Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1187 из 1769 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 35361
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #23721
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Деньги ушли туда, куда он их отправил, там пусть и ищет. Я платила на расчетный счет ТГО в Ощадбанке, проблем не возникло. А вообще, это персональный выбор каждого, я никого не агитирую: кому-то удобно не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, а кому-то удобнее не делать завтра того, что можно сделать послезавтра, кто-то ищет способ оплаты непосредственно на счет получателя, а кто-то платит через посредников, кто-то довольствуется устной информацией по телефону, а кто-то будет ждать информацию в личном кабинете или бумажный счет - это не значит, что кто-то прав, а кто-то нет, просто каждый выбирает свой удобный и приемлемый для него вариант.
    вынужден согласиться, если человек азартен, и хочет заплатить "чтобы не мучаться", а в итоге мучается, потому что заплатил, это его право, зачем отговаривать

3. Вверх #23722
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    вынужден согласиться, если человек азартен, и хочет заплатить "чтобы не мучаться", а в итоге мучается, потому что заплатил, это его право, зачем отговаривать
    ну... не могу согласиться, что к процессу оплаты коммунальных услуг вообще применимы понятия "радость", "сюрприз", "мучиться" .... разве что "удобно/не удобно", "выгодно/не выгодно", "напрягает/без проблем".... как-то так... Знаете, на фоне каких-то более серьезных проблем это все покажется такой ерундой....

4. Вверх #23723
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Дозвонилась, уточнила, мои суммы за февраль и март дошли, за апрель будет известно в конце мая. Спросила что это висит на сайте с минусом за январь, сказали не обращать внимания.
    -//-

5. Вверх #23724
    Постоялец форума Аватар для Rugulya87
    я думаю еще дойдет, у нас до сих пор дом не обсчитан за февраль и март, видимо, у них процесс далек от завершения.. а "ни копейки" до того как наладят систему - только так и не иначе!
    У меня ситуация один в один. В кабинете висит переплата равная сумме оплат за январь, февраль и март. Осталось дождаться когда они отобразят начисления... Думаю, что ждать недолго. Кстати, сотрудница звонила по поводу цифр за апрель - еще пока нет информации. Ждем...

6. Вверх #23725
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Дозвонилась, уточнила, мои суммы за февраль и март дошли, за апрель будет известно в конце мая. Спросила что это висит на сайте с минусом за январь, сказали не обращать внимания.
    Какой апрель,если 1 числа отключили?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

7. Вверх #23726
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Какой апрель,если 1 числа отключили?
    Официально 6 апреля закончился отопительный сезон в Одессе. У нас именно 6-го и выключили. Кроме того, показания общедомового счетчика снимают не строго в последний день месяца, а чуть раньше, так что еще дней за 8-10 насчитают.

8. Вверх #23727
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Именно так, это подтверждение того, что все оплаты за январь-февраль-март дошли, учтены, не потеряны... И в чем "радость" чтобы накопить этот долг и потом помнить, что придется его оплатить когда-нибудь? Не знаю - может, для кого-то "радость и сюрприз" в наличии счета на оплату, мне лично удобнее заплатить и забыть (в смысле "закрыть" этот вопрос).
    Когда поставщик услуг изволит корректно выставить счёт, тогда можно и оплатить точную сумму в соответствии со счетом. Никаких муток, просто дисциплина для всех сторон

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У меня все три месяца (январь,февраль, март) сошлись по сумме оплат на сайте. Сейчас это сумма зеленым цветом со знаком минус
    Так что с чем сошлось, если счетов нет?)
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #23728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Когда поставщик услуг изволит корректно выставить счёт, тогда можно и оплатить точную сумму в соответствии со счетом. Никаких муток, просто дисциплина для всех сторон

Ну, по крайней мере, Вы можете увидеть, что Ваши платежи не потерялись и занесены в базу.

10. Вверх #23729
    ну... не могу согласиться, что к процессу оплаты коммунальных услуг вообще применимы понятия "радость", "сюрприз", "мучиться" .... разве что "удобно/не удобно", "выгодно/не выгодно", "напрягает/без проблем".... как-то так... Знаете, на фоне каких-то более серьезных проблем это все покажется такой ерундой....
    мелкие нарушения порядка оплат, такие как оплата наперед, без счета, с суммой, озвученной по телефону, и т.д. в итоге приводят к более серьезным проблемам

11. Вверх #23730
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    На бумажные особой надежды нет, я звонила оператору и оплачивала каждый месяц.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #23731
    Чарівниця

мелкие нарушения порядка оплат, такие как оплата наперед, без счета, с суммой, озвученной по телефону, и т.д. в итоге приводят к более серьезным проблемам
    Никогда авансовые платежи не считались нарушением.
    Это желание и право потребителя,которое даже прописано в Законе о жилищно-коммунальных услугах ст.9 пункт 2.
    Поэтому по собственному желанию я каждый месяц делаю авансовые платежи ТГО во вне отопительный период.
    Ни к каким проблемам это не приводило и не приводит.

13. Вверх #23732
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Никогда авансовые платежи не считались нарушением.
    Это желание и право потребителя,которое даже прописано в Законе о жилищно-коммунальных услугах ст.9 пункт 2.
    Поэтому по собственному желанию я каждый месяц делаю авансовые платежи ТГО во вне отопительный период.
    Ни к каким проблемам это не приводило и не приводит.
    по желанию можно и квартиру купить в доме, где только котлован вырыт и ее потом не достроят, это тоже не возбраняется. Из личного опыта, водоканал, электросети при оплате наперед периодически, скажем так, "ошибаются" в начислениях, а у теплосети вообще отказала биллинговая система уже как три месяца, после прокручивания их афер, с чего бы это им верить и делать авансовые платежи. Не вижу причин

14. Вверх #23733
    Чарівниця

по желанию можно и квартиру купить в доме, где только котлован вырыт и ее потом не достроят, это тоже не возбраняется. Из личного опыта, водоканал, электросети при оплате наперед периодически, скажем так, "ошибаются" в начислениях, а у теплосети вообще отказала биллинговая система уже как три месяца, после прокручивания их афер, с чего бы это им верить и делать авансовые платежи. Не вижу причин
    Я что-то в этой теме не видела призывов платить! Вот не платить видела.
    Те,кто платил,всего лишь делятся своим опытом как это происходит в условиях неработающей биллинговой системы.
    Вас же никто не заставляет что-либо делать.Поступайте,как Вам удобно.

Кстати,обратила внимание,что слово "нарушение" Вы заменили на слово "по желанию". Прогресс )))

15. Вверх #23734
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Господа, не нашла в ветке - какой тариф за метр за март без ТС? Спасибо заранее
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #23735
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    У меня тоже январь висит плюсовой (уже что-то).
    По телефону сами посчитали на калькуляторе �� выдали мне сумму за все (даже за апрель сказали).
    Я говорю "надеюсь, увижу в личном кабинете" - "хаха, мы тоже надеемся".
    Мда.
    Все буде добре:)

17. Вверх #23736
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Господа, не нашла в ветке - какой тариф за метр за март без ТС? Спасибо заранее
    19,225

18. Вверх #23737
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    19,225
    Спасибо большое!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #23738
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Пообщавшись с одним работником ком. служб, прозвучала такая фраза:
    -Периодически просматривая ветку "Отопление выключили (включили) Одесского форума", для себя сделал вывод, что многие Одесситы, переживают за пополнение счетов теплосети (и не только) намного больше, чем руководство этой самой теплосети.

20. Вверх #23739
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Пообщавшись с одним работником ком. служб, прозвучала такая фраза:
    -Периодически просматривая ветку "Отопление выключили (включили) Одесского форума", для себя сделал вывод, что многие Одесситы, переживают за пополнение счетов теплосети (и не только) намного больше, чем руководство этой самой теплосети.
    Обратная связь! Пока платят - можно повышать.
    Все остальные принципы формирования тарифов ЖКХ слишком запутаны и противоречивы. )))

21. Вверх #23740
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Обратная связь! Пока платят - можно повышать.
    Все остальные принципы формирования тарифов ЖКХ слишком запутаны и противоречивы. )))
    раз не торопятся восстанавливать систему счетов, значит действительно у них все "в шоколаде", не парятся, свое либо уже получили с вершком, сейчас получают от тех, кто особо озабочен оплатить по телефону и не влезать в долги.
    вопрос, кто узнавал, какой тариф за март-апрель за Гигакалорию, изменилась цена по сравнению с январем-февралем??

Ответить в теме
Страница 1187 из 1769 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права