Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2320 из 7818 ПерваяПервая ... 1320 1820 2220 2270 2310 2318 2319 2320 2321 2322 2330 2370 2420 2820 3320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,381 по 46,400 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #46381
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Что я написала? Я написала про анализы,Где я писала ,что куда то что то отправляют ?
    Мадам, все хорошо, все отлично)

3. Вверх #46382
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Lesnik1993 Посмотреть сообщение
    С чисто теоретической точки зрения - да. А я больше о практике говорил. В том смысл, что теории, не соответствующие объективной действительности, не должны быть руководством к действию в рамках общества. Грубо говоря, если кто-то объявит, что он пророк новой церкви, объявит себя архиепископом и заявит, что все должны следовать неким канонам, то он всем этим волен заниматься, но только дома и под одеялом. Аналогично и в отношении любых других бездоказательных теорий. Каждый может верить в любую чушь, но чтоб его при этом слышно не было.

Если говорить о сугубой практике, то человек склонен верить тому, что видят его глаза, слышат его уши и ощущают его члены. Скажите, а насколько доказательной является теория о смертельной болезни Covid-19?

4. Вверх #46383
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что я вас перебиваю, - это те тесты, которые не могут делать в Одессе, и их в Киев отправляют?
    Нет, это ПЦР.
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что ИФА это украинская разработка. Они нужны для того, чтобы определить есть антитела к данному вирусу или нет.
    Да

5. Вверх #46384
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение

Если нет 2 прививок от кори и АДС в течение последних 10 лет. Гепатиты тоже, кажется, обязательны (точно не помню).
    И ещё что-то специальное, смотря в какие страны, кажется, от малярии и ещё что-то.
    Это не правда, для моряков обязательная прививка, только от малярии. Муж моряк, знаю о чем пишу.
    Мое Счастье- это Сынулька Вовочка!!!

6. Вверх #46385
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Кстати, наблюдая за группами китайцев с аэропортах, всегда отмечала для себя, что они всегда были в масках. Не знаю, с чем это было связано...Так было много лет назад.
    Они даже в самолете их не снимали.
    И тем не менее залетели)
    Всё будет хорошо!

7. Вверх #46386
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    Это не правда, для моряков обязательная прививка, только от малярии. Муж моряк, знаю о чем пишу.
    А уж ,как я знаю! Но тут лучше знают!)откуда вообще это берут

8. Вверх #46387
    Слёзы Ганемана
    Мадам, все хорошо, все отлично)
    Вы мне задали вопрос ,я вам ответила,зачем вы приписываете то ,чего я не писала ? Конечно все хорошо!)

9. Вверх #46388
    User banned
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    1 мая в Украине откроются продовольственные рынки

Основные условия для возобновления работы продовольственных рынков: ✔️Допуск работников, продавцов и посетителей исключительно в медицинских масках или респираторах, и обязательный бесконтактный температурный скрининг;
    ✔️Наличие на каждом входе на рынке антисептиков;
    ✔️Не более одного покупателя на 10 квадратных метров;
    ✔️Дезинфекция контактных поверхностей каждые три часа;
    ✔️Уборка и дезинфекция всех помещений в конце каждого рабочего дня;
    ✔️Отсутствие стихийной торговли на прилегающих к рынку территориях;
    ✔️Расстояние между рабочими местами продавцов - не менее трех метров;
    ✔️Защитные экраны между продавцами и покупателями.
    Это надо сделать нормой, тогда ОРВИ, грипп и прочий туберкулёз будут большая редкость

10. Вверх #46389
    Частый гость Аватар для Lesnik1993
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Если говорить о сугубой практике, то человек склонен верить тому, что видят его глаза, слышат его уши и ощущают его члены.
    Вера к реальности не имеет никакого отношения.

Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Скажите, а насколько доказательной является теория о смертельной болезни Covid-19?
    Что вы имеете в виду?

11. Вверх #46390
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Нет. Так это не работает.
    Выше приводили примеры с пневмонией.
    А я - доказательную статью, почему личный опыт и опыт знакомых - не советчик.
    А почему я должна не верить тем кому доверяю и обязана прислушиваться к абсолютно незнакомьім мне людям?))
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

12. Вверх #46391
    Вот и я о том же - где есть правдивые информационные каналы?
    Кроме бритишей, я таких не вижу.
    По каким критериям определяете правдивость британских СМИ?
    Всё будет хорошо!

13. Вверх #46392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это надо сделать нормой, тогда ОРВИ, грипп и прочий туберкулёз будут большая редкость
    ОРВИ и грипп обычно ловят в маршрутках, школах, торгово-разлекательных центрах, поликлиниках. Ну и на работе, если в одном помещении сидит много народу.

14. Вверх #46393
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Lesnik1993 Посмотреть сообщение
    Вера к реальности не имеет никакого отношения.
    Вы так действительно думаете?
    А если я верю, что солнце встаёт на востоке и садится на западе, моя вера тоже не имеет отношения к реальности?

15. Вверх #46394

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Почти вся работа по разработке вакцин ведется в частном секторе, и, поскольку мы, фонд Билла и Мелинды Гейтс, являемся нейтральным игроком, а также обладаем связями со всеми экспертами (я поддерживаю контакт с большинством руководителей компаний), мы просим предоставить в распоряжение их производственные мощности. Я прошу их рассмотреть возможность производства 7 млрд доз вакцины, возможно, даже 14 млрд доз.

https://ru.hellomagazine.com/zvezdy/...d-ili-dva.html

Интересно, зачем так много вакцины?
    Уже осенью говорят будет. Вливание начнется.
    Но радует что многие знакомые заядлые вакцинаторы начали задумываться.

16. Вверх #46395
    User banned
    Уляна Супрун рассказала про цитокиновый шторм у пациентов с коронавирусом

https://www.rbc.ua/rus/styler/covid-19-vyzyvaet-ubiystvennyy-shtorm-organizme-1587586450.html

Больные коронавирусом могут резко почувствовать ухудшение состояния и даже умереть из-за повреждения легких, мозга или печени. Вероятной причиной этого считают цитокиновый шторм, когда иммунная система слишком сильно и неразборчиво реагирует на инфекцию. Уляна Супрун подробно рассказала о такой убийственной реакции организма и объяснила, как это можно предотвратить.

Какие признаки свидетельствуют об угрозе пациенту со стороны иммунной системы:
    высокая температура и низкое давление,
    аномально учащенное сердцебиение.

Цитокинами называют молекулы, с помощью которых клетки иммунной системы между собой "общаются" и сигнализируют.

"Это явление не новое, и сопровождает оно ряд инфекционных и аутоиммунных состояний. С цитокиновым штормом связывают высокую смертность людей среднего возраста от испанского гриппа в 1918-1920 годах, "свиного" гриппа H1N1 и "птичьего" гриппа H5N1, которые были уже в этом веке", - пишет Супрун.

Медик подчеркнула, что если оперативно выявить склонность пациента к развитию цитокинового шторма, тем больше у больного шансов на выживание.

17. Вверх #46396

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Потому что вполне может быть разработана вакцина с 2 дозами? Есть же вакцины, которые и по три дозы. Отсюда 7 и 14 миллиардов.
    Что вас смущает?
    А зачем сразу разрабатывать все дозы? Или их надо через день колоть?

18. Вверх #46397
    Посетитель
    Вы понимаете: есть слухи, есть факты, есть наука.
    Случаев разных может быть, но заболеть от прививки нельзя. Никак.
    Прививки работают, это нужно просто принять как данность, так как они в обиходе очень давно и прекрасно доказали свою эффективность. Все остальное - домыслы, спекуляции или реальные исключения - это уже не суть важно. Отдельными случаями должны заниматься компетентные люди.
    Прививка её же и называют малой болезнью.Это знакомство организма с вирусом.Есть с убитым вирусом есть с живым.Корь живая вакцина.От сюда мои домыслы что можно заразиться.А по поводу вакцины от коронавируса не рискнула бы её поставить.Если есть желающие пусть прививаються как только появиться такая возможность.

19. Вверх #46398
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    По каким критериям определяете правдивость британских СМИ?
    Я написала выше - для бритишей определение "честь" и "достоинство" - это то, чем они живут. Поэтому они не могут врать, - это будет противоречить их природе.

20. Вверх #46399
    Вы понимаете: есть слухи, есть факты, есть наука.
    Случаев разных может быть, но заболеть от прививки нельзя. Никак.
    Прививки работают, это нужно просто принять как данность, так как они в обиходе очень давно и прекрасно доказали свою эффективность. Все остальное - домыслы, спекуляции или реальные исключения - это уже не суть важно. Отдельными случаями должны заниматься компетентные люди.
    Нужно просто не забывать об таких простых вещах, как: сохранность вакцины, где она произведена( как правило это низкого качества, потому что так дешевле), время вакцинации, когда человек здоров, а не потому что вот сейчас по графику срочно и т.д. Ну и самое главное -это реакция на вакцинацию у каждого очень индивидуальна.
    Всё будет хорошо!

21. Вверх #46400
    User banned
    Newsweek: В США нашли способ, как не позволить иммунной системе убить организм из-за COVID-19

https://www.unian.net/science/109637...-covid-19.html

Исследователи разработали специальные белки, которые, по их словам, способны сдержать чрезмерную реакцию иммунной системы человека на коронавирус. У тяжело больных с COVID-19 часто возникает так называемый "цитокиновый шторм". Об этом пишет Newsweek, поясняя, что это феномен, во время которого иммунная система вырабатывает избыточное количество иммунных клеток. Те, в свою очередь, выделяют белки под названием цитокины. Перегрузка организма последними приводит к воспалению в легких, которое в тяжелых случаях может привести к смерти.

Команда ученых из Массачусетского технологического института считает, что разработанные ею белки могут сократить чрезмерный уровень цитокинов, тем самым предотвращяя худшие последствия "шторма". Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Quarterly Review of Biophysics Discovery. Изобретенные белки похожи по своей структуре и поведению на иммунные белки, которые называют антителами.

"Идея в том, что их можно ввести в тело для блокирования избыточных цитокинов в ходе шторма, облегчая тем самым симптомы", - сказал старший автор исследования Руи Кон. Белки, которые разработал ученый вместе со своей командой, цепляются к цитокинам, которые стимулируют воспалительный процесс и другие последствия чрезмерной реакции иммунной системы. Таким образом, они повторяют поведение других белков, которые уже присутствуют в теле и называются "цитокиновыми рецепторами". Фактически команда разработала белки, которые повторяют шесть различных типов цитокивновых рецепторов. Во время лабораторных экспериментов ученые обнаружили, что их изобретение способно цепляться к цитокинам не хуже, чем природные аналоги.
    Издание отмечает, что это только предварительные исследования. И нужно провести дополнительные испытания с применением животных моделей и человеческих клеток, чтобы проверить эффективность такого подхода. Вместе с тем, разработчики Массачусетского технологического института надеются, что разработанные ими белки могут помочь решить проблему цитокиновых штормов у пациентов с COVID-19.

Ответить в теме
Страница 2320 из 7818 ПерваяПервая ... 1320 1820 2220 2270 2310 2318 2319 2320 2321 2322 2330 2370 2420 2820 3320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права