|
Я делаю очень простой варик.
Покупаю спец пластины для лазаньи. Там, где макарошки есть в любом магзике.
Фарш: обжариваешь лук, морковь (на терке), потом добавляешь мелко нарещанные помидоры и сладкий перец. Чуток посолить, черный перчик (на любителя). Потом фарш добавляешь, обжариваешь, потом томатную пасту и любимые специи (у меня это табаско и острый перец. МЧ любит. Но добавляешь любые.) обжарила, оставила. Бешамель: грамм 30 сливочного масла и 2 ст лодки подсолнечного растапливаешт в кастрюльке. Растопилось, мешаешь, добавляешь постепенно 2-3ст ложки муки, постояннт мешашь. Чуток соли, чуток черного перца. Мегаешь постоянно. Когда образовалась однородная кашица, добавляешь 700мл молока. Мешаешь, но уже чуток с перерывами. Должно чуток загустеть. Я добавила тертый на мелкой тертке пармезан, грамм 25. Мешаешь))) наверное пожтому и бешамель))) в итоге должно получиться, как сметана.
Я готовила в мульте, но принцип тот же. Выкладываешь слоями: лапша (пластины), соус, фарш, тертый сыр (любой), пластины, соус, фарш, сыр и т.п. заканчиваешь соусом и чуток сыра (немного сверху, чтоб не горел).
Мой слопал половину)))
---------- Сообщение добавлено 25.05.2020 в 22:39 ----------
Ставила на 50 мин выпечки
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
доброе утро
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Або хвора падлюка)
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 07:43 ----------
Вчера заказала в интернете листы лазаньи (в ближайших суперах не видела в последнее время), зашла в тему, а тут Ирка с лазаньей. У меня в открытой пачке буквально листиков 5 осталось, пришлось докупать. Делаю примерно так же, но без болгарского перца и в стеклянной прямоугольной форме в духовке. Мне так удобней резать ее потом на квадраты.
Мне в воскресенье ребенок купила сковорлку-гриль (давно хотела, но руки не доходили, есть только гриль-газ). Вчера вечером жарила кабачки в полосочку)) я довольна![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Доброе утро. Заразили вы меня лазаньей, тоже хочу)
На завтрак ленивые вареники, сырники.
Бульон на домашней курочке есть, вечером салат из зелени сделаю .
Надо на базар сходить, что-то погода не летная.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
я через пару неделек расскажу, что я ем))) но я ем, не переживай) честно.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:01 ----------
та не..с суром я точно заморачиваться не буду. ща поищу что-то в интернете.. просто я его купила зачем-то, а он, бедняга, лежит без дела. надо уже его использовать.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки