|
Дык собайк с онлайна начинался ж. Или по кругу?
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Друзья подскажите пожалуйста по резине. Тесть откапал в сарае женский велик который 100 лет назад привёз из рейса, покрышки все уже потрескавшиеся, камеры спускают. Я хочу купить новые, на старых единственная надпись читаемая это 26х13/8, я так понимаю это размерность.
Но зайдя в поиск на сайтах продавцов, мне либо выдаёт 2-3 модели либо такого размера вообще нет в перечне!! Подскажите как правильно подобрать покрышку и камеру к ней для такого размера? Спасибо!
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
Это не 13/8, правильно 1 и 3/8 дюйма.
Колесо размер 26, ширина шины 35мм.
Не то, чтоб экзотика, но что сильно более муторно в установке и обслуживании, чем автомобильная бескамерка - это точно. В автомобиле сильно проще - толщина автопокрышки и игнорирование её массы (плюс-минус 300-500 граммов мало кто замечает) позволяют покрышек мало воздуха терять со временем и противостоять проколам. Велосипедную же покрышку в сантиметр толщиной и два с половиной кило массой - мало кто купит. Почему приходится прибегать к разным ухищрениям.
Есть возможность ставить бескамерно неподходящую резину на неподходящий обод - но это уже на свой страх и риск. У кого-то получается легко и сразу и работает хорошо, у кого-то устаканивается система через пару-тройку недель. А у кого разваливается при первом же серьезном проколе, покрышки спадают с бортов.
Мне вот повезло, на стоковых спешевские ободьях села со второго раза. На шоссейных колёсах, коим скоро 20 лет, вообще с лёту. Больше мучился, отмывая их и отчищая пистоны. И напольником посадил.
Итого в минусах - нужно регулярное обслуживание, стоимость
Плюс-минус по ширине.
Ширину покрышки можно выбирать, исходя из внутренней посадочной ширины обода
Условно говоря, если Ваш обод внутренней шириной 17мм, то Вы можете выбрать покрышку шириной от 25 до 37мм. Ну, или от 1 до 1,6"
Лучше сфотографируйте метку на ободе и покрышке. А то мало ли, у Вас окажется какой американский обод с посадочным 571 или 590 вместо 559.
Чтоб получилось фото такого плана:
Показать скрытый текст
Осторожно, крупные фотки
Исходя из того, чт оувидим на фото, и попробуем подобрать подходящие.
Иначе - слишком уж много разных стандартов, особенно у старых велосипедов.
Последний раз редактировалось ter; 25.05.2020 в 14:31.
Шины на колесо диаметр 26
ширина 35мм, 37мм. или 1.35...1.40 в дюймах
возможно станут и более широкие, это надо смотреть зазоры по раме и вилке
ниже пара примеров:
SCHWALBE MARATHON PLUS 26X1.35
Michelin PROTEK 700x35
Michelin WORLDTOUR 700x35C
Michelin Protek Cross Reflex 700X38C
26 старый забугорный вел может быть на 559, 571, 590 посадочный диаметр. Оттого лучше отталкиваться от полной нумерации на покрышке и, в идеале, на ободе.
Социальные закладки