Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 827 из 906 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #16521
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Да, я в садик могу и в домашних тапочках выйти поутру фотосессию сделать
    Первое фото прошлогоднее, тут дорожка хорошо в кадр попала

Гранитные камушки должны дать почувствовать мужским ногам, где края дорожки, ведь наши мужчины в саду не особо смотрят под ноги. А там где протянута веревка для сушки белья (куда ж без этого?), лежит плитка из кусков отмостки, просто положенная на мелкую гальку без бордюра.

3. Вверх #16522
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    камень давно лежит,не крошится,не ломается?
    Камень лежит 6 лет, не крошится, не ломается. Отвечаю на вопрос в репке: ширина узких дорожек 40 см, с бордюрами вместе - 56 см.

4. Вверх #16523
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Этот колокольчик в прошлом году был голубой, а в этом году выдал четыре стрелки и все белые.

Цветет жизнерадостный очиток почвопокровный.

5. Вверх #16524
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Татьяна Tess Посмотреть сообщение
    Да, я в садик могу и в домашних тапочках выйти поутру фотосессию сделать
    Первое фото прошлогоднее, тут дорожка хорошо в кадр попала

Гранитные камушки должны дать почувствовать мужским ногам, где края дорожки, ведь наши мужчины в саду не особо смотрят под ноги. А там где протянута веревка для сушки белья (куда ж без этого?), лежит плитка из кусков отмостки, просто положенная на мелкую гальку без бордюра.
    а мусор,листья,чистить потом легко?нет проблем? гальку укладывали на песок,щебень или еще как?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

6. Вверх #16525
    Начинала без строительного опыта: на утоптанную дорожку насыпала песок и сверху гальку, после дождей все втопталось в землю и пришлось снова гальку насыпать, причем не один раз.
    Мусор в основном с огромной черешни и его собираю руками, по другому никак.

7. Вверх #16526
    Цветоман форума
    Девочки, может у кого-то есть излишки примул? А то тема по обмену совсем мертвая.

И чтобы не офтопить - стартанул Папи Дельбар

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #16527
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, может у кого-то есть излишки примул? А то тема по обмену совсем мертвая.
    Неа, у меня самой три штуки пропало в этом году((( Все годы цели шикарно, стартовали весной самыми первыми, и вдруг пропали(( При том, что зима в этом году была теплая, вымерзнуть точно не могли... Придется докупать, наверное... или что-то другое на то место сажать...

9. Вверх #16528
    А какие примулы пропадают? Бесстебельные? У меня их почти не осталось и я перехожу на полиантовые, в этом году такое длительное цветение было! Примулу высокую люблю и развожу, но у полиантоых цветки покрупнее.

10. Вверх #16529
    Цветоман форума
    мои бесстебельные, купленные когда-то в горшочках к 8 марта, в этом сезоне цветут с ноября до сих пор. Но я хочу другие цвета и сорта. Про полиантовые впервые слышу, надо загуглить.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #16530
    Цветовод форума
    А какие примулы пропадают? Бесстебельные? У меня их почти не осталось и я перехожу на полиантовые, в этом году такое длительное цветение было! Примулу высокую люблю и развожу, но у полиантоых цветки покрупнее.
    Вот эти примулы у меня пропали

12. Вверх #16531
    Talo4ka, эти примулы похожи на примулу высокую: длинная ножка с шапочкой цветов, поэтому цветет над кустом, а не среди листьев, как примула бесстебельная, которую в основном дарят на 8 марта из-за более раннего цветения и более крупных цветков.
    Возможно некоторые кусты пора было разделить, они стали слишком густые, питания получают меньше и слабеют, а на этом фоне грибные болезни цепляют легче - там же листья совсем не проветриваются.

Полиантовые примулы - это гибриды, выведенные от скрещивания примулы бесстебельной, примулы высокой и еще некоторых, менее известных примул. Они взяли от родителей лучшие черты: длинные мощные ножки и шапки огромных цветков. Они считаются более теплолюбивыми, чем их родители, которым комфортно в более прохладном климате, чем наш. В 2017г. мне подарили 2 кустика. Я подумала: а ведь наше знойное лето они могут полегче переносить, чем привычные нам примулы высокие и бесстебельные и стала ими заниматься: собрала семена и посеяла в прошлом году, вырастила рассаду и осенью высадила в сад. В этом году они расцвели и очень порадовали пышным и долгим цветением, причем расцветок было больше, что и неудивительно при семенном размножении.

13. Вверх #16532
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Девочки, а что это у меня такое? само выросло )

P.S. Уже помогли опознать - аквилегия Вспомнила, что пару лет назад сажала семена, вот только сейчас что-то взошло ))))
    Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 26.05.2020 в 10:58.
    Время для счастья - сейчас :)

14. Вверх #16533
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra

Время для счастья - сейчас :)

15. Вверх #16534
    Постоялец форума
    Наконец-то первое цветение увидела))) жимолости вариегатной 3 года, а второй 2 года. От второй вообще в восторге, цветы как будто светятся)) посадила за забором, теперь хочу и во дворе тоже, надо найти как размножается
    Изображения

16. Вверх #16535
    Цветовод форума
    Talo4ka, эти примулы похожи на примулу высокую: длинная ножка с шапочкой цветов, поэтому цветет над кустом, а не среди листьев, как примула бесстебельная, которую в основном дарят на 8 марта из-за более раннего цветения и более крупных цветков.
    Возможно некоторые кусты пора было разделить, они стали слишком густые, питания получают меньше и слабеют, а на этом фоне грибные болезни цепляют легче - там же листья совсем не проветриваются.
    Да, цвели на ножке. Грибка не было, они ничем не болели, просто весной не появились... Ну да ладно, что-то другое посажу)

17. Вверх #16536
    Но ведь примулы зимуют с розетками листьев, может пропали еще до зимы - не перенесли жаркое лето и засохли, а вы и не заметили?

Посадить другое всегда можно, но лучше сначала разобраться, чтобы учесть причины или ошибки...

18. Вверх #16537
    Фотогений и Интрига

Самые главные вещи на свете -это не вещи)

19. Вверх #16538
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Примулы не любят жаркого летнего солнца, все ещё ищу для своих идеальное полутенистое место. И я свою регулярно обрабатывала от клеща. Все таки она требует внимания и ухода. А на городской клумбе наблюдаю примулу, она там без обработок, я так понимаю, вот там она постоянно от чего "изчезает", то ли сгорает на солнце, то ли съедают, так что листиков действительно не остаётся (это я про обычную, не Зибольда пишу), но потом возрождается и наращивает листву. Но это потому, что примула очень живучее растении, возрождаться может долго и бороться за жизнь, но лучше не допускать до того, чтоб она потеряла все листья, если начинают листья засыхать, надо срочно обрабатывать от вредителей, или поливать, или пересадить в более темное место с рыхлой плодородной почвой.

Примулы я обожаю.

Последний раз редактировалось MariaPresniak; 26.05.2020 в 16:23.

20. Вверх #16539
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Растём, цветём и зеленеем
    Изображения
    Сова

21. Вверх #16540
    А хостам такая погода нравится

Ответить в теме
Страница 827 из 906 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права