В общем, купила, делюсь. 2 недели у меня тестировалась, потом отдала родителям, у них уже месяц. Разбалованная Самсунгом
https://www.google.com/amp/s/comfy.u...245&store_id=4, поначалу не знаешь, смеяться или плакать от сурового беларусского гламура, но через несколько дней машинка уже воспринималась, как родная. В резинке остаётся немного воды после стирки, надо промокнуть губкой. Но и в самсунге у меня вода остаётся, правда её мало и высыхает сама. В ванной на кафеле была довольно шумной, в доме на деревянном кухонном полу очень даже негромкая. Дверка открывается не нажатием, а рывком. Но это поначалу я пока открывала, чуть машинку в коридор не вытащила. Надо просто упереться большим пальцем в корпус и потянуть дверку на себя, типа как крышку с банки снимаешь. И всё нормально открывается. По сборке - всё добротно, не скрипит, не люфтит. Барабан большой, одеяла можно стирать. Диаметр люка загрузки около 30 см. Если щупать отверстия в барабанах, то в некоторых края отверстий шероховатые, что мне не понравилось. В Атланте такого не отметила. Ещё момент - однажды переборщили с порошком, пена полезла из всех щелей. Самсунг в таком случае останавливается и выдаёт ошибку. Надо вручную отжимать и выгребать пену. Атлант плевался пеной, но вертел и отжимал бельё по плану, потом с 25 минуты откатил программу назад на 37ю минуту, дополнительно прополоскал и стирал себе дальше. Пена ушла отовсюду, и бельё выполоскалось нормально. (Вообще, стирка явно не в трёх ведрах воды). Дозабросить бельё в процессе стирки нельзя, но мне обычно и не нужно. Отложенный старт есть, я тоже им не пользуюсь. Спортивную белую обувь на 30° отстирал хорошо и аккуратно, на быстрой стирке 15 минут без замечаний отстиралась светлая ветровка. В целом в пределах час десять - час сорок мне хватило набора из 3-4 программ на основные случаи. Максимум отжима - 1000 оборотов, этого мне вполне достаточно. Приятная мелочь - панель программ на русском языке, я привыкла к такой на Самсунге). Если стирать три носка и полотенце, то возможны казусы в виде долгой раскрутки барабана при отжиме. Но это логично, стирка рассчитана на вес белья от 1 кг, любая машина может зависнуть на долгой раскрутке, если белья мало или если сбивается неравномерно (например, в пододеяльник забились полотенца) и этот ком мешает рвномерному распределению белья в барабане. Наверное, у машин с маленькой загрузкой с этим делом попроще...
В общем, за её стоимость я машинкой довольна, максимум моих запросов она выполняет. По качеству материалов и сборки - надеюсь на бацькины ГОСТы и прямые руки рабочих на заводе) Никаких дополнительных сервисов при покупке не оформляла, тэн подобрать можно, при замене подшипников бак не надо резать. Сколько проработает, столько и будет. В сеть подключили через стабилизатор напряжения, стиральные порошки давно засыпаю/заливаю не в ящичек, а с бельём внутрь, и после стирки барабан и ящичек просушивается.
Социальные закладки