Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 483 из 1528 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #9641
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Это ещё не все
    ( И результат мне не важен.)
    Вот странное совпадение)), а ночью прошёл дождь.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

3. Вверх #9642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Один человек, уже раз в пятый, просит Вам передать - помните ли Вы, что обезьяна с гранатой - это опасно.. Не знаю о чем это.
    Справедливости ради, я ситуацию не притянула, а сама ее создала. Как и многие другие, я и тогда это понимала. Да и последствия ее на мне тоже, так же как и с посещением российских форумов и того, что я там писала и пишу. Почему создала - опять таки потому, что был человек чувствующий и не не очень, тот самый из "безмозглых", которым недоступен здравый смысл.
    Супруг считает, что я рисую в голове картинку умом, после боюсь нарисованного и тут же его создаю. Это звучит так же, как и "творить мир своими мыслями". Дело не в этом, есть такое на что просто смотреть спокойно невозможно, и даже то, что становится еще хуже, это все же движение. А как не создавать, как по другому - я не знаю.
    Считать что им всем по пять лет, как Вы предложили, что это изменит их .. если и десятки лет приносят только возраст, и они не хотят по другому. Ждать когда жизнь их заставит измениться, так я не дождусь, пожалуй?
    Передайте человеку, что человек значительно страшнее чем обезьяна с гранатой, обезьяна может взорвать гранату по случайности, а человек идёт на саморазрушение и разрушение окружающего мира сознательно, с детским азартом прыгая и растаптывая то, что не им было создано. С каким нибудь наивным " весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем...." или из свежего "Кто не скачэ, тот ..."
    А инструмент, который выложен здесь,- ни обезьяне, ни человеку, не достигшему интеллектуальной зрелости, недоступен.
    Супругу- респект, он точно описал процесс.
    Человек, который становится на путь познания или самоосознания, первое что должен сделать, стать абсолютно внимательным. Прежде всего к себе. И первое что он начинает отслеживать (как охотник идущий по следу)- это свои ( не свои) мысли. Откуда пришла, куда ушла, кто был её источником, почему именно в этот момент, нашла ли она в Вас резонанс и почему и т.д.
    При этом в самой мысли он не копается, ей не сопротивляется и не теряет из-за этого энергию. А даёт ей возможность пройти через себя.
    Хотите что-то по настоящему изменить, меняйте себя. Если не хотите менять, и терпения нет, пробуйте изменить окружающих. Убив одного дракона- получите новых, ещё более сильных , хитрых и зубастых.

4. Вверх #9643
    Не покидает форум Аватар для a33
    Передайте человеку, что человек значительно страшнее чем обезьяна с гранатой, обезьяна может взорвать гранату по случайности, а человек идёт на саморазрушение и разрушение окружающего мира сознательно, с детским азартом прыгая и растаптывая то, что не им было создано. С каким нибудь наивным " весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем...." или из свежего "Кто не скачэ, тот ..."
    А инструмент, который выложен здесь,- ни обезьяне, ни человеку, не достигшему интеллектуальной зрелости, недоступен.
    Супругу- респект, он точно описал процесс.
    Человек, который становится на путь познания или самоосознания, первое что должен сделать, стать абсолютно внимательным. Прежде всего к себе. И первое что он начинает отслеживать (как охотник идущий по следу)- это свои ( не свои) мысли. Откуда пришла, куда ушла, кто был её источником, почему именно в этот момент, нашла ли она в Вас резонанс и почему и т.д.
    При этом в самой мысли он не копается, ей не сопротивляется и не теряет из-за этого энергию. А даёт ей возможность пройти через себя.
    Хотите что-то по настоящему изменить, меняйте себя. Если не хотите менять, и терпения нет, пробуйте изменить окружающих. Убив одного дракона- получите новых, ещё более сильных , хитрых и зубастых.
    Спасибо, передам. Он же говорил и про обезьяну с гранатой, и как раз уточнил, что имел в виду, то же что и Вы. Вы часто говорите одно и то же, даже теми же словами и примерами. Спрашиваю, почему ты так сказал. он говорит - а как же по другому ... Ладно, он обычно осторожен, когда речь идет о других. Мне говорит, что я его не слышу, может так и есть, слушаю только.
    Последний раз редактировалось a33; 30.04.2020 в 18:06.

5. Вверх #9644
    Постоялец форума
    Ещё раз для всех, если Вам что-то хочется делать- делайте.
    Любое Ваше действие ( или бездействие) будет соответствовать Вашему уровню сознания. Возможно это будет аморально или не соответствовать каким-то социальным или другим нормам. Да, возможны последствия за Ваши действия. Но это единственный способ духовно развиваться и получать опыт в этой игре. Хотите убивать дракона- вперёд и с песней! Значит этот опыт Вам необходим. Но тогда Вы должны быть готовыми принять и те последствия, которые в результате возникнут.
    И ещё раз о силе мысли и ответственности за неё. Мысль не озвученная имеет большую силу и огромный потенциал. Именно поэтому мантры( молитвы) начинают с произношения вслух, а затем делают их беззвучными и доводят до уровня мысли( задавая ритм дыханием).
    Поэтому как только мысль у Вас проявилась в голове, Вы несёте полную ответственность за неё .
    Из еврейских сказок: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём."
    Как только Вы поддерживаете мыслью своей любое убийство или насилие( естественно ради справедливости, ради мира во всём мире, добра, за веру, царя и отечество и т.д. , - ум всегда сможет оправдать себя), Вы становитесь убийцей со всеми вытекающими....

6. Вверх #9645
    Ещё раз для всех, если Вам что-то хочется делать- делайте.

