ВОПРОС: есть ли средства для мойки посуды без анионных ПАВ и фосфатов?
| ||
ВОПРОС: есть ли средства для мойки посуды без анионных ПАВ и фосфатов?
Frosch выпускает экологически чистые средства. У них в арсенале есть
и для посудомоечных машин. Я не пробовал его на предмет эффективности,
врать не стану. Появится возможность - обязательно проверю ) Но мне чисто
интуитивно кажется, что по эффективности он далёк от своих агрессивных
собратьев по прилавку.
ТУт надо выбирать: Чистота или жизнь )))
Ага без ПАВ отмыть сложно. Но они бывают разные. Катионые и анионные более агрессивны и токсичны для организма. Эти ПАВы не смываются даже после многократного выполаскивания и могут попадать в организм с чистой посуды, делая нас "здоровее" и "здоровее" каждый день.
Неионогенные ПАВ - производные спиртов - менее токсичны используются в современных моющих средствах за границей.
Фосфаты - для умягчения воды, тоже очень токсичны.
Все наши Калгониты и фейри с суперэфектами содержат Катионные ПАВ и фосфаты.
Стоит ли платить здоровьем за чистоту?
Самый бескровный метод помыть тарелочку - пищевая сода и горчичный порошок.
менее безопасно - безфосфатные моющие средства с неионогенным ПАВами.
Немо, а где эти Froschы продаются. Подъеду посмотрю.
Могут ли спецы в данной теме сориентировать по стоимости замены центробежного насоса в Занусси, 45-ка DA4341, стоит ли с этим заморачиваться или будет дороже новой?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Фроши встречаются в Белой-Вороне и в сети магазинов "Чистюля" а еще видела в новом мыльно-рыльном магазине на Глушко (киевский рынок) к сожалению название магазина не запомнила
мы еще не окончили Калгонит. у нас подарочный набор . 3 ср-ва в одной коробке... в тч.таблетки.
Но если вы почитаете эту тему то найдете положительные отзывы об этом средстве . как только прикончим Калгонит планирую попробовать Фрош.
Фрош именно ДЛЯ ПОСУДОМОЙКИ нет в Фуршете на Днепропетровской дороге. Специально вчера посмотрела все имеющиеся фроши в Фуршете.
я все подряд моющие средства для посудомойки пробую (за исключением откровенно дешевых нонейм). пока не увидел разницу между ними (соль и ополаскиватель использую всегда независимо от типа моющего средства).
пока один сомнительный минус у твердых таблеток - не успевают раствориться при короткой мойке (45 грудсов/Бош)
Why is the rum gone?!
Социальные закладки