| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Спасибо, пока только задумываемся
А почему смайлик грустный?
Спасибо.
Влажную уборку отменить, окна поставить с энергосберегающим покрытием, которое солнечный свет хуже пропускает... А потом - почему дети хилыми растут...
True love is not about perfection.
Это дело уже обсуждалось и не раз. Очередной раз все крутится вокруг того что для примера берется чуть ли не самый дорогой ламинат и самый дешевенький паркет. Ежу понятно что паркет это лучше чем ламинат. НО ламинат всегда был и будет бюджетным вариантом. Те кто может себе позволить паркет на ламинат даже не смотрят. Покупать какой-то эксклюзивный ламинат лично я считаю маразмом. Вы платите не за товар, а за бренд, типа у меня ламинат от Кардена, а раз от спекулянта значит дорогой. Стандартные коллекции бельгийского и австрийского ламината стоят не дороже 9 евро. Есть и 15 евро и выше, но это далеко не стандарт. Либо художества какого то знаменитого дизайнера, либо какие-то фишки типа посеребреной окантовки или увеличенной раза в три структуры. И даже при этом он обойдется гораздо дешевле чем даже самый простой паркет. Для ламината нужет только ровный пол и копеечная подложка, да и работа мастера не дорогая. Для паркета кроме ровного пола (в идеале конечно) водостойкая фанера, а то и в два слоя, хороший клей, хороший лак. И главное сама работа. Задюбелить и приклеить фанеру, приклеить паркет, позамазывать швы, если появятся, шлифовка, лакировка и так 3 раза. А не дай Боже паркет сырой, то пучит и горбом встает, то через пару месяцев усохнет и щели будут. Так что дешевенький паркет тоже не выход. Да и ухода требует, со временем циклевать и опять лак-шлифовка. А стоить это будет не дешевле чем каждые пять лет новый ламинат. Так что думайте. Сразу скажу что я не враг паркета, у меня лично паркет, ни с чем несравнимое чувство - поваляться на прохладном дереве в жару посреди комнатыПросто каждый должен выбрать сам для себя. Паркет - эстетическое удовольствие и циклически приходящий гемор, а ламинат - практичность, небольшой бюджет и осторожное поведение с водой. Где то уже говорил, собачки на ламинате падают на поворотах.
Это что - крик души
Я кстати не говорил что ламинат вообще мыть нельзя, я говорил о гарантиях продавца. Сотни людей ламинат моют влажной тряпочкой, ну конечно надо без фанатизма, на него нельзя выливать ведро воды и драить как палубу, а вытирать можно.
По поводу детей вопрос сложный и печальный. Любой материал имеет минусы. Что линолеум из ПВХ лучше что ли. Он формальдегиды и всякие бутилы 20 лет выделяет, плитка на 100 % завышена радиация, паркет неизвестно чем травят чтоб живность убить, я уже не говорю о тупой привычке все в доме лакировать яхтенным лаком, и так до бесконечности.
Скорее шёпот
Это ж не о Вас... общество потребления... Надстройка у нас экономика, а не наука...
Надо было бабушкин линолеум оставлять, ему как раз 20 лет исполнилосьГоворят, современные материалы более безопасны?
Расскажите о плитке, пожалуйста: выбирать с дозиметром?![]()
True love is not about perfection.
Бамбуковая паркетная доска уже вскрыта несколькими слоями лака, она имеет почти такие же замки , как и ламинат. Ее нужно только приклеить и все. Клеить можно и на стяжку и на фанеру.
Гемор говорите ?
А вот вам пример, ( не самого дешевого) ламината . Ремонту всего несколько месяцев (помоему в Мае закончили...
Везде он выглядит не плохо, а вот в "активных" местах , где стоят кресла он имеет такой вид....
А паркет служит десятки ,а то и сотни лет....
"Циники-это уставшие романтики..."
Тю... так паркет и паркетная доска это разные вещи, кстати сколько служит паркетная доска пока вопрос, это относительно новый материал и о сотнях лет говорить пока рано. По прочности конечно с Вами согласен, сравнивать дерево и картон- сами понимаете. Хотя заездить так даже ламинат надо умудриться конечно. Ламинат однозначно предназначен для статичной мебели это немаловажный фактор, ерзать по нему не стоит.
Однако если сравнить количество продаваемого ламината и паркетной доски то ситуация такова что на 3000 кв.м. ламината продается около 100 м.кв. доски. Почему - не знаю, может народ не дозрел.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 15.10.2009 в 15:29.
"Циники-это уставшие романтики..."
Подскажите пожалуйста! Новострой. Начало всего, т.е. ремонта. Электрики начнут вместе с сантехниками. я бы хотела положить плитку на полу в санузле. Так вот: когда ее ложить - после сантехнических работ (прокладка коммуникаций, установка ванной, компакта) или ...... когда? И возьмется ли плиточный мастер "делать" такую мелкую работу?
Помогите советом, пожалуйста!
Есть: стена из гипсокартона, в ней сделан широкий арочный вход.
Нужно:установить стандартную дверь.
Можно ли к этой гипсокартоновой конструкции пришить дополнительные листы гипсокартона, уменьшив этим проем, и потом установить дверь?
Какую можно устанавливать дверь, чтобы не пошли трещины ?
p.s.: главное: нужны мастера, которые сделают данную работу.
если есть тел. напишите, пожалуйста, в личку.
Последний раз редактировалось elenkozy; 14.10.2009 в 21:54.
цеплять дверь на гипсовую арку - нонсенс ))
имхо, нужно:
1. разобрать часть гипса,
2. смонтировать в нем дверную коробку,
3. заделать гипсокартонные конструкции...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Скажу однозначно сначала коммуникации трубы подвода воды делайте лучше пластиком , а не металопластом штробите стены и прячте все. И вот вопрос зачем Вам плитка на полу? Для временной устоновки сантехники? Скажу как сантехник делайте всю разводку (повторяюсь) ,разве что можно оставить подвод канализации к потребителям то есть стиралка, умывальник т.д. если не делаете ее тоже в стене или в коробе . А потом стелите плитку на здоровье вот только начинают со стен и заканчивают полом в последнюю очередь. Удачного ремонта.
Пы.Сы. Металопластом не давайте делать разводку и прятать его в штробы ни в коем случае. Хотя может Вы медью делаете![]()
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
Добрый день! Нужен человек "с руками", который за оговоренную плату поменяет три стекла в окнах детского сада, окна советский союз. Стекла нужно достать из других окон.
Почему Вы против металлопластиковых труб? Хотя мы это еще не обсуждали. Но спасибо за совет. Буду немного сантехнически подкована.
Плитку на пол хотела положить, а на стены пока нет, так как денег не хватет. А на пол, так как если уже установят компакт, умывальник, ванну, то как потом стелить плитку на пол?
Социальные закладки