Как только Вы поддерживаете мыслью своей любое убийство или насилие( естественно ради справедливости, ради мира во всём мире, добра, за веру, царя и отечество и т.д. , - ум всегда сможет оправдать себя), Вы становитесь убийцей со всеми вытекающими....
    Мысли о смерти - это терзания тела. Мы тут тела, чел прав. Ответственность на нем и еще на чем-то очень близком к нему.

7. Вверх #9646
    Постоялец форума
    И ещё раз о двойственности. Хотите Вы или не хотите, но Вы живёте под действием двух энергий материальной(животной) и духовной( божественной). И первое, что принимает ищущий истину- это свою двойственность. Это даёт понимание взаимодействия и взаимосвязи этих миров. И Вашей роли в этом процессе. Любое игнорирование этой двойственности будет приводить к искажению истины. Ваша цель- ноль, пустота, которая возникает на пересечении этих двух сил.

8. Вверх #9647
    Постоялец форума
    Мысли о смерти - это терзания тела. Мы тут тела, чел прав. Ответственность на нем и еще на чем-то очень близком к нему.
    Если человек считает, что он тело( это терзания ума, а не тела), то его жизнь теряет всякий смысл. Тело смертно , зачем тогда жить, если в конце всё что Вы "заработали" в жизни, Вы теряете? Тогда надо ложиться в гроб и помирать. Или , как вариант, насладиться всеми удовольствиями в этой жизни и в гроб.
    Тогда дальше нет смысла продолжать разговор:"Дайте мёртвым хоронить своих мертвецов..." Значит Ваш мир уже ограничен Вами размером Вашей материальной песочницы. Тогда играйтесь в пасочки, пока девушка Мара не остановит эту игру...

9. Вверх #9648
    Посетитель Аватар для mamadu
    Раньше вы писали о темных, об их миссии. А так же о том, что нужно получать удовольствие от жизненного процесса. Может быть так, что человек знает о последствиях, и сознательно делает то, за что ему "прилетит" обратка и получает от этого удовольствие?
    И о вибрациях. Недавно один учитель йоги предложил исключить "низковибрационные" продукты: мясо, сигареты, алкоголь, а так же лук и чеснок. Может пища служить инструментом для повышения вибраций?
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

10. Вверх #9649
    Если человек считает, что он тело( это терзания ума, а не тела), то его жизнь теряет всякий смысл. Тело смертно , зачем тогда жить, если в конце всё что Вы "заработали" в жизни, Вы теряете?
    Пожалуйста, мне не трудно сюда перенести
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Скорей всего Вы не поняли глубину того что значит быть только телом..да, скорей всего Вы тоже можете быть только телом..как и каждый кто пишет в этой теме.
    Для тех кто мнит из себя нечто большее, это тяжело принять.
    Как и то, что Вы..я, Кариш и все остальные живём одну жизнь.
    Надо наверное много понимать, чтоб знать что это так
    У меня - и еще на чем-то очень близком к нему. Вы не заметили или это не ко мне, я мню?

11. Вверх #9650
    Это он мне написал, а не потому, что мне хочется взять его по делу.

PS А давайте вибрациями мериться, только кто нам их замерит? если что, мне по чесноку)
    Последний раз редактировалось a33; 30.04.2020 в 19:16.

12. Вверх #9651
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Это он мне написал, а не потому, что мне хочется взять его по делу.
    « Мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.»
    он имел в виду личность и роль )

13. Вверх #9652
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Огромное спасибище. Вы - отличный переводчик с чело языка.

14. Вверх #9653
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Вот зачем так принижать человекозначимость?

15. Вверх #9654
    User banned
    ...мне по чесноку)
    Да.да.))

16. Вверх #9655
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Смотри, чел и чеб, одна буква в рознице, а какая разница.

17. Вверх #9656
    Посетитель Аватар для mamadu

PS А давайте вибрациями мериться, только кто нам их замерит? если что, мне по чесноку)
    Это куда?
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

18. Вверх #9657
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Это куда?
    Девушки, это значит по -честному )

19. Вверх #9658
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    ну, ты увидела «принижать, кто-то увидит «возвеличивать» )
    человек человеку не факт, что взаимопониматель, поэтому отправим в раздел «риторическое» ))

20. Вверх #9659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Раньше вы писали о темных, об их миссии. А так же о том, что нужно получать удовольствие от жизненного процесса. Может быть так, что человек знает о последствиях, и сознательно делает то, за что ему "прилетит" обратка и получает от этого удовольствие?
    И о вибрациях. Недавно один учитель йоги предложил исключить "низковибрационные" продукты: мясо, сигареты, алкоголь, а так же лук и чеснок. Может пища служить инструментом для повышения вибраций?
    1. Да, такое встречается. Только правильнее говорить не ответка, а соответствие.
    2. Не знаю каким способом и прибором измерял вибрации учитель йоги. Более правильно говорить об воздействии на определённые центры( котлы) человека, продукты могут добавлять и забирать энергию.
    Для примера: начните кушать тушённую капусту и запивать пивом, очень быстро нижний котёл начнёт наполняться энергией и наполнять живот.
    И если говорить о луке и чесноке, то ещё Авиацена в своих трудах писал о том, что не стоит эти продукты давать эпилептикам и больным с расстройством психики. Повышается возбудимость и как следствие , припадки.

21. Вверх #9660
    Капуста и пиво - нижний, лук и чеснок - верхний, а что посередине в диете?

яблоки - желтые и зеленые, конечно же)
    Последний раз редактировалось a33; 30.04.2020 в 20:46.

Ответить в теме
Страница 483 из 1528 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 983 1483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права