Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1596 из 1794 ПерваяПервая ... 596 1096 1496 1546 1586 1594 1595 1596 1597 1598 1606 1646 1696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,901 по 31,920 из 35867
  1. Вверх #31901
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Уже было в 2019
    -------------
    Представители парламентской фракции «-----» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, который предусматривает списание задолженности населения за предоставление коммунальных услуг.
    Об этом говорится на сайте ВР. Согласно пояснительной записке к законопроекта, общая задолженность населения превысила 56 млрд грн.
    Следовательно, в случае принятия закона потребителям смогут списать долги за предоставление природного газа (26,4 млрд грн), централизованного отопления (16,7 млрд грн.) и электроэнергии (4,8 млрд грн).
    Как отмечается, списание коснется той задолженности, которая накопилась до 1 января 2019 года.
    Предполагается, что списание за поставки газа будет осуществляться путем взаимозачета за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз».
    Задолженность за электроэнергию будет компенсироваться из Государственного бюджета Украины.
    А те,кто систематически платили и без долгов,останутся в дураках?
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

2. Вверх #31902
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    А те,кто систематически платили и без долгов,останутся в дураках?
    Те должны будут заплатить ещё раз! Что не понятного....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

3. Вверх #31903
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    по какому тарифу сейчас платим за газ и за воду?
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

4. Вверх #31904
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от valery-52 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в теме: законно ли взимание платы за обслуживание котельной и транспортировку газа (речь идет о крышной котельной в ОСМД).
    А кто должен оплачивать обслуживание котельной? вы на работу не бесплатно ходите, вот и в котельной люди не за бесплатно работают .фирмы котлы и прочее оборудование тоже не бесплатно поддерживают и ремонтируют. Транспортировку газа для котельной оплачивают все жильцы, у нас ее раскидали по метражу, аналогично ,с чего ее оплачивать если не с собственников брать?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #31905
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Баланс в кабинетах ООЕК обновится 8-9 мая.
    Так сказали в коллцентре.
    10 числа будет обновление, это точнее и не коллцентр))

6. Вверх #31906
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Украинцам хотят списать долги за коммуналку, которые накопились до 1 января 2020 года
    А тем, кто все время платил - сколько лет тогда можно не платить?
    Хотят списать? это не значит , что спишут.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #31907
    Посетитель
    Вводила вчера показания элекроэнергию. Только что зашла посмотреть счет и увидела долг 2500 гривен
    Возле каждой оплаты февраль, март , апрель Очікування зарахування
    И в общей таблице пишет что оплаты в эти месяцы 0 . Хотя все было оплачено и прошлый месяц никакого долга не было

8. Вверх #31908
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от Enzev Посмотреть сообщение
    Вводила вчера показания элекроэнергию. Только что зашла посмотреть счет и увидела долг 2500 гривен
    И в общей таблице пишет что оплаты в эти месяцы 0 . Хотя все было оплачено и прошлый месяц никакого долга не было
    Уже всё исправили.

9. Вверх #31909
    User banned
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Уже всё исправили.
    Ну да,мне написали в 3 раза больше,чем по факту.

10. Вверх #31910
    Нервовий згусток

Почитайте выше, 10 числа в кабинетах ООЕК все будет уже обновлено, тогда и стоит паниковать))).

11. Вверх #31911
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Почитайте выше, 10 числа в кабинетах ООЕК все будет уже обновлено, тогда и стоит паниковать))).
    Я и не паникую,в ЛК выставлен счет на оплату уже правильно.
    Изображения

12. Вверх #31912
    Живёт на форуме
    У меня вчера понимаемые суммы долга были.

13. Вверх #31913
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    мне тоже щас аж поплохело, когда я увидела сумму долга, хотя у меня вообще все заплачено. Позвонила, сказали смотреть реальные суммы после 10 числа. И у них на сайте оказывается можно ввести показания счетчика. А то раньше мне говорил вводить показания на сайте Облэнерго, а смотреть счет на ООЭК. дурдом какой то....

14. Вверх #31914
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    И у них на сайте оказывается можно ввести показания счетчика. А то раньше мне говорил вводить показания на сайте Облэнерго, а смотреть счет на ООЭК. дурдом какой то....
    Ничего не изменилось... После нажатия кнопки "внести показания" происходит переход на сайт Облэнерго, где нужно войти с логином и паролем в свой кабинет и там уже вводить показания.

15. Вверх #31915
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    мне тоже щас аж поплохело, когда я увидела сумму долга, хотя у меня вообще все заплачено. Позвонила, сказали смотреть реальные суммы после 10 числа. И у них на сайте оказывается можно ввести показания счетчика. А то раньше мне говорил вводить показания на сайте Облэнерго, а смотреть счет на ООЭК. дурдом какой то....
    Так все и осталось. 1-го числа вводите показания на сайте обленерго либо передаете им другим способом, а после 7 на ООЕК получаете сумму к оплате.

