| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Для меня не потеряет. Потому что я не делаю из слова идола. И к тому же не совсем понимаю, почему людям так нравятся слова из другого языка. К примеру бизнесмен. Неужели деловой человек звучит хуже? )
---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 17:40 ----------
Ещё дополню. В еврейском языке слова ведь несут не какое-то единственное значение. В зависимости от предложения, т.е. от наличия других слов, данное слово будет иметь тот или иной смысл. Вы сами мне об этом писали. Так и в библии. Слово Бог имеет свой смысл, а слово бог уже несколько иных значений. Просто контекст учитывать нужно и здравый смысл при прочтении. Если уж таковы правила данного языка )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Вы попробуйте, и увидите, на сколько я прав. Кроме того, Вы лукавите. Вы делаете идолов из многих слов. Вы пишете эти слова бережно и уважительно, с больший буквы... а слово Иегова... так вообще...
Вы не поверите, но "деловой" и "человек" - не русские слова.
От Вам тот еврейский. Мёдом Вам там намазано.
Слово "бог", неважно, с какой буквы - пустышка, которая не значит ничего.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Имена пишутся с заглавной буквы. Так же? И уважение проявляешь не к слову, а к тому, кто этим словом обозначен ) Идола из слова можно сделать, к примеру, когда родители дают имя новорожденному и никак не могут придти к согласию ))
Опровергать не буду. Я эти слова слышу всю свою жизнь, и они для меня стали родными )Вы не поверите, но "деловой" и "человек" - не русские слова.
Для вас, и только. А у представителей многих народов это слово, обозначающее единого истинного Творца, очень даже в обиходе. И все понимают о ком речь )От Вам тот еврейский. Мёдом Вам там намазано.
Слово "бог", неважно, с какой буквы - пустышка, которая не значит ничего.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Слово "бог" не используется повсеместно, а встречается только в Киро-Тодиковском варианте перевода греческого явангелие. Не выдумывайте. С другой стороны, слово "бог" не может физически обозначать "Творца", т.к. богосын, богодух и богобздух - это совсем не Творцесын, Творцедух... и Творцебздух. Не хватало еще, чтобы какая то парфюмерная фабрика выпустила одеколон "Запахи Творца" ...
Никто из вас, разведенных на непонятные слова, не понимает, о чем речь. Вы мне напоминаете пациента, которому врачи выписали рецепт... каракулями... на латыни... и с ошибками, так, что даже аптечный провизор не понял, что Вам дать. Да.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Вы не чувствуете разницы между буквосочетаниями "год", "теос" и "бог" ? Можете продолжать, сколько хотите. У каждого слова есть своя этимология. У каждого... кроме слова "бог". Зачем Вы приводите в этом обсуждении слова, которые отличны от слова "бог" ? У Вас есть версия преобразования буквосочетания "теос", в буквосочетание "бог" ?
Это мне напомнило историю, как из четырёх кубиков с буквами "ж", "о", "п" и "а"... люди пытались сложить слово "счастье".
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Я сказал то, что сказал.
Вот вопрос - каким образом у Кирилла и Методио слово "теос" трансформировалось в слово "бог" ? Откуда это слово "бог" ? Что оно, слово это, обозначало до того, как Кирилл и Методио решили им, словом "бог", воспользоваться, как заменителем слова "теос" в своём эпистолярном творчестве?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Эпиграф:
У Вас есть телефонный справочник для третьего класса? А на узбекском языке? А с картинками? (с)
Вот. Вы не знаете. Через три года общения я дождался этого ответа от Вас. Более того, никто из читателей библии на кириллице не знает, откуда "выкопали" это слово, и почему. Но... всех всё устраивает. Вы верите неизвестно во что... возможно, в оленя, возможно, в тюленя. Да.
По поводу перевода. Я не уверен, что Вы понимаете, о чем говорите.
Странные речи ) Не первый раз пишу, что без понятия о происхождении слова *бог*. Как и многих иных слов как русского, так и и прочих языков. Если и попадается мимоходом какое-либо объяснение, то оно для меня просто как из серии *любопытное рядом*. Интересная информация, но на жизнь в подавляющем большинстве случаев совершенно не влияющая.
Тюлень - это тюлень, олень - это олень, а наш Бог - это Бог. Тот, кого евреи называют יהוה Вы - Творцом, Создателем.
Вас не устраивает такое положение вещей? Так ваше право жить своим умом. Никто ведь не против. Только не нужно навязывать своё вИдение. Вы в этом превзошли даже целеустремленность сИ в проповеди )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Эпиграф:
...а я его еще больше ку... (с)
Так я и говорил Вам, что, возможно, Вы верите в некие... "экскременты". Возможно, именно это оригинальный смысл слова "бог". Вы же не знаете, что обозначает это слово. Все верят, и Вы верите. Да. Кстати, может быть, слово "экскременты" - это "цветы" ? Вам же всё равно. Если Вам скажут, что это богоматерь, значит Вы это и поцелуете.
Евреи называют Вашего бога Иегова? Да как они, евреи, посмели? Помоему, Вы осознанно запутались, и, чтобы не скучно было, путаете других. Ну, как там Творцы Олимпа? Творцесын Ешуа с мамой уже там, в коллективчике?
Последний раз редактировалось karish; 19.05.2020 в 20:42.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Тут интересен контекст того, что всех этих богов создали люди и живы эти боги, пока люди кормят их своей верой. В этом смысле "ягнёнок" на столе, это человечество кормящее этот эгрегор. Как видно из ролика, это единый эгрегор..и атеист, как верующий тоже часть этого ягнёнка.
Боги рады трапезе и благословляют пищу на своём столе.
Да, интересно ролик снят.
А вроде реклама..
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Для вас пример того, что не всегда прошлое и настоящее одинаково ))
Даже если вы и окажетесь правы в том, что столько-то веков назад слово *бог* несло иную смысловую нагрузку, то теперь Бог для верующего человека - Отец Небесный. И только )
Анекдот про Вовочку и дулю напомнить?Евреи называют Вашего бога Иегова? Да как они, евреи, посмели? Помоему, Вы осознанно запутались, и, чтобы не скучно было, путаете других. Ну, как там Творцы Олимпа? Творцесын Ешуа с мамой уже там, в коллективчике?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки