Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1234 из 1535 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24661
    Постоялец форума Аватар для For example
    добрый день, принимайте в свои дружные ряды садоводов
    подскажите, пожалуйста, что это с яблоней и есть такая гадость на других деревьях, как бороться?
    Любовь придает жизни смысл

3. Вверх #24662
    Частый гость Аватар для Mutsuhito
    Здравствуйте. Посеяла в этом году жменю семян подсолнечника (каких не знаю, просто купила несколько сортов на рынке для жарки семечек). Хотела большие жёлтые цветы. Семян проросло больше чем ожидала и не там где рассчитывала. Можно ли эти ростки пересадить или не надо с ними так заморачиваться?

4. Вверх #24663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Недавно купила кустики зеленой сантолины. Они были подстрижены коротко. Посадила. Сейчас они распушились и подросли сантиметров на 15-20. Читала, что ее надо стричь и она любит эту процедуру. Вопрос: когда и как?
    Как и лаванду.
    2 раза.
    Один - во время или после цветения (на длину, как обычно продают букеты из лаванды). И пусть зимой Вас радует своей вечнозеленостью
    Второй - ранней весной, коротко.
    Стрижки не пропускайте, она растет интенсивно, иначе куст некрасиво развалится и оголит одревесневшие внутренности.
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #24664
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Mutsuhito Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посеяла в этом году жменю семян подсолнечника (каких не знаю, просто купила несколько сортов на рынке для жарки семечек). Хотела большие жёлтые цветы. Семян проросло больше чем ожидала и не там где рассчитывала. Можно ли эти ростки пересадить или не надо с ними так заморачиваться?
    О, точно так же получилось. где густо, а где пусто. и пока они были крошечки, я взяла и пересадила несколько штук. сейчас они где-то под полметра уже. и корень уходит глубоко. в этом состоянии они пересадку не перенесли бы.
    можете просто подсеять там, где пусто, пока можно еще. я бы тоже подсадила, да пожарила остальные)

6. Вверх #24665
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Как и лаванду.
    2 раза.
    Один - во время или после цветения (на длину, как обычно продают букеты из лаванды). И пусть зимой Вас радует своей вечнозеленостью
    Второй - ранней весной, коротко.
    Стрижки не пропускайте, она растет интенсивно, иначе куст некрасиво развалится и оголит одревесневшие внутренности.
    А если куст уже развалился? Так долго приживалась лаванда, первый куст прижился на несколько лет, а так - год, два и вымерзает. Боялась дышать не него и теперь развалился, да. Подсаживала постоянно. Мне всё равно нравится, но я бы уже и подстригла. Только не помню какой сорт прижился, разные пробовала, цветёт всё лето непрерывно, до холодов. Стричь сразу как зацветёт?

7. Вверх #24666
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Я посадила взросленький хвойник около недели назад, поливаю, но пропустила момент сразу через день после пересадки и немного просох, не пересох. Сейчас повесил ушки(( Можно его ещё откачать? Эпином, радифармом...?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

8. Вверх #24667
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Прошу совета: есть яблонька колоновидная. Несколько лет назад, по незнанию, обрезала ее, хотела крону формировать (тут прошу не отчитывать))
    Сейчас она такая страшенькая, я про форму. Вопрос: колоновидную яблоню можно вернуть к красивой форме, после неумелой обрезки? Если что, могу завтра фотку скинуть.
    мне кажется, что если какую-то ветку перевести на вертикаль,типа основного ствола,то она может опять стать аккуратной. Но надо конечно посмотреть , покажите ее.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #24668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    А если куст уже развалился? Так долго приживалась лаванда, первый куст прижился на несколько лет, а так - год, два и вымерзает. Боялась дышать не него и теперь развалился, да. Подсаживала постоянно. Мне всё равно нравится, но я бы уже и подстригла. Только не помню какой сорт прижился, разные пробовала, цветёт всё лето непрерывно, до холодов. Стричь сразу как зацветёт?
    Ну, цветочки срезать - это святое,себя букетиком побаловать ) Основная кардинальная стрижка весной.
    Я по неопытности свои кусты тоже запустила сначала, тронуть боялась, ведь смелость коротко стричь приходит с опытом. Так потом нагуглила, что омолаживают их по половине, потому что если сразу целый курс обкорнать, то он может загнуться. Побудет годик куст кривым, значит. Одну весну одну одревесневшую половину коротко срезать, следующую - вторую. Посмотрите в инете , есть рекомендации.
    Мама дочки с 03.09.2012.

10. Вверх #24669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Как дела?
    Обрезала все ветки на 3 почки. Стоит голая. Теперь не знаю, как часто поливать, чтобы корни не загнили - испарять ведь нечем
    Дачница

11. Вверх #24670
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение

Очень плохая фотка,ничего не понятно,вроде мхом она обростает?
    скорее не мхом ,а лишайником) Если только это,то ничего страшного. Железным купоросом осенью после листопада обработать и все пройдет. Но там еще и листья странные. Фотку самих листьев бы.

12. Вверх #24671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    добрый день, принимайте в свои дружные ряды садоводов
    подскажите, пожалуйста, что это с яблоней и есть такая гадость на других деревьях, как бороться?
    У меня тоже такое бывает на старых яблонях. Специалисты сказали, что ничего страшного и с этим бороться не нужно, яблоне это не мешает
    Дачница

13. Вверх #24672
    Постоялец форума Аватар для For example
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    скорее не мхом ,а лишайником) Если только это,то ничего страшного. Железным купоросом осенью после листопада обработать и все пройдет. Но там еще и листья странные. Фотку самих листьев бы.
    вот они,только на паре ветках они неоч

Любовь придает жизни смысл

14. Вверх #24673
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    На первом фото не понятно,впечатление такое что была болезнь и вы чем то в двойной дозе по ним жахнули.
    На втором фото четко видно мильдью и клещ.

Правильно вам подсказывают,оборвать и сжечь больные листья-это Курчавость.
    Обработать любыми мельдьсодержащим препаратом, Луна Сенсейшен,только на пакетиках пишется что на 10л. воды,не верте,максимум 8,5-9 л. воды.
    Так же добавьте препарат от тли и 1ст.л. жидкости для посуды,это что бы химия лучше прилипла.

Очень плохая фотка,ничего не понятно,вроде мхом она обростает?

Лучше прикройте его от палящего солнца замульчируйте и поливайте,а вот когда увидите что пошел в рост,тогда и прольеле Радифармом.
    Алина, а как понять, что тронулся в рост?

15. Вверх #24674
    да,яблонька видавшая виды и не видавшая кормежку) Можно привести в порядок - обработки, удобрения, очень важна правильная обрезка ранней весной. Если хороший сорт -можно приложить силы.

16. Вверх #24675
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    вот они,только на паре ветках они неоч[/url]
    похоже на паршу. я такое серой обрабатываю - помогает
    и больные листья опять же оборвите

17. Вверх #24676
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Мне в Вашем саду сказали, что лаванда не вымерзает, а вымокает. У меня практически погиб кустик французской лаванды, но осталась живой веточка, сейчас пробую укоренить прикопкой. Английская вторую зиму нормально зимует. Я так поняла, что нужно смотреть, чтобы кустики лаванды как бы на небольшом холмике были. Кстати, верески и эрики тоже нельзя садить вровень, а тем более ниже общего уровня грунта, они тоже замокают.

18. Вверх #24677
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Алина, а как понять, что тронулся в рост?
    Не, радифариом нужно сразу пролить и превикуром тоже. Это мне в садовом центре Ботаника сказали, они как раз по взрослым растениям много работают. Замульчировать нужно и, как Алина посоветовала, прикрыть, но не только от солнца, ветра сейчас сильные, высушивают всё.

19. Вверх #24678
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не, радифариом нужно сразу пролить и превикуром тоже. Это мне в садовом центре Ботаника сказали, они как раз по взрослым растениям много работают. Замульчировать нужно и, как Алина посоветовала, прикрыть, но не только от солнца, ветра сейчас сильные, высушивают всё.
    Спасибо, Женя! а через неделю уже поздно?

20. Вверх #24679
    Постоялец форума
    Случайно,читая про капельный,поплелся по ссылкам и.как говорится,застрял. темка про яичную скорлупу,но коментарии много чего открыли...может кому помогут разобраться.
    https://www.botanichka.ru/article/yaichnaya-skorlupa-vash-nezamenimyiy-pomoshhnik-na-dache/

21. Вверх #24680
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо, Женя! а через неделю уже поздно?
    Да не поздно. Радифарм стимулирует образование беленьких молодых корешков, котроые как раз всё растение начинают питать.

Ответить в теме
Страница 1234 из 1535 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права