Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2118 из 2764 ПерваяПервая ... 1118 1618 2018 2068 2108 2116 2117 2118 2119 2120 2128 2168 2218 2618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,341 по 42,360 из 55274
  1. Вверх #42341
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Торговля - двигатель прогресса(с)
    Всеобщее, массовое осознание - один из описанных признаков конца света (завершения игры).
    Да, эту фразу как раз и вспомнила, потому у нас и такая жизнь, что для многих главное продать и деньги .. а вот что дальше
    для чего те деньги, может потому и инфляция - показатель неограниченности желаний.
    Конец света - наступление тьмы(некое ничто) или есть еще вариант, что проявится другое?

2. Вверх #42342
    User banned
    Я отвечу (постараюсь ответить) на Ваши вопросы, но, сначала, чтобы понимать Вас... Пожалуйста, озвучьте развернуто Ваше личное восприятие/понимание "души" исходя, естесственно, из "той картинки", которая у Вас сложилась.
    Про "недоуровень" - я не совсем понял. Боюсь ошибиться. Это у меня, как Вы считаете, "недоуровень" ?
    Дык я уже процитировала близкое для меня понятие о душе. И считаю ее бесконечной)
    Но, знаете еще что? Вы сознательно выбираете стиль полемики когда оппоненту (в данном случае мне)) придется Вам сейчас рассказывать почему я так считаю.
    Вы далеко не дурак, поэтому...когда я старалась поставить Вас в защиту (или определение) Вашей позиции, то Вы старательно от этого уходили.

Это так по-еврейски)))

Боже сбавь.. я уже Вам вроде в комплиментаХ рассыпалась неоднократно, чтобы Вы меня запозрили во мнении в Ваш недоуровнень.)))
    ФуХ. . Вот это я накатала многобукв))))

Про недо- ппц как иногда накрывает: или большинство таких тупых или Я такая умная.) Но я с этим борюсь. По ходу Рада тоже)))

3. Вверх #42343
    Я, когда то, давно, приводил, в качестве примера грампластинку. Человек говорит, а там бороздочка какая то проковыривается. Запись такая. Потом мы можем эту запись считать, используя специальное устройство для обратного преобразования. Интересно, а можно ли считать запись со стен комнаты, как пример, где происходили некие бурные обсуждения? Не знаю.
    Малый когда-то говорил, в Аркадию после дождя мы пришли и никого не было, что тут так не симпатично, что хочется плюнуть. Это еще в те времена, когда там было не очень.. сейчас не скажу, не бываю. И откуда ему было считать, он не о физическом состоянии, тогда по всей трассе здоровья было не лучше. То есть, он считал пространство и предметы, их настроение в своем настрое?

4. Вверх #42344
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Дык я уже процитировала близкое для меня понятие о душе. И считаю ее бесконечной)
    Если я прошу уточнений, значит мне, просто, не достаточно информации, для формирования своего ответа Вам.

Это так по-еврейски)))
    Спасибо. Для меня это - комплемент.

---------- Сообщение добавлено 24.04.2020 в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Малый когда-то говорил, в Аркадию после дождя мы пришли и никого не было, что тут так не симпатично, что хочется плюнуть. Это еще в те времена, когда там было не очень.. сейчас не скажу, не бываю. И откуда ему было считать, он не о физическом состоянии, тогда по всей трассе здоровья было не лучше. То есть, он считал пространство и предметы, их настроение в своем настрое?
    Эпиграф:
    Самое естесственное желание на вершине - плюнуть вниз (с)

Он просто был искренним, был самим собой.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #42345
    User banned
    Если я прошу уточнений, значит мне, просто, не достаточно информации, для формирования своего ответа Вам.

Спасибо. Для меня это - комплемент.
    А Вы не думали, что и у меня от Вас информация о душе только, что она материальна?
    О чем мы вообще можем поговорить если как два проплаченных боксера на ринге?

6. Вверх #42346
    А Вы не думали, что и у меня от Вас информация о душе только, что она материальна?
    О чем мы вообще можем поговорить если как два проплаченных боксера на ринге?
    Тоесть, ответа не будет? Жаль. Про своё мировоззрение - тут так много моих подробных постов. Жаль, что Вы смогли из всего этого вынести для себя только одно предложение, вырванное из контекста. Значит, большего Вам и не надо. Хорошо.
    По поводу "проплаченных боксёров". Где я могу получить свою долю?

7. Вверх #42347
    User banned
    Тоесть, ответа не будет? Жаль. Про своё мировоззрение - тут так много моих подробных постов. Жаль, что Вы смогли из всего этого вынести для себя только одно предложение, вырванное из контекста. Значит, большего Вам и не надо. Хорошо.
    По поводу "проплаченных боксёров". Где я могу получить свою долю?
    Ваша доля только после неподвижного горизонтального положения на счет рефери "пять".
    Но Вы же дергаетесь все время))))

8. Вверх #42348
    Ваша доля только после неподвижного горизонтального положения на счет рефери "пять".
    Но Вы же дергаетесь все время))))

А, так вот оно что... У нас тут присутствует соревновательный момент? Теперь понятно.
    Нет, мне не сложно, и это как в очень старом одесском анекдоте, когда мужик, во времена совка, написал брату в Америку письмо из Одессы о том, что выживать стало невозможно, и курица на привозе стоит десять рублей... и его, конечно, вызвали в КГБ, и заставили всё переписать. А в чем проблема? Он сразу сел, и всё переписал. Да. Он написал, что жить в Одессе стало очень хорошо, и слон на привозе стоит семь рублей, но зачем ему тот слон, если он может добавить еще три рубля, и купить себе курицу...
    Уважаемая элькая , я полностью согласен с Вашей точкой зрения. Душа вечна и нематериальна, и это таки правда, как Вы себе думаете. А я и не спорю... с Вами)

9. Вверх #42349
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    То есть, он считал пространство и предметы, их настроение в своем настрое?
    Ничего он не считал. Нет у предметов и пространства никакого настроя. Есть субъективное отношение ко всему.

Сейчас многие выдумщики рассказывают очередные сказки про то что у вирусов тоже есть "настрой, вибрации и энергии". И они забирают только "соответствующих, подобных им".
    Born to be Alive

10. Вверх #42350
    User banned
    А, так вот оно что...

Уважаемая элькая , я полностью согласен с Вашей точкой зрения. Душа вечна и нематериальна, и это таки правда, как Вы себе думаете.

А я и не спорю... с Вами)
    Поздно. Я уже вцепилась в Вас.)

На колу мочало, начинай сначала.

Есть ли душа у котят, к примеру? Вот у него (для наглядности):

11. Вверх #42351
    Поздно. Я уже вцепилась в Вас.)

На колу мочало, начинай сначала.

Есть ли душа у котят, к примеру? Вот у него (для наглядности):
    Да. У животного есть вполне себе материальная, животная душа.
    Никогда не видел таких котят. Это сфинкс?

12. Вверх #42352
    User banned
    Да. У животного есть вполне себе материальная, животная душа.
    Никогда не видел таких котят. Это сфинкс?
    Мда) уже лучше. А у новорожденных детей какая душа?

П.с. сфинкс. У нас таких четыре. Мама кошка из одесского цирка, а папа голландец

13. Вверх #42353
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ничего он не считал. Нет у предметов и пространства никакого настроя. Есть субъективное отношение ко всему.
    Сейчас многие выдумщики рассказывают очередные сказки про то что у вирусов тоже есть "настрой, вибрации и энергии". И они забирают только "соответствующих, подобных им".
    Какое субъективное отношение к местности может быть у ребенка двух с половиной лет, тем более мы шли в Аркадию по ТЗ от переулка Дунаева. И только там он это сказал.
    Я ничего не комментировала, не было сил уже, и он в Аркадии был впервые.

