Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 480 из 1528 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 30549
  1. Вверх #1

2. Вверх #9581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hairmaven Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым этим словом!
    Если перечитать тему с самого начала, то настоящая практика начинается с того момента, когда человек начинает делать то, что ему нравится.

3. Вверх #9582
    Новичок
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

Но именно теперь, я ничего не знаю. А не так как говорите иногда Вы - что, мол будете знать. Противоречие и мне из него сложно выйти..
    Скорее всего это от того, что мы не можем ничего изменить на этом уровне. Хотя ...
    Интересно, я правильно понимаю юмор Пустого - знать после случившегося/происшедшего?
    Вы несёте ответственность только за себя или за других тоже? Думаю, противоречие лежит в грузе ответственности.

4. Вверх #9583
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Если перечитать тему с самого начала, то настоящая практика начинается с того момента, когда человек начинает делать то, что ему нравится.
    Да, конечно! Но моя мысль, с которой я пришла, что даже без практики это можно делать

5. Вверх #9584
    Не покидает форум Аватар для a33
    Тогда опять таки не понятно, как я могу ее пытаться делать .. не получается. А Вы о какой-то Пустоте, я тогда не могу ее найти нигде.

6. Вверх #9585
    Постоялец форума
    Hairmaven, спасибо за ответ.
    Я не столь наблюдательна к себе возможно. Насчет праздников, у меня они были тогда, когда рядом были все те .. многих уже нет, праздник не будет полным. Да, нужно ценить тех, кто еще рядом. У меня неверное понимание праздника. Праздник он в душе и от шампанского не станет легче. Да и я не пью больше года наверное. И мне так нравится и автор в теме советует, а тут тот редкий случай, когда наши мнения совпали.
    Мазохиста, много ведь кто ищут мазохиста для себя, так эти уже привычные. Может я консервативна и не люблю ничего менять. Да, наверное так.
    Полный, неполный. Какой сделаете , такой праздник и будет. И это зависит только от Вас. Что значит нет рядом? Смерть - это концепция выдуманная и поддержанная Вашим умом. Просто уехали и позвонить, и написать Вам не могут. Но это не значит что их нет. Они навсегда отпечатались в Вас, растворились в окружающем мире, а значит стоит только протянуть руку...

7. Вверх #9586
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Думаю, Пустой говорит довольно простые вещи. Но вот только нам сложно их понять, потому что поняв их уже не будет никаких "нас". Всё записано в информационных ячейках. И прошлое, и настоящее, и будущее. А "мы" - это то, что образуется в результате суммирования данных из определённых ячеек. А вот то, что управляет "считывающей головкой", мы называем свободной волей. При этом, как ни странно, имеем иллюзию способности управлять при желании этой головкой)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #9587
    Новичок
    Hairmaven, спасибо за ответ.
    Я не столь наблюдательна к себе возможно. Насчет праздников, у меня они были тогда, когда рядом были все те .. многих уже нет, праздник не будет полным. Да, нужно ценить тех, кто еще рядом. У меня неверное понимание праздника. Праздник он в душе и от шампанского не станет легче. Да и я не пью больше года наверное. И мне так нравится и автор в теме советует, а тут тот редкий случай, когда наши мнения совпали.
    Мазохиста, много ведь кто ищут мазохиста для себя, так эти уже привычные. Может я консервативна и не люблю ничего менять. Да, наверное так.
    Вот Пустой говорил, что нет женского и мужского, а я уже в n-ый раз встречаюсь именно с Вашим подходом к вопросу праздника и т.п. именно в среде женщин, которые следуют негласным правилам женщины-матери, женщины-хозяйки, разумной женщины и т.д. Этот образ несет в себе коннотацию правильности, а, значит, противоположное - неправильно, жестоко, безнравственно...
    Консервативность - это, скорее всего, самая безопасный баланс для Вашей физики и ментала, золотая середина. Тогда не должно было бы быть "шатаний в сторону". Получается, что поменялись пропорции в соотношении ментального и спиритуального, может, именно это изменение и беспокоит? Просто многое от нас не зависит, а хочется почему-то исправлять этот аспект, он же такой раздражающий. Поэтому и заедаем, и запиваем, и практикуем, чтобы то снять неразрешимое с плеч, то опять возложить на них.

9. Вверх #9588
    Постоялец форума
    Да, конечно! Но моя мысль, с которой я пришла, что даже без практики это можно делать
    Да, можно и нужно. Практика нужна в тот момент, когда Вы уже наигрались во все игры и игрушки, которые останавливали ум на время игры.

10. Вверх #9589
    Полный, неполный. Какой сделаете , такой праздник и будет. И это зависит только от Вас. Что значит нет рядом? Смерть - это концепция выдуманная и поддержанная Вашим умом. Просто уехали и позвонить, и написать Вам не могут. Но это не значит что их нет. Они навсегда отпечатались в Вас, растворились в окружающем мире, а значит стоит только протянуть руку...
    Этот женщина, о которой я Вам писала в лс в последний раз. Спрашивает что-то меня, говорит, что писала Вам, но я так не поняла.. она ждет ответа от Вас?
    в общем, я спросила, это тоже праздник в какой-то мере.

