Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 617 из 633 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 12650
  1. Вверх #12321
    Частый гость Аватар для нанка
    Цитата Сообщение от нанка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, пожалуйста, мастера по установке картриджей. Фильтр Гейзер Престиж М обратного осмоса, картриджи и угольный постфильтр купили, но что-то пошло не так и вода не набирается. Нужен очень срочно компетентный человек, который все поставит как нужно. Поселок Котовского. Спасибо заранее
    Спасибо, добрые люди, за контакты...проблема решена, муж переспал и утром все подключил как нужно
    Еще раз спасибо
    Рожденный ползать - летает в клюве!

2. Вверх #12322
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от нанка Посмотреть сообщение
    Спасибо, добрые люди, за контакты...проблема решена, муж переспал и утром все подключил как нужно
    Еще раз спасибо
    Вот что значит удовлетворённый мужчина

3. Вверх #12323
    User banned
    Кто то измерял жесткость воды в кране?
    Я чтобы выставить в посудомойке интересуюсь

4. Вверх #12324
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Кто то измерял жесткость воды в кране?
    Я чтобы выставить в посудомойке интересуюсь
    я 4 из 5 ставил

5. Вверх #12325
    Вода из скважины чистая?
    Если уверены и нет проблем с привозом, привозите и дальше. Так нервы спокойнее будут...

6. Вверх #12326
    Посетитель
    В какой скважине сегодня чистая вода? Еще в начале двухтысячных, поднимали вопрос что уже на нижних горизонтах частицы полиэтилена присутствуют в воде. Да и анализ воды могут делать 2 или три лаборатории в Одессе и около пяти в Киеве, и то по старым гостам и ту, уже не говоря за спектральный анализ. Увы или к счастью химия давно ушла вперед. Так что фильтр и только фильтр.

7. Вверх #12327
    Посетитель
    Если ставить осмос то анализ не нужен. Нужно просто определить ТДС. Тогда можно дать рекомендации по фильтрам.

8. Вверх #12328
    Постоялец форума Аватар для molar
    Подскажите, нужно ли уже менять мембрану? ТДС 55 (брал воду сразу после мембраны, предварительно слив примерно 5 литров). Осмосу 4 года. ТДС водопроводной воды 212.
    Life is brutal!

9. Вверх #12329
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужно ли уже менять мембрану? ТДС 55 (брал воду сразу после мембраны, предварительно слив примерно 5 литров). Осмосу 4 года. ТДС водопроводной воды 212.
    Это вам решать. Некоторые при 50 ррм меняют, а многие дотягивают до накипи в чайнике. Это где то 120 ррм.

У меня вода в доме из хорошей скважины. Раньше без помпы 35-80 ррм в зависимости от того как картриджи забиты. И не переживал. Потому что знал что не с поверхностных водоемов. Химии нет. Одна ржавчина, соли и запах труб.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 19.05.2020 в 14:30.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

10. Вверх #12330
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Jenev3 Посмотреть сообщение
    Если ставить осмос то анализ не нужен. Нужно просто определить ТДС. Тогда можно дать рекомендации по фильтрам.
    Можно даже и без ТДС. По городам все приблизительно знают. Хуже чем в Мариуполе 800-1500 ррм нигде в городах нет. И то осмос справляется. Это если скважина у моря тогда да. Может быть много соли и мембрана не справится.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

11. Вверх #12331
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Nino32 Посмотреть сообщение
    Та ну я как бы особо не уверена, что вода из скважины уж прям таки чище за ту, что ребята привозят в специальные боксы для воды. Ведь в те боксы они 100 процентов заливают очищенную воду, но мне неизвестно какими фильтрами и от каких загрязнений. Одно заметила, что вкус воды со скважины без очистки и вкус воды с этих водных боксов совсем разные. Возможно какие-то быстрые тесты на воду есть, чтобы не тратить огромные деньги на анализ воды в специализированных лабораториях и понять какая вода будет лучше для организма?

Ещё была на днях в офисе ребят, которые занимаются анализом воды, установкой фильтрующего оборудования и его реализацией. Так там мне посоветовали поставить в квартиру на кухне под мойкой фильтр обратного осмоса и забыть о привозе воды со скважины или приобретении её в водных боксах. Обслуживание такого фильтра кажись-то не очень дорогое - там периодично нужно будет в тех колбах сами картриджи менять и всё. Вот и дилемма у меня - стоит ли ставить такой фильтр или лучше, как Вы говорите, привозить питьевую воду домой и не заморачиваться...

