Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2508 из 7818 ПерваяПервая ... 1508 2008 2408 2458 2498 2506 2507 2508 2509 2510 2518 2558 2608 3008 3508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,141 по 50,160 из 156356
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #50141
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    поздно начинать причитать

карантин завтра заканчивается
    Считай сегодня, по Аркадии ехал на велике 5 км в час, проехать нереально.
    Шаурма работает вся, все говорят о сумасшедших кассах

3. Вверх #50142
    User banned
    Цитата Сообщение от spiderman5 Посмотреть сообщение
    По поводу того, что в ЕС и США нет инфекционных больниц, как таковых. Многие считают, что это неправильно и такого не должно быть.
    Второй факт - в ЕС действительно нужно долго ждать, чтобы попасть к узкому специалисту, либо платить очень много денег, чтобы быстро.
    Вопрос - почему же тогда в ЕС и США средняя продолжительность жизни выше на 10-15 лет ? Особенно по мужчинам.
    Мне кажется, что всё-таки основой является экономическое благополучие и стабильность, поэтому люди живут практически без стрессов.
    В Украине же, к сожалению, для почти всего населения стрессы - это постоянная часть жизни.
    А стрессы, как известно, разрушают хорошо иммунитет. Ну а со слабым иммунитетом очень легко заболеть разными болячками, которые приводят к смерти.
    О медицине в ЕС.. Дочь с зятем в свадебное путешествие поехали во Францию, в Париже он ломает ногу. По страховке везут по нашим понятиям в травморпункт на Слободку, полчаса ожидания в очереди среди негров и бомжей, снимок, наложили гипс. Самое что интересное по возвращению обратились в одну из самых известных в городе платных клиник, у них там тоже страховка. Так хирурги с удивлением рассматривали тот легкий гипс с разными прокладками внутри шоб нога не затекала или ещё чего. Решили что рано сняли, наложили наш из алебастра.. Второй случай после рождения внука, едут в Италию. У внука алергический шок, вызывают скорую. Ну как вызывают, вначале по телефону, а они по английски не фига не понимают. Дитя на руки и на улицу. В ближайшем кофе сидели люди, увидели их и на ушах был весь квартал шоб быстрее все сделать, сами позвонили, обьяснили. Прилетела скорая, никто документов даже не спрашивал, как потом оказалось у них помощь детям бесплатна для граждан любой страны. Осмотр, анализы. И тут самое интересное о наших узкоспециализированных специалистах. До этого с подобным было попадание на Пастера с нормальной тратой денег на них, два дня на койке, уколы, капельницы.. Так когда итальянская врач спросила были ли такие случаи до этого и чем и как лечили у неё вместо глаз у неё было два блюдца, ругалась итальянским матом потому как дочька не поняла что та пять минут говорила бурно жестикулируя. Прописала свечи, таблеточки и ничего вам больше не надо. Дочь закупила в аптеке с запасом и до сих пор это работает. Простая больница, простой доктор, денег потрачено ноль.. Зато потом когда дети с внуком выходили на улицу каждый в кафе или на улице рядом с улыбкой и какими то пожеланиями должен был подойти и поговорить..

4. Вверх #50143
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    да - да, все как вы описали. Получив травму (от собачки отбился, но она кусок мяса от организма таки оторвала, хоть и не до конца) звонишь знакомому хирургу и едешь к нему на Слободку. Ждешь пару часов, потому что у него наркоман с ножом в брюхе, менты и самка наркомана скальпель из рук рвет и хочет сама своего любезного дорезать прямо на столе, пока он привязан и не сопротивляется. Потом доктор освобождается, дрожащими руками сует себе сигарету под маску и начинает тихо бледнеть при виде твоего великолепия. Не, я не возьмусь, грит, иди вон к Палычу, он посмотрит. А уже часа 4 прошло. Палыч смотрит и его осеняет - это де рваная рана мы такое не ушиваем, и времени много прошло уже, все равно не прирастет. Иди в аптеку купи бинт, я те забинтую и чемнить помажу. И вот к утру ты счастливый и замотанный в бинт стоишь у машины и думаешь - доедешь домой или прямо тут отключишься. . . Лучшая в мире, ага. . .
    Тогда меняй знакомого врача . Я приезжаю, и говорю всё включено, тебе говорят ценник, ниже европейского в 20 раз и всё делают, и всё у них есть. В бомжатник, Еврейскую и слободку не рекомендую, там таких кадров много, которых вы описали, я не про врачей, а про пациентов. Впереди, если реформу не запорят, будет хуже, условия будут теже, а доступность европейская .

