Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2166 из 2764 ПерваяПервая ... 1166 1666 2066 2116 2156 2164 2165 2166 2167 2168 2176 2216 2266 2666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,301 по 43,320 из 55274
  1. Вверх #43301
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Надеюсь уснете быстро и спать будете без кошмаров )
    спокойной ночи!
    Да. Если жирная Карма не приснится, и на ней плюс... тогда будет хорошо.
    Спокойной ночи)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #43302
    Не покидает форум Аватар для a33
    и спать будете без кошмаров )
    спокойной ночи!
    Вы мне напомнили, Лилу. Конечно, Вы не можете знать всех, кто в СИ города Одессы, - в 1996г в январе в отделении патологии новорожденных области работала молодая девушка по имени Оля. Она раз в палату зашла с брошюрками СИ, посмотрела на меня и сказала, что вам не до этого .. она была очень чуткой и внимательной медсестрой. Не лепила бутылочки с питанием детям, от которых отказались. Все говорили о ней что она самая лучшая. И с ней именно, у меня был связан один почти мистический, то ли случай, то ли сон. Но только, Вы можете знать такую женщину, сейчас ей уже лет за тридцать?

---------- Сообщение добавлено 22.05.2020 в 00:34 ----------

Ошибка, конечно, прошло уже двадцать четыре года. Вы можете понимать, чтобы я не считала. )

3. Вверх #43303
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    что такое храм Божий?)
    Если все творение, то храм повсюду или не так просто?) без строителей каменщиков не обойтись )

4. Вверх #43304
    User banned
    Вообще, здесь очень все неоднозначно.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы.
    (1Кор.3:16,17)

И выводы может сделать каждый на свой вкус...веру)

5. Вверх #43305
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Вообще, здесь очень все неоднозначно.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы.
    (1Кор.3:16,17)

И выводы может сделать каждый на свой вкус...веру)
    Переводы... переводы...
    Интересно было бы, на мой взгляд, почитать этот текст в оригинале. В переводе получается... по меньшей мере странно.
    "разве не знаете..." - очень странная фраза, похожая на провокационный рекламный слоган, типа, "если не знаете, стыдитесь", или, "все знают, кроме Вас"... или... "разве с понедельника Вы перестанете брать взятки" ?...
    "Вы храм Божий" - Два совершенно непонятных, инородных слова. Что такое "храм" ? И что такое "бог" ? И почему это, именно я, а не тётя Гися?
    "Дух Божий живет в вас" - А в Вас? Этот, непойми что, "дух божий", он только во мне живет, или в моём соседе Сёме, который меня на дух не переносит, он тоже живёт? А те люди, которых мы убиваем на войне? Мы убиваем Дух Божий, который в них живёт?
    Дальше вообще... храм, бог, свят... никакой конкретики. Весь текст завешан образАми.

6. Вверх #43306
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Переводы... переводы...
    Интересно было бы, на мой взгляд, почитать этот текст в оригинале. В переводе получается... по меньшей мере странно.
    "разве не знаете..." - очень странная фраза, похожая на провокационный рекламный слоган, типа, "если не знаете, стыдитесь", или, "все знают, кроме Вас"... или... "разве с понедельника Вы перестанете брать взятки" ?...
    "Вы храм Божий" - Два совершенно непонятных, инородных слова. Что такое "храм" ? И что такое "бог" ? И почему это, именно я, а не тётя Гися?
    "Дух Божий живет в вас" - А в Вас? Этот, непойми что, "дух божий", он только во мне живет, или в моём соседе Сёме, который меня на дух не переносит, он тоже живёт? А те люди, которых мы убиваем на войне? Мы убиваем Дух Божий, который в них живёт?
    Дальше вообще... храм, бог, свят... никакой конкретики. Весь текст завешан образАми.
    Эпиграф:
    Переводы, переводы, а я маленький такой.
    То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой.

Кариш, уважаемый, разве Вы Маршака или Крылова не читали?
    Они ли писали?

7. Вверх #43307
    Эпиграф:
    Переводы, переводы, а я маленький такой.
    То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой.

Кариш, уважаемый, разве Вы Маршака или Крылова не читали?
    Они ли писали?
    Да. Виля - это легенда. Одна из легенд. А Крылова я помню. Он точнее всех описал ситуацию с коронавирусом одной фразой: "- кто виноват из них, кто прав, судить не нам, да только ВОЗ и ныне там"

8. Вверх #43308
    User banned
    Да. Виля - это легенда. Одна из легенд. А Крылова я помню. Он точнее всех описал ситуацию с коронавирусом одной фразой: "- кто виноват из них, кто прав, судить не нам, да только ВОЗ и ныне там"
    Вообще-то, с Крыловым такая же непонятка как и с художественными Заветами.
    Вот с Эзопом понятно все - создал свой язык, чтобы власть троллить...
    С классиками тоже... типо:

]
    А вот почему в Заветах хитровыделано так?
    Написали бы просто:
    В ветхом: кто враги (четкий портрет врагов и как их отличить) израилевы и как их мочить.
    В новом: друзья, соратники и потомки, любите всех, включая выше описанных врагов.
    И вообще, коротко.. в ближайшую тысячу-две ожидается переменные настроения и войны. Кто в них победит, тот
    и бобер.

9. Вверх #43309
    А вот почему в Заветах хитровыделано так?
    Написали бы просто:
    В ветхом: кто враги (четкий портрет врагов и как их отличить) израилевы и как их мочить.
    В новом: друзья, соратники и потомки, любите всех, включая выше описанных врагов.
    И вообще, коротко.. в ближайшую тысячу-две ожидается переменные настроения и войны. Кто в них победит, тот
    и бобер.
    Гоголь - да, выдал, практически, если не пророчество, то откровение, как минимум.
    Завет. Какое глупое слово. Кто его ... употребил, применительно к Торе... вообще баран. Никаких "заветов" там нет. Очередность событий. Всего то.
    По поводу войн. Как оправдание перед собой - победа. Глобально всё может быть иначе.

10. Вверх #43310
    User banned
    Гоголь - да, выдал, практически, если не пророчество, то откровение, как минимум.
    Завет. Какое глупое слово. Кто его ... употребил, применительно к Торе... вообще баран. Никаких "заветов" там нет. Очередность событий. Всего то.
    По поводу войн. Как оправдание перед собой - победа. Глобально всё может быть иначе.
    Все однозначно только в "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха - что такое хорошо, и что такое плохо".
    Ну, или как в Талмуде))) "нашел сегодня кошелек, помолился и у всех сегодня суббота, а у меня среда"
    Тут все понятно.)
    А в жизни... сама, сама...)))

Последний раз редактировалось элькая; 22.05.2020 в 10:44.

11. Вверх #43311
    Все однозначно только в "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха - что такое хорошо, и что такое плохо".
    Ну, или как в Талмуде))) "нашел сегодня кошелек, помолился и у всех сегодня суббота, а у меня среда"
    Тут все понятно.)
    А в жизни... сама, сама...)))

Супер! Это лучшее из того, что я видел... за сегодняшний день) Правда)

12. Вверх #43312
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Никакого дауна я не хакал. Не выдумывайте.
    )) А что мне остаётся? Вас так жестоко... любят. А причину внятно не озвучивают. Только какие-то эмоциональные ... намёки. Вот и приходится строить догадки)

Всё думаю о Вашем вопросе, уточнить за свободу и рабство. Трудно это в словах. Если взять Ваш термин о душе-идентификаторе. Мы его, к сожалению, так и не уточнили. Вы отчего-то на меня решили обижаться. А мне просто хотелось Вас услышать. Про пакеты. О пакетах, опять же, замечаю, что сам процесс мышления - какой-то ... пакетный. Вы не находите? А душа-идентификатор даёт нам понятие уникальности. Свобода - такие условия, при которых эта уникальность имеет возможность проявляться без помех, препятствий, расширяться и цвести в соответствии со своей этой уникальностью (вот бы всё раскрыть конкретно что там, в душе). На рабство можно отдельно смотреть. Необязательно как на антоним свободы. Просто как на одну из помех. Одно из условий свободы - наличие собственной способность видеть и принимать решения. А если эта способность отдана на откуп чему-то, а то и вырвана, а то и хуже всего - не взрощена даже, то это рабство, и видов ему - легион.
    Blondanti.

13. Вверх #43313
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    )) А что мне остаётся? Вас так жестоко... любят. А причину внятно не озвучивают. Только какие-то эмоциональные ... намёки. Вот и приходится строить догадки)

Всё думаю о Вашем вопросе, уточнить за свободу и рабство. Трудно это в словах. Если взять Ваш термин о душе-идентификаторе. Мы его, к сожалению, так и не уточнили. Вы отчего-то на меня решили обижаться. А мне просто хотелось Вас услышать. Про пакеты. О пакетах, опять же, замечаю, что сам процесс мышления - какой-то ... пакетный. Вы не находите? А душа-идентификатор даёт нам понятие уникальности. Свобода - такие условия, при которых эта уникальность имеет возможность проявляться без помех, препятствий, расширяться и цвести в соответствии со своей этой уникальностью (вот бы всё раскрыть конкретно что там, в душе). На рабство можно отдельно смотреть. Необязательно как на антоним свободы. Просто как на одну из помех. Одно из условий свободы - наличие собственной способность видеть и принимать решения. А если эта способность отдана на откуп чему-то, а то и вырвана, а то и хуже всего - не взрощена даже, то это рабство, и видов ему - легион.
    Эпиграф:
    Же не ву компран па...

О как. Легион. И потом, с чего Вы взяли, что я обиделся? Я не сильно помню суть нашего с Вами диалога. И то, о чем я говорю, так это - невозможность в принципе каких либо изобретений. Всё, чем мы пользуемся, мы подсмотрели в Творении. Из этой теории можно заключить, что и пакетная передача данных нами где то подсмотрена. Это, если философствовать)))

14. Вверх #43314
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да, ошибок было много.
    Но это не причина хаять на истину.
    Да, можно смотреть и не видеть. Можно много ошибаться. Можно бежать перед паровозом.

Неужели вы думаете, что я не знаю о том, что вы цитировали? Я не из тех, кто вслепую следует за слепым. Во всяком случае стараюсь проверить-перепроверить тыщу раз ) Но пока что не нашлось столь важной причины, чтобы уйти от сИ. Потому как при всех их промахах нет для меня больше ни у кого из людей более разумного объяснения смысла нашей жизни, как и мироздания. А по отношению к толкованию библии им вообще нет равных.
    Конечно же не думаю, что Вы об этом не знали, поэтому и сказала что широко известно. Таким образом что угодно можно назвать ошибкой и истиной.
    Как к примеру можно назвать очередной провалившийся конец в 1975?
    Царственное Служение май 1974:
    Известны сообщения, что братья продают дома и имущество и планируют завершить остаток своих дней в этой старой системе, занимаясь пионерским служением. Конечно же, это прекрасный способ провести короткое оставшееся до конца злого мира время.

И люди действительно продавали дома, бросали работу, отказывались от операций, надеясь что очень скоро заживут "в новой системе", полностью здоровыми и молодыми в вечном раю? уходили в пионеры )))
    Они были обмануты или как?
    Насчёт паровоза кстати интересно. Читали ли Вы книгу Рассела "исчезнувшая тайна" или может просто знаете что такое "паровоз"?
    Born to be Alive

15. Вверх #43315
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы мне напомнили, Лилу. Конечно, Вы не можете знать всех, кто в СИ города Одессы, - в 1996г в январе в отделении патологии новорожденных области работала молодая девушка по имени Оля. Она раз в палату зашла с брошюрками СИ, посмотрела на меня и сказала, что вам не до этого .. она была очень чуткой и внимательной медсестрой. Не лепила бутылочки с питанием детям, от которых отказались. Все говорили о ней что она самая лучшая. И с ней именно, у меня был связан один почти мистический, то ли случай, то ли сон. Но только, Вы можете знать такую женщину, сейчас ей уже лет за тридцать?

