Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2232 из 7817 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,621 по 44,640 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #44621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Кто как думает, с 12 мая уже не будут продлевать карантин?
    Полностью вряд-ли, но ряд ограничений скорее всего будет еще очень долго.
    Если ситуация будет развиваться как Подольске или Почаеве или как в Лавре, то продлят в полной мере еще.

3. Вверх #44622
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Не пишите пожалуйста чушь!
    Кошки тоже болеют гриппом,своим.Хотя бы ради интереса изучите информацию по этой теме.
    По поводу ом будете утверждать утверждать)
    вы понимаете, что кошачий грипп и человеческий вирусы абсолютно разные? если больной гриппом, а вокруг люди - многие заразятся, в первую очередь чаще дети, если на работе больной - пол коллектива дома уже через день, при этом если у вас живут кошки - вы будете с 39 лежать и кашлять с кошкой под боком неделю - ваши кошки не заболеют. Разный.
    Последний раз редактировалось Ольга76; 26.04.2020 в 21:11.

4. Вверх #44623
    Затейница

пока только такая информация. Может случиться стремительное снижение

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #44624
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    вы понимаете, что кошачий грипп и человеческий вирусы абсолютно разные? если больной гриппом, а вокруг люди - многие зарятся, в первую очередь чаще дети, если на работе больной - пол коллектива дома уже через день, при этом если у вас живут кошки - вы будете с 39 лежать и кашлять с кошкой под боком неделю - ваши кошки не заболеют. Разный.
    Я все прекрасно понимаю и знаю.
    Выше вы писали,что кошки не болеют гриппом.
    А это не так.У них свой грипп.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

6. Вверх #44625
    User banned
    Премьер-министр написал 5 этапов, которые по времени могу продлиться на полгода спокойно (

7. Вверх #44626
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Та никто уже ничего не думает, устали все. Будут ослаблять, но ослаблять могут месяцами, периодически сажая отдельные населенные пункты, ато и области на жесткий карантин.

8. Вверх #44627
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Э нет, ведь что не запрещено - то разрешено...
    Либо - либо.
    Да, что-то оставить запрет, но где-то рекомендовать лишь.
    Вот в магазин до запрета ходить без маски я заходил, и больше 90% были в масках.
    При этом пару дней назад зашел в сильпо и видел кого-то и без маски.
    Опять же ставить санитайзер и использовать его при входе в магазин не обязаны владельцы, а делают.
    Но вот для магазинов и т.д. можно оставить и запрет, то есть только в маске ходить, плюс добавить обязательно, чтобы был санитайзер при входе, а людям рекомендовать пользоваться. не запрещать вход не использовав, а дать рекомендацию. Если и сейчас их используют, то и с рекомендацией будут.
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #44628
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Если сады открыть и рекомендовать туда не водить детей, они будут заполнены, если открыть рестораны с условием выдерживать расстояния и менять средства защиты у персонала каждый час - они будут выполнять эти требования ровно в день открытия или во время проверок. Мы же в Украине живём, здесь никто никого не наказывает, а с судьей можно договориться за меньшую сумму, чем штрафы.
    Так могут открыть рестораны и с судьей договориться и сейчас )
    Но я в такой ресторан не пойду, как и многие другие.
    Если кто пойдет, то это его выбор и его ответственность за свое заражение. Если человек не дружит с головой, он найдет вирус, хоть ты все запрещай и контролируй
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #44629
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Я все прекрасно понимаю и знаю.
    Выше вы писали,что кошки не болеют гриппом.
    А это не так.У них свой грипп.
    правильно, но не такой как у человека, может не так выразилась
    так же и с коронавирусом - уже бы пол земного шара выкосило бы, или вы думаете, что все спасает та грязная маска, или супер пластиковый шлем, который обязали бедных продавцоы одевать, он то от чего защищает???? от удара картошкой разве что , и то очень маленькой, у большей части и нос кстати открыт, никто чего-то не заразился, заражаются "там, где-то, где-то" теперь и животных стали писать. Чушь. Почему такой большой форум - и никто из соседей, друзей, знакомых нет ничего? это ж эпидемия. Она же всех косит, даже бедных хорьков. Я не вирусолог, но почему там уже норки или хорьки с вирусом, да еще и 2 кошки в Америке уже до маразма доходит. Это развод, грандиознейший и самый невероятный в истории. Уже многие имеют сомения за месяц и не в одной стране, кроме, конечно бабулек с телеком. Роликов сколько вышло, все анализируют, и нутром чуют - что-то не так. Подвох чуют, а понять не могут.

11. Вверх #44630
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    пока только такая информация. Может случиться стремительное снижение

Кстати да, все чаще и чаще постят информацию о том, что погода нас спасет, от того, что уф, температура не дают вирусу шансов долго оставаться активным на поверхностях, до того, что к лету пандемия закончится, а второй волны не будет вообще (хотя, лето ведь закончится когда-то, но то такое, вектор поменяли, теперь в этом направлении соревнуются кто кого переплюнет).

12. Вверх #44631
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да, что-то оставить запрет, но где-то рекомендовать лишь.
    Вот в магазин до запрета ходить без маски я заходил, и больше 90% были в масках.
    При этом пару дней назад зашел в сильпо и видел кого-то и без маски.
    Опять же ставить санитайзер и использовать его при входе в магазин не обязаны владельцы, а делают.
    Но вот для магазинов и т.д. можно оставить и запрет, то есть только в маске ходить, плюс добавить обязательно, чтобы был санитайзер при входе, а людям рекомендовать пользоваться. не запрещать вход не использовав, а дать рекомендацию. Если и сейчас их используют, то и с рекомендацией будут.
    У нас заходят в маске, в магазине маску опускают под подбородок и так и к кассе подходят, никто ничего не говорит, хоть неделю назад только и слышно было : оденьте маску.

13. Вверх #44632
    Я не волшебник-я только учусь
    так же и с коронавирусом - уже бы пол земного шара выкосило бы, или вы думаете, что все спасает та грязная маска, или супер пластиковый шлем, который обязали бедных продавцоы одевать, он то от чего защищает???? от удара картошкой разве что , и то очень маленькой, у большей части и нос кстати открыт, никто чего-то не заразился, заражаются "там, где-то, где-то" теперь и животных стали писать. Чушь. Почему такой большой форум - и никто из соседей, друзей, знакомых нет ничего? это ж эпидемия. Она же всех косит, даже бедных хорьков. Я не вирусолог, но почему там уже норки или хорьки с вирусом, да еще и 2 кошки в Америке уже до маразма доходит. Это развод, грандиознейший и самый невероятный в истории. Уже многие имеют сомения за месяц и не в одной стране, кроме, конечно бабулек с телеком. Роликов сколько вышло, все анализируют, и нутром чуют - что-то не так. Подвох чуют, а понять не могут.
    Меня больше всего поражают люди в масках на открытом воздухе.
    Каждый делает выводы доя себя сам.
    Кто-то забился в угол и боится в окно взглянуть,кто-то соблюдает меры предосторожности и живет как и раньше.
    Каждому своё.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

14. Вверх #44633
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Не понять - сделать ничего не могут ((
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

15. Вверх #44634
    User banned
    Отец Сергий, Вы?

Священник РПЦ считает, что хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", а "мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни". Богоборческие власти вместе с предтечей Антихриста, закрывает храмы, прикрываясь псевдопандемией", - сказал он в своей речи. Отец предложил страдающих "старческим маразмом, пандемией и духовной проказой" выселить в республику Биробеджан, или на остров Мартиника, или на остров Спинелонга.

16. Вверх #44635
    Ивушка Аватар для iva777
    Вот 12 мая и узнаем, я думаю самые реальные сроки 25-30 мая .В июне жизнь станет бурлить как всегда мы шо просто так гречку скупали
    О! Страна знает своих героев

17. Вверх #44636
    Постоялец форума Аватар для Baie
    Да, Ольга, начали с кошек и закончили рептилоидами...
    Но все же лучше сначала разобраться с кошками, а потом гляди, и выводы будут другие)

18. Вверх #44637
    Мамина шлемочка
    Блин еще весь май сидеть дома!?)) Первый раз в жизни хочу на работу!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #44638
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да, но первые заразятся те, кто не соблюдают или хуже соблюдают ) Пока до меня очередь дойдет, может уже будет не плохой коллективный иммунитет.
    Это идеалистическое правило содержится только в твоей голове. Сосед больной пройдет мимо твоей двери и чихнет тебе на ручку -- вот тебе твое заражение. Хотя ты все соблюдал...

