"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Да, я в садик могу и в домашних тапочках выйти поутру фотосессию сделать
Первое фото прошлогоднее, тут дорожка хорошо в кадр попала
Гранитные камушки должны дать почувствовать мужским ногам, где края дорожки, ведь наши мужчины в саду не особо смотрят под ноги. А там где протянута веревка для сушки белья (куда ж без этого?), лежит плитка из кусков отмостки, просто положенная на мелкую гальку без бордюра.
Начинала без строительного опыта: на утоптанную дорожку насыпала песок и сверху гальку, после дождей все втопталось в землю и пришлось снова гальку насыпать, причем не один раз.
Мусор в основном с огромной черешни и его собираю руками, по другому никак.
А какие примулы пропадают? Бесстебельные? У меня их почти не осталось и я перехожу на полиантовые, в этом году такое длительное цветение было! Примулу высокую люблю и развожу, но у полиантоых цветки покрупнее.
мои бесстебельные, купленные когда-то в горшочках к 8 марта, в этом сезоне цветут с ноября до сих пор. Но я хочу другие цвета и сорта. Про полиантовые впервые слышу, надо загуглить.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Talo4ka, эти примулы похожи на примулу высокую: длинная ножка с шапочкой цветов, поэтому цветет над кустом, а не среди листьев, как примула бесстебельная, которую в основном дарят на 8 марта из-за более раннего цветения и более крупных цветков.
Возможно некоторые кусты пора было разделить, они стали слишком густые, питания получают меньше и слабеют, а на этом фоне грибные болезни цепляют легче - там же листья совсем не проветриваются.
Полиантовые примулы - это гибриды, выведенные от скрещивания примулы бесстебельной, примулы высокой и еще некоторых, менее известных примул. Они взяли от родителей лучшие черты: длинные мощные ножки и шапки огромных цветков. Они считаются более теплолюбивыми, чем их родители, которым комфортно в более прохладном климате, чем наш. В 2017г. мне подарили 2 кустика. Я подумала: а ведь наше знойное лето они могут полегче переносить, чем привычные нам примулы высокие и бесстебельные и стала ими заниматься: собрала семена и посеяла в прошлом году, вырастила рассаду и осенью высадила в сад. В этом году они расцвели и очень порадовали пышным и долгим цветением, причем расцветок было больше, что и неудивительно при семенном размножении.
Наконец-то первое цветение увидела))) жимолости вариегатной 3 года, а второй 2 года. От второй вообще в восторге, цветы как будто светятся)) посадила за забором, теперь хочу и во дворе тоже, надо найти как размножается
Но ведь примулы зимуют с розетками листьев, может пропали еще до зимы - не перенесли жаркое лето и засохли, а вы и не заметили?
Посадить другое всегда можно, но лучше сначала разобраться, чтобы учесть причины или ошибки...
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Примулы не любят жаркого летнего солнца, все ещё ищу для своих идеальное полутенистое место. И я свою регулярно обрабатывала от клеща. Все таки она требует внимания и ухода. А на городской клумбе наблюдаю примулу, она там без обработок, я так понимаю, вот там она постоянно от чего "изчезает", то ли сгорает на солнце, то ли съедают, так что листиков действительно не остаётся (это я про обычную, не Зибольда пишу), но потом возрождается и наращивает листву. Но это потому, что примула очень живучее растении, возрождаться может долго и бороться за жизнь, но лучше не допускать до того, чтоб она потеряла все листья, если начинают листья засыхать, надо срочно обрабатывать от вредителей, или поливать, или пересадить в более темное место с рыхлой плодородной почвой.
Примулы я обожаю.
![]()
Последний раз редактировалось MariaPresniak; 26.05.2020 в 16:23.
Социальные закладки