|
по какому тарифу сейчас платим за газ и за воду?
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
А кто должен оплачивать обслуживание котельной? вы на работу не бесплатно ходите, вот и в котельной люди не за бесплатно работают .фирмы котлы и прочее оборудование тоже не бесплатно поддерживают и ремонтируют. Транспортировку газа для котельной оплачивают все жильцы, у нас ее раскидали по метражу, аналогично ,с чего ее оплачивать если не с собственников брать?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Вводила вчера показания элекроэнергию. Только что зашла посмотреть счет и увидела долг 2500 гривен
Возле каждой оплаты февраль, март , апрель Очікування зарахування
И в общей таблице пишет что оплаты в эти месяцы 0 . Хотя все было оплачено и прошлый месяц никакого долга не было
Почитайте выше, 10 числа в кабинетах ООЕК все будет уже обновлено, тогда и стоит паниковать))).
мне тоже щас аж поплохело, когда я увидела сумму долга, хотя у меня вообще все заплачено. Позвонила, сказали смотреть реальные суммы после 10 числа. И у них на сайте оказывается можно ввести показания счетчика. А то раньше мне говорил вводить показания на сайте Облэнерго, а смотреть счет на ООЭК. дурдом какой то....
Мне кажется, что расходы на транспортировку газа и на обслуживание котельной должны входить в тариф на тепло. В квартире, о которой я задал вопрос, живет сын, я плачу. Я же живу в доме неподалеку, который отапливается от Чубаевской котельной. Понимаю. что туда тоже газ транспортируется, и обслуживать ее необходимо. Однако, плачу я только за тепло. Причем, тариф в этот отопительный сезон был не больше 8 грн за кв. м. В доме с ОСМД тариф не опускался ниже 17 грн. Плюс обслуживание котельной - 200 грн в мес. (в отопительный сезон) и транспортировка газа - 60 грн (круглый год). Что-то баланс не сходится, и, опять же, закон сохранения энергии...
Котельную после отопительного сезона нужно как минимум подготовить к следующему, а это и ремонт и прохождение экспертиз и получение тех же разрешений на запуск в отопительный сезон. деньги на это все не берутся с воздуха. Ну и сравнивать гос. котельную и крышную как минимум не корректно - гос. котельная отапливает тысячи квартир и там текущие расходы помимо газа на метр выходят копеечные чем в крышной, где квартир в сотни раз меньше.
П.С. У нас обслуживание котельной 7 грн за кв.м., туда и транспортировка входит ,сейчас чтобы снизить финансовую нагрузку на жильцов решили раскидать ее на год равномерно ,по 3,50 каждый месяц с кв.м., до этого летом платили по 1 грн. за кв.м.. Ну и тариф 17 грн. за отопление у вас это не так и много, у нас в двух домах был от 10 до 24 грн. за кв.м в зависимости от месяца и расхода газа соответственно.
Когда-то крышные котельные рекламировались как средство дешево и качественно отопить дом по сравнению с дорогими и некачественными районными котельными...
Вспоминаю батареи всю зиму пышущие жаром от Чубаевской котельной, смотрю на цены ваших крышных, и что-то у меня закрадывается подозрение...![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки