Сообщение от
Пустой
1. Мне легко об этом говорить потому, что я жил, учился и работал во времена "застоя". Можем помериться чья семья больше потеряла и в финансовом и в человеческом плане за годы Советской власти. По сути была сделана попытка использовать ресурсы земли для всех. Насколько удачно?Посмотрим, эта задача с каждым годом будет стоять всё острее. И как решат эту проблему сильные мира посмотрим. Может оказаться, что решение Союза было правильным.
2 У Украины не было особого статуса во времена голода. Голодал вся страна. Моя бабушка, жительница центрального района России, шла и ехала в Киев, чтобы продать свои вышитые полотенца и купить там продуктов. Поэтому не знаю, кто голодал сильнее.
3. А почему, не 90 млн? Откуда такие цифры? Исследования Гарварда?
4. А я и не говорил, что строительство шло для Украины-это была единая страна. А Украина - только одной из республик.
5. Что-то строится в стране только тогда, когда есть план развития. А планы разрабатываются, принимаются руководством этой страны(в случае Украины-не нашей страны). А это и делала советская власть. Не может аграрная страна, сколько бы она рук и костей не использовала бы, полететь в космос.Для этого нужны мозги, а чтобы они появились, нужно создать учебные заведения, написать умные учебники, провести огромную селекционную работу.
6. Я говорю не из российско общества, или мне конспекты Путин пишет, или ФСБ? Вы не на телевиденье , картинка не получится.
7. В России почти точно такая же ситуация, принимаются те же законы, раскручивается та же ненависть. Есть все основания полагать, что марионетки в руках одного хозяина, только вот роли разные...
8. А с чего Вы решили, что это Ваша страна? "Это не твой зуб и даже не мой зуб. Это их зуб.." Что в Вашей стране принадлежит Вам? Даже те вещи которые якобы гарантировала Конституция, уже давно фактически не работают, а в случае необходимости могут быть упразднены.
9. никогда не"топил" за восстановление Союза, в той форме как это было. Но всегда говорил и буду говорить, что в Союзе были очень здравые вещи, которые необходимо использовать .
10. Из личного опыта(и снова без ужасов и сказок). Моя первая зарплата составила 94 рубля, следующая 123, последующие не опускались меньше 200. И это без какого-либо образования, сразу после школы. Мой папа, будучи инженером получал 140, мама-парикмахер (с чаевыми) 120. Не помню, чтобы в школу я или моя сестра пошли в школу не в новой одежде. Холодильник всегда был забит до отказа. Да, очереди были. Да, с туалетной бумагой были проблемы. Но когда маме захотелось купить цветной телевизор, то она спокойно взяла его в рассрочку (без процентный кредит) на два года. И мы будучи маленькими детьми привезли его на санках. За три года работы на ДСК, мои родители получили бесплатно, трёх комнатную квартиру на Черёмушках. А до этого жили эти три года в семейной общаге на Деда Трофима.
11. А я хотел бы говорить на своём, но это право (кстати, данное мне Конституцией)с каждым годом, почему-то перестаёт действовать. Да и ещё оккупанты издевались, обучали меня не родному для меня языку- украинскому.
Социальные закладки