---------- Сообщение добавлено 22.05.2020 в 00:34 ----------

Ошибка, конечно, прошло уже двадцать четыре года. Вы можете понимать, чтобы я не считала. )
    Даже предположить не могу. В системе здравоохранения работает много сИ, а я человек довольно замкнутый по жизни, поэтому гадать не буду )

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    не, я о толковании, где Антихрист станет мировым лидером. глава мира а-ля глава государства.
    я даже не вполне уверена, увидят ли его лицо.
    "мировое правительство" - правящие верхушки (то, что глядит на вас с экранов)
    "передадут ему власть" - достаточно встать на сторону зла
    а они давно это сделали, согласившись на участие в глобальном эксперименте по чипированию населения.

наоборот)

---------- Сообщение добавлено 22.05.2020 в 01:17 ----------

что такое храм Божий?)
    Апостол обращался к своим братьям с такими словами: *Нет ничего общего между храмом Божьим и идолами, так как мы – храм Бога живого!*
    2-е послание Коринфянам 6:16 – 2Кор 6:16: https://bible.by/verse/54/6/16/
    Библия превосходно объясняет саму себя ) Истинные ученики Христа и есть храм Бога.

Настоящий антихрист - это не человек во главе государства. Это обозленная духовная личность, о которой ещё Иоанн сказал, что *весь мир лежит во власти Злого*.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Конечно же не думаю, что Вы об этом не знали, поэтому и сказала что широко известно. Таким образом что угодно можно назвать ошибкой и истиной.
    Как к примеру можно назвать очередной провалившийся конец в 1975?
    Царственное Служение май 1974:
    Известны сообщения, что братья продают дома и имущество и планируют завершить остаток своих дней в этой старой системе, занимаясь пионерским служением. Конечно же, это прекрасный способ провести короткое оставшееся до конца злого мира время.

И люди действительно продавали дома, бросали работу, отказывались от операций, надеясь что очень скоро заживут "в новой системе", полностью здоровыми и молодыми в вечном раю? уходили в пионеры )))
    Они были обмануты или как?
    Насчёт паровоза кстати интересно. Читали ли Вы книгу Рассела "исчезнувшая тайна" или может просто знаете что такое "паровоз"?
    Я не могу ничего сказать ни в оправдание, ни в порицание подобных инцидентов в обществе, кроме того, что все были слепы в некотором роде. Я могу отвечать лишь за свои поступки. Когда я читала библию ещё до знакомства со свидетелями, то уже тогда четко уяснила, что даты конца никто не знает. даже Иисус ) А только Всевышний. Ведь об этом настолько ясно написано. Но общество решило быть наготове и перебдело. Лучшее враг хорошего. Сейчас общество более не пытается блюсти свою бдительность подобными расчетами.
    Я со своей стороны не понимаю ещё некоторые учения сИ. Но всё это не повод покинуть их ряды, потому как основы истины я нашла только здесь. И очень надеюсь, что моя осторожность не позволит пойти за ослепшим пастырем ) Слепых пастырей достаточно в любой конфессии, и в народе Бога это тоже должно произойти согласно строкам из письма в Фессалоники, что я выше приводила. Так что я ничему не удивляюсь. Я только наблюдаю.

ПС. Книгу Расселла не читала.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #43316
    Посетитель
    [QUOTE=Xgen;74632404]

Повеселили. Юмор ситуации. А как же воспринимать-то? Снова забыли, алмазный мой...

На самом деле, если серьёзно, Вы только те посты читаете, в которых Ваш ник чёрненьким выделен, да?

А другие всякие посты не читаете?) Сопоставляя Ваш, с Ваших слов, большой интерес к теме атеизма, и то, что Вы не на все сообщения (а потом говорите, что я Вам не отвечаю), обращённые к Вам в этой же теме, но не выделенные жирным с участием Вашего ника, я делаю два предположения. Первое. Вы, возможно, больше интересуетесь ответами Вам, чем темой. Второе. Не исключено, что у Вас мало времени. Третье))) Вы брутально на меня обижены)

---------- Сообщение добавлено 21.05.2020 в 19:59 ----------

Между прочим, алмазный ж Вы наш) Вам LOVELENA задала важный, удачный, в самое то вопрос. Какой у Вас есть личный опыт, вдохновляющий Вас на такие разговоры. О божественном. О любви к жизни. И к мудрости. Прошу прощения заранее, если вдруг упустила Ваш ответ на этот вопрос.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2020 в 20:28 ----------

Совершенно точное замечание. Брутально или как-то ещё на вас обижаться такого нет. А вот со временем действительно не густо. Подмечено точно. А если к этому добавить немного ленивости, то можно смело сделать 2+3.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2020 в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    И при чем здесь атеизм?
    Хорошо, пусть не он, тогда где же зарыта собака?

---------- Сообщение добавлено 22.05.2020 в 21:24 ----------

[QUOTE=Xgen;74620820]Пропал. Исчез, как алмаз в стакане воды...

Ах, алмазный мой собеседник, а у меня для Вас родился монолог. Представьте - чистое поле. Колосится пшеница, ещё зелёная. Ветер гуляет, волнами взъерошивая этот ковёр. Я - смотрю. И вот уже я - не я. Я - этот ковёр под нежной лаской ветра. И я - ветер. Больше ничего нет, только поле. И ещё - маки. Островками по всему полю. Нет слов, ни об атеизме, ни о чём ещё. Кто я там, в том поле, а? Атеист? Бог? Теос? Слияние с живым Дао? Вот такое чувственное познание, радужный мой мечтатель.

А потом я иду домой. И где-то по пути, орут, воют безумными голосами. Даже не слыша слов, меня корёжит от этих звуков. Настроившись слышать, теперь мне нужно обратное - уметь не слышать... Сохранив все цветы, что нашла. Или - всё слышать, по-прежнему, но пытаться во всём этом узнать особый ритм - музыку Творения.

Как-то я сделала садхану Садхгуру по соединению со всем. Проходит пару дней, случается повторяющаяся ситуация - я прямо вижу, как источник гнева подступает ко мне, изливаясь волнами. В то время цвели каштаны, как сейчас. И вот я безо всякой сознательной причины, без какого-либо усилия, понимаю, что эти цветы каштанов - во мне, со мной, я их вижу и чувствую. И так хорошо. Чем больше гнева пытаются мне сообщить - тем больше каштанов. Я улыбаюсь этому гневу, смеюсь ему каштанами. Мне стало так хорошо, что я упала навзничь на кровать, улыбаясь, и так легко было, так улыбчиво и спокойно. Никакого гнева. Поддержка... из каштанов)) Вы правы, алмазный мой, любовь к мудрости - это хорошо. Я не очень умна, и не совсем понимаю целостную картину, но я кое-что знаю о том, как к ней прикоснуться, к живой картине Творения, будучи вписанной в неё же. И эти мои крохи знания дороже мне всех ваших глобальных картин мира и словесных "бриллиантов", даже если и тщетно доказанных всуе с помощью да хоть биссектрис и кривых Лоренца, или что там ещё найдётся у современного мечтателя..[COLOR="Silver"]

Это всё замечательно. Звучит прекрасно, волнующе и свежо, но... Увы и ах, какое применение это имеет в жизни? Не спорю, можно принести в типографию, сделать потрясающую обложку и назвать "Откровения колдуньи из затерянного мира". Потом разместить в газете объявление "Очень состоятельный мужчина хочет познакомиться с девушкой как две капли воды похожую на героиню из романа ***". Там название вашей книги. Думаю, приток звонкой монеты на вашу дебетную карту будет очень радовать. Сожалею одно. Эзотерику не читаю. На практике толку от неё не вижу.
    А времени осталось не так уж и много. Но если финансовая сторона вопроса сильнее любви к мудрости, грех вам зарывать такой талант!

