Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1222 из 1264 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,421 по 24,440 из 25269
  1. Вверх #24421
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Для меня Бог - это только Бог. Он не атрибут, не мифическое понятие, а Дух, духовная личность, обитающая где-то в ином измерении. У нас физическое тело, а у Него духовное. Об этом учит библия. И это нужно просто принять.
    Его любовь к человеку и человечеству в целом проявляется во многом. Но бескорыстная помощь ближнего - это только его решение. Хотя способность сопереживать и заботиться в нас Богом заложены.
    Для Вас бог - то же, что и для всех, как мы тут с Вами выяснили, безродное, пустое, ничего не значащее, непонятное слово, имеющее массу трактовок, переводов с разных языков... и даже некую матерь.
    Здравствуйте)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #24422
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Для Вас бог - то же, что и для всех, как мы тут с Вами выяснили, безродное, пустое, ничего не значащее, непонятное слово, имеющее массу трактовок, переводов с разных языков... и даже некую матерь.
    Здравствуйте)
    Если я заменю слово Бог словом Творец, у вас претензий ко мне не будет? )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #24423
    Если я заменю слово Бог словом Творец, у вас претензий ко мне не будет? )
    Какие претензии? У меня к Вам, исключительно, симпатия... но... если Вы в Библии слово "Бог" замените словом "Творец" - Библия потеряет вообще какой либо смысл. Попробуйте, на досуге.

4. Вверх #24424
    Кулинар форума

Какие претензии? У меня к Вам, исключительно, симпатия... но... если Вы в Библии слово "Бог" замените словом "Творец" - Библия потеряет вообще какой либо смысл. Попробуйте, на досуге.
    Для меня не потеряет. Потому что я не делаю из слова идола. И к тому же не совсем понимаю, почему людям так нравятся слова из другого языка. К примеру бизнесмен. Неужели деловой человек звучит хуже? )

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 17:40 ----------

Ещё дополню. В еврейском языке слова ведь несут не какое-то единственное значение. В зависимости от предложения, т.е. от наличия других слов, данное слово будет иметь тот или иной смысл. Вы сами мне об этом писали. Так и в библии. Слово Бог имеет свой смысл, а слово бог уже несколько иных значений. Просто контекст учитывать нужно и здравый смысл при прочтении. Если уж таковы правила данного языка )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #24425
    Для меня не потеряет. Потому что я не делаю из слова идола.
    Вы попробуйте, и увидите, на сколько я прав. Кроме того, Вы лукавите. Вы делаете идолов из многих слов. Вы пишете эти слова бережно и уважительно, с больший буквы... а слово Иегова... так вообще...

И к тому же не совсем понимаю, почему людям так нравятся слова из другого языка. К примеру бизнесмен. Неужели деловой человек звучит хуже? )
    Вы не поверите, но "деловой" и "человек" - не русские слова.

Ещё дополню. В еврейском языке слова ведь несут не какое-то единственное значение. В зависимости от предложения, т.е. от наличия других слов, данное слово будет иметь тот или иной смысл. Вы сами мне об этом писали. Так и в библии. Слово Бог имеет свой смысл, а слово бог уже несколько иных значений. Просто контекст учитывать нужно и здравый смысл при прочтении. Если уж таковы правила данного языка )
    От Вам тот еврейский. Мёдом Вам там намазано.
    Слово "бог", неважно, с какой буквы - пустышка, которая не значит ничего.

6. Вверх #24426
    Кулинар форума

Вы попробуйте, и увидите, на сколько я прав. Кроме того, Вы лукавите. Вы делаете идолов из многих слов. Вы пишете эти слова бережно и уважительно, с больший буквы... а слово Иегова... так вообще...
    Имена пишутся с заглавной буквы. Так же? И уважение проявляешь не к слову, а к тому, кто этим словом обозначен ) Идола из слова можно сделать, к примеру, когда родители дают имя новорожденному и никак не могут придти к согласию ))

Вы не поверите, но "деловой" и "человек" - не русские слова.
    Опровергать не буду. Я эти слова слышу всю свою жизнь, и они для меня стали родными )

От Вам тот еврейский. Мёдом Вам там намазано.
    Слово "бог", неважно, с какой буквы - пустышка, которая не значит ничего.
    Для вас, и только. А у представителей многих народов это слово, обозначающее единого истинного Творца, очень даже в обиходе. И все понимают о ком речь )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #24427
    Для вас, и только. А у представителей многих народов это слово, обозначающее единого истинного Творца, очень даже в обиходе. И все понимают о ком речь )
    Слово "бог" не используется повсеместно, а встречается только в Киро-Тодиковском варианте перевода греческого явангелие. Не выдумывайте. С другой стороны, слово "бог" не может физически обозначать "Творца", т.к. богосын, богодух и богобздух - это совсем не Творцесын, Творцедух... и Творцебздух. Не хватало еще, чтобы какая то парфюмерная фабрика выпустила одеколон "Запахи Творца" ...
    Никто из вас, разведенных на непонятные слова, не понимает, о чем речь. Вы мне напоминаете пациента, которому врачи выписали рецепт... каракулями... на латыни... и с ошибками, так, что даже аптечный провизор не понял, что Вам дать. Да.

8. Вверх #24428
    Иллюминатор
    . А у представителей многих народов это слово, обозначающее единого истинного Творца, очень даже в обиходе. И все понимают о ком речь )
    Никто не понимает о чём речь!!!
    Верят в убеждения и им кажется что понимает!!!
    Как доказательство, конфликт между верующими в разные убеждения. Если бы понимали, конфликта быть не может!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #24429
    Кулинар форума

Слово "бог" не используется повсеместно, а встречается только в Киро-Тодиковском варианте перевода греческого явангелие. Не выдумывайте. С другой стороны, слово "бог" не может физически обозначать "Творца", т.к. богосын, богодух и богобздух - это совсем не Творцесын, Творцедух... и Творцебздух. Не хватало еще, чтобы какая то парфюмерная фабрика выпустила одеколон "Запахи Творца" ...
    Никто из вас, разведенных на непонятные слова, не понимает, о чем речь. Вы мне напоминаете пациента, которому врачи выписали рецепт... каракулями... на латыни... и с ошибками, так, что даже аптечный провизор не понял, что Вам дать. Да.
    На английском и многих других это God. На греческом θεός. На финском jumala. Продолжать?
    Людям свойственно заблуждаться в понимании того или иного, но вас это не касается, да? )

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Никто не понимает о чём речь!!!
    Верят в убеждения и им кажется что понимает!!!
    Как доказательство, конфликт между верующими в разные убеждения. Если бы понимали, конфликта быть не может!
    Вы тоже часть этого никто? Или вы инопланетянин и ваши убеждения не от мира сего? )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #24430
    На английском и многих других это God. На греческом θεός. На финском jumala. Продолжать?
    Людям свойственно заблуждаться в понимании того или иного, но вас это не касается, да? )
    Вы не чувствуете разницы между буквосочетаниями "год", "теос" и "бог" ? Можете продолжать, сколько хотите. У каждого слова есть своя этимология. У каждого... кроме слова "бог". Зачем Вы приводите в этом обсуждении слова, которые отличны от слова "бог" ? У Вас есть версия преобразования буквосочетания "теос", в буквосочетание "бог" ?
    Это мне напомнило историю, как из четырёх кубиков с буквами "ж", "о", "п" и "а"... люди пытались сложить слово "счастье".

11. Вверх #24431
    Кулинар форума

Вы не чувствуете разницы между буквосочетаниями "год", "теос" и "бог" ? Можете продолжать, сколько хотите. У каждого слова есть своя этимология. У каждого... кроме слова "бог". Зачем Вы приводите в этом обсуждении слова, которые отличны от слова "бог" ? У Вас есть версия преобразования буквосочетания "теос", в буквосочетание "бог" ?
    Это мне напомнило историю, как из четырёх кубиков с буквами "ж", "о", "п" и "а"... люди пытались сложить слово "счастье".
    Хотите сказать, что языки произошли от одного? Так почему тогда все не понимали друг друга? И с чего вдруг греческий стал примером написания новых слов для всех?

Не было бы разницы в написании и произношении, не было бы и многих языков )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #24432
    Хотите сказать, что языки произошли от одного? Так почему тогда все не понимали друг друга? И с чего вдруг греческий стал примером написания новых слов для всех?

Не было бы разницы в написании и произношении, не было бы и многих языков )
    Я сказал то, что сказал.
    Вот вопрос - каким образом у Кирилла и Методио слово "теос" трансформировалось в слово "бог" ? Откуда это слово "бог" ? Что оно, слово это, обозначало до того, как Кирилл и Методио решили им, словом "бог", воспользоваться, как заменителем слова "теос" в своём эпистолярном творчестве?

13. Вверх #24433
    Кулинар форума

Я сказал то, что сказал.
    Вот вопрос - каким образом у Кирилла и Методио слово "теос" трансформировалось в слово "бог" ? Откуда это слово "бог" ? Что оно, слово это, обозначало до того, как Кирилл и Методио решили им, словом "бог", воспользоваться, как заменителем слова "теос" в своём эпистолярном творчестве?
    Неужели вы думаете, что они не знали, что означает слово теос на греческом?

А что тогда перевод как таковой вообще в вашем понимании? Если слова не подбирать по смыслу, но иному звучанию? Я не знаю откуда они выкопали слово бог. Как не знаю и языков того времени.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #24434
    Неужели вы думаете, что они не знали, что означает слово теос на греческом?

А что тогда перевод как таковой вообще в вашем понимании? Если слова не подбирать по смыслу, но иному звучанию? Я не знаю откуда они выкопали слово бог. Как не знаю и языков того времени.
    Эпиграф:
    У Вас есть телефонный справочник для третьего класса? А на узбекском языке? А с картинками? (с)

Вот. Вы не знаете. Через три года общения я дождался этого ответа от Вас. Более того, никто из читателей библии на кириллице не знает, откуда "выкопали" это слово, и почему. Но... всех всё устраивает. Вы верите неизвестно во что... возможно, в оленя, возможно, в тюленя. Да.
    По поводу перевода. Я не уверен, что Вы понимаете, о чем говорите.

