Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1235 из 1535 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24681
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Подскажите, плиз! Еще не имела дело с клематисами... Щенок ободрал весь прирост у клематиса махрового. Пару см торчит из земли, но подсох. Возобновится или для клематиса это критично? Заранее благодарю!

3. Вверх #24682
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз! Еще не имела дело с клематисами... Щенок ободрал весь прирост у клематиса махрового. Пару см торчит из земли, но подсох. Возобновится или для клематиса это критично? Заранее благодарю!
    думаю,что отрастет. Клематис довольно живучее растение. И кроме того,я лично получала в СЗ на садыбе клематисы в виде палочки с пучком корешков. Иногда совсем крошечным пучком) И все они живут и здравствуют. Поливайте (без фанатизма) и скорее всего все будет нормально.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #24683
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Знатоки, подскажите плиз!!!..
    Разросся куст шалфея. Не ожидала от него(в том году был скромный кустик). "Наезжает" на розу рядом )) решила его отрубить лишнее, но выкидывать жалко, можно его как-то черенковать?? Пока на ночь эти веточки поклала в ведро с водой..
    Могу поделиться кому надо будет
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

5. Вверх #24684
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите плиз!!!..
    Разросся куст шалфея. Не ожидала от него(в том году был скромный кустик). "Наезжает" на розу рядом )) решила его отрубить лишнее, но выкидывать жалко, можно его как-то черенковать?? Пока на ночь эти веточки поклала в ведро с водой..
    Могу поделиться кому надо будет
    Я прикопала состриженые ветки, и поливала. Недельки через две увидила что прижились, теперь пошли потихоньку в рост, а на некоторых появились бутоны
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

6. Вверх #24685
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    мне кажется, что если какую-то ветку перевести на вертикаль,типа основного ствола,то она может опять стать аккуратной. Но надо конечно посмотреть , покажите ее.
    Как смогла сфотать, у меня рядом и пионы и ирисы, и забор.
    Изображения
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

7. Вверх #24686
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Так он у меня уже цветёт же.. или обрезать цветение?
    Шалфей.

И ещё ! Купила сегодня рассаду огурцов, помидор, посадить не успела, их куда, в дом? Или на улице оставить? Доживёт до завтра?
    Изображения
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #24687
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение

И ещё ! Купила сегодня рассаду огурцов, помидор, посадить не успела, их куда, в дом? Или на улице оставить? Доживёт до завтра?
    Конечно доживет, что ей сделается) Вы ж ее садить на улице собираетесь, а не в доме) Смочите только слегка землю на рассаде.

9. Вверх #24688
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    А если куст уже развалился? Так долго приживалась лаванда, первый куст прижился на несколько лет, а так - год, два и вымерзает. Боялась дышать не него и теперь развалился, да. Подсаживала постоянно. Мне всё равно нравится, но я бы уже и подстригла. Только не помню какой сорт прижился, разные пробовала, цветёт всё лето непрерывно, до холодов. Стричь сразу как зацветёт?
    Я в марте или апреле обрезала в этом году кардинально, тоже старые 2 куста развалились. Сантиметров 20 оставила от веток, но смотрела, чтоб почки были. Уже обрастают. Летом так кардинально нельзя, возможно, можно сейчас немного и после цветения еще короче. Это если сильно хочется шарики в этом году уже иметь. Если терпимо, то после цветения наполовину, и след.весной коротко.

Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Я посадила взросленький хвойник около недели назад, поливаю, но пропустила момент сразу через день после пересадки и немного просох, не пересох. Сейчас повесил ушки(( Можно его ещё откачать? Эпином, радифармом...?
    Хвойник- это кто? Вообще, не лучшее время для посадки крупномеров. Есть смысл раз в 10 дней проливать стимуляторами корнеобразования и дождевать. По кроне можно хелатными удо с такой же частотой. Яма готовилась? Если нет, то ацидофилу нужны подкислители.
    Последний раз редактировалось marita; 26.05.2020 в 23:17.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #24689
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Шалфей, настолько живуч, что даже если его полностью выкопать, а в земле останется огрызок корешка, то он вылезет кустом, как ни в чем не бывало!))) После цветения его все равно надо стричь, если что!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #24690
    Постоялец форума Аватар для Тэт
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Ну, цветочки срезать - это святое,себя букетиком побаловать ) Основная кардинальная стрижка весной.
    Я по неопытности свои кусты тоже запустила сначала, тронуть боялась, ведь смелость коротко стричь приходит с опытом. Так потом нагуглила, что омолаживают их по половине, потому что если сразу целый курс обкорнать, то он может загнуться. Побудет годик куст кривым, значит. Одну весну одну одревесневшую половину коротко срезать, следующую - вторую. Посмотрите в инете , есть рекомендации.
    У меня лаванда вдоль всех дорожек. Очень долго училась ухаживать за ней. Но основное что мне садовник сказали стричь по мере цветения постоянно. Тогда кусты пышные и ремонтантность не нарушается.
    Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу

12. Вверх #24691
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Цитата Сообщение от Тэт Посмотреть сообщение
    У меня лаванда вдоль всех дорожек. Очень долго училась ухаживать за ней. Но основное что мне садовник сказали стричь по мере цветения постоянно. Тогда кусты пышные и ремонтантность не нарушается.
    Срезать цветы?
    Нами управляет то, во что мы верим.

13. Вверх #24692
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Срезать цветы?
    Да но не сразу а когда начинают чуть отходить.

14. Вверх #24693
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Тэт Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, что значит "стричь по мере цветения"? Я свою стриг в конце цветения, всю сразу. У меня, правда, один вид.
    В том году немного подугробил часть кустов - переоценил засухоустойчивость лаванды.)
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

15. Вверх #24694
    Цветоман форума
    В одном месте у меня лаконос растет, не могу избавиться. я его выдираю, а он опять лезет. И по улице как сорняк растет, всегда сорняком его считала. А тут вот увидела.... кто бы мог подумать, какая у меня ценная растень растет!https://lizgard.com.ua/rasteniya/mnogoletnie-cvetu/lakonos.html так может, холить его и лелеять?))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #24695
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    В одном месте у меня лаконос растет, не могу избавиться. я его выдираю, а он опять лезет. И по улице как сорняк растет, всегда сорняком его считала. А тут вот увидела.... кто бы мог подумать, какая у меня ценная растень растет!https://lizgard.com.ua/rasteniya/mnogoletnie-cvetu/lakonos.html так может, холить его и лелеять?))
    У меня соседка тоже лаконос разводит, забор со стороны улицы прикрывает. У меня теперь тоже прет из всех щелей

17. Вверх #24696
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    1500 гр это расплата за то, что он 7-8 лет кому-то мешал!

18. Вверх #24697
    Посетитель Аватар для ОФФ
    Девочки, подскажите пожалуйста хорошие сорта клубники, что-то наша совсем не ахти (( Смотрю на сайтах еще есть выбор.

19. Вверх #24698
    Цитата Сообщение от ОФФ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста хорошие сорта клубники, что-то наша совсем не ахти (( Смотрю на сайтах еще есть выбор.
    Я влюблена в сорт королева Елизавета. Ремонтантная. Клубника до ноября постоянно крупная сладкая да же в тени.

20. Вверх #24699
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, что значит "стричь по мере цветения"? Я свою стриг в конце цветения, всю сразу. У меня, правда, один вид.
    В том году немного подугробил часть кустов - переоценил засухоустойчивость лаванды.)
    Вот я да же не смогу уточнить. Так как и мне так объясняли что вы со временем начнёте видеть когда. Тоесть не сразу как зацветет а уже перед тем как от цвета ь начнёт. Но ещё живые цветы. У меня три сорта и вот каждый чуть в свое время приходится. Но все методом проб устанавила. Ну и санииареая короткая перед зимой

21. Вверх #24700
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Лаванду надо стричь три раза в году - после цветения, не сильно только "колоски" так же можно после цветения сделать форму! Но нельзя слишком коротко стричь в этот период, можно загубить! Поздно осенью стрижем 10-15 см от земли, ранней весной выстригаем все ненужное, старое, укорачиваем ещё на 5 см! Но... Лично я, стригу весной практически под ноль, получаю красивый аккуратный, а главное молодой, без "древесины" куст! У меня несколько сортов, за всеми одинаковый уход! Понятно, что цветет немного по разному, вот по мере отцветания и делаю первую стрижку! Лаванда любит солнце, не любит много воды!
    На тему клубники - ну нет сейчас вкусных сортов! Их селекционируют только с одной целью - коммерция! Главное требование - высокая транспортабельность! Я сначала выбирала лучшую, перелопатила всю Садыбу, посадила сортов 15! Два года страдала - выбросила все в помойку! Позапрошлой осенью посадила три сорта, в том числе Елизавету, ну.... Не обморок! По паре кустиков ( где что то загнулось) подсаживала, купленное на базаре! В прошлом году мы питались с трёх кустов - Брайтон! Хотя покупала ее у дядечки на дорожке чисто по приколу!
    Мои выводы по клубнике - надо летом ходить в гости, пробовать и брать отростки)) если у кого то есть старые сорта, можно разжиться, ну и главное - первый урожай не показатель, особенно у ремонтантной, она летом более вкусная))
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 1235 из 1535 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права