Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 494 из 1528 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #9861
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Можете спросить у автора, он есть в сети.
    Свои права я знаю ) интересно было мнение активно слушающих этого автора
    Тут есть тексты поинтересней, но сколько мата ..

3. Вверх #9862
    Постоялец форума
    Для того, чтобы система жила и развивалась должны быть как минимум три точки опоры. Две противоположности слишком неустойчивы и это приводит к схлопыванию системы. Убив дракона, сам становишься драконом. Это очень хорошо видно сейчас на примере нынешней страны. Те же методы, те же лозунги, те же флажочки с преобладанием каких- то цветов. То же навязывание идей и расклеивание ярлыков. "Правильной дорогой идёте товарищи..." Вы уже стали драконом, со всеми вытекающими.
    Проблема страны Советов состояло в моно идее, которая навязывалась человеку и всё, что отличалось от генеральной линии партии, так или иначе уничтожалось. Либо путём демократического централизма, либо менее демократическим , но более действенным ( как им казалось) путём. И это колоссальное заблуждение, что убрав из системы из трёх неизвестных, хотя бы одно, Вы сможете дать правильный ответ.
    Кстати, это одна из причин создания человека. Создания небес и земли недостаточно, нужен человек, который с одной стороны служит разделителем этих энергий, а с другой стороны тем, кто объединяет их и поддерживает поток между ними.

4. Вверх #9863
    Постоялец форума
    Дабы избежать ситуации, которая уже случалась, личку я не читаю. А потому всё вопросы и обсуждения только здесь.

Для тех кто ещё не убежал вопрос: а кто был тот шут( а вернее сказать юродивый) в фильме о сурке? Над которым весело смеяться, но кто он в этой троице?

5. Вверх #9864
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся
    +
    там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных
    =
    ?

Вы и есть обманщик, сэр Пустой. Который говорит себе, что обманщик Вы для меня, моими глазами, из моего мира, а из Вашего мира Вы как бы помощник, проводник, паромщик. То, что видится мне обманом из моего мира, есть иллюзия обкуренного Шивы, ну а Вы желаете, чтобы у меня случилось настоящее переживание, которое покажет мне Ваш мир, который лишён страданий, и тут уж все средства хороши, лишь бы ум выключился. Далось Вам ум выключать. Выключен он только у мёртвых. У Вас он включен, и не выключается. Способен работать иначе - вот, на мой взгляд, более точные слова.

Но Вы пишете "мы", "нам" - что нам, что мы. А не Вы. В этом и загвоздка. Если Вы говорите о себе. Или конкретно отвечаете на вопрос. Тогда понятно. А если говорить "мы" за всё человечество, то задача безмерно усложняется. И нет у Вас ответа в этой постановке. Зачем его скрывать? Мол, чтобы я сама дошла? Так я дошла. Куда-то. Хочу свериться с Вами. Что мешает вскрыть карты?

У меня тоже есть загадка про троицу: водород-водород-кислород. Почему её нельзя поджечь? Почему нельзя поджечь воду? По формуле - запросто. В реальности - не горит. Что ж не так?
    Blondanti.

6. Вверх #9865
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Кто прав? Притча про Ходжу Насреддина.

Моллу Насреддина на старости лет пригласили быть почётным мировым судьёй. Первым делом, которое ему пришлось разбирать, оказалось дело об ограблении. Насреддин выслушал потерпевшего и сказал:

— Да, ты прав.

Но ведь он ещё не слышал обвиняемого!

Секретарь суда шепнул ему на ухо:

— Вы ещё не привыкли к установленному порядку, господин судья. Поймите, так нельзя поступать. Вы теперь должны выслушать другую сторону, прежде чем принять решение.

— Хорошо, — кивнул Насреддин.

Другой человек, грабитель, рассказал свою историю. Насреддин выслушал и произнёс:

— Ты прав.

Секретарь растерялся, и снова шепнул Насреддину на ухо:

— Что вы говорите? Оба не могут быть правы!

— И ты прав, — ответил Насреддин.
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 05.05.2020 в 12:32.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

7. Вверх #9866
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Конечно построили, я прекрасно помню как Порошенко резал ленточку на открытии туалета в школе где-то а Одесской области )))
    Пардон за нескромный вопрос, а олигархи,чиновники и бандюки (которые собственно и правят) входят в твой блок "мы" ? И куда собственно подевалась почти треть населения с 91 года? Вроде как без большевиков и голодомора обошлись
    "Мы" это вообще коварная штука, приводит к одержимости эгрегором и часто к буйному поведению
    Ленточку на туалете?
    Во-первых, в Украине поднялось собственное производство. Если в 2000х понятие «украинский товар» вызывало улыбку, то сейчас мы можем полностью перейти на товары собственного производства. И люди все больше переходят на украинские товары, продукты, одежда, обувь, автомобили. Улучшается качество.
    Начали строить дороги. Долго, медленно, но они строятся.
    Безвиз. Можно поехать в Европу, кто посмотреть, кто поработать. Заробитчаны сейчас это основной поставщик валюты. Можно отложить деньги на ремонт, на жилье, строить какие-то планы…Можно было…
    Культура поднялась. все больше туристов приезжают в Украину, и понимают, что это отдельное государство. Что Украина это НЕ РОССИЯ. ЭТО НЕ РОССИЯ, не совесткий союз, а отдельное государство.
    Евро 2012, Евровиденье проведены качественно. Мы можем проводить мероприятия международного уровня. Делать это красиво.
    Да, вот это «мы» как кость в горле для тех, кто хотят ее расчленить и сделать из нее народные республики и федерации. Мы умеем остаивать нашу страну и наши взгляды на жизнь. И именно мы показали России, что можно и нужно бороться с диктатурой. Я бываю на рос. астрофоруме, все больше люди начинают видеть реальную ситуацию, и желают проводить и собственные подобные мероприятия.
    Что такое государство? Государство это народ. Давно один преподватель говорил, что есть китайская книга точно не помню название, вроде бы «Лодка на реке». Там говорится, что лодка-это правительство, а река-это народ. Пока река спокойна –лодка плывет. Но когда река выходит из берегов, она переворачивает лодку. Мы показали, что мы можем это делать.
    Можно еще вспомнить Колиивщину. Украина не даст сделать себя Рассеей.
    И нет, олигархи не входят в мой блок «Мы». А где население подевалось? Уезжают, Voland. И «оттуда» глашатайствуют как нам жить.

8. Вверх #9867
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    меньше всего я думаю о том, кто "прав") важнее "работает" или "не работает", и "как работает". Если есть решение, его бы предъявить. Иначе слушать некого) тогда вопрос о правоте вообще не к чему прикладывать))
    Blondanti.

9. Вверх #9868
    Посетитель Аватар для mamadu
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Дабы избежать ситуации, которая уже случалась, личку я не читаю. А потому всё вопросы и обсуждения только здесь.

Для тех кто ещё не убежал вопрос: а кто был тот шут( а вернее сказать юродивый) в фильме о сурке? Над которым весело смеяться, но кто он в этой троице?
    Если вы о том, который постоянно умирает, то принятие, по вашему -Вишну
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

10. Вверх #9869
    User banned
    1. Мне легко об этом говорить потому, что я жил, учился и работал во времена "застоя". Можем помериться чья семья больше потеряла и в финансовом и в человеческом плане за годы Советской власти. По сути была сделана попытка использовать ресурсы земли для всех. Насколько удачно?Посмотрим, эта задача с каждым годом будет стоять всё острее. И как решат эту проблему сильные мира посмотрим. Может оказаться, что решение Союза было правильным.
    2 У Украины не было особого статуса во времена голода. Голодал вся страна. Моя бабушка, жительница центрального района России, шла и ехала в Киев, чтобы продать свои вышитые полотенца и купить там продуктов. Поэтому не знаю, кто голодал сильнее.
    3. А почему, не 90 млн? Откуда такие цифры? Исследования Гарварда?
    4. А я и не говорил, что строительство шло для Украины-это была единая страна. А Украина - только одной из республик.
    5. Что-то строится в стране только тогда, когда есть план развития. А планы разрабатываются, принимаются руководством этой страны(в случае Украины-не нашей страны). А это и делала советская власть. Не может аграрная страна, сколько бы она рук и костей не использовала бы, полететь в космос.Для этого нужны мозги, а чтобы они появились, нужно создать учебные заведения, написать умные учебники, провести огромную селекционную работу.
    6. Я говорю не из российско общества, или мне конспекты Путин пишет, или ФСБ? Вы не на телевиденье , картинка не получится.
    7. В России почти точно такая же ситуация, принимаются те же законы, раскручивается та же ненависть. Есть все основания полагать, что марионетки в руках одного хозяина, только вот роли разные...
    8. А с чего Вы решили, что это Ваша страна? "Это не твой зуб и даже не мой зуб. Это их зуб.." Что в Вашей стране принадлежит Вам? Даже те вещи которые якобы гарантировала Конституция, уже давно фактически не работают, а в случае необходимости могут быть упразднены.
    9. никогда не"топил" за восстановление Союза, в той форме как это было. Но всегда говорил и буду говорить, что в Союзе были очень здравые вещи, которые необходимо использовать .
    10. Из личного опыта(и снова без ужасов и сказок). Моя первая зарплата составила 94 рубля, следующая 123, последующие не опускались меньше 200. И это без какого-либо образования, сразу после школы. Мой папа, будучи инженером получал 140, мама-парикмахер (с чаевыми) 120. Не помню, чтобы в школу я или моя сестра пошли в школу не в новой одежде. Холодильник всегда был забит до отказа. Да, очереди были. Да, с туалетной бумагой были проблемы. Но когда маме захотелось купить цветной телевизор, то она спокойно взяла его в рассрочку (без процентный кредит) на два года. И мы будучи маленькими детьми привезли его на санках. За три года работы на ДСК, мои родители получили бесплатно, трёх комнатную квартиру на Черёмушках. А до этого жили эти три года в семейной общаге на Деда Трофима.
    11. А я хотел бы говорить на своём, но это право (кстати, данное мне Конституцией)с каждым годом, почему-то перестаёт действовать. Да и ещё оккупанты издевались, обучали меня не родному для меня языку- украинскому.
    1.Не Вы один жили в советское время. И считаться кто сколько потерял можно до бесконечности.
    И со временем, никто в здравом уме не найдёт "решение советского союза" правильным. Не может быть правильным то, что не естественно. Советский союз - это эксперимент невероятного масштаба, который не удался, потому что сам замысел был неверным.
    2. Потери в Украине не соизмеримы с потерями в других республиках. В каком году ваша бабушка ездила в Киев? Ведь голодомор - это вполне конкретный период!
    3. 9миллионов это очень приблизительное число. Голодомор 20-21 - около 2 мл, голодомор 32-33 - 3,5 млн, около 4мл жерт репрессий. Ужас в том, что посчитать невозможно. Потому что толковых переписей не делали, потому что младенцев не учитывали, потому что расстрелянных вывозили грузовиками, скидывали в общие могилы и "списывали" сотнями в день. Да число условно, но явно меньше реального.
    4,5. По Вашему свет образования на тёмных, сирых и убогих украинцев, пролила исключительно советская власть, в лице великих великоросских учителей? План развития составляется в любом государстве. Даже самом плохом. Это неотъемлемая часть. Любое государство пытается развиваться (только способы выбирает разные). Аграрной страной была тогда не только Украина, вся бывшая рос империя. Что касается космоса - не забывайте откуда родом Королев.
    6. Я не пытаюсь нарисовать вам картинку. Что до "не из российского общества" - можно поспорить. Многие люди, проживающие в Украине, познают украинскую действительность исключительно из российских или проросийских информационных источников. Существуют, так сказать, в другой реальности. Где Украина - это сплошной негатив.
    Всё происходящее - сценарий какого то кукловода - да, вполне возможно.
    7. Да, это моя страна моя страна, моя земля, потому что я здесь родилась, здесь родились мои родители, и родители родителей, и все мои "пра", насколько хватает пямяти. Про то, чем я владею, и на что имею право - это весьма условные понятия в любой стране. Владели землёй - землю отобрали. Имели право решать - права лишили. Но наша семья осталась, пережила это. А все кто отбирали и лишал - сгинули. И все кто сейчас отбирает и лишает сгинут. А мы останемся.
    8.А никто и не говорит, что в советском союзе, абсолютно все было плохо. Но старый формат нежизнеспособен, а новый союз никому не нужен. Слишком разные страны, слишком разные культуры. Они удерживались вместе железными тисками российской империи и её наследника СССР. А насильный союз - не союз. Это террор, кровь и слезы. Это чистки и геноцид. Это мы уже проходили.
    9.В советское время зарплата 200 рублей - это почти олигарх. В большом городе, где есть крупная промышленность, можно заработать. И сейчас тоже. А в маленьких городах (где проживало большинство населения) было не так. И мои родители не могли купить ни лишнего куска мяса, ни добротой одежды, ни дыни летом на двоих детей. На советскую зарплату. И так жило большинство!
    10.Государственный язык -это основа государства. И как раз умение говорить на одном языке дает возможность общения. Я как то смотрела книги возле ж/д вокзла у букинистов, искала Ремарка на украинском языке. И спросила у продавца есть ли у них Ремарк на украинском. Одна женщина стояла рядом и очень пренебрежительно сказала , если Вы ищете Ремарка на украинском-Вы не одесситка. Меня покоробил ее тон, я просто сказала Да, я не одесситка. Жить в стране и не понимать ее язык не есть правильно. Но когда "союзы" запрещают на нем говорить, или запрещают веру - это уже террор, а не союз.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 05.05.2020 в 15:29.

11. Вверх #9870
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    меньше всего я думаю о том, кто "прав") важнее "работает" или "не работает", и "как работает". Если есть решение, его бы предъявить. Иначе слушать некого) тогда вопрос о правоте вообще не к чему прикладывать))
    А какая разница? Прав/не прав, работает/ не работает. Все равно - каждый сделает по своему, ведь это его .... мир и он в нем всё и ничего. )

12. Вверх #9871
    У меня тоже есть загадка про троицу: водород-водород-кислород. Почему её нельзя поджечь? Почему нельзя поджечь воду? По формуле - запросто. В реальности - не горит. Что ж не так?
    Вы о том, что удалось Джону Канзиусу?
    при разложении воды кроме водорода Н2, перекиси Н2О2 и радикалов ОН получается кислород О2. В процессе последующей рекомбинации происходит регенерация какого-то кол-ва новой воды, но О2, смешавшись с Н2 образует "гремучий газ". Действительно, тут какую-то очень важную роль играет именно солёность воды.
    Дистиллированная вода - мертвая вода? Да, она необходима в сказках, где героя прежде орошают мертвой водой, а после лишь живой. Это о том самом, сперва умереть, чтобы после ожить в новом качестве, новым существом, как говорит автор темы. Так понимаю.
    Соленой должна быть вода, достаточно "соли земли" в количестве народа, тогда пройдет волна, считай поток и все готово. Это если этот эксперимент не фейк, я не химик.

ps Три - это сакральное число со своим смыслом, только если спуститься на землю то, стул на трех ножках - неустойчивый и у дома - четыре угла. Может и это что-то значит и необходимо учитывать в задаче о трех неизвестных.
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2020 в 14:21.

13. Вверх #9872

Вот странно, а я не заметила в фильме юродивого, неужели это главный герой. Надо пересмотреть что-ли.
    или может, это те, кого он встречает - постоялец, старый знакомый...
    мне это трудно понимать, потому что такие фильмы смотрю, отождествляя себя с героем, не от ума, а от переживаний. Потому и не все фильмы могу смотреть, хороший кинорежиссер снимает так, что есть в фильме больше отстраненности, больше пространства. Может кто-то решит, что это какой-то изыск. На каждый фильм есть свой кинозритель. У меня такая особенность.
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2020 в 13:54.

14. Вверх #9873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Если вы о том, который постоянно умирает, то принятие, по вашему -Вишну
    Нет я о том, который водитель и оператор, в одном лице, которого старушка купила за смешные деньги.

15. Вверх #9874
    Нет я о том, который водитель и оператор, в одном лице, которого старушка купила за смешные деньги.
    Он катализатор?

