Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2314 из 7818 ПерваяПервая ... 1314 1814 2214 2264 2304 2312 2313 2314 2315 2316 2324 2364 2414 2814 3314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,261 по 46,280 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #46261
    Частый гость Аватар для Lesnik1993
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    очень вы мне симпатичны) но категорически не соглашусь основа мира сказок (если говорить именно о сказках, как народных сказаниях) - неудобная правда то что тяжело/неловко/стыдно сказать прямо - говориться иносказательно, или не очень и ино ну, все в зависимости от контекста)
    Тут надо бы, видимо, договориться о терминах. Под термином "сказка" я имею в виду любую теорию, которая не соответствует объективной реальности. Грубо говоря человеку в среднем нужно в день условные 2000 калорий и определенный минерально-витаминный состав, чтобы нормально функционировать и не болеть. Это объективная реальность. Конкретная и понятная.

С другой стороны есть такое неконкретное и абстрактное понятие как "счастье". Что это такое точно - не знает никто и у каждого на этот счет разное мнение. Так вот в мире сказок, в котором общество отстроено на основании абстрактных и искусственных ценностей, более чем возможна всеобщая погоня за счастьем в то время, как несколько миллионов детей в год умирают от банального недоедания. В другом мире, разумеется, все было бы иначе, просто в силу иных ценностных ориентиров.

3. Вверх #46262
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    И у меня за полтинник лет таких знакомых тоже нет! Мало того, у меня переболевших пневмонией знакомых меньше, чем умерших от онкологии.
    И у меня слава богу. Я уже спрашивала у одной тут,которая сомневается в эпидемии,потому что у нее никто не болеет из знакомых,болел ли у нее кто то холерой. Сказала,нет. Т.е по ее логике холеры в Одессе не было))

4. Вверх #46263
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Беларусь +846
    Официальный Минздрав, [30.04.20 13:15]
    В Беларуси на 30 апреля выздоровели и выписаны 2386 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
    Зарегистрировано 14027 человек с положительным тестом на COVID-19, что составляет 7,9% от количества проведенных тестов.
    Всего проведено 176 тыс. 625 тестов.
    За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 89 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.
    «The World Is Yours»

5. Вверх #46264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не лечился?
    Лежал в больнице неделю.

6. Вверх #46265
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Вы путаете информационный шум и реальную работу, которая проводится.
    Так ведь информационный шум это тоже весьма важная работа. В мире сказок объективной истине отказывается в существований, в противном случае она будет кому-то невыгодна. В таком мире выгода делается за счет точного знания, которое в свою очередь обеспечивается за счет инсайда. А отсюда рукой подать до разделения на тех, кто в теме, и тех, кто вне ее. Закрыть правду, которая всегда одна, очень просто путем набрасывания огромного количества самых разных версий, в которых обыватель непременно заблудится. Таким образом многослойный информационный шум, когда одновременно вбрасывается огромное количество самых разных версий относительно происходящих событий, эффективно позволяет держать массы в неведении относительно того, что же на самом деле происходит.

7. Вверх #46266
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    1 мая в Украине откроются продовольственные рынки

Основные условия для возобновления работы продовольственных рынков: ✔️Допуск работников, продавцов и посетителей исключительно в медицинских масках или респираторах, и обязательный бесконтактный температурный скрининг;
    ✔️Наличие на каждом входе на рынке антисептиков;
    ✔️Не более одного покупателя на 10 квадратных метров;
    ✔️Дезинфекция контактных поверхностей каждые три часа;
    ✔️Уборка и дезинфекция всех помещений в конце каждого рабочего дня;
    ✔️Отсутствие стихийной торговли на прилегающих к рынку территориях;
    ✔️Расстояние между рабочими местами продавцов - не менее трех метров;
    ✔️Защитные экраны между продавцами и покупателями.
    А в супермаркетах такие-же меры? Особенно 1 покупатель на 10 квадратов? Да и между кассами 3-х метров нету.

8. Вверх #46267
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Как только все закончиться и маски будут по 1 грн, нужно накупить пару сотен до осеннего коронавируса!)
    Вы шо, до осени таких цен будет, ну, разве что до осени 2022
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

9. Вверх #46268
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Lesnik1993 Посмотреть сообщение
    Тут надо бы, видимо, договориться о терминах. Под термином "сказка" я имею в виду любую теорию, которая не соответствует объективной реальности. Грубо говоря человеку в среднем нужно в день условные 2000 калорий и определенный минерально-витаминный состав, чтобы нормально функционировать и не болеть. Это объективная реальность. Конкретная и понятная.

С другой стороны есть такое неконкретное и абстрактное понятие как "счастье". Что это такое точно - не знает никто и у каждого на этот счет разное мнение. Так вот в мире сказок, в котором общество отстроено на основании абстрактных и искусственных ценностей, более чем возможна всеобщая погоня за счастьем в то время, как несколько миллионов детей в год умирают от банального недоедания. В другом мире, разумеется, все было бы иначе, просто в силу иных ценностных ориентиров.
    надо бы, определенно просто "сказки" не стоит упоминать как какой-либо термин для упрощения понимания надуманного
    сказки всегда для другой цели служили, и не стоит их упоминать как синоним лжи, ибо это не так

я ваще че, я ниче)) просто не люблю подмену понятий))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #46269
    Не покидает форум Аватар для robie
    Так ведь информационный шум это тоже весьма важная работа. В мире сказок объективной истине отказывается в существований, в противном случае она будет кому-то невыгодна. В таком мире выгода делается за счет точного знания, которое в свою очередь обеспечивается за счет инсайда. А отсюда рукой подать до разделения на тех, кто в теме, и тех, кто вне ее. Закрыть правду, которая всегда одна, очень просто путем набрасывания огромного количества самых разных версий, в которых обыватель непременно заблудится. Таким образом многослойный информационный шум, когда одновременно вбрасывается огромное количество самых разных версий относительно происходящих событий, эффективно позволяет держать массы в неведении относительно того, что же на самом деле происходит.
    И вот вы уже создали теорию заговора. В вашем сообщение вы по сути предполагаете, что весь информационный шум кем-то координируется, что есть кто-то кто уже "в теме" и может регулировать весь процесс. Но это не так.
    И то, что вам кажется хаосом - хаосом и является. Просто в общий хаос вплетаются те, кто всеми силами старается заработать определенные дивиденды на этом хаосе (политические, финансовые, репутационные и т.д.).
    Но по сути при таком подходе тоже путается причина и следствие. Хаос в информационном поле - это объективная реальность, которую пытаются использовать себе во благо определенные личности, группы, партии и т.д. Но не они создатели этой системы. система не подчиняется никому, просто потому что она слишком сложна для того, чтобы быть управляемой.

Поэтому нет ничего невозможного в получении достоверной информации, применяя критическое мышление и пользуясь источниками, которые заслуживают доверия.

11. Вверх #46270
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Когда живёшь в окружении постоянной лжи приходится выкручиваться. Я для себя эту задачу решил так. На любую новость задаю себе три вопроса:
    1. Кто говорит?
    2. Зачем говорит?
    3. Что именно говорит?

Зачастую, зная ответы на любые два из вышеперечисленных вопросов, третий отвечается автоматически. И почти всегда получается, что слышу очередную ложь.

Я к чему? Зашла речь о вакцине, прививках. Появляются различные видео с Биллом Гейтсом, разоблачения. Прямо дыхнуло эпохой 2001 9/11. (Помните фильм "Дух времени" ?) Не значит ли это, что нас снова уводят в сторону?
    Ведь, чтоб заставить все человечество привиться, такие "турбулентные" меры как Covid-19 слишком избыточны. Человеку без прививки можно просто не давать мед. страховку, не открывать счет в банке, не принимать на работу, в конце концов. Через несколько лет таких условий, непривитых останется исчезающе мало.

Как Вы думаете?

12. Вверх #46271
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    надо бы, определенно просто "сказки" не стоит упоминать как какой-либо термин для упрощения понимания надуманного
    сказки всегда для другой цели служили, и не стоит их упоминать как синоним лжи, ибо это не так
    я ваще че, я ниче)) просто не люблю подмену понятий))
    Почему-то распространено мнение, будто ложь - это непременно нечто плохое. Нечто такое, что кто-то намеренно придумал с корыстной целью. Сказка ведь как известно та же ложь, хоть и содержит полезный намек.