5. Вверх #50144
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Мои хорошие знакомые во Франции не могут попасть к гинекологу 3 недели, электронная очередь, дистанционно назначили антибиотики, купить которые нужен рецепт от семейного доктора, назначили херню. Я позвонил коллеги, проконсультировали удалённо, назначили лекарства и исследования , купил здесь, выслал экспресс почтой, два дня и девочка получила их и уже лечится. Тут просто никто толком не сталкивался с медициной в Европе и умничают. Доступность 0. Все лечат антибиотиками, притом древними вначале, и если не помогает, то назначают сильнее. Да там вообще лажа, там даже мануальных терапевтов нету, при боли в спине колят диклофенак, мануальщиков нету. И тд. Условия отличные, но пока доберёшься до специалиста, сгниёшь заживо.
    Абсолютно точно, зять живет во Франции, говорит то же самое, тут у наших молодых одесситов мозги промыли Европой из телевизора, они мне напоминают гитлерюгенд в Райхе, только шо не зигуют, хотя нет некоторые еще и зигуют.
    Модель семейной коммивояжерной медицины именно как модель фуфло, просто у стран ЕС ресурсов намного больше чем в Украине.

6. Вверх #50145
    Не покидает форум
    Я уже в теме описывала. У малого температура с вечера 39. И это в период карантина. Утром позвонили врачу. Приходить сказали сразу. Но первый вопрос был ещё по телефону по поводу страховки.

7. Вверх #50146
    User banned
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    В моем окружении нет ни одного инфицированного человека, среди окружения моих друзей - тоже, ни в Украине, ...... вариантов предложили.
    Тем-ра 38,5, мясо на сковородке подгарает, но я не чувствую запаха, какие то хрипы то ли в бронхах, то ли в лёгких
    Я снял маску! БОЙТЕСЬ!
    КХЕ, кхе, кхе, пчих, кхе, пчих! Вам в монитор!
    Теперь, ВСЕ, кто прочитает это сообщение БОЙТЕСЬ и ТРЕПИЗЧИТЕ!
    Последний раз редактировалось Frage?; 10.05.2020 в 21:24.

8. Вверх #50147
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я уже в теме описывала. У малого температура с вечера 39. И это в период карантина. Утром позвонили врачу. Приходить сказали сразу. Но первый вопрос был ещё по телефону по поводу страховки.
    Вы фашисты, или денег мало, или страну попутали (в 39 ПРИХОДИТЬ? А чего не БЕЖАТЬ?!), или знаний полный нУль?
    Малый, целую ночь с 39 пережил?!!!!!!!!!!

9. Вверх #50148
    Посетитель Аватар для Elek3k
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    А,вы были в ЕС у врача?
    . У малой(2года) темп.38,звонок врачу. Милачка ,если хотите приезжайте на прием. А.если нет,понаблюдайте за ребенком дня 2 .А,там бум посмотреть. Это в Испании ,Барселона. И,не ОБС. А, подруга дочери билась в истерике,и не понимала как можно больного ребенка вести к врачу и почему доктор не приходит на вызов.
    У нас внучка пару дней назад с температурой 39.5 была доставлена в инфекционку на скорой, чтобы только там взять анализ на Ковид, потом отправили на поскот в детское отделение, но диагноз поставили на следующий день-Ацетон... Это наша медицина.

10. Вверх #50149
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вы фашисты, или денег мало, или страну попутали (в 39 ПРИХОДИТЬ? А чего не БЕЖАТЬ?!), или знаний полный нУль?
    Малый, целую ночь с 39 пережил?!!!!!!!!!!
    Ну не совсем малый. Парацетомолину с вечера дали, до утра дожил. Немцы тоже, кстати, парацетамол и нурофен назначили.

11. Вверх #50150
    Частый гость
    А,вы были в ЕС у врача?
    . У малой(2года) темп.38,звонок врачу. Милачка ,если хотите приезжайте на прием. А.если нет,понаблюдайте за ребенком дня 2 .А,там бум посмотреть. Это в Испании ,Барселона. И,не ОБС. А, подруга дочери билась в истерике,и не понимала как можно больного ребенка вести к врачу и почему доктор не приходит на вызов.
    Потому что 38 - это не катастрофическая температура
    В Украине скорая тоже на 38 не приедет
    В Европе врачи ездят на вызов домой только в крайних случаях.
    Чего ехать на температуру 38, если может быть вызов более серьёзный ( инсульт, инфаркт и тп).
    Мы тоже умудрились заболеть в это время..температура 38 была, поехали к частному врачу.
    В период карантина врач принимал сразу...без ожидания.
    Вообще не увидела проблемы в этом.

12. Вверх #50151
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от gebot Посмотреть сообщение
    вот она немецкая четкость и пунктуальность, орднунг убер аллес, притом немцы проводят политику терпимости и мультикультурализма, у нас же многие радикалы в Украине никак не поймут, что радикализм порождает войну, а война это тот же диспут на одфоруме только другими средствами, там вместо понятий и концептов снайперка калибром почти 13мм как убийственный в прямом смысле аргумент.А сознание радикалов ведет их на убой, вспомните скрипача парижского Слипака, бессмыленно погиб за сопку, которая все равно осталась у сепаров.
    вам самому не надоело с упорством достойным лучшего применения заниматься этим примитивизмом - тулить в каждый пост последней фразочкой (наслушавшись "17 мгновений весны", что запоминается последняя фраза) какую-нибудь мелкую гадость? Штирлиц вы мой, недозаконспирированный - рапортуйте юстасу, что с миссией не справился и попалил все явки. Ну уже просто перебор...Слепак каким боком к коронавирусу???
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #50152
    Не покидает форум
    Да мы и в Одессе последние лет пять сами к врачу всегда ездили. Внука педиатр с роддома ещё принимала. Она его и так за это время хорошо изучила. Заболел, позвонили ей. Обычно показывались где-то на третий день. Если, конечно, идёт что- то не так, то она приезжала домой.

14. Вверх #50153
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    вам самому не надоело с упорством достойным лучшего применения заниматься этим примитивизмом - тулить в каждый пост последней фразочкой (наслушавшись "17 мгновений весны", что запоминается последняя фраза) какую-нибудь мелкую гадость? Штирлиц вы мой, недозаконспирированный - рапортуйте юстасу, что с миссией не справился и попалил все явки. Ну уже просто перебор...Слепак каким боком к коронавирусу???
    связь прямая если бы не фанатизм радикалов, то и денег было бы больше на борьбу с коронавирусом, за счет высвобождения военного бюджета в мирное время.А скрипач Слипак это так илюстрация, наколько абсурдно сознание может развернуть человека от процветания к гибели.Меня лично судьба этого человека потрясает своей глухой жестокостью.

15. Вверх #50154
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    В франции с иторией с гипсом повезло, мы так же были в париже у врача после падения с лестницы. Муж говорит ребро сломано, нет не сломано уходите. Потом как не смешно в голландии нашли что сломано и зафиксировали повязкой.
    Другого опыта личного с врачами не было.
    Мои знакомые в швеции очень плюются на их медицину, в германии хвалят очень. Но в германии я поняла от земли зависит.

16. Вверх #50155
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    связь прямая если бы не фанатизм радикалов, то и денег было бы больше на борьбу с коронавирусом, за счет высвобождения военного бюджета в мирное время.А скрипач Слипак это так илюстрация, наколько абсурдно сознание может развернуть человека от процветания к гибели.Меня лично судьба этого человека потрясает своей глухой жестокостью.
    еще и тролль никудышний...
    Decipimur specie recti (Horatius).

17. Вверх #50156
    Не покидает форум
    Денег на медицину уже давно нет. Если бы бюджет меньше разворовывали, то может и были бы. Но как то мало верится, что в нашей стране такое возможно.

18. Вверх #50157
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    еще и тролль никудышний...
    но в любом случае эпидемия коронавируса, учитывая будущие рецидивы эпидемии и бесконечная война сильно изменят Украину.В богословии есть такая аллегория: война и эпидемия как катаклизм это глоток свежего воздуха для человечества, сильный ветер обновлений.Ищите смыслы через концептуализации, а не навешивайте ярлыки, подымайтесь над обыденной догматикой.Как говаривал св. П.Флоренский, умейте видеть за феноменом просвечивание ноумена
    Последний раз редактировалось gebot; 10.05.2020 в 22:02.

19. Вверх #50158
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Денег на медицину уже давно нет. Если бы бюджет меньше разворовывали, то может и были бы. Но как то мало верится, что в нашей стране такое возможно.
    вот это абсолютное неверие в страну оно более гибельное, чем коронавирус.

20. Вверх #50159
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    В франции с иторией с гипсом повезло, мы так же были в париже у врача после падения с лестницы. Муж говорит ребро сломано, нет не сломано уходите. Потом как не смешно в голландии нашли что сломано и зафиксировали повязкой.
    Другого опыта личного с врачами не было.
    Мои знакомые в швеции очень плюются на их медицину, в германии хвалят очень. Но в германии я поняла от земли зависит.
    Сломано ли ребро или нет видно четко на снимке рентгеновском. Вы вообще рентген делали или врач гадал на кофейной гуще ?
    Даже если оно сломано там терапии особо никакой нет кроме мазей и относительного покоя.
    Подпись.

21. Вверх #50160
    Ви мине устали
    А,в Европах и разговаривать бы не стали..Сначала страховка,потом вызвали бы спеца. Это вам не красивые кадры из киношек. Это реальная жизнь. И,за границей она не совсем прекрасна

Там тоже хорошо тем у кого власть и деньги
    В заграницах владелец собачки за такое мне бы по сей день выплачивал, там, когда руку к собаке тянешь ненароком, хозяин в ужас впадает и готов собачку тельцем прикрыть, лишь бы чего не случилось. Про страховку я в курсе, ни дня за границей без страховки не был. И не собираюсь.

Ответить в теме
Страница 2508 из 7818 ПерваяПервая ... 1508 2008 2408 2458 2498 2506 2507 2508 2509 2510 2518 2558 2608 3008 3508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права