был бы смысл
мож просто поставить автомат 10 ампер и будя?
ну шо там той нагрузки в розетках?
я когда строил себе дом, тоже решил делать па-бахатому!
в каждую спальню два автомата - свет (10) и розетки (16), на каждую розетку на кухне свой автомат, каждый отдельный прибор с автоматом - стиралка, котел и так далее
а когда пришло время лед освещения, поставил себе УПС, пошаманил в щитках, объединил весь свет на одну линию ( выделил одну фазу) и поставил на все автомат 6 ампер!
и ниче не выбивает.. зато когда на раЁне выключают свет, у меня весь дом светится как новогодняя елка, включая двор)))

Тема:

- совмещение света и розеток в дозах (защита 16А автоматом проводов 2.5мм2 и 1.5мм2)... Если на кухне я поставил отдельный щиток на 8 автоматов, т.к. туда приходит 6 квадрат после 32А автомата, то в комнатах я решил, что ничего страшного не будет, если свет будет висеть на автомате 16А. Это конечно не по правилам, но я не могу понять, как можно нагрузить провод ввп-2, 1.5мм2 лед освещением, что-бы, ему понадобился тепловой расцепитель автомата... Ну и конечно, уже подумываю просто вскрыть все коробки и поставить вместо них щитки, как это реализовано на кухне. Тогда каждый провод будет защищен своим номиналом и вопрос коммутации закроется навсегда... Метод радикальный, конечно, но других вариантов нет, если пытаться восстановить всё до уровня "идеально".

Социальные закладки