Вообще-то ложь, т.е. моделирование реальности, отличающейся от объективной действительности, органически присуща человеку. Человек без лжи не может существовать. Ложь как одна из функций человека это совершенно нормально. Просто плохо, когда ложь идет во вред конкретному человеку или обществу в какой-то конкретной жизненной ситуации.

13. Вверх #46272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Когда живёшь в окружении постоянной лжи приходится выкручиваться. Я для себя эту задачу решил так. На любую новость задаю себе три вопроса:
    1. Кто говорит?
    2. Зачем говорит?
    3. Что именно говорит?

Зачастую, зная ответы на любые два из вышеперечисленных вопросов, третий отвечается автоматически. И почти всегда получается, что слышу очередную ложь.

Я к чему? Зашла речь о вакцине, прививках. Появляются различные видео с Биллом Гейтсом, разоблачения. Прямо дыхнуло эпохой 2001 9/11. (Помните фильм "Дух времени" ?) Не значит ли это, что нас снова уводят в сторону?
    Ведь, чтоб заставить все человечество привиться, такие "турбулентные" меры как Covid-19 слишком избыточны. Человеку без прививки можно просто не давать мед. страховку, не открывать счет в банке, не принимать на работу, в конце концов. Через несколько лет таких условий, непривитых останется исчезающе мало.

Как Вы думаете?
    Так без прививок с 2018 года детей пытаются не пустить ни в школу, ни в садик.

14. Вверх #46273
    В вашем сообщение вы по сути предполагаете, что весь информационный шум кем-то координируется, что есть кто-то кто уже "в теме" и может регулировать весь процесс. Но это не так.
    Я теорию заговора не создал хотя бы просто потому, что я не назвал ни имен заговорщиков, ни целей, которые они преследуют.
    Я лишь обрисовал в общих чертах то, что существует в реальности. И насчет хаоса вы не правы. В природе нет хаоса. И тем более его нет в мире людей, все действия которых целенаправленны.

Но это не так. И то, что вам кажется хаосом - хаосом и является. Но не они создатели этой системы. система не подчиняется никому, просто потому что она слишком сложна для того, чтобы быть управляемой.
    Вы не можете это доказать. А раз вы не можете это доказать, вы не имеете права отвергать такую точку зрения. Тем более в рамках мира сказок, где каждый имеет право на т.н. личное мнение.

15. Вверх #46274
    Я лишь обрисовал в общих чертах то, что существует в реальности. И насчет хаоса вы не правы. В природе нет хаоса. И тем более его нет в мире людей, все действия которых целенаправленны.
    Вы не можете это доказать. А раз вы не можете это доказать, вы не имеете права отвергать такую точку зрения. Тем более в рамках мира сказок, где каждый имеет право на т.н. личное мнение.
    Вообще-то могу, так же как люди могут доказать, что Земля круглая. Но наличие доказательств не влияет на мнение некоторых людей. В этой теме есть персонаж, который не верит, что Земля круглая. Вы вот являетесь приверженцем телеологической точки зрения, которое не подтверждается научно в принципе, но это не мешает вам так думать. И я не планирую ломать тут копья по этому поводу. Если вам комфортно думать, что мир это управляемая кем-то система, то ради бога. От религии это ничем не отличается. Вы просто еще один верующий.

16. Вверх #46275
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    1. Кто говорит?
    2. Зачем говорит?
    3. Что именно говорит?

Как Вы думаете?
    я думаю что вам нехер делать не примите как оскорбление)

я эту тему читаю раз в день (сколько раз отписываюсь тут посмотреть может каждый в статистике темы))
    у меня много детей (которые, как оказалось, сидя дома на карантине едят втрое больше обычного)), у меня еще и младшенькая, с которой горы уроков делаются каждый день с утра до вечера, буквально...
    я не знаю... но наверно все таки хорошо что в связи с карантином у меня нет работы, иначе я бы не смогла в полной мере отрабатывать учителем) капец как я на это не подписывалась)) но ладно

я к тому, что хренова туча вопросов в воздух возникает у людей, которым нечем заняться - это раз
    и у тех, кого последние лет 20 обманули иллюзией контроля, людей, которые думают что могут на что-то влиять, потому что у них есть гипотетические источники "воздействия", так же как и гипотетические источники информации)

