Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1218 из 1535 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24341
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Люди, это что??? Оно ползло через дорогу, огромное, величиной с указательный палец,брюхо толстенное, реально страшное! Я его ногой тронуло, оно на бок перевернулось и претворилось мертвым.
    Страх какой. Похоже-таки на жужелицу (с яйцами?)-https://nashzelenyimir.ru/%D0%B6%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0/

3. Вверх #24342
    Цветовод форума
    Да нет, оно как-то не похоже ни на одну из жужелиц в статье... это кто-то другой... Я помню нашествие жужелиц лет 10 назад или даже больше, они тогда на Бугазе и в волосах запутывались, и в тарелки падали, и в постели залезали - кошмар был!

Но Victory-Я смелая женщина - ЭТО еще и потрогать!

4. Вверх #24343
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Кто знает, что это у меня выросло?
    Надо выкапывать выбрасывать или пусть сидит?
    Изображения
    Сова

5. Вверх #24344
    Цветовод форума
    Это вроде как гриб навозник белый. Кстати, пользительный при некоторых вещах)) у меня недавно такой же вырос, я Юлю спрашивала и она меня просветила)))

6. Вверх #24345
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Это вроде как гриб навозник белый. Кстати, пользительный при некоторых вещах)) у меня недавно такой же вырос, я Юлю спрашивала и она меня просветила)))
    Пусть сидит тогда)
    Сова

7. Вверх #24346
    Цветовод форума
    Вот кто это - майка обыкновенная! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D0%B0%D1%8F

8. Вверх #24347
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Майкi,оленки волохатi,шо робиться...

9. Вверх #24348
    Частый гость Аватар для sovynja
    Вот кто это - майка обыкновенная! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D0%B0%D1%8F
    Пишут, что он ядовитый, его трогать нельзя, в некоторых странах он в Красной Книге, но считается, что может наносить вред пчелам.

10. Вверх #24349
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Страшный какой жук........
    Девочки, поскажите, я георгины заказала, в мае не поздно их будет высаживать? И лилии тоже..
    Помню в детстве у бабушки столько георгин было, такие красивые, а сама никогда не выращивала. Заказала, оплатила, а теперь думаю - не поздно ли. На флориуме скидка на них.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

11. Вверх #24350
    Цветоман форума
    да, это точно оно. Чего только у нас уже нет!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #24351
    Частый гость Аватар для Genesys
    Блин, у меня на участке даже сорняки засохли. Жесть засуха в этом году.
    Хочу в отпуск за чужой счет.

13. Вверх #24352
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Genesys Посмотреть сообщение
    Блин, у меня на участке даже сорняки засохли. Жесть засуха в этом году.
    Кстати, да. Обычно в апреле муж со мной на дачу начинает ездить и первое, что делает, берет в руки косу и начинает косить траву, а она такая красивая, сочная и по пояс А в этом году и косить нечего - бурьян активно растет только под розами, их поливаю пока регулярно. Посадила гладиолусы и вчера растянула над ними притенение. Мало того, что дождей нет, так ветер каждый день выдувает остатки влаги из почвы. В Киеве вчера прошел дождь такой хороший, какого не было много десятилетий. А у нас - только ожидание.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

14. Вверх #24353
    Частый гость Аватар для Genesys
    Тут кто-то в теме вроде спрашивал что посадить такого чтоб под наш климат подходило. Девочки, садите кактусы! Скоро у нас будут выживать только они.
    Хочу в отпуск за чужой счет.

