|
Если таки получить велозависимость, то несколько сот долларов на велоигрушки - это недорого
(Да и велосипед за пару тысяч долларов - это тоже недорого, если ты этим болеешь).
У меня Garmin Edge 820 Bundle + Garmin Varia 510. Это велонавигатор плюс лазерный радар. Цена "велокомпьютера" превышает стоимость 95% велосипедов ездящих в Украине.
Последний раз редактировалось flare; 06.05.2020 в 23:21.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
у меня как-то и нет велокомпа.
не могу убедить себя в его нужности
Я себя года 4 не мог в этом убедить. Как продал один вместе с компом, ибо по цвету к новому веду никак не подходил, а новый вел как-то привык без компа. Это буквально пару лет назад вожжа под хвост того. Попала. И захотелось.![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Он стимулирует проехать Больше и дальше!)
Видишь на экране цифру 48... значит до 50 дотягиваем..а там еще плюс 5 км...) азарт
Да и просто для статистики..чтоб знать когда цепь менять
Мой самый простой велокомп за 130 грн с Привоза на пятом году жизни начал перегружаться, чем стал меня бесить.
Вместо того чтоб считать, он все обнуляет.. неудобно..
Через месяц моему велу 5 лет. Юбилей![]()
ПАНДЕмия!
#Aliexpress US $28.22 21%OFF | XOSS велосипедный компьютер G + беспроводной GPS Спидометр Водонепроницаемый дорожный велосипед MTB велосипедный Bluetooth ANT + с Cadence велосипедные компьютеры
Бюджетнее пока не видел. Что за зверь - понятия не имею.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Мне думается что комп нужен если имеют место тренировки на какой-то результат. Тогда это требует периферийные датчики, как минимум пауэрметр и кардио.
Для соревнований, когда трасса незнакома и может быть плохо размечена. Есть риск заехать не туда и потерять время. (трек перед глазами).
Опять же соревнования - чтобы не упороться раньше времени и рассчитать свои силы (кардио).
Дальнобойный туризм, где требуется не блукануть (трек перед глазами).
Это все не про меня )))
Тебе просто интересно иметь и юзать высокотехнологический девайс. )))
Лично я к электронике равнодушен.
Мне приятнее юзать более интересный вел.
Последний раз редактировалось M-CAT; 07.05.2020 в 07:59.
Почти ушел от компа, особо нет в нем нужды, кроме как посмотреть текущее время чтоб на ходу телефон не доставать. На горном стоит, на Аисте стоит, но шосике не стоит. Если и буду покупать комп, то с каденсом и пульсометром, но раскошелиться на такую радость не из чего
по теме вело компов
можно обойтись без бесполезных для наших условий- навигаций, радарами, управления светом, автоматической записью треков и синхронизацией со стравой
но данные чсс очень необходимы, можно исключить использование мониторинга чсс на маршрктах B2W-B2W и им подобным
если покатушка от 2-3 часов
то очень да же желательно знать точное значение а не по ощущениям
как показывает последняя покатушка в южный, ощущения вообще ничего не показывали ни головокружения, ни по зрению ни по слуху и если по ощущениям то возврат в Одессу мог быть на скорой датчик чсс показывал, что есть проблема и дальше двигаться опасно
достаточно одного такого раза, что бы он окупился
С датчиком каденса тут несколько все иначе
Артроз коленных суставов, это не вирус гриппа, который сразу проявляет себя симптомами
артроз будет развиваться очень долго и без каких то болезненных ощущений
а потом в один момент начинаются боли, затем без бандажа вы ходить не можете, затем и с бандажом дольше 3-4 часов ходить не можете, а затем только с помощью костылей, и вот как то клинит коленный коленный сустав, так что его с силой и впечатляющими ощущениями приходится разгибать, дальше все понятно и не так интересно, операция реабилитация
но почему, предпоследний вел был подобран по предварительному фиту, замерам пяти ключевых параметром, отрегулирована посадка с заменой выноса
тут вроде не должно быть проблем с коленями
правильно подобраная геометрия рамы и правильная посадка
тут больше зависит от того как вы педалите
от тысячи умников читал отзывы да нормально я педалю и по ощущениям
и я то же так думал
но уже после операции, когда коленями рисковать было нельзя обзавелся компом с каденсом
настроил и провел эксперимент, на 2 двух регулярных маршрутах
я начал ездить как раньше по ощущениям не глядя на показания каденса, а маршруты настолько регулярные я знал где и когда какие звёзды переключать по памяти
из запланированной недели остановил его на 5й день
начали болеть колени
покывыряв страву которая писала и каденс я увидел, что по моим ощущениям
на прямых участках я не добираю по каденсу минимум 10-12 а с небольшим набором высоты куда больше
и это да же не к среднему рекомендуемому значению каденса 90
так что по ощущениям никак не выходит
те кто катает не один год и не по одной тысяче в сезоне и считает что у него все в порядке, вы когда в последний раз делали мрт коленей и показывали их ортопеду
резюмируя, для начинающих можно не брать вовсе или брать дешовый вело комп
а тем кто в седле регулярно, пусть думают, хотят они пробовать интересные велы лет через десять
Ты настрочил малополезную простыню о каденсе не понимая самых основ и не осознавая главного.
Важен не каденс как таковой.
Важна мощность, которую ты при этом делаешь.
Подумай об этом.
Тема велокопа так же не раскрыта.
Исходить надо не из "дешовый" или дорогой - исходить надо из требуемого функционала, возможно даже "чуть на вырост"
Последний раз редактировалось M-CAT; 07.05.2020 в 11:37.
Пишут еще что беспроводные велокомпьютеры типо не очень точно показывают данные, это правда? Те что с магнитом на спице.
100пицот ненужных вопросов ниочём.
Нафига тебе велокомп с GPS?
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Социальные закладки