17. Вверх #43317
    Иллюминатор
    . Всё, чем мы пользуемся, мы подсмотрели в Творении. Из этой теории можно заключить, что и пакетная передача данных нами где то подсмотрена. Это, если философствовать)))
    Интересен взгляд на "великодушие", программно "плодитесь и размножайтесь", приведёт в множеству очень "маленьких" душ.
    Если смотреть на этапы взросления или развития гражданина, то можно допустить что "детство Адама проходило среди великодушных граждан. Такие себе этапы распада и полураспада, да наверное в те "времена" были прямые знания в каждом. По мере взросления, размножения душ, души мельчали и на каком-то этапе поняли что в этом процессе деградации, а видимо раз-множение снимало качественно разумную нагрузку с граждан. Ну если примитивно, то разбавив бутылку водки водой не получим две бутылки водки.
    То чем больше рост количества душ, тем меньше качества Адама в каждой из них.
    Замышлял ли программер схему что должен был соблюдаться баланс при росте количества, чтоб шла компенсация качеством ..я не знаю. Думаю там были ещё программные факторы, которые повлияли на общий ход программы чтоб она была такой как есть.
    Мне так же сложно судить о том как изменялось то качество что названо великодушием в разные периоды истории. Я вообще ничего не знаю из истории, кроме версии в учебниках.
    История, наверное такой же сложный вопрос как и то круглая(сферическая) Земля или плоская. Тот факт, что существует этот вопрос, подразумевает что нет объективного ответа, есть только версии учебников.
    Великодушие, пробуют компенсировать групповым подходом, математически увеличивая душу..но, на мой взгляд метод не рабочий, если ржавой тюльки килограммов десять положить против осетра на пять кило, качество несравнимо. Все организации, которые пытаются создать большую душу в коллективе, на практике терпят поражение. Души измельчённые настолько, что соединиться они не могут.
    То есть финал предсказуем, вывод Адама из игры.
    Если смотреть на замысел, почему понадобилось так размножить Адама, то вероятно это методика очистки души, измельчив настолько что в этих фрагментах сможет проявиться "инородная" суть для Адама и в тоже время будут фрагменты бОльшие, которые по своей сути не подвержены измельчению. Не потому что так задано программой, а потому что это выделится так суть природная Адама. Если инородное поддаётся измельчению, то природное никак не получится.
    Затем Адам поднимет градус, сработает как поднявшаяся температура при гриппе и всё что не может соответствовать этому градусу, сгорит. Высвободив "заражённые" вирусом души, что в целом даст возможность всем частям собраться в целое и как следствие, заполнение единой души тем свойством что было у "носителей" великодушия.
    Что позволяет одним душам из целой души оставаться в великодушии и возможно приумножать это "богатство" и что работает над измельчением и без того малых фрагментов душ, частей единой души?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #43318
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Интересен взгляд на "великодушие", программно "плодитесь и размножайтесь", приведёт в множеству очень "маленьких" душ.
    Конечно, единая прогрессирующая функция может разрастись до нереальных размеров и, как следствие, от такого червяка комп тупо зависнет. Логично создание семейства подфункций.

Если смотреть на этапы взросления или развития гражданина, то можно допустить что "детство Адама проходило среди великодушных граждан. Такие себе этапы распада и полураспада, да наверное в те "времена" были прямые знания в каждом.
    У Адама не было детства. Он был прописан, как "объект". Первая дочерняя функция Адама, из которой, в последствии, создавались "массивы" - Хава. Так, во всяком случае, это, как мне кажется, выглядит понятным и приемлемым для восприятия.

