя не сразу и нервы помотала немного. Но если бы она была стерва, как твоя первая свекровь? Если бы сказала, что знать ее не знает и от кого ты ребенка ждешь неизвестно, пошла вон? А была бы девушка официальной женой, в любом случае и она и ребенок были бы наследниками и на улице посреди февраля не остались.
Вторая история вообще жесть, там двойня у второй жены (неофициальной) и абсолютно отмороженный сын от первого брака, который сделал все, чтобы эта вторая жена и его сводные сестры остались без копейки после внезапной смерти отца. Тоже видимо любовь была исключительно в эфирном пространстве, а все эти пошлые бумажки и формальности игнорировались, о чем потом сильно пожалела.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 27.05.2020 в 10:25.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
не люблю много писать, люблю много читать по психологии, в том числе семейной. почитали бы и вы все, кто так думает. если конечно вам нужно оно - счастье семейное.
ответственным мужчина становиться с конкретной женщиной. только она может его поднять или опустить, своим поведением и своим отношением, принятием. такова природа. хорохортесь скока хотите - вы пустые без женщины. но это ваш выбор.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Не говори глупости) как можно жениться по привычке?!)) это что привычка жениться?!) каждый раз после секса))) всё молчу) хотя нет, закончу мысль. Отношения не наполненеые любовью никогда не заставят сделать выбор в пользу женитьбы. Если только снова не внешняя причина: расчёт или залёт.
Социальные закладки