Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2596 из 7817 ПерваяПервая ... 1596 2096 2496 2546 2586 2594 2595 2596 2597 2598 2606 2646 2696 3096 3596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,901 по 51,920 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #51901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    https://bykvu.com/ru/bukvy/v-odesskom-klube-ustroili-vecherinku-narushiv-pravila-karantina/

На летних площадках МОЗ рекомендовал не более 4 чел на расстояние 1,5 м и о масках на воздухе (они не нужны и даже опасны порой ) уже давно все сказано ,даже ВОЗ ...
    .

где это сказано на официальном сайте ВОЗ https://www.who.int/?

Я нашел свежий пресс релиз от 06.05,2020, там такого нет

Advice on the use of masks in the context of COVID-19
    https://www.who.int/publications-det...ncov)-outbreak

Наоборот вот, что пишут

potential advantages of the use
    of mask by healthy people in the community setting include
    reducing potential exposure risk from infected person during
    the “pre-symptomatic” period and stigmatization of
    individuals wearing mask for source control.

Я в 2018 был в Италии, в нескольких городах (Рим, Венеция, др), наблюдал много японских туристов в медицинских масках.
    Я тогда думал, вот странные люди, вроде из цивилизованной страны, а такой ерундой страдают с этими масками.
    Теперь я понимаю, что эти люди наверняка прошли через предыдущие эпидемии Sars и просто соблюдают элементарные санитарные нормы.

В Аркадии сегодня 99 % людей без масок. Скоро еще приедут в Одессу со всей Украины на отпуска туристы, так что в Одессе covid будет еще долго
    Последний раз редактировалось salenow; 18.05.2020 в 00:19.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

3. Вверх #51902
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    [ATTACH=CONFIG]13345900[/ATTACH

Уже тысячи врачей и медперсонала умерли за эти 2.5 месяца!
    Я ставила сайт, на котором записывают всех умерших медработников по всему Миру, там и врач из Молдовы

http://www.medscape.com/viewarticle/927976
    А вот эти почти 100-летние тоже считаются врачами,которые спасали людей? Таких списков можно столько составить...

Почему нет тогда списков других профессий?

Или почему раньше списки умерших врачей не составляли? Или раньше было не жалко их всех? Жалко только тех,кто умер во время пландемии?

4. Вверх #51903
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Salenov как вы определили что туристы именно японские?

5. Вверх #51904
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Если уж японские то наверняка из Хиросимы или Нагасаки.

6. Вверх #51905
    Постоялец форума Аватар для Нидер
    Интервью с Рашидом Буттаром - известным врачом из США, о запланированной "Пандемии".
    Смотрите, пока не удалили!

7. Вверх #51906
    Меломан форума
    Hakuna Matata!

8. Вверх #51907
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Как Дагестан бомбануло. 13 тысяч заражённых и 40 врачей умерло.

В Дагестане от коронавируса умерли 29 человек, а от пневмонии – 657. Всего же «внебольничной пневмонией» (прекрасный новояз) болеет почти 14 тысяч. Это признание главы тамошнего Минздрава.

"Но пневмония не коронавирус, главное – не делать анализы, и статистика будет аккуратной." (c)
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

9. Вверх #51908
    Частый гость Аватар для Colom
    Цитата Сообщение от Нидер Посмотреть сообщение
    Интервью с Рашидом Буттаром - известным врачом из США, о запланированной "Пандемии".
    Смотрите, пока не удалили!

Нет первоисточника, т.е не слышна вообще речь врача, она заглушена , а на его речь наложен русский
    перевод , а сказать поверх неслышного оригинала можно все , что страна приказала !

Сидит чукча (Ч), переводчик (П) и комиссар (К).
    (К): - Ты спроси его, куда он золото с прииску украл?
    (П): - Насяльник спрасывает, куда ты золото с прииску украл?
    (Ч): - Не знаю я никакога золота!
    (П): - Он говорит, не знает никакого золота...
    (К): - Ах, не знает. Тогда скажи ему: Завтра не принесет - мы его расстреляем.
    (П): - Насяльник говорит, не принесес золото, тебя утром расстреляют...
    (Ч): - Да?! Тогда скази, сто я все золото зарыл под ерангой у папы...
    (К): - Что он говорит?
    (П): - РАССТРЕЛИВАЙТЕ!

Переводы могут быть далеки от оригинала
    Последний раз редактировалось Colom; 18.05.2020 в 04:16.

10. Вверх #51909
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    А вот эти почти 100-летние тоже считаются врачами,которые спасали людей? Таких списков можно столько составить...

Почему нет тогда списков других профессий?

Или почему раньше списки умерших врачей не составляли? Или раньше было не жалко их всех? Жалко только тех,кто умер во время пландемии?
    В Италии призвали врачей - пенсионеров помочь коллегам в борьбе. Они и помогли. Ценой жизни.

11. Вверх #51910
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Литисия, не переживайте ! Переболеют все . Да прибудет с нами сила.

ПС. А те кто сидят дома, то заклейте вытяжки! а то сосед будет кашлять и залететь может
    Гарантирую! Особенно в домах, которые строят без специалистов, в квартирах, где делают ремонты "на свое усмотрение"!
    Ой, и пенопласт снаружи дома в помощь!!! )))
    И маску в жару обязательно надеть!!! Но и микроскоп лучше прикупить, чтобы потом виды грибов изучать! )))
    Не больше 75 символов...

12. Вверх #51911
    Не покидает форум
    ВОЗ не известны случаи заражения коронавирусом через касание поверхностей
    16.05.2020

Все исследования жизнеспособности вируса проводятся в лабораториях, поэтому не позволяют сделать вывод о его свойствах в реальной жизни.
    Всемирной организации здравоохранения не известны случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2 при прикосновении к общедоступным поверхностям, но дезинфекцию все же лучше проводить. Об этом говорится в опубликованных в субботу, 16 мая, в Женеве гигиенических рекомендациях ВОЗ.

https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BE%D...%B9/a-53463841

13. Вверх #51912
    Не покидает форум
    Сергей Дибров
    6 ч. ·
    Досить про коронавірус.
    Прийшов час розмовляти про систему охорони здоров'я.

Був у поточній пандемії момент, коли хворих з Італії везли лікуватися в Німеччину. Це було дивно: захворюваність у цих країнах була схожою, проте італійські лікарні були переповнені, а німецькі працювали в штатному режимі і навіть були здатні допомогти сусідам. Загалом, як ми зараз знаємо, у пікові моменти німецькі лікарні та реанімації були завантажені на 40-50%.

Проте нічого дивного тут немає, якщо переглянути ось ці дані - про кількість ліжко-місць на тисячу населення в різних країнах:
    https://en.wikipedia.org/…/List_of_countries_by_hospital_be…

Як бачите, в Німеччині є 8,0 ліжок на 1000, а в Італії - 3,18. Ці 8 ліжок Німеччині були завантаженні на 40-50%, тобто умовно потреба була 3,2-4,0 на тисячу. Тому в Німеччині завантаження лікарень було "вище звичайного", а в Італії - колапс.

І справа навіть не в тому, що комусь не вистачило ШВЛ. Відсутність ліжок унеможливлює навіть вчасну ізоляцію хворих з важкими формами. А це дуже важливо не лише для хворих і їх оточення, але й для всіх. Саме звідси - страшні історії про хворих літніх людей, яких повернули з лікарень до інтернатів помирати.

Я бачу кореляцію між кількістю ліжок і кількістю померлих. Навіть якщо не враховувати дані в РФ та Білорусі і аналізувати країни ЄС, можна побачити, що в Німеччині, Австрії, Угорщині, де є 7-8 ліжок на тисячу, смертність наразі менша за 100 на мільйон. А з іншого боку - Італія (3,18), Іспанія (2,97), Нідерланди (3,32), Велика Британія (2,54), Швеція (2,22) - там смертність на мільйон населення вища в рази. Дещо краща ситуація у Франції (5,98) та в Бельгії (5,76), але ж поріг перевантаження системи охорони здоров'я там все ж відчутно нижчий, ніж в сусідній Німеччині.

В США, до речі, цей показник 2,77. Тому не варто було дивуватися наметам замість лікарняних палат біля шпиталів - такі є американські реалії. До речі, пару місяців тому я нагадав перші кадри з фільму 70-х "Пригоди італійців в Росії" - там добре показані реалії італійської медицини, які з того часу якщо змінилися, то, схоже, не на краще.

А у нас? А у нас, судячи з таблиці, в 2017 році було 8,8 ліжок на 1000 населення. Радянська спадщина, так.

Зараз їх вже менше, тому що до 2017 року кошти для утримання кожного лікувального закладу виділялися відповідно до кількості ліжок, а не пацієнтів. Були нормативи, які встановлювали необхідку кількість ліжок, в тому числі для розрахунку фінансування.

У 2016 році громадянка США Уляна Супрун скасувала відповідний наказ.
    https://life.pravda.com.ua/health/2016/09/6/217712/

А що замість того? Замість того з 1 квітня цього року мав початися другий етап реформи, і фінансування лікарень взагалі повинно було здійснюватися виключно "за кількістю пролікованих випадків". З усіма наслідками, які ми зараз можемо яскраво побачити в Італії або США.

Не пам'ятаю, хто саме з лікарів казав, що ми будемо дякувати пандемії за те, що вона зупинила "другий етап реформи".

Сподіваюся, буде кому і буде за що.

https://www.facebook.com/serhiy.dibrov/posts/10220752133005764

14. Вверх #51913
    Не покидает форум
    Андрій Волянський
    55 мин. ·
    Covid-19.
    Завершилась 19-я неделя. В течение 3-х месячного периода количество летальных исходов описывается линейным уравнением +6000 в сутки. В течение мая - +5000 в сутки. Т.е. продолжается плато с тенденцией к снижению. Украина с 514 летальными исходами на 34-м месте. Показатель 12 смертей/миллион жителей говорит о том, что все еще впереди. Европейские страны-лидеры (Бельгия -781, Испания - 591, Италия - 528, Великобритания - 511) хотя бы получили 5-10%-ю иммунную прослойку. Украина за 2 месяца карантина не получила ничего. На сегодня министр пообещал приказ о старте массового тестирования антител. Пока в Украине его проводить бессмысленно, инфицировано менее 1% населения. Нужно воспользоваться опытом других стран и немедленно начать проводить СОВСЕМ другие мероприятия - защиту групп риска. Это поможет сократить количество будущих смертей.

https://m.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&_rdr

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3075494632509909&id=100001482061653
    Последний раз редактировалось murik210; 18.05.2020 в 06:46.

15. Вверх #51914
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от Colom Посмотреть сообщение
    Нет первоисточника, т.е не слышна вообще речь врача, она заглушена , а на его речь наложен русский
    перевод , а сказать поверх неслышного оригинала можно все , что страна приказала !

Сидит чукча (Ч), переводчик (П) и комиссар (К).
    (К): - Ты спроси его, куда он золото с прииску украл?
    (П): - Насяльник спрасывает, куда ты золото с прииску украл?
    (Ч): - Не знаю я никакога золота!
    (П): - Он говорит, не знает никакого золота...
    (К): - Ах, не знает. Тогда скажи ему: Завтра не принесет - мы его расстреляем.
    (П): - Насяльник говорит, не принесес золото, тебя утром расстреляют...
    (Ч): - Да?! Тогда скази, сто я все золото зарыл под ерангой у папы...
    (К): - Что он говорит?
    (П): - РАССТРЕЛИВАЙТЕ!

Переводы могут быть далеки от оригинала
    Все тоже самое можно сказать за графики, притянутые за уши. А правда даже не посередине...
    Всё будет хорошо!

16. Вверх #51915
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров
    6 ч. ·
    Досить про коронавірус.
    Прийшов час розмовляти про систему охорони здоров'я.

Був у поточній пандемії момент, коли хворих з Італії везли лікуватися в Німеччину. Це було дивно: захворюваність у цих країнах була схожою, проте італійські лікарні були переповнені, а німецькі працювали в штатному режимі і навіть були здатні допомогти сусідам. Загалом, як ми зараз знаємо, у пікові моменти німецькі лікарні та реанімації були завантажені на 40-50%.

Проте нічого дивного тут немає, якщо переглянути ось ці дані - про кількість ліжко-місць на тисячу населення в різних країнах:
    https://en.wikipedia.org/…/List_of_countries_by_hospital_be…

Як бачите, в Німеччині є 8,0 ліжок на 1000, а в Італії - 3,18. Ці 8 ліжок Німеччині були завантаженні на 40-50%, тобто умовно потреба була 3,2-4,0 на тисячу. Тому в Німеччині завантаження лікарень було "вище звичайного", а в Італії - колапс.

І справа навіть не в тому, що комусь не вистачило ШВЛ. Відсутність ліжок унеможливлює навіть вчасну ізоляцію хворих з важкими формами. А це дуже важливо не лише для хворих і їх оточення, але й для всіх. Саме звідси - страшні історії про хворих літніх людей, яких повернули з лікарень до інтернатів помирати.

Я бачу кореляцію між кількістю ліжок і кількістю померлих. Навіть якщо не враховувати дані в РФ та Білорусі і аналізувати країни ЄС, можна побачити, що в Німеччині, Австрії, Угорщині, де є 7-8 ліжок на тисячу, смертність наразі менша за 100 на мільйон. А з іншого боку - Італія (3,18), Іспанія (2,97), Нідерланди (3,32), Велика Британія (2,54), Швеція (2,22) - там смертність на мільйон населення вища в рази. Дещо краща ситуація у Франції (5,98) та в Бельгії (5,76), але ж поріг перевантаження системи охорони здоров'я там все ж відчутно нижчий, ніж в сусідній Німеччині.

В США, до речі, цей показник 2,77. Тому не варто було дивуватися наметам замість лікарняних палат біля шпиталів - такі є американські реалії. До речі, пару місяців тому я нагадав перші кадри з фільму 70-х "Пригоди італійців в Росії" - там добре показані реалії італійської медицини, які з того часу якщо змінилися, то, схоже, не на краще.

А у нас? А у нас, судячи з таблиці, в 2017 році було 8,8 ліжок на 1000 населення. Радянська спадщина, так.

Зараз їх вже менше, тому що до 2017 року кошти для утримання кожного лікувального закладу виділялися відповідно до кількості ліжок, а не пацієнтів. Були нормативи, які встановлювали необхідку кількість ліжок, в тому числі для розрахунку фінансування.

У 2016 році громадянка США Уляна Супрун скасувала відповідний наказ.
    https://life.pravda.com.ua/health/2016/09/6/217712/

А що замість того? Замість того з 1 квітня цього року мав початися другий етап реформи, і фінансування лікарень взагалі повинно було здійснюватися виключно "за кількістю пролікованих випадків". З усіма наслідками, які ми зараз можемо яскраво побачити в Італії або США.

Не пам'ятаю, хто саме з лікарів казав, що ми будемо дякувати пандемії за те, що вона зупинила "другий етап реформи".

Сподіваюся, буде кому і буде за що.

https://www.facebook.com/serhiy.dibrov/posts/10220752133005764
    Неистово согласен.