11. Вверх #9590
    Новичок
    Нет, юмора нет, знать заранее. Это я так думаю.
    А как часто мы уточняем? Вот так и расходимся со своими представлениями о человеке в своей голове. Я это называю "навесить бирку". Опираясь на тонкие переживания, свои, а если человек позволит, то и его, индивидуум перестает быть "вырубленным топором", он становится как минимум аквариумом... А что там под камешком, а кто тут замаскировался, а чего ты сегодня улиткой решил побыть...? )))

12. Вверх #9591
    Новичок
    Да, можно и нужно. Практика нужна в тот момент, когда Вы уже наигрались во все игры и игрушки, которые останавливали ум на время игры.
    Как же человеку наиграться-то в игрушки, когда столько общепринятых запретов, запугиваний страшными последствиями, подозрением на скрытую эксплуатацию, апогей всего - "сначала стань чем-то, кем-то, а потом и вставляй свои 2 копейки" (а в будущем -"тебе нас не понять, мы такое пережили") - и так на этом коньке чувства постоянной вины, недотягивания до состояния, когда меня можно уже любить, но не хватает очередного понимания и угадывания очередного страха "любящего", поэтому не сейчас, не сегодня, а аот надо посмотреть, чем же всё устаканиться, и только потом...мы всё обсудим с позиции...время сейчас нестабильное... И получится не ☯️ , а ��
    PS знаки с вопросами - это не то, должен был появиться знак recycling (переработка по кругу) или знак "движение по кругу".
    Последний раз редактировалось hairmaven; 24.04.2020 в 19:14.

13. Вверх #9592
    Новичок
    Каждый день - это праздник, как открыл глаза. Или у нас разное понимание праздника?

Я так часто уточняю в теме, что мне перестали отвечать.
    Торжествовать, ликовать, удовлетворение. А как его наложить на события? А так же, как и роль: вот тут я хочу торжествовать, и буду! Вот сейчас я буду ликовать, не мешайте! А удовлетворение? Сейчас столько "бывших извращений", которые уже просто входят в разряд "не моё", что прийдется попробовать разное, чтобы обнаружить отклик внутри

"Я" (среднестатистическая, двигающаяся "как все") бы тоже перестала - а вдруг (имеется в виду чья-нибудь параноя) и Вы хотите мне ... навредить, сглазить, украсть, позавидовать, "ишь, какая умная"......……...... )))) Слишком мы все стесняемся, уязвлены, а если нет, то тогда приходится моему "я" огребать по полной - гарантированная дура, эгоистка, выскочка,........... ))) Программы срабатывают на каждом шагу, так безопаснее, жить - больно, и это статистическая правда. И люди теряют желание открываться...
    Последний раз редактировалось hairmaven; 24.04.2020 в 22:26. Причина: Уточнение смысла, т.к. скорость написания искажает смысл

14. Вверх #9593
    Постоялец форума
    Скорее всего это от того, что мы не можем ничего изменить на этом уровне. Хотя ...
    Интересно, я правильно понимаю юмор Пустого - знать после случившегося/происшедшего?
    Вы несёте ответственность только за себя или за других тоже? Думаю, противоречие лежит в грузе ответственности.
    У Пустого отсутствует юмор.

Если Вы занимаетесь практиками осознанных сновидений, то это намного облегчает задачу. Нужно всего лишь сдвинуть нулевую точку( точку Вашего внимания) вперёд в будущее. Будет непривычно и больно, Ваше сознание будет фиксировать прежде всего самые яркие( а это как правило, негативные) события. И хорошо запоминайте как входить, выход только в обратную сторону. И ещё ни с кем не общаемся, ничего не трогаем, ничего не делаем. Заблукаете там, вывести будет некому. (Таких мало на Земле и нужно быть рядом)
    Ну и бонус: менять его нельзя(будущее) , как бы Вам сильно не захотелось.

15. Вверх #9594
    Торжествовать, ликовать, удовлетворение. А как его наложить на события? А так же, как и роль: вот тут я хочу торжествовать, и буду! Вот сейчас я буду ликовать, не мешайте! А удовлетворение? Сейчас столько "бывших извращений", которые уже просто входят в разряд "не моё", что прийдется попробовать разное, чтобы обнаружить отклик внутри

Я бы тоже перестала, а вдруг Вы хотите мне ... навредить, сглазить, украсть, позавидовать, "ишь, какая умная"......……...... )))) Слишком мы все стесняемся, уязвлены, а если нет, то тогда я - гарантированная дура, эгоистка, выскочка,........... ))) Программы срабатывают на каждом шагу, так безопаснее, жить - больно, и это статистическая правда.
    если бы я хотела Вам навредить, сколько времени прошло .. немало. Вы могли убедиться. )
    Уровень умной дуры у нас вроде не проскакивал в общении. А насчет - не мешайте, а кто же мешает. Если такой себе праздник жизни, то многие захотели бы поучаствовать, вот как празднуют Пасху, Первомай, Новый год и прочее.

16. Вверх #9595
    Новичок
    У меня такое бывало, что знала что будет и ничего даже сказать не могла. Что-то не давало, а другие говорили, что я сама все это негативное создала. Значит, негатив идет на землю и через меня.
    Нет, юмора нет, знать заранее. Это я так думаю.
    Нет, не несете. Порассматривайте повнимательнее груз ответственности, который на Ваших плечах, может, нужно кому-то признаться, что Вы больше не тянете, причем признаться тому человеку, по отношению к которому у Вас ответственность. Представьте, Вы подходите к нему, говорите: прости, я не могу больше держать тебя в моих мыслях, переживать за тебя по каждому поводу. Теперь я буду вспоминать про тебя только раз в неделю. Согласен? И посмотрите на его/её выражение лица. А потом поделитесь, может и правда, вся тяжесть только в голове, создайте "расписание ответственности" - вот сегодня я дежурная, а завтра у меня выходной И да, прийдется отдыхать через "не хочу"))
    Возмущает моё давление? Так а все традиционные представления тоже когда-то "насаждали добро и причиняли справедливость". И ничего, все привыкли. И Вы привыкните к своим личным выходным )))
    Я шучу, я играю роль "взрослого", который знает.

17. Вверх #9596
    Новичок
    если бы я хотела Вам навредить, сколько времени прошло .. немало. Вы могли убедиться. )
    Уровень умной дуры у нас вроде не проскакивал в общении. А насчет - не мешайте, а кто же мешает. Если такой себе праздник жизни, то многие захотели бы поучаствовать, вот как празднуют Пасху, Первомай, Новый год и прочее.
    Вы что, восприняли это всерьёз? Я же немного потроллила, типа перевоплотилась в "других", посмотрела "их глазами" )))

18. Вверх #9597
    Я шучу, я играю роль "взрослого", который знает.
    Спасибо, на форуме я уже утомила многих. Все никак не поставлю ограничитель, а давно уже надо бы.

ps там же скобочка стоит )

19. Вверх #9598
    Вы что, восприняли это всерьёз? Я же немного потроллила, типа перевоплотилась в "других", посмотрела "их глазами" )))
    Может Вы разберетесь в таком насчет юмора, если Вам понадобится.
    И в то же время, все - один и нет другого.

20. Вверх #9599
    Новичок

Если Вы занимаетесь практиками осознанных сновидений, то это намного облегчает задачу. Нужно всего лишь сдвинуть нулевую точку( точку Вашего внимания) вперёд в будущее. Будет непривычно и больно, Ваше сознание будет фиксировать прежде всего самые яркие( а это как правило, негативные) события. И хорошо запоминайте как входить, выход только в обратную сторону. И ещё ни с кем не общаемся, ничего не трогаем, ничего не делаем. Заблукаете там, вывести будет некому. (Таких мало на Земле и нужно быть рядом)
    Ну и бонус: менять его нельзя(будущее) , как бы Вам сильно не захотелось.
    Практиками не занимаюсь, оно само пришло, когда боль от неразрешимости ситуаций традиционным путём достигла максимума, моя душа начала "кричать" в неизвестность, космос, в ночное небо. Поэтому у меня и жизнь - light version, и практики - тоже. Я отдаюсь в этих вопросах целиком и полностью рекомендациям моего тела - тянет, то хорошо, а расшатывается - надо бы посмотреть что-нибудь тупое/комедийное, чтоб опять заземлиться. Такие себе бытовые практики.

21. Вверх #9600
    Постоялец форума
    Как же человеку наиграться-то в игрушки, когда столько общепринятых запретов, запугиваний страшными последствиями, подозрением на скрытую эксплуатацию, апогей всего - "сначала стань чем-то, кем-то, а потом и вставляй свои 2 копейки" (а в будущем -"тебе нас не понять, мы такое пережили") - и так на этом коньке чувства постоянной вины, недотягивания до состояния, когда меня можно уже любить, но не хватает очередного понимания и угадывания очередного страха "любящего", поэтому не сейчас, не сегодня, а аот надо посмотреть, чем же всё устаканиться, и только потом...мы всё обсудим с позиции...время сейчас нестабильное... И получится не ☯️ , а ��
    PS знаки с вопросами - это не то, должен был появиться знак recycling (переработка по кругу) или знак "движение по кругу".
    Запреты делают эту игру интересней. И подстёгивают эго человека.
    С чего началась игра на Земле? " Не ешь плоды сего древа!!!" Результат известен....
    Или например не взяли низкого корсиканца на российскую службу, как результат, пришлось Москву спалённую пожаром, французам отдать...

Или не удовлетворили желание Алоисовича поступить в Венскую академию художеств, так потом, более 80 млн. человек покинули эту Землю без своего желания...

Эта игра тем и хороша, что есть только сейчас, нет возможности написать черновик, а затем переписывать набело.

Ответить в теме
Страница 480 из 1528 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права