ну, дальше, в принципе в никуда) людям, которые думают что бич нашего времени спид, рак, херзнаетчто еще)
    бич нашего времени - иллюзия контроля
    люди уверены в том что могут контролировать все!) и когда случается что-либо выпадающее из их зоны контроля, думаете они сдадутся и скажут, - дык, это вне нашей сферы?)
    нифига они придумают, или примкнут к уже имеющейся теории заговора (их, благо, великое множество на любой вкус)))

так что на ваш вопрос такое великое множество ответов))
    если не брать во внимание сам вопрос - как вы думаете)) отвечаю - подавляющее большинство никак не думает, вообще
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #46276
    Вообще-то могу, так же как люди могут доказать, что Земля круглая.
    Не можете. Вы рассуждаете в рамках метафизической философии, суть которой в том, что "все очень сильно непонятно, везде хаос, мрак, истина недостижима". Такой взгляд на мир опровергается научно-техническим прогрессом, который произошел за последние 3 века.

но это не мешает вам так думать. И я не планирую ломать тут копья по этому поводу. Если вам комфортно думать, что мир это управляемая кем-то система, то ради бога. От религии это ничем не отличается. Вы просто еще один верующий.
    Каждый может думать что угодно. Это вообще-то главная функция человека - думать и понимать. И никто и никого не может в этом как-то ограничивать.
    Главная проблема в другом - чтобы теории, которые не соответствуют объективной действительности, не влияли на устройство общества и на отношения людей в этом обществе. Как уже ранее было неоднократно - можно вспомнить и инквизицию, и религию вообще, и расовую теорию, и евгенические эксперименты и многое другое. В основе всех этих теорий чушь, домыслы и недоказанность.

18. Вверх #46277
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕМ в прививке от кори абортированный эмбрион(блин,это вообще как????? И зачем????? Для чего?????эээээ)
    Всё гениальное просто и было придумано до нас.
    Апельсинчики то наколотые! (с)

19. Вверх #46278
    Не покидает форум Аватар для samym
    Почему-то распространено мнение, будто ложь - это непременно нечто плохое. Нечто такое, что кто-то намеренно придумал с корыстной целью. Сказка ведь как известно та же ложь, хоть и содержит полезный намек.

Вообще-то ложь, т.е. моделирование реальности, отличающейся от объективной действительности, органически присуща человеку. Человек без лжи не может существовать. Ложь как одна из функций человека это совершенно нормально. Просто плохо, когда ложь идет во вред конкретному человеку или обществу в какой-то конкретной жизненной ситуации.

Можно так же о честности?
    На примере власть - информация о вирусе - население.

20. Вверх #46279
    Не можете. Вы рассуждаете в рамках метафизической философии, суть которой в том, что "все очень сильно непонятно, везде хаос, мрак, истина недостижима". Такой взгляд на мир опровергается научно-техническим прогрессом, который произошел за последние 3 века.
    С чего вы взяли. что я мыслю таким образом? Я как раз считаю, что мир постижим и единственным объективным способом его познания является научный метод. События в мире можно гораздо эффективнее объяснять не прибегая к постулированию существования ненужных сущностей (бритва Оккама), будь-то мировое правительство, мировое закулисье, иллюминаты, масоны или любой другой тип заговора.

21. Вверх #46280
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Можно так же о честности?
    На примере власть - информация о вирусе - население.
    Ну разумеется нет. Честность это артикулирование объективной действительности вне зависимости от того, что это может быть кому-либо невыгодно. В нашем обществе честность - моветон. Ее могут себе позволить лишь отдельные личности, насчет авторитетности которых есть полный консенсус.

С чего вы взяли. что я мыслю таким образом?
    И то, что вам кажется хаосом - хаосом и является. Хаос в информационном поле - это объективная реальность. Но не они создатели этой системы. Система не подчиняется никому, просто потому что она слишком сложна для того, чтобы быть управляемой.
    Это рассуждение в типичном метафизическом ключе.
    Последний раз редактировалось Lesnik1993; 30.04.2020 в 14:44.

Ответить в теме
Страница 2314 из 7818 ПерваяПервая ... 1314 1814 2214 2264 2304 2312 2313 2314 2315 2316 2324 2364 2414 2814 3314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права