Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2132 из 2764 ПерваяПервая ... 1132 1632 2032 2082 2122 2130 2131 2132 2133 2134 2142 2182 2232 2632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,621 по 42,640 из 55274
  1. Вверх #42621
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    все еще хуже, чем можно было предположить.
    взрослые умные люди, перечитавшие тонны книг, оказывается способны вместить Бога в каменное здание.
    надо же. какой полет фантазии.
    богословы в ожидании строительства 3го храма. там поставят трон.
    На Храмовой горе стоит мечеть и все ли так как на виду.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 06:13 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ознакомьтесь с учебниками по которым учился Ешуа и поймёте что таки да, ничего нового
    По одним учебникам учатся, другие пишут и за них тоже пишут.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 06:15 ----------

много писателей, так много

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 06:37 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну, можно, наверно, и так сказать.
    А едина ли семья во вновь созданной структуре или есть правильные и не очень? Не мое дело... так все же на виду.

2. Вверх #42622
    Живёт на форуме
    Я думаю что в мире возможно вообще всё в принципе, но просто конкретный человек и конкретно сейчас может не всё.

Всё в прямом смысле слова. То есть всё о чём можно сейчас подумать и всё о чём сейчас невозможно даже подумать.

Просто реализовать сейчас можно не всё, потому что сами человеческие возможности сейчас ограничены.
    Последний раз редактировалось Дредд; 30.04.2020 в 08:31.

3. Вверх #42623
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Новый Союз Творец заключает с любым желающим жить под Его правлением.
    Вот как бы заключить союз, людям друг с другом, чтобы договариваться и разговаривать, а не сразу "морды бить". Неужели Творец не дал такую возможность своим алгоритмом?)

4. Вверх #42624
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    что наша жизнь? игра!.. с подсознанием...) за сопричастность волшебству, тайне...

)

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 08:54 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Я думаю что в мире возможно вообще всё в принципе, но просто конкретный человек и конкретно сейчас может не всё.

Всё в прямом смысле слова. То есть всё о чём можно сейчас подумать и всё о чём сейчас невозможно даже подумать.

Просто реализовать сейчас можно не всё, потому что сами человеческие возможности сейчас ограничены.
    тогда о каком мире речь) я даже знаю ответ)) о мире, который построил Дредд))) такой мир есть в каждом, и каждый раз он уникален. В прямом смысле слова)

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 10:19 ----------

Эпиграф:
    И от солнца лес создал завесу. От вопросов скрыл ответы лес (с)

Тут есть, на мой взгляд, интересный момент. Плодитесь и размножайтесь. Да. Внутриутробное развитие, потом рождение, внеутробное формирование, жизнь. Оставляют ли наше поступки свой след, свою уникальную подпись, на генном уровне? Думаю что да. Я думаю, всё записано. Наследуется ли эта запись прямыми потомками? Думаю, что да. Но... Вы же знаете... это моё личное мнение.
    вот. Но всё ли отреагировано? все ли долги оплачены? все ли гештальты закрыты?.. так и появляется...подсознание)))
    Blondanti.

5. Вверх #42625
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ешуа не приносил никаких перемен, остальное это просто предмет Вашей веры. Собственно если бы Вы верили в макаронного монстра, суть тезисов была бы та же.
    Пророки не по учебникам говорили вообще-то.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 13:56 ----------

Лилу. а что такое Ветхий днями? (я уже просто не могу все это читать))
    Так о Творце написали, Он ведь самый *старый* из всех живущих )

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вот как бы заключить союз, людям друг с другом, чтобы договариваться и разговаривать, а не сразу "морды бить". Неужели Творец не дал такую возможность своим алгоритмом?)
    Конечно дал. Но людям почему-то морды бить друг другу приятнее )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 30.04.2020 в 13:58.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #42626
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    что наша жизнь? игра!.. с подсознанием...) за сопричастность волшебству, тайне...
    вот. Но всё ли отреагировано? все ли долги оплачены? все ли гештальты закрыты?.. так и появляется...подсознание)))
    Может Вы знаете секрет, как жить не в долг, есть такой вариант?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 14:18 ----------

Не знаю, могу что-либо подумать, сказать, но так чтобы делать, то проще самому себе дать больно и прикусить язык. А ведь я, самый обычный форумчанин. )

7. Вверх #42627
    Не покидает форум Аватар для karish
    Новый Союз Творец заключает с любым желающим жить под Его правлением.
    Новый Союз (ре_лигия) - это Ваше стремление выдавать желаемое за действительное. Не выдумывайте.

