Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1813 из 1929 ПерваяПервая ... 813 1313 1713 1763 1803 1811 1812 1813 1814 1815 1823 1863 1913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,241 по 36,260 из 38566
  1. Вверх #36241
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну конечно))
    Литров 5-6 кушают дизеля 2х литровые на трассе. Бензинки кушают 8 литров с мощностью до 150 л.с.
    Ну, блин... Рав4 может быть. Тут был человек с номером телефона вместо ника, он писал о приятном расходе, а моя, например, ни за что 8 бенза жрать не будет даже в самом начале 4ст. С горы, разве что) в сферическом идеале, может быть. А реалиях - фигушки) в раве варик, у меня 4акп.

Есть же всякие улучшайзеры, типа отключающихся цилиндров без нагрузки, 2 фазика....

2. Вверх #36242
    Не покидает форум
    п.1. у мотора с большим объемом больше, так как это не рядный четверки, а 6 или 8 цилиндров. Т.к. пар трения больше - потери больше.
    п.2. вес автомобиля больше, так как больше и тяжелее мотор, да и авто в таком классе имеют большие габариты и массу, чем их 2х литровые собратья. Опять же - расход больше.
    п.3. сопротивление воздуха зависит от аэродинамических показателей, но как правило, в крупных автомобилях не лучше, чем в маленьких.
    От того имеем - более тяжелый автомобиль с 1.5 раза увеличенным мотором.
    Ну и как тут будет расход одинаковый?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2020 в 10:46 ----------

Прямой - нет. Но чудес не бывает. Имеем больше мощность, извольте платить расходом.
    А вот вес и расход связаны напрямую. И авто с моторами 250+ л.с. чаще встречаются на крупных авто. Да и тут обсуждается Порш Каен - типа джип и крупный седан Хундай. Ну явно не самые маленькие авто.
    А расход такой же как на какой то Альмере или Примере.
    Объем влияет на расход в большую стороны, если двигатели одного поколения.
    если взять старый пепелац, хоть и маленький (например, поло-4 с двигателем 1,4 на автомате) и Октавия А7 1,4t на автомате, то натрассе при 110 кмч у полика будет ок 10, октавия - до 7 бенза,
    а при 140 кмч полик начнет жрать как "камри 3,5", а октавия может на пол литра/литр увеличит расход.

3. Вверх #36243
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Вообще разговор ни о чем на самом деле. Выбирать к покупке и сравнивать машины разных классов, ориентируясь только на их расход по трассе, выше моего понимания. Та же максима 3х литровая тебя разденет на обслуживании, не говоря уже о том, что расход в 10-11 литров по трассе - сказки, или неумение реально посчитать расход.

4. Вверх #36244
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Не зовсім так.
    Логан 1,4 по трасі до 110 8 - 8,5 газу.
    мне тут рассказывали про рено клио 1.4 с расходом газа 7 литров по городу ))

5. Вверх #36245
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    В пик пустоты в карантин на пятой на 1.8об пойдет

6. Вверх #36246
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    "А що заважає вам розказувати?" (С)
    Ні, по місту менш 9 не бувало, і то це або святкові або вночі.

7. Вверх #36247
    User banned
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Объем влияет на расход в большую стороны, если двигатели одного поколения.
    если взять старый пепелац, хоть и маленький (например, поло-4 с двигателем 1,4 на автомате) и Октавия А7 1,4t на автомате, то натрассе при 110 кмч у полика будет ок 10, октавия - до 7 бенза,
    а при 140 кмч полик начнет жрать как "камри 3,5", а октавия может на пол литра/литр увеличит расход.
    Вы действительно думаете, что конструкция ДВС сильно изменилась за 100 лет?

8. Вверх #36248
    Не покидает форум
    Вы действительно думаете, что конструкция ДВС сильно изменилась за 100 лет?
    принцип - нет,
    конструкция - да

а если сравнивать топливную эффективность автомобиля 90х годов и 2010х - то там будет пропасть.

9. Вверх #36249
    User banned
    принцип - нет,
    конструкция - да

а если сравнивать топливную эффективность автомобиля 90х годов и 2010х - то там будет пропасть.
    И что ЦПГ изменилась? Нет коленвала и распредвала, а может поршни как то принципиально изменились? Да совсем нет.
    Добавились лишь внешние приблуды, часто в угоду экологичности и не более того.
    Хотя я конечно соглашусь, что все это привело к некоторому уменьшению расхода, естественно за счет ресурса. Раньше моторы легко пол миллиона выхаживали, а сейчас 100 тыс, как на Жигулях.