Конечно, и если все будут стараться соблюдать, то возможно и не нужен карантин.
    Это так не работает.
    Если все будут хорошо учиться в школе, то у нас будет страна академиков.

Нет противоречия, так как нет тут логической цепочки, что делаем рекомендации - будут больше соблюдать.
    Я ведь говорю не про это. Не надо выдумывать того, чего нет.
    Есть два фактора:
    1. Перевод с запретительных в рекомендательных - увеличивает число зараженных
    2. Соблюдение мер профилактики уменьшает число зараженных
    Ну и ? ты пускаешь все на самотек. Естественно половина людей маски носить не будет, надо оно им ? А стоять будут в магазине и дышать тебе в затылок...
    Кроме того, а что делать с бомжами, которые шарятся на рынках, с преступниками и прочими ? Ты подумал о людях, которые по долгу работы с ними должны контактировать ?
    А завтра этот же участковый придет к тебе домой, потому что пока ты будешь в магазине, к тебе, возможно, залезут домушники, которые тоже могут быть инфицированы, и почистят тебя и почихают у тебя.
    Хотя ты все соблюдал и даже был в перчатках....

И ещё нюансы:
    1. Хотим избежать нагрузку на мед систему более 100%, чтобы не возросла смертность
    2. Сильные карантинные меры уменьшают скорость иммунизации
    3. Сильные карантинные меры убивают экономику

И вот нужен баланс. чтобы экономика работала, люди иммунизировались, но при этому мед система не падала. И это можно сделать только регулируя первые 2 фактора, ну и частично улучшать мед.систему, как 3й фактор
    Я лично могу влиять лишь на 2й, соблюдая меры. Поэтому нет варианта добровольно-принудительной иммунизации. И нет никакого противоречия
    Не нужно сильно расчитывать на мед. систему при большом количестве тяжелых случаев. Достаточно почитать мнение врачей, которые ездили в Италию, чтобы понять, что она и без того лежит, эта мед.система.
    Последний раз редактировалось ralfique; 26.04.2020 в 21:44.
    Подпись.

20. Вверх #44639
    Постоялец форума Аватар для Baie
    Ученые выяснили, что кошки могут заражаться SARS-CoV-2 и передавать его другим котам. Также вирус поражает хорьков. Но почти не поражает других домашних животных.

Работа опубликована в журнале Science.

О том, что кошки могут заразиться SARS-CoV-2 появились еще в феврале, но теперь эта гипотеза подтверждается целым рядом исследований.

Цзяньчжун Ши его коллеги из Харбинского ветеринарного НИИ решили экспериментально проверить восприимчивы ли разные домашние животные к SARS-CoV-2 и если да, то могут ли они заразить кого-то еще. Они протестировали хорьков и кошек, как наиболее близких по структуре ACE2 животных, а также собак, свиней, кур и уток.

Самыми восприимчивыми к SARS-CoV-2 оказались хорьки и кошки. У первых вирус оказался способен размножаться в верхних дыхательных путях, но при этом не вызывал серьезной болезни и не приводил к смерти. Помимо этого они оказались способны передавать вирус друг другу.

Другие проверенные животные оказались либо полностью невосприимчивы к вирусу, либо реагировали на него слабо.

https://strana.ua/news/260435-kak-ko...zhivotnym.html

21. Вверх #44640
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Кстати да, все чаще и чаще постят информацию о том, что погода нас спасет, от того, что уф, температура не дают вирусу шансов долго оставаться активным на поверхностях, до того, что к лету пандемия закончится, а второй волны не будет вообще (хотя, лето ведь закончится когда-то, но то такое, вектор поменяли, теперь в этом направлении соревнуются кто кого переплюнет).
    Я бы сильно на погоду не надеялся. Филипины +36°, Доминикана +33°, Египет +33° и так много стран где от этой заразы достаточно много заболевших..

Ответить в теме
Страница 2232 из 7817 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права