Имхо, для центрального водопровода осмос не нужен, достаточно три стандартные колбы.
    Мембрана сама по себе стоит денег, + имеет ресурс,+ вкус такой воды не всем нравится,+ на производство 1 литра очищенной воды приходится 2 литра слитой в канализацию.
    А ребята из магазина, вам ещё много чего насоветуют.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

12. Вверх #12332
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Имхо, для центрального водопровода осмос не нужен, достаточно три стандартные колбы.
    Недостаточно. Для этого просто можно посмотреть, во что превращается электрочайник после 3х колб
    Мембрана сама по себе стоит денег, + имеет ресурс
    Несколько лет. Стоимость мембраны +/- 200-400 грн в пересчете на год. Остальные фильтры еще меньше.
    + вкус такой воды не всем нравится
    На вкус и цвет, то такое...
    + на производство 1 литра очищенной воды приходится 2 литра слитой в канализацию.
    Это всё равно дешевле, чем закупать бутилированную

13. Вверх #12333
    Посетитель
    Мембрана сама по себе стоит денег, + имеет ресурс,+ вкус такой воды не всем нравится,+ на производство 1 литра очищенной воды приходится 2 литра слитой в канализацию.
    А ребята из магазина, вам ещё много чего насоветуют.
    Чистая вода не может иметь вкус!!! Потому что она чистая.

Все чистое и хорошее теперь стоит денег.
    А пить можно любую воду - только последствия разные.

Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца. Напился и стал козлёночком…
    Последний раз редактировалось Jenev3; 20.05.2020 в 05:49.

14. Вверх #12334
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Недостаточно. Для этого просто можно посмотреть, во что превращается электрочайник после 3х колб
    О, коронный довод "ребят из магазина" и что? Это разрушит здоровье, убьет?

Несколько лет. Стоимость мембраны +/- 200-400 грн в пересчете на год. Остальные фильтры еще меньше.
    Стартовая переплата за осмос в 2 и более раз, замена каждые 2-3 года. Остальные фильтра прекрасно работают без осмоса, а вот обратный осмос без "остальных фильтров" я не встречал.

Чистая вода не может иметь вкус!!! Потому что она чистая.

Все чистое и хорошее теперь стоит денег.
    А пить можно любую воду - только последствия разные.

Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца. Напился и стал козлёночком…
    Чистая вода в данном случае, это мертвая вода, без минералов и солей. Надеюсь вы в курсе, что бывает со здоровьем человека если пить исключительно чистый дистиллят?
    На счет хорошего, вы много встречали любителей чистого спирта? Зато поклонников виски пруд-пруди, но виски не чистый продукт.
    И не впадайте в крайности, пить очищенную фильтрами центральную воду не то же самое, что пить из лужи.

15. Вверх #12335
    Посетитель
    Чистая вода - это чистая вода, которая является лучшим растворителем. А "живая вода" это растворы чего либо... Этот вопрос здесь уже обсуждался - почитайте еще раз ветку.

16. Вверх #12336
    Чистая вода - это чистая вода, которая является лучшим растворителем. А "живая вода" это растворы чего либо... Этот вопрос здесь уже обсуждался - почитайте еще раз ветку.
    Я написал то же самое, вы просто не поняли.

17. Вверх #12337
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Хватит склонять тему "дистилята", лучше следите за питанием,
    уже не помню какого элемента, но чтобы получить дневную норму надо выпить
    16 л. воды, кто то столько пьет?

18. Вверх #12338
    О, коронный довод "ребят из магазина" и что? Это разрушит здоровье, убьет?
    Никогда не работал "в магазине". Более того, никого не "напрягаю" к покупке осмоса. Человек задал вопрос - получил ответ. Более того, в ответе внятно написано было, что если она уверена в чистоте привозимой воды,пусть и дальше привозит...
    Встречный вопрос - дурно пахнущая майка разрушит здоровье или убьёт? Нет. Но вы же её стираете, а не носите еще неделю?

исключительно чистый дистиллят?
    Дайте внятное определение - что такое "чистый дистиллят".
    Надеюсь, определение не будет вида "5G разносит короновирус под руководством Билла Гейтса", а будет содержать необходимые термины и ЦИФРЫ...
    Последний раз редактировалось SerP13; 20.05.2020 в 11:04.

19. Вверх #12339
    Встречный вопрос - дурно пахнущая майка разрушит здоровье или убьёт? Нет. Но вы же её стираете, а не носите еще неделю?
    Встречный-встречный вопрос, вы же не стираете майку каждые 5 минут? Везде должна быть разумная достаточность и если из крана течет вода отвечающая санитарным нормам, плюс вы эту воду доочищаете тремя колбами фильтров, напуркуа везде лепить осмос? Потому что ребятам из магазина надо заработать?

Дайте внятное определение - что такое "чистый дистиллят".
    Надеюсь, определение не будет вида "5G разносит короновирус под руководством Билла Гейтса", а будет содержать необходимые термины и ЦИФРЫ...
    Ответ был дан не вам, надеюсь эта ссылка вам поможет https://www.google.com/

20. Вверх #12340
    Посетитель
    Санитарные нормы при отсутствии санэпидемстанции станции. Не смешите мои копыта. Эти нормы советского времени. Нового ничего по нормам не придумали, только их улучшили до евро стандартов, нормы стали свободнее. Вы бы сами погуглили.
    Сколько воды утекло??? Какие новые химические соединения созданы человеком? Кто их проверяет?

Ответить в теме
Страница 617 из 633 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права