10. Вверх #36250
    Не покидает форум
    И что ЦПГ изменилась? Нет коленвала и распредвала, а может поршни как то принципиально изменились? Да совсем нет.
    Добавились лишь внешние приблуды, часто в угоду экологичности и не более того.
    Хотя я конечно соглашусь, что все это привело к некоторому уменьшению расхода, естественно за счет ресурса. Раньше моторы легко пол миллиона выхаживали, а сейчас 100 тыс, как на Жигулях.
    Колено, поршня и клапана - это как раз больше к принципу работы.
    а вот все остальное - технологические усовершенствования конструкции.

давай еще раз на примере того же полика: поло-4 на автомате в городе по паспорту кушает 10л (по факту от 11), гольф-6 с бОльшим двигателем (1,6) на автомате/дсг в городе ест 8-10 (по паспорту вроде до 8), дизельный свежий полик вообще какие смешные цифры показывает

11. Вверх #36251
    Не покидает форум Аватар для First
    уже 9,50
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

12. Вверх #36252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    уже 9,50
    имхо, должно устаканиться в районе 10 -10,5

что думаешь?

13. Вверх #36253
    User banned
    Колено, поршня и клапана - это как раз больше к принципу работы.
    а вот все остальное - технологические усовершенствования конструкции.

давай еще раз на примере того же полика: поло-4 на автомате в городе по паспорту кушает 10л (по факту от 11), гольф-6 с бОльшим двигателем (1,6) на автомате/дсг в городе ест 8-10 (по паспорту вроде до 8), дизельный свежий полик вообще какие смешные цифры показывает
    невозможно создать одинаковые условия для замера расхода, но если на авто установлен мотор который слабо соответствует по массе авто, то действительно с меньшим объемом может кушать по максимум, а "большой" по минимуму. Хотя вы сравниваете примерно одинаковые авто с примерно одинаковым расходом))
    Вас вообще не смущает, что оба ваши малолитражные авто кушают около 10 литров бенза? Т.е. газ - 12-12,5 литров. И скорее всего они будут кушать примерно 9-10 литров газа по трассе.
    Тут же пишут, что те же 10 литров кушают авто которые в 2 раза больше тех, которые вы привели)))

14. Вверх #36254
    Не покидает форум
    невозможно создать одинаковые условия для замера расхода, но если на авто установлен мотор который слабо соответствует по массе авто, то действительно с меньшим объемом может кушать по максимум, а "большой" по минимуму. Хотя вы сравниваете примерно одинаковые авто с примерно одинаковым расходом))
    Вас вообще не смущает, что оба ваши малолитражные авто кушают около 10 литров бенза? Т.е. газ - 12-12,5 литров. И скорее всего они будут кушать примерно 9-10 литров газа по трассе.
    Тут же пишут, что те же 10 литров кушают авто которые в 2 раза больше тех, которые вы привели)))
    я вообще не вижу смысла ставить на современного гольфа газ (но это мое имхо).
    на старого - есть смысл, но там уже проблемы с багажником начинаются.

в моем примере, поло по трассе может кушать условно мало (8л), если ехать со скоростью 90.
    гольф по трассе при 90 км/ч может спокойно обойтись и 5л бенза.

короче, изначально у человека был вопрос, что брать для поездок по трассе.
    насоветовали целый вагон пепелацов от старых корыт, то дешевых шкарлупок.
    но вот вопрошающий так и не объявился в теме, чтобы сказать что ему в приоритете и какой бюджет.
    а учитываю что в поле зрения к нему попала древняя максима, то с бюджетом там не очень.

15. Вверх #36255
    User banned
    я вообще не вижу смысла ставить на современного гольфа газ (но это мое имхо).
    на старого - есть смысл, но там уже проблемы с багажником начинаются.

в моем примере, поло по трассе может кушать условно мало (8л), если ехать со скоростью 90.
    гольф по трассе при 90 км/ч может спокойно обойтись и 5л бенза.