16. Вверх #9875
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    А какая разница? Прав/не прав, работает/ не работает. Все равно - каждый сделает по своему, ведь это его .... мир и он в нем всё и ничего. )
    Есть же универсальные законы, без них не обойтись. А какая разница - это оценка в эмоциях? Все работает, хотим или не хотим - только наши желания, подчас неосуществимые.

17. Вверх #9876
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    10.Государственный язык -это основа государства.
    Посмотрите с другой стороны, у государства есть свои определенные функции. А жизнь охватывает большее пространство. Например, для меня существует пространство общения тех, кого я понимаю без переводчика. А государству есть чем заниматься, слуги народа должны служить. А министерства решать свои вопросы по профилю.

18. Вверх #9877
    Вы меньше всего хотите(так на виду), понимать, что именно предлагает Пустой в любой практике - используя свой опыт, переосмыслить его, путем убирания лишнего. И оставить то, что действительно Ваше, а не все то, что случилось в жизни. То есть найти себя и по настоящему свое место в этом мире, жизни. Вы его нашли свое место, но это у Вас - не предмет для разговора?
    А в разговорах можно утонуть, например, в разговоре о смерти. Вы же знаете, зачем Вы о ней говорили и что стоит за этим. Да, можно конечно копнуть и разобраться в Вашем мире, только это работа того, кого интересует именно Ваш мир. По сути, это Ваша работа. А Вы, если ее и делаете, то не выносите это прямо на обсуждение в теме.

19. Вверх #9878
    Постоялец форума
    Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся
    +
    там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных
    =
    ?

Вы и есть обманщик, сэр Пустой. Который говорит себе, что обманщик Вы для меня, моими глазами, из моего мира, а из Вашего мира Вы как бы помощник, проводник, паромщик. То, что видится мне обманом из моего мира, есть иллюзия обкуренного Шивы, ну а Вы желаете, чтобы у меня случилось настоящее переживание, которое покажет мне Ваш мир, который лишён страданий, и тут уж все средства хороши, лишь бы ум выключился. Далось Вам ум выключать. Выключен он только у мёртвых. У Вас он включен, и не выключается. Способен работать иначе - вот, на мой взгляд, более точные слова.

Но Вы пишете "мы", "нам" - что нам, что мы. А не Вы. В этом и загвоздка. Если Вы говорите о себе. Или конкретно отвечаете на вопрос. Тогда понятно. А если говорить "мы" за всё человечество, то задача безмерно усложняется. И нет у Вас ответа в этой постановке. Зачем его скрывать? Мол, чтобы я сама дошла? Так я дошла. Куда-то. Хочу свериться с Вами. Что мешает вскрыть карты?

1. Ну хорошо, я обманщик. Уговорили, хотя я вроде и не скрывал этого.
    2. Я и не предлагаю выключить ( умертвить)ум, я предлагаю найти его место.
    3. Если бы Вы уже дошли, то у Вас не было бы сомнений и вопросов и Вам незачем было бы с кем нибудь сверяться.
    4. Всё же зря я сопротивлялся учительнице по химии, когда она меня насильно отправляла на олимпиады. Вода- это уже "сгоревший" водород. Всё что могло в нём сгореть- уже сгорело(окислились). И именно формула говорит об этом. А вот в реальности всё ещё сложнее, поэтому высокотемпературные пожары, особенно с участием углеводородов, водой не тушат.

20. Вверх #9879
    Кстати, это одна из причин создания человека. Создания небес и земли недостаточно, нужен человек, который с одной стороны служит разделителем этих энергий, а с другой стороны тем, кто объединяет их и поддерживает поток между ними.
    И тогда наступит золотой век человечества, такой своеобразный коммунизм в едином организме?
    Но ведь столько но возникает на практике.

21. Вверх #9880
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Есть же универсальные законы, без них не обойтись. А какая разница - это оценка в эмоциях? Все работает, хотим или не хотим - только наши желания, подчас неосуществимые.
    Пока есть маленькое я, всегда будут оценки, противоречия, желания и прочее.......

Ответить в теме
Страница 494 из 1528 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права