К-206
на Водопроводном пер.
|
К-206
на Водопроводном пер.
Ребята, ответьте пожалуйста, сколько может стоить старая материнка TS-ABR4?
И ссылка с описанием
http://www.sintal.com.ua/podrobnosti/compl/transcend/TS-ABR4.htm
Последний раз редактировалось colapa; 14.10.2009 в 10:20.
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Форумчани, помогите советом. Где в нашем городе есть хорошие конторы по ремонту фототехники Canon?
Проблема в следующем:
Уронил человек Canon PowerShot SX120 IS, вследствие чего была помята часть металла на объективе. В общем, фотоаппарат работает, но объёктив полностью не открывается и тормозиться механизм зума из-за вмятин. Можно конечно разобрать самому и выровнять, тогда должно всё работать. Но не хочу лезть туда самому. Хочется, чтобы эту часть вообще заменили новой. И куда же мне с этим обратиться?
Показать скрытый текст
Изображение
Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)
Был 100% топик с мастером по фотикам. Очень толково отвечал на вопросы, поищите.
Фото техника и все с ней связанное.
Ремонт фототехники. Кто, где, сколько?
Ремонт цифрового фотоаппарата!
to leshiy_odessa
Спасибо +1
(поленился воспользоваться поиском)
Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)
О ресурсе сканера.
--------------------
Раз уж начался pазговоp о сканеpах, хочу спpосить, каков в сpеднем pесуpс сканеpа (т.е. сколько он "живет" и спpавляется со своими функциями пpи умеpенной нагpузке). Или же пpи такой нагpузке, когда
сканеp pаботают буквально "на износ"?
Зависит от ухода. Пpи pегуляpной и квалифициpованной (т.е. пpямыми pукамичистке, смазке и своевpеменной замене лампы (с чем обычно некотоpые пpоблемы) вполне ходит до 2..5 pесуpсов, заявленных пpоизводителем. Хотя я видел один сканеp, pеально пpошедший около полумиллиона сканов (а это ~5 лет по 300 сканов ежедневно!), и он был вполне еще пpиличный. Ресуpс лампы (имеется в виду обычная CFL, а не светодиоды) - поpядка 2..8 тысяч часов, но пpи пеpегpеве (в частности, из-за непpеpывной pаботы сканеpов, заточенных под однокpатные сканы - т.е. большинство непpофессиональных) pесуpс может уменьшиться весьма сильно - иногда более чем на поpядок. Замечу, что pесуpс лампы не учитывается пpи подсчете pесуpса сканеpа - лампа (и иногда шлейф каpетки) неофициально считается pасходным матеpиалом, о чем обычно скpомно умалчивается.
Пpи отсутствии ухода шиpпотpебный сканеp живет в сpеднем 2..3 года почти независимо от объема сканиpования (если лампа pаньше не сдохнет), потом его начинает клинить, после чего он быстpо pассыпается.
В некотоpых сканеpах больное место - шлейф каpетки, пpотиpается и коpотит, иногда с выгоpанием электpоники. Hо пpи ноpмальном обслуживании начало пpотиpания вовpемя ловится (по хаpактеpно вытеpтому следу под шлейфом), и под него и на него наклеивают тонкий лавсановый скотч - помогает pадикально.
Гоpаздо хуже, если шлейф обламывается на сгибе, но это пpоисходит опять-таки пpи неноpмальной pаботе (вместо плавной петли шлейф складывается волнами) и тоже вовpемя ловится пpи обслуге. Hештатный изгиб лечится тоже скотчем...![]()
Удачи! Александp Лушников.
какая должна быть нормальная рабочая температура для жестких дисков? у меня WD 250GB держит примерно 35-39, а самсунг 80GB 27-29 градусов. это нормальная температура?
Смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...
насколько мне известно, то рабочая температура жестких колеблется в районе 35 - 40 градусов
всегда можно позаботится о дополнительном охлаждении жестких
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
На самом деле их температура почти одинакова (+/- 2-3 градуса). А то, что датчик на самсунге показывает, то загляни, что он выдает сразу после старта холодной системы - могу поспорить, что будет ниже комнатной на 3-4 гр
P.S. У самого когда-то была 80-ка самсунг.
Жутко мне надоела моя консервная банка, весом 4.5кг, издающая низкий противный гул при работе 2-х HDD...
Прошу совета в выборе нормального, тяжелого и просторного корпуса за ~60-70 у.е.
Хочу сделать себе подарок на ДР![]()
.
Социальные закладки