Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 57 из 648 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 12943
  1. Вверх #1121
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от SNOW_DOG Посмотреть сообщение
    Калитка на Канатную с четверга не работает, а в обход мне на работу в 3 раза дальше идти , ее наверное сделают и напишут со всех квартир там по 3 рубля, или новые ключи будут продавать
    Кстати, да. Я в субботу тоже попала: не смогла пройти быстро на Канатную. Пришлось в обход. Естественно опоздала. Вопрос: могу я выставить ОСМД штраф за моральный ущерб, нанесенный мне сломанным замком калитки?
    Спрашивала нашу консьержку, она не в курсе. Как бы выловить Валентина и задать ему вопрос о починке замка и открытии калитки, но как назло, когда он нужен - его в поле зрения нет!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для SNOW_DOG
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Я в субботу тоже попала: не смогла пройти быстро на Канатную. Пришлось в обход. Естественно опоздала. Вопрос: могу я выставить ОСМД штраф за моральный ущерб, нанесенный мне сломанным замком калитки?
    Спрашивала нашу консьержку, она не в курсе. Как бы выловить Валентина и задать ему вопрос о починке замка и открытии калитки, но как назло, когда он нужен - его в поле зрения нет!
    Сегодня днем калитка была открыта, сейчас посмотрел с окна закрыта и замок не работает , а завтра на 2-ю пару прийдется на минут 10-15 раньше выйти
    Нет ничего невозможного!

3. Вверх #1123
    Новичок
    [QUOTE=Librika;7431572]У родителей (10 этажка на Армейской) квартплата 1грн. за кв. составляет, ЖК "Одиссей" - 120 грн. с квартиры (за эти деньги свой садовник есть), "7 Самураев" - 1.6-1.8 грн. за кв.м. (знакомый говорил, точно не помню), народ на форуме за 1.5 грн. готов ОСМД менять, а у нас 3.3 грн. и все терпят?!?!? Я понимаю, если б оно действительно того стоило...

За эти деньги строят 3ю очередь ЧГ. ( это правда)

4. Вверх #1124
    Постоялец форума
    Самое еще интерестное что когда работает тайгер то парковка забита, зато ночтю она пустая. И шлагбаум закрыт. понимаю что владелец переживает за клиентов, но такой шмат придомовой территории никак не может принадлежать комуто. Она же придомовая!!!! А клумбы поставили специально так. можно былобы на 3 метра из подвинуть ближе к дому, тогда и коляска проедит и машине есть где стать. А так я не могу не легковой проехать, представляю как джипам. А пожарная или скорая вообще за шлагбаумом парковаться могут.

5. Вверх #1125
    Новичок
    [QUOTE=scrudgmc;7438643]
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    У родителей (10 этажка на Армейской) квартплата 1грн. за кв. составляет, ЖК "Одиссей" - 120 грн. с квартиры (за эти деньги свой садовник есть), "7 Самураев" - 1.6-1.8 грн. за кв.м. (знакомый говорил, точно не помню), народ на форуме за 1.5 грн. готов ОСМД менять, а у нас 3.3 грн. и все терпят?!?!? Я понимаю, если б оно действительно того стоило...

За эти деньги строят 3ю очередь ЧГ. ( это правда)
    в доме примерно 40000 м2 умножим на 2,30 грн = 92000 грн. за эти деньги застройщик ещё 1500 лет 3-ю очередь заканчивать будет.

6. Вверх #1126
    Постоялец форума
    40 000 х 3.25 = 130 000

или на рубль они содержат все,а на 2.25 строят?
    мы тогда инвесторы)

И кстати как говорило само осмд,что собрания они не будет проводить. Говорят пусть люди собираются и тогда приглашают их. И они может и прийдут..........
    А бухгалтерию проверяли много раз. там типо все ок.
    Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 13.10.2009 в 09:04.

7. Вверх #1127
    Новичок
    [QUOTE=komix1;7439277]
    Цитата Сообщение от scrudgmc Посмотреть сообщение

в доме примерно 40000 м2 умножим на 2,30 грн = 92000 грн. за эти деньги застройщик ещё 1500 лет 3-ю очередь заканчивать будет.
    92000-- 204м3 бетона

8. Вверх #1128
    Постоялец форума
    это много?