15. Вверх #24354
    Дом советов
    Тут кто-то в теме вроде спрашивал что посадить такого чтоб под наш климат подходило. Девочки, садите кактусы! Скоро у нас будут выживать только они.
    лаванда, юкка, шалфей у меня теперь вместо газона...))) и можжевельники правда юкку убрала у меня обічная... я уже наигралась
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #24355
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Кактусы -не факт! У меня растут уже несколько лет. Опунция желтая. Весной зрелище печальное, все лежат, сморщенные. Потом по-тихоньку некоторые поднимаются, некоторые так и остаются на земле, укореняются и, если сильно повезет, процветут. Зато когда начинаешь заниматься уборкой вокруг них есть большой шанс напороться на колючки в земле. Сейчас они разрослись и места занимают довольно много. Смотрятся, конечно, экзотично, но цветут совсем чуть-чуть, 1-2 дня.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

17. Вверх #24356
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Девочки, поскажите, я георгины заказала, в мае не поздно их будет высаживать? И лилии тоже..
    Помню в детстве у бабушки столько георгин было, такие красивые, а сама никогда не выращивала. Заказала, оплатила, а теперь думаю - не поздно ли. На флориуме скидка на них.
    Георгины - не поздно, они тепло любят. Я сама весь май сажаю. Главное георгины поливайте, иначе они наберут мощь слишком поздно и либо поздновато зацветут, а не не поливать - могут вообще не зацвести.

На счёт лилий - это моё любимое растение, развожу их много лет. У меня, наверное, все существующие сорта. Так вот - сажать лилии до конца мая не поздно. Я, например, специально так делаю, чтобы получилось каскадное цветение. Чем позже Вы лилии посадите, тем позже они зацветут. И это очень красиво - у меня с июня по август цветут. Те, что сидят в земле давно - с ними ничего не сделаешь, они цветут тогда, когда готовы - тоесть раньше остальных (от тени только зависит). Остальные - по мере высадки и сорта. И если вы хотите, чтобы лилии цвели дольше на одном кусте, то лучше чтоб было хоть какое-то затенение в течение дня. Если они на солнцепёке - то радостно красиво зацветут и быстро отцветут.

Я иногда сажаю даже в начале июня, главное, чтоб луковицы не сильно проросли (прорастание не вредит при последующем поливе, просто они кривые и некрасивые, а иногда на них в первый сезон меньше цветов, чем могло бы быть). Так как покупаю сильно много - периодически нет сил садить всё сразу, в таких случаях, чтоб луковицы не начали быстро прорастать без питательных веществ - лучше держать их в холодильнике (главное без влаги, чтоб не спрели).
    И ещё - лилии желательно не обрезать после цветения, так как они через листики получают питательные вещества и луковица набирает мощи. Они должны сами засохнуть. Так вот, я не люблю штурпаки пустые, поэтому чем позже сажу и позже они цветут - тем лучше . Правда, я после цветения их поливаю, и у меня даже штурпаки хорошо выглядят в других композициях.

18. Вверх #24357
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Тааааак,не поняла,а что, 7й работает????????
    ООО,что за фиалки,расскажите,и,может покажите?
    Та работает 7-й, частично. Больше всего открывается по понедельникам/средам/субботам. Но в 12 все быстро линяют. Улицы, которые Сад/Огород (это Заводская, Фабричная, Подгорная) работают максимально на сколько могут, хотя Кабмином разрешено: "Посадочный материал". Тоесть саженцы, семена, огородная химия, скорее всего и т.п. Такое там есть. Именно саженцы (но не деревья, их на 7-м сейчас нет) лучше всего посередине Фабричной. А шланги, например, капельное и лопатки - в посадочный материал не вписываются )). Хотя именно для посадок и нужны. Но с этим добром всё равно работают, иначе вообще в трубу вылетят. Товар-то сезонный. Сама ездила покупала всякое. Если кому-то надо, из тех что работают - могу контакты дать. Даже лопаток специальных для луковичных накупила со страху больше чем надо, могу поделиться. Когда-то купила такую - супер как подходила лопатка, она даже с линейкой, но она чёрная, и я её в итоге в огороде таки потеряла, 3 года найти не могу ))))). Теперь вот заказала на 7-м (больше вообще нигде не видела) и аш 20 штук взяла, они оказалась совсем не дорогими
    Фиалки - я, конечно, на 100% не уверена: у меня фиалки лесные или фиалки душистые, так как когда-то купила дачу уже с ними. Фиалки у меня как почвопокровные, они вытесняют всё и траву тоже. Цветут синенькими цветочками ранней-ранней весной (хотя у некоторых и в апреле), когда ещё вообще ничего не цветёт, разве что подснежники. Эти фиалки вечнозелёные, только зелени зимой становится мало. Наращивают зелень где-то до мая, а потом остаются такими красивыми зелёненькими почвопокровниками с круглыми листиками всё лето, но уже не наращивают зелень. при этом под ними даже немного сохраняется влага - они листиками круглыми, как зонтиками землю прикрывают.
    Вот видео про душистую фиалку и как она выглядит - https://youtu.be/tNbpMlt3Z4Y
    А вот как выглядят лесные фиалки: https://youtu.be/ir4xsgOagXw
    У меня они и так и так выглядят, только у меня этой растительности гораздо больше и это довольно красиво, она и под розами и под крыжовником. Даже с моей мелиссой борется, но при этом совсем не мешает моим луковичным.
    Фотки у меня с цветами есть только очень старые года 4 назад и совсем не красивые, так как я тогда специально фотографировала, что кто-то мои фиалки поел уже даже в первых числах марта. Так что по фото не судите, скорее по видео И как я говорила - на фото они практически без листьев, поэтому не красиво, так как первые числа марта.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160308_170300.jpg
Просмотров: 13
Размер:	177.7 Кб
ID:	13336645 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160308_170435.1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	120.0 Кб
ID:	13336644

19. Вверх #24358
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да везде полно информации ) https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
    Я искала в интернет, честно)) но нигде на эту ссылку не натыкалась) спасибо) значит будем опрыскивать)

20. Вверх #24359
    Девочки и мальчики садоводы спасите - пАмАҐите . Я осенью писала, что у меня есть 2 куста растений, которые понятия не имею, что это – купила когда-то на ярмарке и теперь не понимаю, надо ли их стричь, если да - то как, мне кажется, что кусты разваливаются, теряют форму. Мне предложили фото выложить, чтоб определить, что это, но я как-то дотянула аш до сейчас и тоже сфоткала в начинающихся сумерках - как-то плохо видно, что это…
    Эти 2 куста у меня практически не увеличиваются в размерах, оба не смотря на то, что разные – пахнут хвоей (но по-разному). Зелёный куст прямо сильно пахнет, особенно если потрогать. Оба цветут жёлтыми шариками где-то в июне, но разного вида: у одного шарики пушистые, у другого словно сердцевина ромашки.
    Вот что это, может кто-то знает? Если знать что это, то станет понятно - надо ли его стричь ), ато у меня со стрижками вообще проблемы. Лаванду до сих пор не подстригла, а теперь и боюсь всё испортить, она во всю молодые побеги развивает...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 95073549_607678326490876_5934106620664479744_n.jpg
Просмотров: 28
Размер:	199.6 Кб
ID:	13336741 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 95127137_2617625868450760_5793521921475739648_n.jpg
Просмотров: 22
Размер:	168.7 Кб
ID:	13336739 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 95058248_1628792737270361_1426990531770056704_n.jpg
Просмотров: 24
Размер:	153.9 Кб
ID:	13336740
    (беленькие точечки - это лепестки черешни, цветущей рядом)

21. Вверх #24360
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Rena-ta Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики садоводы спасите - пАмАҐите . Я осенью писала, что у меня есть 2 куста растений, которые понятия не имею, что это – купила когда-то на ярмарке и теперь не понимаю, надо ли их стричь, если да - то как, мне кажется, что кусты разваливаются, теряют форму. Мне предложили фото выложить, чтоб определить, что это, но я как-то дотянула аш до сейчас и тоже сфоткала в начинающихся сумерках - как-то плохо видно.
    Вложение 13336741 Вложение 13336739 Вложение 13336740
    (беленькие точечки - это лепестки черешни, цветущей рядом)
    На Вашем фото сантолины.Стригутся весной.Лаванду тоже постригите.

Ответить в теме
Страница 1218 из 1535 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права