Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1216 из 1535 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24301
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    так сейчас угадай ту температуру, ночью холодина, днем жара будет уже с завтра...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #24302
    Не покидает форум Аватар для akada
    Они ту жару обещают еще неделю назад. Вон дождь обещали с 2 по 6 мая, уже отмении!

4. Вверх #24303
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    У меня на участке чистый мрак - сушь и ветра. Земля потрескалась, как в засуху. Трава и та не растет толком. Два года назад покос начинал с того, что скашивал траву высотой чуть ли не до метра.
    В этом году более-менее выросло несколько видов сорняков, которые желтеньким цветут. Остальное практически не поднялось. Печаль...

Кстати, хотел спросить, може кто подскажет - я ж поза той осенью высадил восемь березок по фасаду. Половина из низ за лето того... Прошлой осенью досадил. В принципе деревья нормальные, листики уже повыпускали и старые и новые, кроме самого углового. Там и газон постоянно сухой и дерево еще не распустилось, хотя почки набухли и видно что хочет.

Что это может быть? Поливаю всех одинаково.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

5. Вверх #24304
    Посетитель
    Друзья всем привет.
    У кого растет самшит, поделитесь пожалуйста отростками для укоренения. А то я готовые кустики купил, на улице посадил, а их через две недели какие-то одноклеточные утащили(.
    Желательно район Черемушки, ну или Таирова.

6. Вверх #24305
    User banned
    Феи, доброго дня)) Забежала на огонек поделиться информацией - брала прошлой весной у Флориума белые хосты White Feather, взошли все 20 штук, но перезимовали только.....6 (((. Зарыла кучу денег в землю в прямом смысле - я их брала еще по ценам без скидок. И укрыты были, и зима теплая, а вот такая ерунда. Так что делюсь опытом. С ув

7. Вверх #24306
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Феи, доброго дня)) Забежала на огонек поделиться информацией - брала прошлой весной у Флориума белые хосты White Feather, взошли все 20 штук, но перезимовали только.....6 (((. Зарыла кучу денег в землю в прямом смысле - я их брала еще по ценам без скидок. И укрыты были, и зима теплая, а вот такая ерунда. Так что делюсь опытом. С ув
    А зачем Вы их укрывали? Может сопрели? У нас в открытом грунте и в высоких грядках перезимовали и уже повылазили гладиолусы!

8. Вверх #24307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    У меня на участке чистый мрак - сушь и ветра. Земля потрескалась, как в засуху. Трава и та не растет толком. Два года назад покос начинал с того, что скашивал траву высотой чуть ли не до метра.
    В этом году более-менее выросло несколько видов сорняков, которые желтеньким цветут. Остальное практически не поднялось. Печаль...

Кстати, хотел спросить, може кто подскажет - я ж поза той осенью высадил восемь березок по фасаду. Половина из низ за лето того... Прошлой осенью досадил. В принципе деревья нормальные, листики уже повыпускали и старые и новые, кроме самого углового. Там и газон постоянно сухой и дерево еще не распустилось, хотя почки набухли и видно что хочет.

Вариантов множество. Там может быть не самое теплое место. Или самое ветренное. Или самое неплодородное.
    Дачница

9. Вверх #24308
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение

Скорей всего сквозняк - растения его не любят и тормозят в росте. Ну и высушивает тоже сильнее на сквозняке, само собой.

10. Вверх #24309
    У меня персик на солнышке из косточки взошел,я его пересадила на другое место в тень и ветерок там продувает и у него завяли листочки из за холодных ночей.Как вы думаете восстановится? Корневая шикарная была.Две недели уже прошло.Надо было до осени его не трогать.Так нет же..

11. Вверх #24310
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня персик на солнышке из косточки взошел,я его пересадила на другое место в тень и ветерок там продувает и у него завяли листочки из за холодных ночей.Как вы думаете восстановится? Корневая шикарная была.Две недели уже прошло.Надо было до осени его не трогать.Так нет же..
    Очухается! Я так миндаль перетаскиваю и тоже вянут листики после пересадки, холод не при чём, просто не любит пересадки. А персик с миндаём родственники.

12. Вверх #24311
    Ясненько,будем ждать.Спасибо.

13. Вверх #24312
    User banned
    Феи, на счет хост - укрывала - в смысле не убирала на этом участке на зиму листья. Потеплело - листья убрала, 6 хост уже развернулись во всю, новые не вылезли(((

14. Вверх #24313
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Феи, на счет хост - укрывала - в смысле не убирала на этом участке на зиму листья. Потеплело - листья убрала, 6 хост уже развернулись во всю, новые не вылезли(((
    У меня под листьями в эту зиму повыпревали несколько кустиков клубники. Те, с которых ветром сдуло листья, отлично перезимовали.
    Хосты тоже чуток укрывала и тоже не все взошли.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 27.04.2020 в 10:48.

15. Вверх #24314
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Может, ему пересадка не понравилась? Деревце трудно пересадить, сохранив весь ком.

16. Вверх #24315
    Цветовод форума
    Хосты неприхотливые, их не надо укрывать) Может еще вылезут новые? У меня есть некоторые хосты, которые только-только показали конусы из земли, при том, что другие уже вовсю с большими листьями...

17. Вверх #24316
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Хосты неприхотливые, их не надо укрывать) Может еще вылезут новые? У меня есть некоторые хосты, которые только-только показали конусы из земли, при том, что другие уже вовсю с большими листьями...
    Совершенно согласна! У меня хосты одного сорта вылазят из земли по разному. Те, которые на солнышке, уже с огромными листьями. А те, которые в тени, только-только показались. VeronikaTaro, может и ваши еще покажутся. Кстати, где сейчас можно купить хосты, не через инет, а так, чтобы посмотреть. В Вашем саду уже практически ничего нет, была в пятницу там, купила в горшке. Зеленая с белым краем листа, названия не было, просто хоста микс написано. В Новой линии были коробочки с корневищами, но красивые тоже уже все разобраны Куда еще можно подъехать?

18. Вверх #24317
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня мульча везде, разная, листья не убираю. И та же картина- одни хосты уже сантиметров по 20, других даже и не видно.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #24318
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна! У меня хосты одного сорта вылазят из земли по разному. Те, которые на солнышке, уже с огромными листьями. А те, которые в тени, только-только показались. VeronikaTaro, может и ваши еще покажутся. Кстати, где сейчас можно купить хосты, не через инет, а так, чтобы посмотреть. В Вашем саду уже практически ничего нет, была в пятницу там, купила в горшке. Зеленая с белым краем листа, названия не было, просто хоста микс написано. В Новой линии были коробочки с корневищами, но красивые тоже уже все разобраны Куда еще можно подъехать?
    На бермудском треугольнике можете посмотреть. Пару лет назад брала там, все хорошо прижились.
    Сова

20. Вверх #24319
    Не покидает форум Аватар для marita
    От Бережнюков кто-то еще ждет посылку? Писали , в марте -апреле, у меня до сих пор тишина.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #24320
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    хосты укрывали? Зачем? Они у нас зимуют спокойно и без укрытия. И морозы спокойно переносят . Они видимо сгнили у вас под укрытием.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

Ответить в теме
Страница 1216 из 1535 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права