14. Вверх #42354
    Мда) уже лучше. А у новорожденных детей какая душа?

П.с. сфинкс. У нас таких четыре. Мама кошка из одесского цирка, а папа голландец
    Я бы не стал разделять душу человека по возрастным категориям. У человека душа человеческая. Тут, наверное, было бы правильным оговориться, что часть человеческой души - животная душа человека.
    --------------------------
    Котёнок классный. Я не держу животных... хотя... у меня есть два аквариума с рыбками.

15. Вверх #42355
    Я бы не стал разделять душу человека по возрастным категориям. У человека душа человеческая. Тут, наверное, было бы правильным оговориться, что часть человеческой души - животная душа человека.
    Котёнок классный. Я не держу животных... хотя... у меня есть два аквариума с рыбками.
    И в предпочтении о каком животном заботиться это выражается?
    кроме каких-то крайних примеров, старший предпочитает рыбок. )

16. Вверх #42356
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Какое субъективное отношение к местности может быть у ребенка двух с половиной лет, тем более мы шли в Аркадию по ТЗ от переулка Дунаева. И только там он это сказал.
    Я ничего не комментировала, не было сил уже, и он в Аркадии был впервые.
    У ребёнка двух с половиной лет уже есть самоосознание. И даже в месяц уже есть отношение ко всему окружающему.
    А сказать можно в любой момент, когда лично тебя что-то заинтересовало, задело и тд.
    Born to be Alive

17. Вверх #42357
    User banned
    Уже хорошо. Т.е. информация человеческой души - это не просто навыки, а что-то большее? Так?

18. Вверх #42358
    И в предпочтении о каком животном заботиться это выражается?
    Нет, тут вряд ли разговор о каких то предпочтениях. Вообще, когда человек находит себе в качестве пары другого человека - это, на мой взгляд, нормально. Исключениями, конечно, являются случаи, когда женщина берёт на руки собаку с прибаутками, типа - "иди к маме"... Вообще, да, дети всегда похожи на своих родителей.

---------- Сообщение добавлено 24.04.2020 в 15:16 ----------

Уже хорошо. Т.е. информация человеческой души - это не просто навыки, а что-то большее? Так?
    Просто навыки? Навыки? Я никогда и нигде такого не говорил. Не выдумывайте.

19. Вверх #42359
    Нет, тут вряд ли разговор о каких то предпочтениях. Вообще, когда человек находит себе в качестве пары другого человека - это, на мой взгляд, нормально. Исключениями, конечно, являются случаи, когда женщина берёт на руки собаку с прибаутками, типа - "иди к маме"... Вообще, да, дети всегда похожи на своих родителей.
    Да, Вы конечно правы, скорее проявляется характер человека, возможности, образ жизни.
    Я поняла, что Вы о главном относительно животной души человека как части человеческой - возможность развития?

---------- Сообщение добавлено 24.04.2020 в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У ребёнка двух с половиной лет уже есть самоосознание. И даже в месяц уже есть отношение ко всему окружающему.
    А сказать можно в любой момент, когда лично тебя что-то заинтересовало, задело и тд.
    Хорошо, я помню, что Вам не мешает из каких рук что пришло. И Вы вполне показываете это и на форуме, всем отвечая на сообщения.

20. Вверх #42360
    User banned
    Вообще, да, дети всегда похожи на своих родителей...

Просто навыки? Навыки? Я никогда и нигде такого не говорил. Не выдумывайте.
    Ок. Я не выдумывать)))
    Касаемо души - я воспринимаю душу именно, как материальный носитель личной информации
    Т.е. душа - это генный набор? Правильно?

Ответить в теме
Страница 2118 из 2764 ПерваяПервая ... 1118 1618 2018 2068 2108 2116 2117 2118 2119 2120 2128 2168 2218 2618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права