9. Вверх #1129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    это много?
    Это нормально, и даже много... для подобных темпов строительства, которое мы наблюдаем в последнее время.

10. Вверх #1130
    Посетитель
    Вопрос по поводу нашего правления самый актуальный... не могу понять зачем на две секции одного комплекса содержать два отдельных ОСМД (подстанция общая, обслуживающий персонал для котельни общий...)??? Предлагаю послать наших товарищей на... и перейти на обслуживание в 19В! Кстати, кто сравнивал тарифы?

11. Вверх #1131
    Частый гость Аватар для Ferz
    мдааа, я уже хочу работать в нашем ОСМД, кстати и опыт хороший уже есть по обслуживанию

12. Вверх #1132
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    мдааа, я уже хочу работать в нашем ОСМД, кстати и опыт хороший уже есть по обслуживанию
    А казачок-то засланный!

13. Вверх #1133
    ну вот, началось. Просто хочется порядка у себя дома и во дворе, вот и все!!!

14. Вверх #1134
    А на счет клумб думал, ничего нормального не получается даже если клумбы назад убрать. в доме 606 квартир а машин помещается порядка 70 (считал с окна когда клумб еще небыло) Но это не считая той территории при въезде.

15. Вверх #1135
    Посетитель Аватар для SNOW_DOG
    и на работу близко ходить
    Нет ничего невозможного!

16. Вверх #1136
    Посетитель
    А это уже шаг вперед в решении нашего вопроса!!!
    1. Создаем инициативную группу - желательно не меньше 10 человек;
    2. Изучаем возможность снижения тарифов и определяемся с новыми цифрами (желательно более низкой чем действующая);
    3. Организовываем собрание жильцов, на котором принимаем решение по поводу судьбы старого правления и избрания нового;
    4. Наводим порядок у себя дома.
    Путь тернистый, но рано или поздно нам прийдется на него встать, если, конечно, порядка хочеться...
    Я только ЗА!!!

17. Вверх #1137
    тогда давайте собирать информацию с тарифами в других ОСМД у своих друзей, знакомых

18. Вверх #1138
    Посетитель
    тогда давайте собирать информацию с тарифами в других ОСМД у своих друзей, знакомых
    Для ознакомления:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=70421

а в остальном все индивидуально.. Нужно смотреть наши цифры, поднимать вопрос необходимости присутствия консьержей, уборщиц, мертвых душ и пр. Повторюсь, удельный вес ЗП в нашей квартплате составляет 70-75%... думаю от этого и нужно плясать. Экономия возможна на объединении 19Б и 19В, так что вопрос нужно в том числе рассматривать в комплексе.

19. Вверх #1139
    только что говорил с бухгалтером строящегося дома другого ОСМД (на таирово). - 3.3 грн - нормальная цена, есть и больше (с учетом 4 лифтов в каждой парадной и 3 вахтерами). А вот на счет оплаты налом, тут у нас скорее всего касса- чернее некуда. Бланки что нам выдают - не действительны с июня месяца. В нормальных ОСМД оплата только через расчетный счет в банке.(не знаю есть ли у нас такое). Но меня не сколько вопрос 3.3 грн или 3.7 грн за метр беспокоит, а порядок, рациональность и уважение к жильцам!

И кстати, не знаю как там на последнем этаже но во дворе дует сумашедший ветер постоянно и помоему при установке на крыше нескольких энергосберегающих установок (ветрогенераторов не большой мощьности и солнечных батарей) можно было бы осветить бесплатно все корридоры и дежурное освещение. Т.к. по должности энергетик скажу что на таких объемах можно экономить много средств, но при этом единоразово потратить определенную (не малую) сумму на внедрение инноваций.
    Последний раз редактировалось Ferz; 13.10.2009 в 21:06.

20. Вверх #1140
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    2. Изучаем возможность снижения тарифов и определяемся с новыми цифрами (желательно более низкой чем действующая);
    6. Обращаемся к Леониду Михайловичу Черновецкому по обмену опытом, с сегодняшнего дня снижены тарифы на коммунальные услуги в г.Киеве.
    Конечно, шутки у меня злые, только для того, чтобы заниматься делами ОСМД нужно больше нигде в другом месте не работать. И всегда найдутся недовольные "результатами Вашего правления". А что делать тем кто работает?

Ответить в теме
Страница 57 из 648 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права