По мере взросления, размножения душ, души мельчали и на каком-то этапе поняли что в этом процессе деградации, а видимо раз-множение снимало качественно разумную нагрузку с граждан. Ну если примитивно, то разбавив бутылку водки водой не получим две бутылки водки.
    Гомеопатия боярышника? Это да.

То чем больше рост количества душ, тем меньше качества Адама в каждой из них.
    При том, что каждая из них мнит себя целостным Адамом.

Замышлял ли программер схему что должен был соблюдаться баланс при росте количества, чтоб шла компенсация качеством ..я не знаю. Думаю там были ещё программные факторы, которые повлияли на общий ход программы чтоб она была такой как есть.
    Дробление, как некий "мультифрейм", исключительно, для удобства опроса. Качественные показатели сохраняются, а, возможно, и преумножаются, если рассматривать процесс в совокупности.

Мне так же сложно судить о том как изменялось то качество что названо великодушием в разные периоды истории. Я вообще ничего не знаю из истории, кроме версии в учебниках.
    История, наверное такой же сложный вопрос как и то круглая(сферическая) Земля или плоская. Тот факт, что существует этот вопрос, подразумевает что нет объективного ответа, есть только версии учебников.
    Все мы знаем историю исключительно из учебников... за исключением тех редких пророчеств, которые, собственно, прописаны в нас.

Великодушие, пробуют компенсировать групповым подходом, математически увеличивая душу..но, на мой взгляд метод не рабочий, если ржавой тюльки килограммов десять положить против осетра на пять кило, качество несравнимо. Все организации, которые пытаются создать большую душу в коллективе, на практике терпят поражение. Души измельчённые настолько, что соединиться они не могут.
    Это не совсем так. Иногда, когда при соблюдении определенных условий, требуется свойство независимого "пробела"... создаётся функция <пробел>. Сама по себе такая функция - некчемная пустышка, и... это только наше скромное мнение. Если эту пустышку убрать, то, пока она вновь не будет создана, всё зависнет. Такое вот простое объяснение заповеди "не убий".

То есть финал предсказуем, вывод Адама из игры.
    Если смотреть на замысел, почему понадобилось так размножить Адама, то вероятно это методика очистки души, измельчив настолько что в этих фрагментах сможет проявиться "инородная" суть для Адама и в тоже время будут фрагменты бОльшие, которые по своей сути не подвержены измельчению. Не потому что так задано программой, а потому что это выделится так суть природная Адама. Если инородное поддаётся измельчению, то природное никак не получится.
    Затем Адам поднимет градус, сработает как поднявшаяся температура при гриппе и всё что не может соответствовать этому градусу, сгорит. Высвободив "заражённые" вирусом души, что в целом даст возможность всем частям собраться в целое и как следствие, заполнение единой души тем свойством что было у "носителей" великодушия.
    Что позволяет одним душам из целой души оставаться в великодушии и возможно приумножать это "богатство" и что работает над измельчением и без того малых фрагментов душ, частей единой души?
    Что то я сегодня излишне расфилосовствовался. Да.
    Извините.

19. Вверх #43319
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение
    Хорошо, пусть не он, тогда где же зарыта собака?
    Как где, если в атеизме, значит в религии
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #43320
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ПС. Книгу Расселла не читала.
    Там он (кроме всего прочего, книга в 800 стр) говорит что Иов описывает паровой двигатель - стационарный, железнодорожный и судовой.
    Иов 40-41.
    А морское чудовище-змей Левиафан это... паровоз, локомотив ))) написано со всеми техническими деталями - поршни, цилиндры, сцепки, топка, труба и тд.

Ничего себе "ведение"
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2166 из 2764 ПерваяПервая ... 1166 1666 2066 2116 2156 2164 2165 2166 2167 2168 2176 2216 2266 2666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права