| ||
Тема: Розы открытого грунта
Девочки, после зимы не проснулась мокароза((( В прошлом году отлично цвела, сейчас ветки зеленые, но ни одного листика не выпустила. Как думаете, можно чем-то ее подкормить-полить?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Кто-то в курсе, "Зеленый свит" на Водопроводном работает вообще?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А зимой она почки, листики выпускала? Как вы ее обрезали? Я просто свои очень поздно обрезала, они за зиму на верхушках выпустили новые листики, пришлось их все обрезать - вот только-только сейчас начали новые побеги, листики появляться.
Еще советовали пролить слабеньких сульфатом магния - 20 гр. на 5 л. воды, для здоровых роз 20 гр/10 л. -стимулирует рост новых базальных побегов, может поможет. Радифарм можно под корень.
А один только странный, когда успел бутоны отрастить, Сью Хипкин, посадка прошлой весной
Добрый день! Недавно увлеклась розами, читаю эту тему, спасибо за полезную информацию. Благодаря явкам, паролям в шапке темы, купила осенью хорошие саженцы у Зины и Александра. Все прижились, сейчас радуют бутонами. Но читала, что бутоны, хотя и очень жалко, надо удалить, чтоб молодым кустикам не было тяжело. Подскажите, какой длины срезать веточки с бутонами, и что можно оставить?
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Baie; 04.05.2020 в 10:25.
Спасибо, девочкиА то так жалко было срезать!
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Я летом сажала и ничего не обрывала.
А "Зелений свит" только один в городе? Помню вроде возле Нового был? Надо бы кое что из химии докупить, а то кинулась, а чего то много, а чего то совсем нет
Красиво жить не запретишь!
Девочки,у меня есть место! у забора,нужна роза,которая растет хорошей лошадкой,по типу роста и цветения-Арлекина(уже есть),рядом желтая плетистая
(в Каприфоли закажу)
Два года
Обрезала осенью совсем слегка, после зимы прошлась все подрезала побольше, но не сильно. У меня сосед своих динозавров каждый год обрезает буквально оставляя по 10-15 см. Там уже стволы в два пальца толщиной! И они каждый год цветут, как дурные.
Я обрезала так, что оставила сантиметров по 30-40 на всех кустах. Все нормально пережили, а этот зеленые ветки и замершие почки.
Пролью, как вы рекомендуете. Спасибо!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки