Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 799 из 912 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 18235
  1. Вверх #15961
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от LExa88 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался. У меня на листах розы появился белый налет, на этом сайте мне сказали, что это мучнистая роса и от нее поможет избавиться ридомил голд. Кто знает поможет он или нет, просто там в описании я не нашел, что его можно использовать для роз, а мне сказали что можно.
    фундазол или топаз. Мне топаз больше нравится, он специально по розам идет.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #15962
    Новичок
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    фундазол или топаз. Мне топаз больше нравится, он специально по розам идет.
    Спасибо, мне его тоже там предлагали. Значит им и буду работать

3. Вверх #15963
    Японамать

Девочки, после зимы не проснулась мокароза((( В прошлом году отлично цвела, сейчас ветки зеленые, но ни одного листика не выпустила. Как думаете, можно чем-то ее подкормить-полить?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #15964
    Цветоман форума
    Кто-то в курсе, "Зеленый свит" на Водопроводном работает вообще?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #15965
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Девочки, после зимы не проснулась мокароза((( В прошлом году отлично цвела, сейчас ветки зеленые, но ни одного листика не выпустила. Как думаете, можно чем-то ее подкормить-полить?
    А сколько ей лет? Если посажена год-два назад, то лучше выкопать и проверить корневую. Если есть образования бульбами - в костер, в яме землю обновить желательно.
    Миру - МИР!!!

6. Вверх #15966
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А зимой она почки, листики выпускала? Как вы ее обрезали? Я просто свои очень поздно обрезала, они за зиму на верхушках выпустили новые листики, пришлось их все обрезать - вот только-только сейчас начали новые побеги, листики появляться.
    Еще советовали пролить слабеньких сульфатом магния - 20 гр. на 5 л. воды, для здоровых роз 20 гр/10 л. -стимулирует рост новых базальных побегов, может поможет. Радифарм можно под корень.
    А один только странный, когда успел бутоны отрастить, Сью Хипкин, посадка прошлой весной
    Изображения

7. Вверх #15967
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Кто-то в курсе, "Зеленый свит" на Водопроводном работает вообще?
    Да.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #15968
    Постоялец форума Аватар для Baie
    Добрый день! Недавно увлеклась розами, читаю эту тему, спасибо за полезную информацию. Благодаря явкам, паролям в шапке темы, купила осенью хорошие саженцы у Зины и Александра. Все прижились, сейчас радуют бутонами. Но читала, что бутоны, хотя и очень жалко, надо удалить, чтоб молодым кустикам не было тяжело. Подскажите, какой длины срезать веточки с бутонами, и что можно оставить?
    Последний раз редактировалось Baie; 04.05.2020 в 10:25.

9. Вверх #15969
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Baie Посмотреть сообщение
    Добрый день! Недавно увлеклась розами, читаю эту тему, спасибо за полезную информацию. Благодаря явкам, паролям в шапке темы, купила осенью хорошие саженцы у Зины и Александра. Все прижились, сейчас радуют бутонами. Но читала, что бутоны, хотя и очень жалко, надо удалить, чтоб молодым кустикам не было тяжело. Подскажите, какой длины срезать веточки с бутонами, и что можно оставить?
    Я никогда не удаляла бутона и все розы у меня сильные, здоровые и красивые)) Да и интересно же, расцветут по сорту или нет))

10. Вверх #15970
    Частый гость Аватар для sovynja
    Я не удаляла бутоны, у Зины и Саши саженцы очень сильные - вытянут цветы, тем более осенней посадки они уже хорошо укоренились и кусты уже большие

11. Вверх #15971
    Постоялец форума Аватар для Baie
    Спасибо, девочки А то так жалко было срезать!

12. Вверх #15972
    Спасибо, девочки А то так жалко было срезать!
    Если бутонов на одном кусте много, то лучше половину обрезать. К осени кустик наберет силу и процветет еще раз. У меня на одном кусте январской посадки намечатся 15 бутонов. Штук 10 точно обрежу. Остальные оставлю "сигнальными".

13. Вверх #15973
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Так советуют делать кустам весенней посадки,а ваши осенней посадки, так что не волнуйтесь и ждите спокойно цветения в таком количестве, в которой наметили сами розочки)))))
    Миру - МИР!!!

14. Вверх #15974
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я летом сажала и ничего не обрывала.
    А "Зелений свит" только один в городе? Помню вроде возле Нового был? Надо бы кое что из химии докупить, а то кинулась, а чего то много, а чего то совсем нет
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #15975
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А "Зелений свит" только один в городе? Помню вроде возле Нового был? Надо бы кое что из химии докупить, а то кинулась, а чего то много, а чего то совсем нет
    Точно есть еще у Двух столбов, сразу за поворотом к Западному кладбищу. Там строительный рынок, а напротив ЗС.

16. Вверх #15976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение

Да, есть Княжеск ий пер 40, работает.
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #15977
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Девочки,у меня есть место! у забора,нужна роза,которая растет хорошей лошадкой,по типу роста и цветения-Арлекина(уже есть),рядом желтая плетистая
    (в Каприфоли закажу)

18. Вверх #15978
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня есть место! у забора,нужна роза,которая растет хорошей лошадкой,по типу роста и цветения-Арлекина(уже есть),рядом желтая плетистая
    (в Каприфоли закажу)
    Handel лошадка, он с Арлекином и похож по мощным прямостоячим стеблям

19. Вверх #15979
    Японамать

Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    А сколько ей лет? Если посажена год-два назад, то лучше выкопать и проверить корневую. Если есть образования бульбами - в костер, в яме землю обновить желательно.
    Два года

Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    А зимой она почки, листики выпускала? Как вы ее обрезали? Я просто свои очень поздно обрезала, они за зиму на верхушках выпустили новые листики, пришлось их все обрезать - вот только-только сейчас начали новые побеги, листики появляться.
    Еще советовали пролить слабеньких сульфатом магния - 20 гр. на 5 л. воды, для здоровых роз 20 гр/10 л. -стимулирует рост новых базальных побегов, может поможет. Радифарм можно под корень.
    А один только странный, когда успел бутоны отрастить, Сью Хипкин, посадка прошлой весной
    Обрезала осенью совсем слегка, после зимы прошлась все подрезала побольше, но не сильно. У меня сосед своих динозавров каждый год обрезает буквально оставляя по 10-15 см. Там уже стволы в два пальца толщиной! И они каждый год цветут, как дурные.
    Я обрезала так, что оставила сантиметров по 30-40 на всех кустах. Все нормально пережили, а этот зеленые ветки и замершие почки.
    Пролью, как вы рекомендуете. Спасибо!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #15980
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Handel лошадка, он с Арлекином и похож по мощным прямостоячим стеблям
    Спасибо,а Цезарь не такой?требует опоры?

Ответить в теме
Страница 799 из 912 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права