Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1220 из 1535 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,381 по 24,400 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24381
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли рядом с грецким орехом посадить фундук?И обязательно ли нужно садить 2 дерева?
    насколько рядом? у грецкого ореха очень мощная корневая. прям впритирку к нему я бы не сажала. у меня фундук растет метрах в восьми от соседского грецкого
    фундук молодой, не плодил еще. растет один, тк в округе практически у каждого растут его собратья, думаю ему хватит для компании. а если б не было, то считаю, что надо два

3. Вверх #24382
    Частый гость Аватар для Genesys
    И еще- некоторые садоводы, у которых фундук-одиночка растет для увеличения урожайности просто садят за пределами участка дикую лощину.
    Хочу в отпуск за чужой счет.

4. Вверх #24383
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Сегодня на персике обнаружила, подскажите, что это?
    И еще нашла прилипший кокон типа, цвета капуччино, величиной с маленький грецкий орех и форма как орех, что это вообще такое!?
    Пока фоткала, сОбак утащил(
    Изображения
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #24384
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    И еще нашла прилипший кокон типа, цвета капуччино, величиной с маленький грецкий орех и форма как орех, что это вообще такое(
    Посмотрите по картинкам "Кладка яиц богомола". Похож на Ваш кокон?
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

6. Вверх #24385
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    За забором растет грецкий, хотела со стороны участка (с другой стороны забора) посадить фундук на небольшом растоянии

7. Вверх #24386
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Девочки, я правильно понимаю, что если 1 препарат на 10л и 2ой на 10л, то общее количество в баке воды 10л? А то меня недавно ввели в заблуждение, что 10+10 нужно. Наливаю в бак воды, потом вливаю разведенный в литре 1 препарат, мешаю, вливаю разведенный в литре 2ой препарат и довожу до 10 литров, правильно? Прилипач в конце? Раньше всегда обрабатывала по отдельности, никак не решусь смесь сделать)))

8. Вверх #24387
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, я правильно понимаю, что если 1 препарат на 10л и 2ой на 10л, то общее количество в баке воды 10л? А то меня недавно ввели в заблуждение, что 10+10 нужно. Наливаю в бак воды, потом вливаю разведенный в литре 1 препарат, мешаю, вливаю разведенный в литре 2ой препарат и довожу до 10 литров, правильно? Прилипач в конце? Раньше всегда обрабатывала по отдельности, никак не решусь смесь сделать)))
    Все верно. И не бойтесь баковых смесей. В крайнем случае, если сомневаетесь, смешайте растворенные отдельно компоненты в какой-то маленькой баночке. Если хлопьями не пошло, то смешивать можно.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

9. Вверх #24388
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Всем привет.
    В этом сезоне не сделали ни одной обработки((((.
    Для вишни, черешни (поздние, еще кое где цветут), смородины (болеет, стеклянница), винограда, малины... - стоит ли смешать в одном баке 2 фунгицида и 2 инсектицида (стоит ли!): актару, калипсо, хорус, шавит + прилипатель???? Срок ожидания хоруса и калипсо -30 дней.
    Или лучше разделить на 2 обработки?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 02.05.2020 в 18:30.

10. Вверх #24389
    Постоялец форума

По умолчанию Кто приручил кобею?!

Здравствуйте! Я опять на привозе увидела рассаду кобеи (80 грн/шт, 100 грн пара). Разок сажала - было как в процитированном посте (. Сейчас опять руки чешутся купить/завить что-нибудь. У кого есть положительный опыт? Поделитесь!
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Кобея - это не вариант. Очень давно я купила на привозе рассадой кобею. Что это такое я не знала, ребята-продавцы сагитировали. (Они привезли ее рассадой в большом количестве из Крыма). Посадила под окном, в палисаднике. Растет она быстро, но цветы появились только в августе. Красивые единичные колокольчики фиолетового и белого цветов, на длинной ножке. Красиво, но она однолетка. Зацвела она полноценно только в сентябре, ближе к концу. А в октябре, в ночные приморозки, повисла тряпочкой. В прошлом году купила, опять на привозе, пять растений. Росли нормально, но цветов я так и не дождалась (сажала уже на даче, там солнца больше, чем под окном). Потом почитала, что для нашей местности она не совсем подходит -долго готовится к цветению, а когда зацветает -наступают холода.
    Мама дочки с 03.09.2012.

11. Вверх #24390
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    В этом сезоне не сделали ни одной обработки((((.
    Для вишни, черешни (поздние, еще кое где цветут), смородины (болеет, стеклянница), винограда, малины... - стоит ли смешать в одном баке 2 фунгицида и 2 инсектицида (стоит ли!): актару, калипсо, хорус, шавит + прилипатель???? Срок ожидания хоруса и калипсо -30 дней.
    Или лучше разделить на 2 обработки?
    Спасибо.
    Зачем смешивать? Лучше две обработки. Первая, когда все отцветет. Вот насчет второй... смородина, малина, вишня, черешня скоро будут давать плоды. Поэтому я их после цветения стараюсь не брызгать. Уже после плодоношения. Но если не обрабатывали совсем, то может быть и стоит обработать. Или подождать уже после продоношения, если не слишком болеют
    Дачница

12. Вверх #24391
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genesys Посмотреть сообщение
    Необязательно, у меня одинокий фундук на третий год по пояс ростом довольно обильно (как для первого урожая) отплодоносил. Правда, орехи были не очень крупные, но я списала это на первое плодоношение. А в том году нашла на участке место и еще один посадила. Пускай дружат

P.s. А за забором, метров за 7 от первого фундука растет взрослый грецкий орех.
    А на третий год его жизни или с момента посадки?

13. Вверх #24392
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то сейчас еще обработать черешню от муравьев или уже поздно?

14. Вверх #24393
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я опять на привозе увидела рассаду кобеи (80 грн/шт, 100 грн пара). Разок сажала - было как в процитированном посте (. Сейчас опять руки чешутся купить/завить что-нибудь. У кого есть положительный опыт? Поделитесь!
    Я кобею из семян садила всё время. Ни разу не цвела. Более того, не всегда всходила, даже когда я семена правильно замачивала . Сейчас снова посадила, жду. Но, честно говоря, думаю, что это растение нам не подходит.

15. Вверх #24394
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rena-ta Посмотреть сообщение
    Я кобею из семян садила всё время. Ни разу не цвела. Более того, не всегда всходила, даже когда я семена правильно замачивала . Сейчас снова посадила, жду. Но, честно говоря, думаю, что это растение нам не подходит.
    У моих соседей за забором над аркой каждый год растет и сумашедше цветет на высоту 3 метра фиолетовыми грамофонами кобея. Очень красиво! там солнце с утра до обеда потом тень от забора.
    Последний раз редактировалось viktor1957; 05.05.2020 в 10:11.

16. Вверх #24395
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли рядом с грецким орехом посадить фундук?И обязательно ли нужно садить 2 дерева?
    Сажал орехи у себя за участком, по схеме 6х5 м. Вместе с орехами сажал и фундук по той же схеме. Пока все растет нормально, но им только по несколько лет, не сильно крупные.
    Фундук сажал трех сортов. Пишут, что так лучше идет переопыление. Не знаю, но прошлый сезон уже жменьку орешков собрал.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

17. Вверх #24396
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    2 мая обрабатывал все деревья фунгицидами и инсектецидами которые были под руками. Надеюсь какой-то толк будет, ато листья начало крутить на сливе, абрикосе а груше. На груше прям клубки пообразовывались вокруг завязи. Какая-то гадость напала.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 05.05.2020 в 10:28.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

18. Вверх #24397
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    2 мая обрабатывал все деревья фунгицидами и инсектецидами которые были под руками. Надеюсь какой-то толк будет, а то листья начало крутить на сливе, абрикосе а груше. На груше прям клубки пообразовывались вокруг завязи. Какая-то гадость напала.
    А у меня на Калине и на черешне только начало. Там кто-то сидит чёрный. И его пасут муравьи и... божьи коровки, прямо внутри. В прошлом году напасть прямо была, но я побрызгала и остановила это... В этом ещё не приступала.

19. Вверх #24398
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Тля это. Она калину очень любит
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #24399
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Посмотрите по картинкам "Кладка яиц богомола". Похож на Ваш кокон?
    Да! А я не знала и уничтожила(((( Я так люблю , когда они в саду живут, ещё и полезные. Очень жаль, теперь буду знать. Один го у нас богомол в катарантусах поселился, такой забавный, я их когда поливала, ему приходилось передвигаться) Очень забавные.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

21. Вверх #24400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Тля это. Она калину очень любит
    А божьи коровки тлю в огромных кол-вах поедают! Читал где-то.что божьи коровки являются товаром на экспорт и довольно дорогим.
    Мне одному кажется,что в этом году тля особенно упитанная?

Ответить в теме
Страница 1220 из 1535 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права