15. Вверх #24435
    Кулинар форума

Эпиграф:
    У Вас есть телефонный справочник для третьего класса? А на узбекском языке? А с картинками? (с)

Вот. Вы не знаете. Через три года общения я дождался этого ответа от Вас. Более того, никто из читателей библии на кириллице не знает, откуда "выкопали" это слово, и почему. Но... всех всё устраивает. Вы верите неизвестно во что... возможно, в оленя, возможно, в тюленя. Да.
    По поводу перевода. Я не уверен, что Вы понимаете, о чем говорите.
    Странные речи ) Не первый раз пишу, что без понятия о происхождении слова *бог*. Как и многих иных слов как русского, так и и прочих языков. Если и попадается мимоходом какое-либо объяснение, то оно для меня просто как из серии *любопытное рядом*. Интересная информация, но на жизнь в подавляющем большинстве случаев совершенно не влияющая.
    Тюлень - это тюлень, олень - это олень, а наш Бог - это Бог. Тот, кого евреи называют יהוה Вы - Творцом, Создателем.
    Вас не устраивает такое положение вещей? Так ваше право жить своим умом. Никто ведь не против. Только не нужно навязывать своё вИдение. Вы в этом превзошли даже целеустремленность сИ в проповеди )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #24436
    Странные речи ) Не первый раз пишу, что без понятия о происхождении слова *бог*. Как и многих иных слов как русского, так и и прочих языков. Если и попадается мимоходом какое-либо объяснение, то оно для меня просто как из серии *любопытное рядом*. Интересная информация, но на жизнь в подавляющем большинстве случаев совершенно не влияющая.
    Эпиграф:
    ...а я его еще больше ку... (с)

Так я и говорил Вам, что, возможно, Вы верите в некие... "экскременты". Возможно, именно это оригинальный смысл слова "бог". Вы же не знаете, что обозначает это слово. Все верят, и Вы верите. Да. Кстати, может быть, слово "экскременты" - это "цветы" ? Вам же всё равно. Если Вам скажут, что это богоматерь, значит Вы это и поцелуете.

Тюлень - это тюлень, олень - это олень, а наш Бог - это Бог. Тот, кого евреи называют יהוה Вы - Творцом, Создателем.
    Вас не устраивает такое положение вещей? Так ваше право жить своим умом. Никто ведь не против. Только не нужно навязывать своё вИдение. Вы в этом превзошли даже целеустремленность сИ в проповеди )
    Евреи называют Вашего бога Иегова? Да как они, евреи, посмели? Помоему, Вы осознанно запутались, и, чтобы не скучно было, путаете других. Ну, как там Творцы Олимпа? Творцесын Ешуа с мамой уже там, в коллективчике?
    Последний раз редактировалось karish; 19.05.2020 в 20:42.

17. Вверх #24437
    Иллюминатор
    Эпиграф:

Ну, как там Творцы Олимпа? Творцесын Ешуа с мамой уже там, в коллективчике?
    https://youtu.be/_qPGSK8KwxA

18. Вверх #24438
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну да. Создатели Олимпуса трапезничают)))

19. Вверх #24439
    Иллюминатор
    Ну да. Создатели Олимпуса трапезничают)))
    Тут интересен контекст того, что всех этих богов создали люди и живы эти боги, пока люди кормят их своей верой. В этом смысле "ягнёнок" на столе, это человечество кормящее этот эгрегор. Как видно из ролика, это единый эгрегор..и атеист, как верующий тоже часть этого ягнёнка.
    Боги рады трапезе и благословляют пищу на своём столе.
    Да, интересно ролик снят.
    А вроде реклама..

20. Вверх #24440
    Кулинар форума

Эпиграф:

Так я и говорил Вам, что, возможно, Вы верите в некие... "экскременты". Возможно, именно это оригинальный смысл слова "бог". Вы же не знаете, что обозначает это слово. Все верят, и Вы верите. Да. Кстати, может быть, слово "экскременты" - это "цветы" ? Вам же всё равно. Если Вам скажут, что это богоматерь, значит Вы это и поцелуете.
    Для вас пример того, что не всегда прошлое и настоящее одинаково ))
    Даже если вы и окажетесь правы в том, что столько-то веков назад слово *бог* несло иную смысловую нагрузку, то теперь Бог для верующего человека - Отец Небесный. И только )

Евреи называют Вашего бога Иегова? Да как они, евреи, посмели? Помоему, Вы осознанно запутались, и, чтобы не скучно было, путаете других. Ну, как там Творцы Олимпа? Творцесын Ешуа с мамой уже там, в коллективчике?
    Анекдот про Вовочку и дулю напомнить?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 1222 из 1264 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права