Эти перемены и принёс Иешуа.
    Ешуа никому ничего не приносил. Кстати, на каком основании вы приписываете этому несчастному еврею таких небылиц?

И, в отличие от первого Союза, когда люди сами приходили к иудеям, чтобы стать частью народа, весть о втором Союзе должна была быть проповедана по всему миру. Сначала своим, иудеям, а затем и далее по миру, и узбекам также )
    О чем Вы говорите? О союзе Авраама с Творцом? Ну, и кто туда приходил? Какая весть о втором союзе? В каком... журнале Вы это прочли? Вы бы аргументировали, что ли, или пишите, что это Ваше личное мнение.

Я прекрасно помню ваше мнение о том, что еврейство - это семья. Национальность у них есть или нет?
    У всех граждан какой либо страны есть гражданство (nationality). У Украинца, гражданина Америки, национальность - американец, равно, как и у удмурта, гражданина Украины, национальность - украинец. Что Вам не ясно? Откройте свой загранпаспорт, и посмотрите, какая у Вас nationality.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 16:24 ----------

"Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.“ Томас Гексли.
    разумный подход. как в одну так и в другую сторону.
    Согласен.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Никто... почему никто? а если я знаю историю своих бабушек-дедушек, то я уже кто? да и что я могу знать, во что они одевались, что кушали, где работали? что это мне даёт? просто память.
    Будьте, как отец. Не такая уж плохая заповедь. Я не знаю, что это Вам даёт. Может быть имя. Вы же не хотите, чтобы Вас называли "эй ты"... Хотя, у всех свои желания. И еще - детей бить нельзя.

каждый народ имеет такую историю, на какую у него хватит фантазии (с)

В сети конечно много чего есть, но по поводу всего споры. А по поводу истории, даже вчерашнего дня, не говоря уже об углублении, тем более туда, где зарыта идеология (вера) многих, и подавно.
    Где узнать, Ной, Иисус, Адам с Евой это исторические персонажи или нет? кто знает? времена Перуна это вообще тёмный лес, всё практически вымарано. Нет об этом достоверной информации.
    Точно ясно одно - вся история - борьба за выживание, войны, насилие, кровь. Участники абсолютно все, без исключений.

Тятя, тятя наши сети притащили... (с)
    История - наука вполне реальная. Исторических документов достаточно. Другое дело, что власть всегда ссала рассекречивать архивы, ссыт и сейчас.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 16:33 ----------

все еще хуже, чем можно было предположить.
    взрослые умные люди, перечитавшие тонны книг, оказывается способны вместить Бога в каменное здание.
    надо же. какой полет фантазии.
    богословы в ожидании строительства 3го храма. там поставят трон. трон (!), пилять. по сути - стул. ну или табурет (со спинкой удобнее, конечно) и на него усядется тот, кто заменит Высший разум, вмещающий в себя все законы мироздания.

может не все, конечно. эх. так мысли вслух.
    не, я тоже ничего не смыслю, но пардон..
    Бога нельзя вместить в здание, потому что никто не знает, что это, бог. С индо-шминдо это что то обозначает... а на американском английском это дворОвый туалет. Ну как же это вместить в здание? Дворовый? Иди до двор!

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 16:36 ----------

А едина ли семья во вновь созданной структуре или есть правильные и не очень? Не мое дело... так все же на виду.
    Поверьте, я знаю, что в Вашем вопросе, наверное, есть смысл... но он, смысл, наверное, между строк... А тут всего одна строка...

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Нет, не всё закрыто, не всё оплачено. Жизнь продолжается.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #42628
    User banned
    Но на всё же воля Божья?

9. Вверх #42629
    Поверьте, я знаю, что в Вашем вопросе, наверное, есть смысл... но он, смысл, наверное, между строк... А тут всего одна строка...
    Вы ведь меня не подозреваете, да )

10. Вверх #42630
    User banned
    Никто... почему никто? а если я знаю историю своих бабушек-дедушек, то я уже кто? да и что я могу знать, во что они одевались, что кушали, где работали? что это мне даёт? просто память.

каждый народ имеет такую историю, на какую у него хватит фантазии (с)

В сети конечно много чего есть, но по поводу всего споры. А по поводу истории, даже вчерашнего дня, не говоря уже об углублении, тем более туда, где зарыта идеология (вера) многих, и подавно.
    Где узнать, Ной, Иисус, Адам с Евой это исторические персонажи или нет? кто знает? времена Перуна это вообще тёмный лес, всё практически вымарано. Нет об этом достоверной информации.
    Точно ясно одно - вся история - борьба за выживание, войны, насилие, кровь. Участники абсолютно все, без исключений.

Тятя, тятя наши сети притащили... (с)
    Абсолютно с Вами согласна.
    Да, история не может быть бесстрастной. Просто это невозможно в силу того, что ее пишут обыкновенные люди, со своими страстями, симпатиями и, где-то, с комформизмом.
    Иначе говоря, правда и истина - это что-то из страны Утопии.

11. Вверх #42631
    Вы ведь меня не подозреваете, да )
    Подозреваю. А в чем?

12. Вверх #42632
    Кулинар форума

Новый Союз (ре_лигия) - это Ваше стремление выдавать желаемое за действительное. Не выдумывайте.

Ешуа никому ничего не приносил. Кстати, на каком основании вы приписываете этому несчастному еврею таких небылиц?

О чем Вы говорите? О союзе Авраама с Творцом? Ну, и кто туда приходил? Какая весть о втором союзе? В каком... журнале Вы это прочли? Вы бы аргументировали, что ли, или пишите, что это Ваше личное мнение.
    Если вы не захотели увидеть в греческих писаниях (или Новом завете) призыв о проповеди Благой вести по всему миру. то моей вины здесь нет )
    Если вы считаете Иешуа обыкновенным еврейским мальчиком, который умудрился так ловко сделать себе имя собственной смертью, подтасовав и воплотив ВСЕ пророчества о Мессии не только в своей жизни, но и после смерти - то этот сын плотника просто уникум )

Разрушение Храма в 70 годах без воли Творца просто немыслимо. И означает только то, что Он отверг свой народ. Я вам как-то пыталась приводить цитаты из Пророков, но вам то Исайя не пойми кто, то Соломон.
    А уж письма первых христиан так и подавно.

У всех граждан какой либо страны есть гражданство (nationality). У Украинца, гражданина Америки, национальность - американец, равно, как и у удмурта, гражданина Украины, национальность - украинец. Что Вам не ясно? Откройте свой загранпаспорт, и посмотрите, какая у Вас nationality.

ЗЫ: Я повторюсь. Никаких национальностей не существует. Не выдумывайте.
    Вы всё же определитесь, есть национальности или нет )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #42633
    Подозреваю. А в чем?
    В том, что я строку недописала.

14. Вверх #42634
    Если вы не захотели увидеть в греческих писаниях (или Новом завете) призыв о проповеди Благой вести по всему миру. то моей вины здесь нет )
    Бла-бла-бла... Я в удмурдских писаниях тоже не увидел призыв о проповеди Благой вести по всему миру. И что? Более того, я греческую прозу вообще не очень люблю.

Если вы считаете Иешуа обыкновенным еврейским мальчиком, который умудрился так ловко сделать себе имя собственной смертью, подтасовав и воплотив ВСЕ пророчества
    Эпиграф:
    Тут покоится неизвестный матрос Рабинович. Нам известно, что он Рабинович, но нам неизвестно, был ли он матросом. (с)

Сделал себе имя собственной смертью? Вы понимаете, что Вы сказали? Какие пророчества конкретно и кто воплотил? Я серьёзно спрашиваю.

Мессии не только в своей жизни, но и после смерти - то этот сын плотника просто уникум )
    Кто сын плотника? Ешуа? Никогда не был. Мирьям сосватали плотнику, когда она была уже глубоко беременна.

Разрушение Храма в 70 годах без воли Творца просто немыслимо. И означает только то, что Он отверг свой народ.
    Коммунистическая агитка. Вы какие то более... весомые аргумент можете привести?

Я вам как-то пыталась приводить цитаты из Пророков, но вам то Исайя не пойми кто, то Соломон.
    А уж письма первых христиан так и подавно.
    Первые христиане? Кто это? Ешуа с мамой? А кому они писали письма? Тёте Циле?

Вы всё же определитесь, есть национальности или нет )
    Так я и определился. Это Вы тупо троллите. Не выгодно Вам признать, что нет такой национальности "еврей", потому что нет такого государства "евреия". Рушится Ваше... "фантастическое" мировоззрение без таких столпов, вот Вы и упираетесь всем, что есть.
    Повторяю Вам в сотый раз. Слово "национальность" обозначает "гражданство".

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 19:52 ----------

В том, что я строку недописала.
    А, ну да. В этом я Вас давно подозреваю.

15. Вверх #42635
    User banned
    А как с цыганской национальностью? Может евреи тоже МЕГРЭО?))

16. Вверх #42636
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А как с цыганской национальностью? Может евреи тоже МЕГРЭО?))
    Слово "национальность" обозначает "гражданство". Цыганской национальности не существует, потому что нет такой страны "Цыгания". Есть такая этническая группа "цыгане". Это да, наверное.
    А что такое "МЕГРЭО" ?

17. Вверх #42637
    User banned
    Слово "национальность" обозначает "гражданство". Цыганской национальности не существует, потому что нет такой страны "Цыгания". Есть такая этническая группа "цыгане". Это да, наверное.
    А что такое "МЕГРЭО" ?
    Этническая группа, в виду того, что все ее хотели уничтожить (почему-то), то модификационная изменчивость, но с сохранением вида выраженна очень ярко.
    Поэтому понятие родина и гражданство у этой группы очень размыто.

18. Вверх #42638
    Частый гость Аватар для sindy
    Так о Творце написали, Он ведь самый *старый* из всех живущих )
    ..что соответствует описанию его же в начале Апокалипсиса ?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 20:16 ----------

Бога нельзя вместить в здание, потому что никто не знает, что это, бог. С индо-шминдо это что то обозначает... а на американском английском это дворОвый туалет. Ну как же это вместить в здание? Дворовый? Иди до двор!
    позвольте выразить Вам свое фи .
    кто придумал, тот и знает

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 20:17 ----------

На Храмовой горе стоит мечеть и все ли так как на виду.
    стоять-то она стоит.
    но речь о месте постоянного нахождения Создателя этого убого грешного тварного мира. именно туда навострила лыжи злая сущность из "мифов")
    а это никак не дом из кирпича

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 20:18 ----------

вообще, очень странная история.
    один человек написал прописную, как ему казалось, истину. писал без толкования. точно зная, что имеет в виду. - И создал Бог человека по образу Божиему и по подобию
    а потом толи он забыл объяснить, толи все почему-то забыли, что это значит.
    к счастью один остался, который помнит.

бедолаги-евреи ждут опять же человека (воплощение зла), который их избавит от чего-то только им известного.

в это время избавитель. на минутку Дьявол (в человеческом обличии). подвывает у себя на диване, причитая - "был же я когда-то человеком" и мечтает, чтобы его избавили от евреев.
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

19. Вверх #42639
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Этническая группа, в виду того, что все ее хотели уничтожить (почему-то), то модификационная изменчивость, но с сохранением вида выраженна очень ярко.
    Поэтому понятие родина и гражданство у этой группы очень размыто.
    Ну, про понятие Родина... не знаю, а вот про гражданство... так тут всё просто цыгане Украины, обладающие гражданством Украины, являются гражданами Украины. В их загранпаспортах в графе "национальность" написано - "Украина".

---------- Сообщение добавлено 30.04.2020 в 20:28 ----------

..позвольте выразить Вам свое фи .
    кто придумал, тот и знает
    Ну хорошо) Может тогда английское "богус" (фальшивка), или монгольское "бог" (маленький) ?

20. Вверх #42640
    User banned
    Ну, про понятие Родина... не знаю, а вот про гражданство... так тут всё просто цыгане Украины, обладающие гражданством Украины, являются гражданами Украины. В их загранпаспортах в графе "национальность" написано - "Украина".
    Ок. Принято.
    Вернемся к евреям...если Вы не против)
    Я повторюсь я не еврейка, а вот моя мама, да. Рыжая еврейка) гражданство у нас одно. Только по одной причине - моя лень.
    Я тоже рыжая, но славянка. Не слышали - есть страна Словяния? ))

А если серьезно. Может Вы читали букника... одно из его:

"У тебя такое еврейское лицо" ...сказали однажды Букнику с любовью, и он немедленно забыл все те случаи, когда эту же фразу произносили с отвращением, смущением, сарказмом, враждебностью и даже брезгливостью. По лицу будешь узнан, а потом уже по делам, и никуда от этого не деться.

Ответить в теме
Страница 2132 из 2764 ПерваяПервая ... 1132 1632 2032 2082 2122 2130 2131 2132 2133 2134 2142 2182 2232 2632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права