| ||
Тема: Розы открытого грунта
Мельсан уже принимает заказы новинок роз и плодовых на осень, список есть и на сайте, и на Садыбе более полный список и там же и цены подешевле.
Добрый день.На розах белый налет.Еще с того дня,как было похолодание.Я думала приморозило,и листья такие.Вчера подружка говорит нет,больные....Что скажете и что делать!?Не на всех.Кстати склоняюсь к приморозило,из за того,что те розы которые пошли рости позже-с нормальными гладкими листьями.
Девочки,сегодня обломала такую хорошую ветку от розы(случайно),уже с бутончиками. Срезала бутоны,её чуть обрезала и в землю воткнула. Если ли смысл ждать от неё корешки или не стоит заморачиваться? или что нужно с ней ещё сделать,чтоб она прижилась?
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Вика, это надо почитать про черенкование роз. Им сверху бутылки пластиковые надевают) Это все мои познания в этом вопросе))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Веточку нарезать на черенки по 4 почки, листики обрезать (не обрывать), закопать 2 почки, сверху надеть пластиковую бутылку (лучше темную бутылку) - садить в тени (на солнце сгорит), поливать по мере подсыхания и рыхлить рядом по мере необходимости , вполне может приняться, бутылку снимать только следующей весной, если не примется - вы увидите через 1-2 месяца почернеет, а если черенок будет зелененький значит процесс пошел. Если есть корневин - обмакнуть низ в корневин.
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Я в прошлом году черенковала. 3-5 узлов, нижние листья обрезать. Под нижним узлом сделать косой срез. Далее рекомендуют воткнуть этим срезом в землю. Но у меня лучше всего всё черенкуется в ведре с дырками. Насыпала 10 см земли пополам с песком, натыкала черенки и накрыла стеклом. Иногда проветривала, периодически поливала. Ведро стояло в тени. Через 2 месяца почти все черенки принялись. Правда не все молоденькие розы пережили эту зиму после пересадки в клумбу осенью. Часть из них запрели, часть гавкнулась после мартовского заморозка. Но несколько штук прижились и парочка даже готовится цвести.
Дачница
И еще. Периодически в такое ведро нужно брызгать чем-нибудь от грибка, а то влажно-тесно и грибок тут как тут
Дачница
Девочки, спасибо большое за советы. Побег прошлого года,поэтому и обидно,что так не аккуратно к розе подошла![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки