Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1038 из 1157 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #20741
    Посетитель
    Т.е. получается лучше право собственности не делать, если еще как бы не решено буду продавать кв в новострое или нет?! А какие подводные камни того, что кв какое то время будет простаивать без оформления права собственности?

3. Вверх #20742
    User banned
    Цитата Сообщение от YuriyG Посмотреть сообщение
    А какие подводные камни того, что кв какое то время будет простаивать без оформления права собственности?
    если компания закроется до получения права собственности, это добавит мороки)

4. Вверх #20743
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от YuriyG Посмотреть сообщение
    Т.е. получается лучше право собственности не делать, если еще как бы не решено буду продавать кв в новострое или нет?! А какие подводные камни того, что кв какое то время будет простаивать без оформления права собственности?
    Ну вы ж не планируете годами квартиру продавать? Можно продать до сдачи, или за 1-2 месяца после сдачи.
    Я вот живу в квартире, ключи от которой получил год назад. СПС до сих пор не делал. Но это надо быть уверенным в СК...
    Если конкретно о ваших Таировских - за пол года компания не развалится и ничего не случится.
    А если в общем - то вам написали про "компания может закрыться до получения права собственности"

5. Вверх #20744
    Посетитель Аватар для Диванова
    Добрый день, подскажите: купили квартиру с расширенным узаконенным балконом. Из кухни хотим сделать выход на балкон и разделить его, так как очень большой. Понимаю, что стена эта несущая, но для выхода только будем вынимать окно и ту, часть что под окном (как я понимаю никакого вреда в данном случае стене не будет). Какие могут быть проблемы при продаже квартиры в будущем и как правильно оформить этот выход??

6. Вверх #20745
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    вопрос про прямую покупку без посредников вторички
    какие сейчас налоги платить при сделке?
    и если делать оплату безналом в гривне, то нужен специальный счет в банке для сделки?
    или можно заюзать обычные счета привязанные к кредиткам
    я так понимаю в банк по любому нужно будет идти для осуществления транзакции)
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

7. Вверх #20746
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    вопрос про прямую покупку без посредников вторички
    какие сейчас налоги платить при сделке?
    и если делать оплату безналом в гривне, то нужен специальный счет в банке для сделки?
    или можно заюзать обычные счета привязанные к кредиткам
    я так понимаю в банк по любому нужно будет идти для осуществления транзакции)
    есть недвижимое имущество в собственности продавца более 3-х лет и это первая продажа такого типа имущества в текущем году - налогов нет
    в ином случае для продавца резидента - 5% НДФЛ + 1,5% военный сбор
    кроме этого при сделке уплачиваются 1% пошлины, 1% сбор в ПФ
    необходимость безналичного расчета (платежка банка) - на усмотрение сторон сделки

8. Вверх #20747
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите: купили квартиру с расширенным узаконенным балконом. Из кухни хотим сделать выход на балкон и разделить его, так как очень большой. Понимаю, что стена эта несущая, но для выхода только будем вынимать окно и ту, часть что под окном (как я понимаю никакого вреда в данном случае стене не будет). Какие могут быть проблемы при продаже квартиры в будущем и как правильно оформить этот выход??
    Если руководствоваться законом, то вам нужно согласовать ваш выход на балкон из кухни, т.е. узаконить его. тогда проблем ни у кого никогда не будет. Если сейчас сделаете самовольно, то может быть прокатит, а может быть и нет.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #20748
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если руководствоваться законом, то вам нужно согласовать ваш выход на балкон из кухни, т.е. узаконить его. тогда проблем ни у кого никогда не будет. Если сейчас сделаете самовольно, то может быть прокатит, а может быть и нет.
    Я не много не понимаю где согласовывать, в МБТИ?

10. Вверх #20749
    Я не много не понимаю где согласовывать, в МБТИ?
    Все зависит от дома и класса последствий. Вам нужно обратиться в фирму, которая сможет вам сделать проект реконструкции. А дальше они подскажут что вам нужно.

11. Вверх #20750
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    не будет у вас никаких проблем
    никто щас не просит техпаспорт свежий
    вы же стены не двигаете и ничего не пристраиваете

12. Вверх #20751
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на нормативное обоснование, что вмешательство в несущие конструкции здания не требует согласования? То, что сейчас не требуют тех паспорт при оформлении сделки не значит, что его не будут требовать и в дальнейшем и что все будут готовы купить квартиру, не соответствующую тех паспорту.

13. Вверх #20752
    Бизнес-консультант
    У нас когда в доме "милый сосед" сделал так с монолитом, соседи милой гурьбой пришли в гости, вызвав всех, кого только можно.
    Ибо нефиг трогать монолит.

14. Вверх #20753
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на нормативное обоснование, что вмешательство в несущие конструкции здания не требует согласования? То, что сейчас не требуют тех паспорт при оформлении сделки не значит, что его не будут требовать и в дальнейшем и что все будут готовы купить квартиру, не соответствующую тех паспорту.
    Так стена не несущая там. И убирают не стену а оконный проем. Думаю что усилят балкой верх. Я бы документами не морочилась. Жить здесь и сейчас. А вдруг не соберутся продавать..чего заморачиваться
    Но я сужу по себе...

15. Вверх #20754
    Бизнес-консультант
    Так стена не несущая там. И убирают не стену а оконный проем. Думаю что усилят балкой верх. Я бы документами не морочилась. Жить здесь и сейчас. А вдруг не соберутся продавать..чего заморачиваться
    Но я сужу по себе...
    Читайте первое сообщение )

Понимаю, что стена эта несущая, но для выхода только будем вынимать окно
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 10.05.2020 в 10:33.

16. Вверх #20755
    Нервовий згусток

Но я сужу по себе...
    Если убрать просто балконный блок с окном то ничего не требуется, если отбивать кусок несущей стены то нужно разрешение. В дальнейшем при продаже такой квартиры у адекватного покупателя возникнет вполне обоснованный вопрос - документы где на это все? Тем более если это дом панелька.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #20756
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если убрать просто балконный блок с окном то ничего не требуется, если отбивать кусок несущей стены то нужно разрешение. В дальнейшем при продаже такой квартиры у адекватного покупателя возникнет вполне обоснованный вопрос - документы где на это все? Тем более если это дом панелька.
    У кого нужно/можно такое разрешение получить? У ЖЭКа, управляющей компании, в ГАСКЕ (его вроде и нет уже)? кто выдаст такую бумагу? И выдадут ли её вообще?
    А адекватный покупатель зачем будет заморачиваться? Он же адекватный, он же видит, что жилищные условия улучшены, потому и покупает именно такую квартиру. Зачем ему лишний гембель?

18. Вверх #20757
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    У кого нужно/можно такое разрешение получить? У ЖЭКа, управляющей компании, в ГАСКЕ (его вроде и нет уже)? кто выдаст такую бумагу? И выдадут ли её вообще?
    А адекватный покупатель зачем будет заморачиваться? Он же адекватный, он же видит, что жилищные условия улучшены, потому и покупает именно такую квартиру. Зачем ему лишний гембель?
    Вы сами ответили на этот вопрос. Мы в свое время отказались от сделки именно по этой причине причине, т.к. существенное изменение не было внесено в тех. паспорт.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #20758
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Если от этого дом не рухнет (99%, что не рухнет и не треснет), то выдадут. может быть после золочения ручек. Согласовывают проект городские власти, ГАСК (его приемник)лишь оформляет проведение строительных/реконструкционных работ. Порядок зависит от класса дома.

20. Вверх #20759
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Какой этаж?если первый -снимайте низ балконного блока смело,но расширять без усиления проем категорически нельзя.Если выше -то надо смотреть,как в вашем проекте дома,не участвует ли участок вынимаемой стены в защемлении балконной плиты.А если балкон расширили консольными швеллерами,то не страшно.С документами не парьтесь,даже если расширение балкона предыдущими владельцами не было узаконено,главное,чтобы соседи не гавкали
    Душевно. )
    Итак, резюмируем: у нас всё можно делать , что душа пожелает - главное, чтобы соседи не гавкучие попались. Идеально - если все будут му-му.)))

21. Вверх #20760
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Душевно. )
    Итак, резюмируем: у нас всё можно делать , что душа пожелает - главное, чтобы соседи не гавкучие попались. Идеально - если все будут му-му.)))
    Ну а что ?))) Подумаешь, снести кусок несущей конструкции на первом этаже (самый НИЗ дома), сущие мелочи )))
    Разве это может кому-то не понравиться из соседей ?)))

Ответить в теме
Страница 1038 из 1157 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права