17. Вверх #51916
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Андрій Волянський
    55 мин. ·
    Covid-19.
    Завершилась 19-я неделя. В течение 3-х месячного периода количество летальных исходов описывается линейным уравнением +6000 в сутки. В течение мая - +5000 в сутки. Т.е. продолжается плато с тенденцией к снижению. Украина с 514 летальными исходами на 34-м месте. Показатель 12 смертей/миллион жителей говорит о том, что все еще впереди. Европейские страны-лидеры (Бельгия -781, Испания - 591, Италия - 528, Великобритания - 511) хотя бы получили 5-10%-ю иммунную прослойку. Украина за 2 месяца карантина не получила ничего. На сегодня министр пообещал приказ о старте массового тестирования антител. Пока в Украине его проводить бессмысленно, инфицировано менее 1% населения. Нужно воспользоваться опытом других стран и немедленно начать проводить СОВСЕМ другие мероприятия - защиту групп риска. Это поможет сократить количество будущих смертей.

https://m.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&_rdr

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3075494632509909&id=100001482061653
    Вот это немножко мимо. Педиатры сегодня говорят о большом количестве болеющих ОРВИ детей. Причем первый тест у всех положительный, родители выпадают в аут, а повторный ИФР из Киева дает картину уже перенесенного ковид ранее. Так что тестирование очень даже вовремя.

18. Вверх #51917
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот это немножко мимо. Педиатры сегодня говорят о большом количестве болеющих ОРВИ детей. Причем первый тест у всех положительный, родители выпадают в аут, а повторный ИФР из Киева дает картину уже перенесенного ковид ранее. Так что тестирование очень даже вовремя.
    Где находятся эти педиатры? Откуда у них сведения?
    На 1000 детей - двое больных ОРВИ. Сводка по одной из одесских школ на 15.05.2020

19. Вверх #51918
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    вот не надо меня с туберкулёзом цеплять! я уже говорила, что у меня муж умер от него! и я лучше многих здесь знаю, КАК в большинстве случаев излечивается туберкулёз! Сказать? Могилкой, метр на два!
    А вот эти теории оставьте для беседы с соседями...
    Словами вашей грубости говорит ваша личная боль.
    Я вам сочувствую. Но случай вашего мужа - это только один случай. Я уже выкладывала аналитику, почему личный опыт не может считаться доказательным. Мой дедушка, прошедший войну, в своё время выздоровел от туберкулеза. Из-за того, что вся семья была в группе риска, мне в детстве из-за виража Манту назначали профилактическое лечение.
    У меня не теории, а своя личная боль, которую я себе не позволяю переплавлять в хамство.
    И думаю, если б ваш муж был жив и находился в процессе лечения, вы бы по-другому относились к тем, кто мог бы заразить его в тот момент - не только короной, чем угодно.
    Мой муж в сильной группе риска.

20. Вверх #51919
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Где находятся эти педиатры? Откуда у них сведения?
    На 1000 детей - двое больных ОРВИ. Сводка по одной из одесских школ на 15.05.2020
    это "вторые руки". Сам удивился, вот вы опровергли и картина мира восстановилась). Но тем не менее тестирование нужно)))

21. Вверх #51920
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Словами вашей грубости говорит ваша личная боль.
    Я вам сочувствую. Но случай вашего мужа - это только один случай. Я уже выкладывала аналитику, почему личный опыт не может считаться доказательным. Мой дедушка, прошедший войну, в своё время выздоровел от туберкулеза. Из-за того, что вся семья была в группе риска, мне в детстве из-за виража Манту назначали профилактическое лечение.
    У меня не теории, а своя личная боль, которую я себе не позволяю переплавлять в хамство.
    И думаю, если б ваш муж был жив и находился в процессе лечения, вы бы по-другому относились к тем, кто мог бы заразить его в тот момент - не только короной, чем угодно.
    Мой муж в сильной группе риска.
    поддержу. Сам представляю живой пример излечившегося еще в детстве.

Ответить в теме
Страница 2596 из 7817 ПерваяПервая ... 1596 2096 2496 2546 2586 2594 2595 2596 2597 2598 2606 2646 2696 3096 3596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права