16. Вверх #31916
    Посетитель
    А кто должен оплачивать обслуживание котельной? вы на работу не бесплатно ходите, вот и в котельной люди не за бесплатно работают .фирмы котлы и прочее оборудование тоже не бесплатно поддерживают и ремонтируют. Транспортировку газа для котельной оплачивают все жильцы, у нас ее раскидали по метражу, аналогично ,с чего ее оплачивать если не с собственников брать?
    Мне кажется, что расходы на транспортировку газа и на обслуживание котельной должны входить в тариф на тепло. В квартире, о которой я задал вопрос, живет сын, я плачу. Я же живу в доме неподалеку, который отапливается от Чубаевской котельной. Понимаю. что туда тоже газ транспортируется, и обслуживать ее необходимо. Однако, плачу я только за тепло. Причем, тариф в этот отопительный сезон был не больше 8 грн за кв. м. В доме с ОСМД тариф не опускался ниже 17 грн. Плюс обслуживание котельной - 200 грн в мес. (в отопительный сезон) и транспортировка газа - 60 грн (круглый год). Что-то баланс не сходится, и, опять же, закон сохранения энергии...

17. Вверх #31917
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от valery-52 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что расходы на транспортировку газа и на обслуживание котельной должны входить в тариф на тепло. В квартире, о которой я задал вопрос, живет сын, я плачу. Я же живу в доме неподалеку, который отапливается от Чубаевской котельной. Понимаю. что туда тоже газ транспортируется, и обслуживать ее необходимо. Однако, плачу я только за тепло. Причем, тариф в этот отопительный сезон был не больше 8 грн за кв. м. В доме с ОСМД тариф не опускался ниже 17 грн. Плюс обслуживание котельной - 200 грн в мес. (в отопительный сезон) и транспортировка газа - 60 грн (круглый год). Что-то баланс не сходится, и, опять же, закон сохранения энергии...
    Котельную после отопительного сезона нужно как минимум подготовить к следующему, а это и ремонт и прохождение экспертиз и получение тех же разрешений на запуск в отопительный сезон. деньги на это все не берутся с воздуха. Ну и сравнивать гос. котельную и крышную как минимум не корректно - гос. котельная отапливает тысячи квартир и там текущие расходы помимо газа на метр выходят копеечные чем в крышной, где квартир в сотни раз меньше.

П.С. У нас обслуживание котельной 7 грн за кв.м., туда и транспортировка входит ,сейчас чтобы снизить финансовую нагрузку на жильцов решили раскидать ее на год равномерно ,по 3,50 каждый месяц с кв.м., до этого летом платили по 1 грн. за кв.м.. Ну и тариф 17 грн. за отопление у вас это не так и много, у нас в двух домах был от 10 до 24 грн. за кв.м в зависимости от месяца и расхода газа соответственно.

18. Вверх #31918
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Котельную после отопительного сезона нужно как минимум подготовить к следующему, а это и ремонт и прохождение экспертиз и получение тех же разрешений на запуск в отопительный сезон. деньги на это все не берутся с воздуха. Ну и сравнивать гос. котельную и крышную как минимум не корректно - гос. котельная отапливает тысячи квартир и там текущие расходы помимо газа на метр выходят копеечные чем в крышной, где квартир в сотни раз меньше.

П.С. У нас обслуживание котельной 7 грн за кв.м., туда и транспортировка входит ,сейчас чтобы снизить финансовую нагрузку на жильцов решили раскидать ее на год равномерно ,по 3,50 каждый месяц с кв.м., до этого летом платили по 1 грн. за кв.м.. Ну и тариф 17 грн. за отопление у вас это не так и много, у нас в двух домах был от 10 до 24 грн. за кв.м в зависимости от месяца и расхода газа соответственно.
    Когда-то крышные котельные рекламировались как средство дешево и качественно отопить дом по сравнению с дорогими и некачественными районными котельными...
    Вспоминаю батареи всю зиму пышущие жаром от Чубаевской котельной, смотрю на цены ваших крышных, и что-то у меня закрадывается подозрение...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #31919
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Когда-то крышные котельные рекламировались как средство дешево и качественно отопить дом по сравнению с дорогими и некачественными районными котельными...
    Вспоминаю батареи всю зиму пышущие жаром от Чубаевской котельной, смотрю на цены ваших крышных, и что-то у меня закрадывается подозрение...
    Какие цены? У меня ТС на квартиру, выше 10 грн за кв.м я зимой не платила с учетом оплаты котельной.

20. Вверх #31920
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Какие цены? У меня ТС на квартиру, выше 10 грн за кв.м я зимой не платила с учетом оплаты котельной.
    И

...
    обслуживание котельной 7 грн за кв.м.
    ...
    от 10 до 24 грн. за кв.м в зависимости от месяца и расхода газа соответственно.
    Берем по минимуму 7+10 = 17 за квадрат. У меня (пока) в Январе было самое дорогое - 15,52 за квадрат.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 1596 из 1794 ПерваяПервая ... 596 1096 1496 1546 1586 1594 1595 1596 1597 1598 1606 1646 1696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права