короче, изначально у человека был вопрос, что брать для поездок по трассе.
    насоветовали целый вагон пепелацов от старых корыт, то дешевых шкарлупок.
    но вот вопрошающий так и не объявился в теме, чтобы сказать что ему в приоритете и какой бюджет.
    а учитываю что в поле зрения к нему попала древняя максима, то с бюджетом там не очень.
    ну мы немного о разном говорим (разные темы))
    Мы никогда не поймем, что в приоритете у человека. Все наши доводы - пустые, как и вопрос в воздух - что мне выбрать.
    Лично я бы, если бы собирался менять авто или брать другое все же склонился бы в сторону не нового авто с нормальным относительно мощным мотором и поставил бы газ. Альтернатива - взять авто на 1.5 литра со 100 конями мне явно не подходит. Я езжу не много, но когда еду, хотелось бы иметь возможность прокатится в свое удовольствие, а не тошнить на дохлом авто и наблюдать относительно низкий расход. Дизеля мне не нравятся по своему звучанию. Хотя есть те, которые имеют просто шикарную звукоизоляцию и почти незаметные вибрации. Но цена там будет несопоставима.
    Вот езжу на BMW e39 уже 13 лет и честно нет никакого желания менять. Удобно, относительно мощно, запчасти найти почти без проблем. Расход топлива - высокий, но какая разница, если я проезжаю около 7 тыс в год. Ремонты особо не беспокоят - не более 300-400$ в год. И так все эти 13 лет.

16. Вверх #36256
    Посетитель Аватар для КИТ
    По теме, лучше всего сузить список желаемых авто а там уже смотреть с конкретными моторами и коробками их расход.
    Но вообще расход это такое дело плавающие и сильно зависит от условий/особеностей эксплотации.
    Знаю одну машинку так там по городу вполне реально держаться в паспортном расходе и это с небольшими пробками но во время прогрева она хавает как будто там форсунки не закрываются + прогревается достаточно долго ( при 0° 10-15 мин. в среднем ).

17. Вверх #36257
    Посетитель
    Подскажите тогда такой вопрос. Нисан примера 97г.в. 1.6л расход по трассе 9.5-10л по городу 14-15 какая может быть неисправность ?

18. Вверх #36258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Graffff Посмотреть сообщение
    Подскажите тогда такой вопрос. Нисан примера 97г.в. 1.6л расход по трассе 9.5-10л по городу 14-15 какая может быть неисправность ?
    все что угодно: от неисправной лямбды, до подыхающего двигателя.

19. Вверх #36259
    Цитата Сообщение от Graffff Посмотреть сообщение
    +1, можно ещё и ногу добавить. Там дмрв или что?

20. Вверх #36260
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от КИТ Посмотреть сообщение
    При снятии одинаковой мощности с двигателей то тут может расход не зависит от объёма.

Личный пример объём двигателя 1.9 бензин, седан. Скорость на трассе 120 на педаль нажимаю не аккуратно средний расход 14л. Загрузка ~ полная.
    Следующая машина 2.7 бензин, джип полный привод, скорость 140-170 загрузка больше половины, на педаль жму без ограничений, расход 14.5.

Как видим с увеличением объёма увеличился расход не значительно но на это повлияло
    1)увеличение скорости
    2) полный привод
    3) большое лобовое сопротивление.
    4) на улице был мороз.

Это тянет на 0.5л или на большую разницу в расходе ?
    я стесняюсь конечно, но все таки спрошу , а сколько ж важ джип полноприводный тогда на скорости 110км/ч потребляет?

Я вот на переднеприводном паркетнике на бензине ездил город был 13-13.7л трасса был 9-9.5 при скорости 110-120км/ч а вот шпилил на ней в Киев 160км/ч расход был 14л тоесть далеко не трассовый.
    На другом авто где нормальный бортовой комп я вижу что после 110-120км/ч каждые +10км/ч дают около +1л к расходу трассовому, по этому когда кто-то рассказывает про расход на 2.7-3.5л моторах полноприводных паркетниках о расходе на трассе на скорости 170км/ч о 14 литрах , всегда хочется сказать ребята мы ж не в объявлении продам авто обсуждаем вообще авто))))

Зы некое уточнение это ж у тебя про расход газа написано или бензина?
    Последний раз редактировалось vanja; 21.05.2020 в 16:04.

Ответить в теме
Страница 1813 из 1929 ПерваяПервая ... 813 1313 1713 1763 1803 1811 1812 1813 1814 1815 1823 1863 1913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права